网络安全小课堂③ 丨 老套路出新花样,防范冒充公检法这套“剧本杀”其实很简单

作者:来源:上游新闻发布时间:2021-10-14 10:39:51

大家一定都听说过冒充公检法诈骗,也一定会有些迷惑:为什么这么一个“江湖老套路”,却总是能让一些人上当受骗?

其实,这么一个老套路如今也已历经多次“版本更新”,更富迷惑性。

1.jpg

在重庆网络安全宣传周期间,重庆市委宣传部、重庆市委网信办、重庆市教委、重庆市公安局、重庆市文化旅游委、重庆市总工会、重庆团市委、重庆市妇联、人行重庆营管部、重庆市通信管理局、国家网信安全中心重庆分中心等单位联合重报集团上游新闻、重庆晨报推出《网络安全小课堂》,邀请专家支招如何确保生活中的网络安全。

面对冒充公检法这套“剧本杀”,我们应该如何防范?

今天,《网络安全小课堂》邀请到了重庆市公安局网络安全保卫总队的张警官,他将通过讲述真实案例,为大家普及防范网络诈骗相关知识。

上游新闻记者 王梓涵 摄影 高科