关注︱组工爸爸,时间和你都去哪儿了?

作者:禹笙来源:中国组织人事报发布时间:2018-08-30 17:05:20


爸爸,神圣而伟大的名字,在孩子的字典里,爸爸的名字是无法代替的。都说父爱如山,组工爸爸们却对自己的孩子有着太多太多的愧疚和亏欠。


组工爸爸不能像明星爸爸们陪伴孩子录制亲子节目,更不能像别人爸爸那样给孩子一个完整的童年,因为,他们有自己既不愿意又愿意去的“地方”。





组工爸爸去了孩子的睡梦中


儿童是祖国的未来,也是民族的希望;亿万儿童能否健康成长,关系到国家的前途命运,关系到党的事业的兴衰成败。孩子是父母的“心头肉”,组工爸爸也不例外。

每当回家看到孩子熟睡的样子,组工爸爸能做的只有为孩子默默盖上被子;每当听到孩子在睡梦中喊着爸爸,组工爸爸除了心酸还是心酸;每当看到孩子睡眼朦胧地等着爸爸回家的时候,留给组工爸爸只有失眠的漫漫长夜……






培养造就一代新人,是全社会的责任,或许组工爸爸们所做的工作与提高儿童幸福指数并无直接关系,但通过他们不懈的努力,为祖国花朵的健康成长奠定了基础,为建立一个幸福、和谐、美好的社会“大家庭”提供了坚强的组织保障。


组工爸爸去了人民的名义里


冯雪峰在《国家的意识》中写道:“多少的朝代灭亡之际,外族的侵迫之时,自以为系住了国家性命的政府倾覆了的时候,人民就站了出来,他们来承受一切的灾难与牺牲,只要他们觉得自己还存在,还最后地守住,他们就从未以为中国是会灭亡的。”





水能载舟,亦能覆舟。组工干部时刻把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以“盒饭”“咖啡”“材料”作为“工作伴侣”强化为人民负责的时代担当,以“5+2”“白+黑”的实际行动还给人民群众该有的名义,以“讲政治”的时代使命带领党群冲到时代发展最前线,与人民同呼吸、共命运、心连心,切实提高人民群众幸福指数。


组工爸爸去了国家的复兴路









组工爸爸去哪儿了?组工爸爸去了他们该去的地方,那里有奋斗的汗水,有人民的希望,有祖国的未来。