• 2018年第39期(总第221期)2018年10月10日【学习贯彻】>> 9月25日至28日,习近平在东北三省考察时强调,中国现代化离不开农业现代化,农业现代化关键在科技、在人才。要把发展农业科技放在更加突出的位置,要多方面采取措施,创造拴心留人的条件,让各类人才安心、安身、安业。 【上情下达】 >> 10月9日,李克强对2018年全国大众创业万众创新活动周作出重要批示,指出要更大力度实施创新驱动发展战略,…

    日期:2018-10-11

  • 2018年第36期(总第218期)2018年9月12日【学习贯彻】 >> 9月10日,习近平出席全国教育大会时强调,要提升教育服务经济社会发展能力,调整优化高校区域布局、学科结构、专业设置,建立健全学科专业动态调整机制,加快一流大学和一流学科建设,推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新型、复合型、应用型人才。 【上情下达】 >> 9月10日,李克强出席全国教育大会时强调,要增…

    日期:2018-09-14

  • 2018年第34期(总第216期)2018年8月29日【学习贯彻】 >> 近日,习近平在首届中国国际智能产业博览会的贺信中强调,中国高度重视创新驱动发展,坚定贯彻新发展理念,加快推进数字产业化、产业数字化,努力推动高质量发展、创造高品质生活。 >> 近日,习近平在全国宣传思想工作会议上强调,宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力…

    日期:2018-08-30

  • 2018年第33期(总第215期)2018年8月22日【学习贯彻】 >> 8月17日,习近平在中央军委党的建设会议上强调,要把培养干部、培养人才摆在更加突出的位置,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚矢志强军打赢的各方面优秀人才。要加紧构建“三位一体”新型军事人才培养体系,加大联合作战指挥人才、新型作战力量人才、高层次科技创新人才、高水平战略管理人才培养力度。 >> 近日,习近平对首个“…

    日期:2018-08-23

  • 2018年第32期(总第214期)2018年8月15日【上情下达】 >> 近日,教育部办公厅、中央组织部办公厅印发《关于组织开展2018年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》,提出将面向全国各级各类学校在职专任教师,遴选支持100名国家“万人计划”教学名师。 >> 近日,科技部办公厅、中央组织部办公厅、人力资源社会保障部办公厅联合印发《关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人…

    日期:2018-08-16

  • 2018年第31期(总第213期)2018年8月8日【学习贯彻】 >> 近日,习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求,对像王继才同志那样长期在艰苦岗位甘于奉献的同志,各级组织要积极主动帮助他们解决实际困难,在思想、工作和生活上给予更多关心爱护。 >> 近日,习近平主持中共中央政治局会议时强调,要增强创新力、发展新动能,要通过机制创新,…

    日期:2018-08-13

  • 2018年第30期(总第212期)2018年8月1日祝广大军人朋友们节日快乐! 【学习贯彻】 >> 近日,习近平主持召开党外人士座谈会时强调,要发挥中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优势,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,促进科学决策、民主决策、依法决策,推进国家治理体系和治理能力现代化,共同把中国的事情办好。 >> 7月31日,习近平主持中共中央政治局会议时强调,要增强创新力、发展…

    日期:2018-08-06

  • 2018年第29期(总第211期)2018年7月25日【学习贯彻】 >> 近日,习近平对毕节试验区工作作出重要指示,要着眼长远、提前谋划,做好同2020年后乡村振兴战略的衔接,着力推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区,大力协助培养人才,助力试验区建设成为贯彻新发展理念示范区。 【上情下达】 >> 7月18日,李克强在主持国务院常务会议时强调,要更大限…

    日期:2018-08-06

  • 2018年第28期(总第210期)2018年7月18日【学习贯彻】 >> 7月13日,习近平主持召开中央财经委员会第二次会议时强调,关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展、保障国家安全都具有十分重要的意义,必须切实提高我国关键核心技术创新能力,把科技发展主动权牢牢掌握在自己手里,为我国发展提供有力科技保障。 【上情下达】 >> 近日,李克强签署国务院令,公布《人力资源市场暂行条例》,自20…

    日期:2018-07-19

  • 2018年第27期(总第209期)2018年7月11日【学习贯彻】 >> 近日,习近平对实施乡村振兴战略作出重要指示,要求坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。 【上情下达】 >> 7月4日,李克强主持召开国务院常务会议时强调,要落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,按照党中央、…

    日期:2018-07-12

  • 2018年第26期(总第208期)2018年7月4日【学习贯彻】 >> 7月3日至4日,习近平出席全国组织工作会议时强调,要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。要深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。要完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制。要实行更加…

    日期:2018-07-05

  • 2018年第25期(总第207期)2018年6月27日    【学习贯彻】 >> 6月22日,习近平在主持中央外事工作会议时强调,要建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍。要加强理想信念教育,提高外事干部队伍的专业能力和综合素质。要改善驻外人员工作生活条件,为大家解决后顾之忧,把党中央关怀落到实处。 【上情下达】 >> 6月26日,中央政治局常委、中央…

    日期:2018-06-29

  • 2018年第24期(总第206期)2018年6月20日【学习贯彻】 >> 6月13日,习近平在中集来福士海洋工程有限公司烟台基地调研时强调。国有企业特别是中央所属国有企业,一定要加强自主创新能力,研发和掌握更多的国之重器。国有企业要深化改革创新,努力建成现代企业。 >> 6月13日,习近平在山东省济南市章丘区双山街道三涧溪村考察时强调,乡村振兴,人才是关键。要积极培养本土人才,鼓励外出能人返乡创业,鼓…

    日期:2018-06-21

  • 2018年第19期(总第201期)2018年5月16日【学习贯彻】>> 近日,习近平给24名在港中国科学院院士、中国工程院院士回信中强调,香港拥有较雄厚的科技基础,拥有众多爱国爱港的高素质科技人才,这是我国实施创新驱动发展战略、建设创新型国家的一支重要力量。促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,发挥内地和香港各自的科技优势,为香港和内地经济发展、民生改善作出贡献,是在香港实行…

    日期:2018-05-18

  • 2018年第18期(总第200期)2018年5月9日学习贯彻>> 5月2日,习近平在北京大学考察时强调,创新是引领发展的第一动力,是国家综合国力和核心竞争力的最关键因素。重大科技创新成果是国之重器、国之利器,必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新。上情下达>> 近日,孙春兰在天津调研时强调,要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才,为建设现代化经济体系、加快实体经济发展、…

    日期:2018-05-11

  • 2018年第17期(总第199期)2018年5月2日【学习贯彻】 >> 近日,习近平在给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信时强调,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。 >> 4月26日,习近平主持召开深入推动长江经济带发展座谈会时强调,要把科教优势、人才优势转化为推动长江经济带的发展优势;核心技术、关键技术、国之重器…

    日期:2018-05-03

  • 2018年第16期(总第198期)2018年4月25日【学习贯彻】 >> 近日,习近平在全国网络安全和信息化工作会议上强调,要加强集中统一领导,完善金融、财税、国际贸易、人才、知识产权保护等制度环境,优化市场环境,更好释放各类创新主体创新活力。要研究制定网信领域人才发展整体规划,推动人才发展体制机制改革,让人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。 >> 4月24日,习近平在考察三峡大坝工程时指出…

    日期:2018-04-26

  • 2018年第15期(总第197期)2018年4月18日【学习贯彻】 >> 4月13日,习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上强调,吸引人才、留住人才、用好人才,最好的环境是良好体制机制。要支持海南大学创建世界一流学科,鼓励国内知名高校和研究机构在海南设立分支机构。允许在中国高等院校获得硕士及以上学位的优秀外国留学生在海南就业创业,扩大海南高校留学生规模。 【上情下达】 >> 4月9日至11日,陈希…

    日期:2018-04-19

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共55篇文章/共3页