七一观察|如何推动乡镇年轻干部成长|伍岳专栏

作者:伍岳来源:七一客户端发布时间:2022-01-15 12:00:25

乡镇年轻干部是基层发展的生力军,后备力量。如今,乡镇年轻干部普遍学历高、思维敏捷、富有创新精神,但有些也存在基层阅历浅、理论指导实践不足、心性未定等缺点。如何推动年轻干部在基层稳步成长,担当大任,我就以下几点谈谈看法。

通过正确引导把握方向。乡镇作为行政机构的最后一公里,存在起点低、条件差、矛盾多、任务重等情况,年轻干部从大学毕业,投身到乡镇基层,难免会有不适应,也存在一定心理落差,本地人还好一些,外地人还得先突破语言关、生活习惯关、饮食习惯关等,部分地区为了留住年轻干部,还设有服务年限,导致出现了提拔受限、激情减退等现象。因此,给他们一个积极的引导和正确的方向,显得尤为重要。一是加强交流,班子成员和分管领导要经常和年轻干部谈心交流,及时掌握他们的思想动态,了解他们的工作情况、学习情况,帮扶他们解决生活和工作中遇到的困难和问题,并通过身边人事例,激励他们努力去实现梦想,告诉他们身在基层也可以有大作为。二是分享经验,年轻干部最缺乏的是基层经验,要实行好“传帮带”机制,让老同志带年轻干部,交流成功和失败的经验,让年轻干部少走弯路、少碰墙壁,学会和群众打交道,学会做群众的思想工作,更好地锻炼和成长。三是教会方法,授人以鱼不如授人以渔,年轻干部难免能力上还有欠缺,不同程度存在工作的疏漏,这时,不要一味批评,要教导其方法,要建立容错机制,并可以尝试分片集中交流,共同解决问题,促使干部综合处理问题的能力提升。四是积极推荐,对表现优秀、符合条件的干部积极向上级推荐提拔重用,以此为鲜明导向,加强看齐意识,引导更多的年轻干部向这些人看齐。

以成就感激发干事热情。乡村工作有“上面千条线,下面一根针”的说法,形象地说明了基层事务繁多,人手紧缺的现状,这对基层干部,尤其是对年轻干部形成了严峻的挑战和考验,同时,专业与岗位不对口,也是普遍现象。如何让他们能够扎根基层,在清苦中发挥作用,在琐碎中施展才华,在于给他们足够的平台和事业的成就感。一是创造平台,在这一平台上,赋予一定的权力和职责,让年轻干部能够放手去干,有独当一面的机会。把年轻干部放到急难险重工作中历练,比如乡村振兴、项目建设等工作。二是制定奖励机制,营造多做多得的工作氛围,激发年轻干部干事热情。三是提升荣誉感,乡镇年度考核中,对优秀乡干部颁发荣誉证书和奖金,并积极向上级推荐,争取县(区)级以上荣誉,坚定他们扎根基层、立足平凡岗位、实现自我价值的信心。

做好待遇保障留住干部。乡镇工作条件相对艰苦,待遇偏低,加上年轻干部不善理财,生活成本高,导致生活压力较大,也导致很多年轻干部“逃离”基层。如何提升经济待遇,解决生活之忧,也是让年轻干部留在基层的一项重大工程。一是根据工作量适当提高年轻干部待遇,根据岗位实行阶梯式补助。二是提高乡镇住宿条件、相关配套设施,以及伙食待遇等。三是可适度推行经补贴零存整取,以减少年轻干部平时不善理财,随意消费的情况发生。

(作者系江西省作家协会会员)