您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确提出“坚持和完善民生保障制度,促进社会公平正义”,并强调“坚持按劳分配为主体、多种分配方…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确提出“创新政府管理和服务方式,完善宏观经济治理体制”,并指出“要完善政府经济调节、市场监…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确要求“以完善产权制度和要素市场化配置为重点,全面深化经济体制改革,加快完善社会主义市场经…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确了“坚持扩大高水平开放和深化市场化改革互促共进”这一基本原则,要求“坚定不移扩大开放,推…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确提出“坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展,增强微观主体活力”,并指出了增强微观主体…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整…

    日期:2020-06-22

  • 2020年5月22日,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作…

    日期:2020-06-22

  • 2020年5月26日,习近平主席在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时,对在常态化疫情防控前提下军队加强练兵备战作出了“全面提高我军遂行军事任务能力”的重要指示。党课《全面提高我军遂…

    日期:2020-06-22

  • 2020年5月23日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议时发表重要讲话强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中…

    日期:2020-06-22

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)指出,“要加大美丽西部建设力度,筑牢国家生态安全屏障”。这一部署,是顺应中国特色社会主义进入…

    日期:2020-06-10

  • 编者按:回望西部大开发过往的这20年,从中我们梳理出西部大开发的重大事件,以利我们从中总结经验、积攒信心;而西部各省(区、市)也需要从全局的高度找准位置、明确使命、强化举措,在新时代推进西部大开发形成…

    日期:2020-06-10

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)提出,“以共建‘一带一路’为引领,加大西部开放力度”。这是新时代党中央对西部大开发实现升级跨…

    日期:2020-06-10

  • 中央历来高度重视西藏发展稳定,高度关心西藏各族群众生产生活。希望西藏各族干部群众认真贯彻落实中央关于西藏工作的一系列方针政策,紧紧抓住历史机遇,大力弘扬“老西藏精神”,发愤图强,乘势而上,坚定不移走…

    日期:2020-06-10

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)提出,要“加强政策支持和组织保障”。一、充分认识加强政策支持和组织保障的必要性《意见》之所以…

    日期:2020-06-09

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》是在系统总结西部大开发战略实施经验基础上,针对国内外环境的新变化,制定的实施新时代推…

    日期:2020-06-09

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》指出,要“深化重点领域改革,坚定不移推动重大改革举措落实”。这是新时代推进西部大开发的重要遵循,也是育新机、开新…

    日期:2020-06-09

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)指出,要“坚持以人民为中心,把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置”。党课《用“人…

    日期:2020-06-09

  • 2020年4月20日至23日,习近平总书记赴陕西就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研时进一步强调,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。党课《扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务》从…

    日期:2020-05-22

  • 根据中央军委主席习近平的命令指示,从2020年1月24日深夜 军队派出3支医疗队驰援武汉,到4月中旬军队支援湖北医疗队和疫情防控期间担负武汉市生活物资运输保障任务的驻鄂部队抗击疫情运力支援队回撤,任务部队圆…

    日期:2020-05-09

  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,以持续推进解决形式主义问题,对深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部进一步作出具体部署。…

    日期:2020-05-09

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共279篇文章/共14页