切实推动党外代表人士实践锻炼工作高质量发展

作者:周尤来源:重庆日报发布时间:2021-09-08 08:34:47

9月6日,第十三批市级党外代表人士实践锻炼动员会在重庆社会主义学院举行。市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。

李静强调,实践锻炼是党外代表人士队伍建设的重要创新手段,是统战工作中一项战略性、基础性的工作。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》有关工作要求,深刻认识把握党外代表人士实践锻炼工作的重要意义,为持续高质量推动重庆统战工作争创一流、走在前列提供重要人才保证。参加实践锻炼的党外代表人士要珍惜难得机遇,努力在履职实践中强化初心使命、在岗位磨砺中提升能力素质、在担当作为中展示良好形象,成为多党合作事业可堪大用、能担重任的栋梁之材。各相关单位要加强工作统筹、增强工作合力,进一步用好“六方共管”机制,在政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾实践锻炼干部,全力支持他们施展才华、发挥作用,推动党外代表人士实践锻炼工作高质量发展。

据悉,今年全市各区县、市级部门、高校共推荐64名党外代表人士到市高法院、市检察院、万州区、渝中区等10个市级基地开展为期半年至一年的实践锻炼。