背景:
阅读新闻

美两党就政府停摆一事陷僵局 或影响国会中期选举

2018-01-22 10:22:19    来源:中新网    作者: 【字体:

据“中央社”报道,美国总统特朗普和共和党国会议员20日与民主党人就政府停摆一事陷入僵局。共和党人表态,在政府恢复正常运作前,他们不会针对移民问题进行协商。

报道称,美国联邦机构资金已告罄,两党议员并未在国会达成任何协议,意味特朗普第2年总统任期将在政府部分停摆的情况下展开。

美国民主党人坚持要求任何短期支出法案,都必须将保护俗称“追梦人”的年轻无证移民方案纳入其中,共和党人则表示,在民主党人投票支持让政府重新运作前,不会就移民问题展开协商。

美国政府停摆后,部分政府员工“奉命”休假,有些人则须无薪工作,直到新的拨款法案获得通过为止;这是美国联邦政府自2013年10月关门16天以来,再次陷入停摆危机。

美国参众两院20日罕见地在周末召开会议商议,这场政治危机恐对今年11月的国会期中选举构成影响。不过,双方代表在晚间7时前后宣告放弃,商定21日日再谈。国会两院目前皆由共和党主导。

美国联邦参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)说,参议院22日凌晨1时将针对为政府提供资金至2月8日的法案举行表决,除非民主党人同意更快进行。

与此同时,美国第2届女性大游行于国家广场(National Mall)登场之际,美国国会大厦外的公园和开放式纪念碑及史密森尼博物馆(Smithsonian museums)仍照常开放,不过前往费城参观自由钟(Liberty Bell)以及赴纽约港(New York Harbor)参观自由女神像和邻近艾力斯岛(Ellis Island)的游客则吃了闭门羹。

白宫预算局长穆瓦尼(Mick Mulvaney)说,特朗普和若干内阁成员是否出席瑞士达沃斯的世界经济论坛,将以日常作业程序为基础进行评估。

白宫立法事务主任萧特(Marc Short)则表示,特朗普已与国会共和党领袖有所接触,但尚未与民主党联系。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信