彭金辉:提高政治站位 深化责任落实 不断巩固提升郁江水环境质量

作者:来源:重庆日报发布时间:2021-10-13 08:45:04

本报讯 (记者 陈国栋)10月12日,市委常委、组织部部长、郁江市级河长彭金辉率市级有关部门同志,深入郁江彭水段巡河,研究部署郁江管理保护工作。

彭金辉来到位于郁江岸边的白池村,察看郁江水质,听取水质监测、河道巡查管理等工作情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党中央部署和市委工作要求,切实担负起郁江管理保护的政治责任。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,采取精准务实举措,加大巡河、护河、治河力度,不断巩固提升郁江水环境质量。要坚决贯彻执行《重庆市河长制条例》,完善“一河一策”“一河一档”方案,健全落实督查考核机制,压实工作责任,以良好工作状态和扎实工作成效确保河畅、水清、岸绿、景美。