重庆交通开投集团迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

作者:冯驿驭来源:七一客户端发布时间:2021-11-19 11:33:09

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

重庆交通开投集团以多种形式认真学习党的十九届六中全会精神,迅速掀起讨论热潮,大家纷纷表示要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓奋进,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇:倍受鼓舞,倍感振奋。党的十九届六中全会的召开,让我们感到神圣的历史使命感和责任感,我们将抓住新机遇、迎接新挑战,奋力书写新时代城市交通的新答卷。通过学习全会精神,让我们更加坚定了加快建设人民满意的城市交通、打造“轨道上的都市区”的信心和决心,进一步找到了发展的努力方向和着力点,集团上下将深入贯彻落实全会精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,加快推进轨道交通成网计划和“四网融合”,确保2022年轨道线网规模达“850+”公里,2025年达“1000+”公里;扎实推进TOD开发,加快推进轨道产业体系、智慧交通建设,为加快建设交通强国、交通强市作出新的更大贡献。

重庆交通开投公交集团党委书记、董事长程龙:全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,“两个确立”和“十个坚持”为我们办好人民满意公交指明了方向,提供了遵循,凝聚了力量。公交系统将迅速把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,进一步提高政治站位,牢记“国之大者”,积极作为、奋楫笃行,聚焦“绿色智慧出行变革”,扎扎实实推进服务变革、业务变革、管理变革和数字化转型,为广大市民提供更安全、更便捷、更绿色、更智慧的公交出行服务,为重庆建设高质量发展高品质生活新范例贡献公交之力。

重庆交通开投轨道集团党委书记、董事长王峙:党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们凝聚了不竭动力、指明了前进方向。以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。此次全会要求党员坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,这些精神正是我们取得一个又一个胜利的关键。轨道集团将以学习贯彻十九届六中全会精神为动力,增强历史主动,强化责任担当,牢记“国之大者”,做精做细建设、运营、经营举措,以只争朝夕的精神奋力推动各项工作再上新台阶,坚定不移建设人民满意的轨道交通,为构建主城都市区“一小时通勤圈”,加快建设国际化、绿色化、智能化、人文化现代城市贡献力量!

重庆交通开投枢纽集团党委书记、董事长郑志明:党的十九届六中全会胜利召开,彰显了我们党推进自我革命、永葆生机活力的坚强决心,全会鼓舞人心、催人奋进,吹响了集结号,发出了动员令。我们将深入贯彻全会精神,牢牢把握“十个坚持”,将初心融入灵魂,把使命扛在肩上,以人民为中心,聚焦集团投资建设、综合开发、资产经营、物业管理四大主业,加速重庆东站站城一体化建设开发,加快我市TOD综合开发进程,以集团“十四五”规划为支撑,抓机遇,树品牌,开新局,办实事,坚决把全会的决策部署转化为企业高质量发展的生动实践,努力成为国内一流的城市交通站城一体化综合开发运营服务商。

重庆交通开投铁路集团党委书记、董事长官波:党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。铁路集团将以党的十九届六中全会精神为指引,扎实做好全会精神的专题学习、专题宣讲等各项工作,迅速掀起学习贯彻热潮,在全面系统学、融会贯通学、笃信笃行学上下功夫,紧扣成渝地区双城经济圈建设、交通强市等战略部署,全力推进“市域(郊)铁路+城轨快线”的一体化都市快线网络体系建设,为加快推进“四网融合”,着力打造“轨道上的都市区”,更好服务构建新发展格局,为推动高质量发展、创造高品质生活作出新贡献、展现新作为。