市政协召开党组理论学习中心组学习会 王炯主持并讲话

作者:来源:重庆日报发布时间:2021-03-23 08:47:02

本报讯 (记者 戴娟)3月22日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国两会期间发表的系列重要讲话精神,按计划学习党史学习教育指定书目,传达学习中央及市委有关会议精神。市政协党组书记、主席王炯主持会议并讲话。

与会者围绕学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全国两会期间的重要讲话精神,谈学习心得体会,并结合市政协年度重点工作和分管联系工作谈贯彻落实措施。大家在深入学习中加深了感悟、提高了认识,在相互交流中凝聚了共识、明确了方向。

会议指出,开展党史学习教育、贯彻落实全国两会精神是当前市政协的重要政治任务。市政协要按照中共中央决策部署和市委工作要求,引导全市政协系统党员干部和广大政协委员学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持在学习中增强做到“两个维护”的政治自觉,对“国之大者”心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兑现市委“三个确保”政治承诺。要坚持在学习中感受思想伟力,讲好红色故事、传承红色基因,推进学习往深里走、往心里走、往实里走,引导党员干部和党员委员筑牢信仰之基。要坚持在学习中树牢为民服务的宗旨意识,践行群众路线,了解群众所思所想,反映群众所盼所愿,帮助群众排忧解难。要坚持在学习中发扬勇于担当作为的精神,围绕市委、市政府全面落实总书记殷殷嘱托任务部署,紧扣贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展组织协商议政,为我市“十四五”开好局起好步、为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出政协积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市政协党组成员和党外副主席出席会议。