重庆江北:构建“四个认同”工作体系 加强党对人才工作的全面领导

作者:江北区委组织部来源:七一客户端发布时间:2022-04-22 11:14:58

▲重庆江北嘴半岛夜色

2021年,中央人才工作会议指出,做好人才工作必须坚持正确政治方向,不断加强和改进知识分子工作,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。

重庆市江北区着力构建政治认同、理想认同、价值认同、情感认同“四个认同”工作体系,加强党对人才工作的全面领导。

唱响主旋律,筑牢人才的政治认同

人才是党和国家的宝贵财富,新时代加强人才政治引领和政治吸纳是做好人才工作的优势和重心。江北区始终把思想政治建设摆在人才工作的首位,把听党话、跟党走作为人才政治引领的重要内容,定期组织高层次人才开展国情、市情、区情研修,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

充分发挥我市各类红色资源作用,组织人才开展红色教育,在人才中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”等系列活动,增强各类人才对党组织的认同感和归属感,让人才在思想上与时俱进,持续增强人才的政治认同感和向心力。突出政治标准,加强对人才政治吸纳,积极推举优秀人才作为“两代表一委员”人选,从优秀人才中培养发展党员,在各领域人才中选树一批典型,示范带动全区广大人才在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,在推动江北区高质量发展中更好担当作为。

画好同心圆,强化人才的理想认同

一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑。马晓燠,第二届“江北英才”入选者,重庆连芯光电科技有限公司党支部书记、总经理,他始终坚持党建引领公司发展,积极响应国家“双创”号召,领导实施了单光子产业化项目,获中国创新创业大赛重庆赛区一等奖和创客中国全国二等奖,个人获得“重庆市江北区党的建设与民主政治先进个人”,并作为江北区唯一人才代表,与李玉珍、马善祥等先进典型一同在全区建党100周年党史学习教育先进典型报告会进行宣讲,赢得热烈反响。在江北,像马晓燠这样的例子还有很多。江北区大力开展对人才的理想信念教育,向人才赠阅《中国共产党简史》等学习资料,让他们增进对党史的了解,坚定永远跟党走的理想信念。此外,江北区还按照行业领域将“江北英才”分小组开展建言献策活动,撰写调研报告,对江北区社会发展提出意见建议,努力让人才坚定以国家民族命运为己任,为国家繁荣富强、人民幸福安康和中华民族伟大复兴贡献力量信念。

念好政策经,提升人才的价值认同

实现人才的价值认同,核心是尊重人才的价值。江北区升级出台全新《江北英才计划实施办法》,人才政策覆盖面不断扩大,对人才的各类奖励补贴力度不断增强,人才政策吸引力在全市领先。2021年12月,江北区科技创新暨人才工作会议召开。2021“江北英才计划”325名入选者获得表彰奖励,人才范围涵盖金融、科技、工业等12个领域。江北区紧紧依托重点产业发展方向,打造江北嘴博士后创新创业园、生物医药产业园等人才平台,为人才干事创业提供良好发展环境。5年来,江北区累计引进高层次人才逾900名,兑现政策奖励经费3600余万元。为营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重价值的浓厚社会氛围,江北区充分挖掘创新创业人才中的先进典型,定期予以集中表彰。除依托传统媒体进行宣传外,充分利用江北嘴十屏联动灯幕、观音桥步行街3D巨幕等新兴宣传平台,加大对人才宣传力度,讲好人才故事,不断增强人才的尊崇感、获得感、成就感。

打好亲情牌,增进人才的情感认同

“江北区委、区政府一直努力优化人才发展环境和企业营商环境,对人才和企业开展精准服务,尽心竭力为人才和企业发展提供帮助,让人才和企业感受到了家一般的温暖关怀。”首届“重庆杰出英才奖”获得者,重庆智飞生物制品股份有限公司党委书记、董事长蒋仁生这样说道。吸引人才、留住人才、管好人才不仅仅靠金钱,更重要的是靠感情。江北区通过开展精准服务人才的工作,打通服务人才“最后一公里”,让人才在江北安心、安身、安业,不断增强人才的情感认同。江北区严格落实各级领导干部联系服务专家制度,每名区领导联系1-2名专家人才,“一人一策”制定服务措施,同人才交朋友,切实做到政治上信任、工作上支持、生活上关心。同时,定期召开人才表彰会、人才座谈会,听取他们在工作生活中的所想所需,努力在其最关心的住房、就医、子女入学、补贴、激励政策等方面提供服务,切实做到在感情上“厚爱一分”、在工作上“高看一眼”、在解难上“多帮一把”,打造“江北最舒心”服务人才金色名片,增强人才的归属感。

聚百川之流,汇八方之智。江北区将深入贯彻中央和市委人才工作会议精神,始终坚持人才引领,推动高质量发展,构建全市人才发展重要战略支点,打造具有江北特色的人才集聚地,为建设全国重要人才高地贡献江北力量。