您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 2019年元旦和春节期间,中国石油化工集团公司中原油田机关党委举办了一堂别开生面的《永远的忠诚——我的廉洁警言主题党课》,十位同志围绕“永远对党忠诚”的主题,从创作背景、内涵和给人的启示作用等方面,宣…

    日期:2019-03-15

  • 随着中国特色社会主义进入了新时代,党员学习教育形式与内容得到了极大的丰富和发展。但是,党员干部学习效果如何,以什么方式准确体现,用什么方法来检验,特别是在开展“三会一课”时,作为党员学习教育主要载…

    日期:2019-03-15

  • “故事党课”就是通过讲故事的方式来讲党课。比如,将中国共产党成立以来的重大事件、感人故事以及各个历史时期中涌现出来的先进典型事迹作为生动教材,用娓娓道来的方式来感染党员、启迪党员、教育党员、激励党…

    日期:2019-03-15

  • 上党课是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要一环,不仅对宣讲党的政策、理论和要求,推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义,而且对密切新形势下干群关系、做好普通党员思想政治工作、加强基层党组织建设…

    日期:2019-03-15

  • 重庆市团校自2016年8月剥离学历教育改革以来,坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,实施好干部养成“135”工作计划,…

    日期:2019-03-15

  • 时代在发展,科技日新月异,新时代早已进入“触屏时代”。“互联网+”对学习、生活和服务的融入和塑造是谁也无法阻止的。在新时代,要积极探索创新活动载体,才能上好“党课”,推动党员学习教育落地生根。 授课…

    日期:2019-03-15

  • 上党课是开展“三会一课”的重要方式,如何上好党课值得我们去思考和研究。在现实中,听完一堂党课,有些同志会感慨“太枯燥、太乏味”。有人认为,这些同志党性不强、觉悟不够;有人则认为,最主要在于党课太严…

    日期:2019-03-15

  • 周恩来是举世公认的伟大的革命家、政治家、军事家和外交家,是中国共产党和中华人民共和国的杰出领导人。“周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。”这是党中央对周恩来的…

    日期:2019-03-15

  • 张超(1986年—2016年),湖南省岳阳市人,歼-15舰载机一级飞行员,海军少校军衔。2016年4月27日12时59分,张超在驾驶舰载战斗机进行陆基模拟着舰接地时,突发电传故障,危急关头,他果断处置,尽最大努力保住战…

    日期:2018-11-21

  • 如何把“九个坚持”作为宣传思想工作的根本遵循 中国社会科学院哲学研究所  马修文 2018年8月21日至22日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调指出:“在实践中,我们不断深化对宣传思想工作的规律性认识…

    日期:2018-10-08

  • “红军不怕远征难”“人间正道是沧桑”……大气恢弘的诗句不时在室内响起——这既不是语文课,也不是单纯的诗词朗诵,而是一堂富有特色的党课。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,上海市浦东新区祝桥…

    日期:2018-08-30

  • 让“红色信仰”触动灵魂,让“红色基因”接续传承——这是20年前,浙江省宁波市鄞州区首创微型党课的初心。 这一“身边人讲身边的事”的党员教育新载体,以小见大,可亲可信,一经诞生就受到基层党员热烈欢迎,成…

    日期:2018-08-30

  • 实话实说,我每年订阅近30种报刊(包括单位订阅),但我选择好报刊有几个评判标准:一是报刊要好看,要有吸引力;二是要实用,对工作、学习、生活有指导价值;三是要能受益,有所启发、启示。 《党课参考》正好全…

    日期:2018-08-30

  • 马克思主义是共产党人的看家本领恩格斯说过:“我们党有个很大的优点,就是有一个新的科学的世界观作为理论的基础。”“看家本领”和“很大的优点”,言异旨同,都是强调马克思主义对共产党人具有极其重要的作用。…

    日期:2018-06-15

  • 党课︱国外廉政建设经验揭秘 古今中外,腐败一直是个世界性难题。在不同时期,不同国度,反腐斗争也始终没有停止过。国外许多国家在廉政建设上经过长时间的摸索,积累了众多宝贵的实践经验。这里重点介绍包括美国…

    日期:2018-06-12

  • 今天,人类交往的世界性比过去任何时候都更深入、更广泛,各国相互联系和彼此依存比过去任何时候都更频繁、更紧密。一体化的世界就在那儿,谁拒绝这个世界,这个世界就会拒绝他。新时代,学习和实践马克思主义,…

    日期:2018-06-12

  • 自然是生命之母,人与自然是生命共同体,人类必须敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然。新时代,学习和实践马克思主义,要坚持人与自然和谐共生,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,动员全社会力…

    日期:2018-06-11

  • 马克思、恩格斯设想,在未来社会中,“生产将以所有的人富裕为目的”,“所有人共同享受大家创造出来的福利”。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。新时代,学习和实践马克思主义,要坚持以人民为中心的发展…

    日期:2018-06-08

  • 在不同的经济和社会环境中,人们生产不同的思想和文化,思想文化建设虽然决定于经济基础,但又对经济基础产生反作用。先进的思想文化一旦被群众掌握,就会转化为强大的物质力量;反之,落后的、错误的观念如果不破…

    日期:2018-06-07

  • “工人阶级一旦取得统治权,就不能继续运用旧的国家机器来进行管理”,必须“以新的真正民主的国家政权来代替”。国家机关必须由社会主人变为社会公仆,接受人民监督。新时代,学习和实践马克思主义,要坚定不移走…

    日期:2018-06-06

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 共74篇文章/共4页