背景:
阅读新闻

2018年高考 这五类考生具有保送资格 看看有你的吗

2018-01-07 09:04:21    来源:华龙网    作者: 【字体:

2018年高考离我们又进了一步。近日,记者从重庆市教育考试院获悉,2018年高校招收保送生工作已拉开帷幕。根据教育部等有关部门规定省级优秀学生等五类考生具有保送资格。凡教育部公布的2018年全国普通高等学校名单中的高校均有资格招收保送生。

    》》》这五类考生具有保送资格   

    省级优秀学生

    中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员

    部分外国语中学推荐优秀学生

    公安英烈子女

    退役运动员

    》》》保送生录取程序

    提出申请:具备保送资格的考生应向有关学校或部门提出保送申请。

    审核公示,参加考核:经审核确认并通过多级公示后,参加有关高校组织的保送生综合考核。

    公示:高校确定拟录取保送生名单并进行公示。

    办理录取手续:省级招生考试机构于普通高校招生全国统一考试前,对拟录取保送生信息进行审核确认,办理录取手续。

    注意:已确认保送录取的学生不再参加普通高校招生全国统一录取。

    》》》符合条件的运动员可保送高校体育学类本科专业   

    2018年起符合条件的运动员可保送至高校体育学类本科专业;如运动员申请就读其他专业,应参加国家体育总局统一组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,由高校自主划定文化课录取分数线。   

    此外,严禁高校以保送生招生形式将外国语中学推荐保送的学生录取或调整到非外语类专业。   

    》》》未来变化:2020年起 高校将停止省级优秀学生保送   

    值得注意的是,按照教育部要求,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。   

    有关外国语中学推荐保送生限额将逐步减少,高校要安排外国语言文学类专业招收外国语中学推荐保送生,并向国家“一带一路”战略发展所需非通用语种专业倾斜。

0
顶一下
0
踩一下
收藏 推荐 打印 | 责任编辑:全丽 |

七一网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:七一网”的所有作品,均为七一网合法拥有版权或有权使用的作品,如需转载、摘编或利用其他方式使用上述作品,请务必注明来源和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非七一网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如原作者无意将其作品刊登于本网站,请通知本站,我们将及时予以删除;如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

联系方式:

电话:023—63856943

邮箱:hyplxdm@126.com

  • 党建头条 官微
    干部任免 党建智库
  • 《党课参考》官微
    “三会一课”掌中宝
  • 《党员文摘》官微
    修齐治平第一微平台
  • 领导者头条 官微
    明大是 看大势 干大事
  • 《重庆人才》官方微信