背景:
阅读新闻

中纪委发布十组漫画讽刺官场歪风 网友称被尺度真实度震撼

2018-02-05 08:55:20    来源:人民网-中国共产党新闻网    作者: 【字体:

中国共产党新闻网北京2月2日电 (记者李源)昨日,中央纪委监察部网站发布了“给形式主义官僚主义画个像”系列漫画的最后一期,聚焦对待问题方面的形式主义、官僚主义。一名手持莲花的小人面对围绕在身边的举报信、加急文件、反映情况等听之任之,露出了“佛系微笑”……寥寥几幅漫画生动形象地讽刺了“对待问题不关心,面对组织不老实”等“四风”典型问题。

据了解,这是去年年底习近平总书记就一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出批示后,中央纪委监察部网站制作推出的系列策划,旨在给形式主义、官僚主义突出问题画个像,摆出它们的10种表现。截至昨日,十期漫画已经全部推出,分别揭露了官场上个别存在的“表态多调门高、行动少落实差”、"大伙演、领导看"的走秀式调研、“门好进、脸好看”但“事难办”、“不怕群众不满意,就怕领导不注意”、“会议一个接一个,检查评比走马灯”、“制定文件照抄照搬 出台制度抄袭拼凑”、"只求不出事,宁愿不做事"搞"材料出政绩"、“不重实效重包装、将责任下移”、“履责”变“推责”等问题。

对于这十期系列漫画,有网友评价,“太形象了!啥是形式主义官僚主义?中纪委今年的画风有点酷!用漫画都说清楚了!”还有网友称,“看到这个漫画后,被尺度和真实度狠狠震撼了一把,强烈推荐!”

以下为第十期漫画:

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:熊冬梅 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信