第三期重庆市领导干部科技讲堂开讲

作者:张亦筑来源:重庆日报发布时间:2021-12-09 08:39:41

12月8日,第三期重庆市领导干部科技讲堂在大渡口区举行。中国科学院院士、市科协副主席、陆军军医大学第一附属医院(西南医院)病理科主任、全军临床病理学研究所所长卞修武以《精准医学与智慧医疗》为题,带来了一场精彩的讲座。

讲堂现场,卞修武院士结合自身的科研工作实践,生动讲解了未来精准医学将给人类带来全新诊疗模式,让治疗更加精确、有效,极大提升人民健康水平;深入阐述了智慧医疗将通过信息互通打破时空和地域限制,让优质医疗资源深入基层,缓解医疗资源紧张,实现全民共享的便捷医疗服务,为大家上了一堂精准医学与智慧医疗“科普课”。现场听众纷纷表示,这场讲座内容丰富、知识前沿、深入浅出、十分受用,加强了大家对新科学知识的学习和对全球科技发展趋势的认知。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要加强对新科学知识的学习,关注全球科技发展趋势”的重要指示,搭建顶尖科学家与党政领导干部交流平台,市委组织部、市委直属机关工委、市科协创办了重庆市领导干部科技讲堂。本期讲堂由市委组织部、市委直属机关工委、市科协、中共大渡口区委联合主办,市级机关党校科协分校(市科协党校)承办。