您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 全民阅读是提升我国公民素质、满足人民精神文化需求、建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的基础工程。从2006年原新闻出版总署与多部门联合发出《关于开展全民阅读活动的倡议书》,2016年《全民阅读“十三…

    日期:2022-05-26

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)指出,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干…

    日期:2022-05-25

  • 2022年4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察调研时强调,青少年思想政治教育是一个接续的过程,要针对青少年成长的不同阶段,有针对性地开展思想政治教育。希望人民大学绵绵用力,久久为功,止于至善,为全国…

    日期:2022-05-25

  • 2022年4月26日,习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上强调,基础设施是经济社会发展的重要支撑,要统筹发展和安全,优化基础设施布局、结构、功能和发展模式,构建现代化基础设施体系,为全面建设社会主义…

    日期:2022-05-25

  • 近期,《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》(以下简称《意见》)正式发布。《意见》从全局和战略高度为今后一个时期建设全国统一大市场提供了行动纲领和基本遵循。一、建设全国统一大市场的科学…

    日期:2022-05-11

  • 2022年4月,中共中央、国务院印发《信访工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,也是各级机关、单位及其…

    日期:2022-05-11

  • 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》强调:“只要我们不断清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,就一定能够确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时…

    日期:2022-05-11

  • 2022年3月,中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。推动党史学习教育常态化长效化,就是要巩固拓展党史学习教育成果,总结运用好党…

    日期:2022-04-22

  • 2022年3月17日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话强调:“要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快…

    日期:2022-04-22

  • 2019年5月,习近平总书记在江西考察时指出:“领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。”党的十九届六中全会审议通过的《中共中…

    日期:2022-04-22

  • 2022年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,站在党和国家事业发展全局的战略高度,回顾新时代党和人民奋进历程,精辟概括了这一历程中形成的“五个必由之路”的重要认识。“坚持…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月5日,在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,习近平总书记回顾新时代党和人民奋进历程,首次用“五个必由之路”系统阐明新时代更加坚定的重要认识。“五个必由之路”其中之一就是“中国特色社…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月5日,在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,习近平总书记回顾新时代党和人民奋进历程,首次用“五个必由之路”系统阐明新时代更加坚定的重要认识。“五个必由之路”…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,回顾新时代党和人民奋进历程,首次用“五个必由之路”系统阐明了新时代更加坚定的重要认识,而“贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大…

    日期:2022-04-08

  • 治国必先治党,治党务必从严。对于我们这样一个拥有9500多万名党员、在14亿多人口大国长期执政的党,管党治党一刻都不能松懈。2022年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,用“五…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,作出了我国发展具有“五个战略性有利条件”的重大论断。在“五个战略性有利条件”中,排在首位的…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,深刻总结了当前我国发展仍具有的“五个战略性有利条件”,其中之一就是“有中国特色社会主义制度…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,用“五个有利条件”对我国发展仍具有的诸多战略性的有利条件作出精辟概括,其中,“有持续快速发…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,从五个方面对我国发展仍具有诸多战略性的有利条件作出精辟概括。“有长期稳定的社会环境”是“五…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,作出“五个战略性有利条件”的精辟概括,其中之一就是“有自信自强的精神力量”。人无精神不立,…

    日期:2022-04-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共336篇文章/共17页