李明清在市委党校2022年秋季学期开学典礼上强调 深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述

作者:来源:重庆日报发布时间:2022-09-02 08:43:35

本报讯 (记者 陈国栋)9月1日,市委党校(重庆行政学院)举行2022年秋季学期开学典礼,市委副书记、市委党校校长李明清出席并讲话。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,与学习贯彻总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、《习近平谈治国理政》第四卷等精神结合起来,牢固树立总体国家安全观,按照市委部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学统筹发展和安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李明清指出,统筹发展和安全是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容、我们党治国理政的重大原则、坚持以人民为中心发展思想的必然要求、应对国际国内形势深刻复杂变化的迫切需要。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识统筹发展和安全的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感。

李明清强调,要切实抓好统筹发展和安全的重点任务,坚决守住政治安全这个根本,努力夯实经济安全这个基础,不断强化社会安全这个保障,切实筑牢疫情防控这个屏障,全力抓好党的二十大维稳安保工作,推动高质量发展和高水平安全良性互动。要着力提升系统思维能力、群众工作能力、预测预警预防能力、应急处突能力和舆情引导能力,强化防范应对重大风险、驾驭复杂局面的本领,持续提高统筹发展和安全的水平。