• 重庆女海归带队建内陆首个汽车风洞重庆女海归带队建内陆首个汽车风洞

     2018年建成后将成国内最大、国际一流的汽车空气动力学研发中心     12月11日,朱习加博士接受本报…

  • 卞修武:用科技“透视”肿瘤的秘密卞修武:用科技“透视”肿瘤的秘密

    卞修武院士在从事研究工作。(陆军军医大学供图) 癌症,一个令人谈之色变的词汇;肿瘤,一…

    1. 重庆8人荣获“全国农业劳动模范”称号

      ■ 这是新世纪以来我国首次面向农业劳动者和全国农业系统集中开展的一次重要表彰■ 另有7人被评为“全国农业先进工作者”乡村振兴,离不开一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍。重庆日报记者1月18日从市农委…

      重庆市公布15所优质高等职业院校建设名单

      1月17日,重庆日报记者从市教委获悉,经学校申报、专家评审、网站公示等程序,市教委和市财政局组织遴选出15所优质高等职业院校立项建设单位(以下简称建设单位),这是重庆市首次实施优质高等职业院校的立项建设…

    海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。
    2012年8月,中央组织部、人力资源社会保障部、中央宣传部、教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、国资委、中科院、社科院、工程院11个部门联合出台《国家高层次人才特殊支持计划》(简称“国家特支计划”,亦称“万人计划”),面向国内各领域遴选支持1万名杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,加快造就一支为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才队伍。
  • 2014年第1期《重庆人才》杂志出版
  • 由中共重庆市委人才工作领导小组指导,中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局主管,中共重庆市委人才工作办公室、中共重庆市委当代党员杂志社、重庆市人才工作研究会、重庆市人力资源协会主办的《重庆人才》杂志日前出版。