张鸣:以扎实有效的工作迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮

作者:记者 王亚同来源:重庆日报发布时间:2020-11-18 09:14:08

11月17日,市委宣讲团成员,市委常委、宣传部部长张鸣在市委宣传部宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,全市宣传思想战线要全面深入学习领会全会精神,扎实做好宣传宣讲工作,引导广大干部群众把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来。

会上,张鸣紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和审议通过的《建议》,从全会基本情况介绍、全面把握新发展阶段、准确领会二〇三五年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针主要目标重点任务、深刻认识构建新发展格局和坚持党的全面领导等5个方面作了深入宣讲。

张鸣强调,全市宣传思想战线要深入学习全会精神,读原文、悟原理,做到先学一步、深学一层。按照中宣部要求和市委部署,做细做深做实宣传宣讲工作,宣传好全会精神,宣传好市委贯彻落实举措。围绕全会对宣传思想文化工作的部署,明确工作思路和具体抓手,项目化、清单化推进各项任务落地落实,加快建设文化强市,持续推动重庆文化高质量发展。