您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 近日,中央宣传部、生态环境部组织编写了《习近平生态文明思想学习纲要》(以下简称《纲要》),全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想在生态文明建设领域的原创性贡献。我们要好好学习掌握《纲要》内容,深刻…

    日期:2022-09-26

  • 2020年11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,首次提出习近平法治思想,确立了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。习近平法治思想的形成理由根据充分、时机条件成熟、顺乎党心民意、顺应时…

    日期:2022-09-26

  • 政治建设是实现中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的根本保证和核心要素。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终保持政治定力,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极稳妥推进政治…

    日期:2022-09-26

  • 文化建设是中国特色社会主义“五位一体”总体布局的重要组成部分,是满足人民精神文化生活,衡量美好生活的重要维度。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,坚定文化自信,紧紧围绕社会主…

    日期:2022-09-13

  • 随着信息网络技术的迅猛发展,信息化已经成为全球性趋势,网络逐渐向社会各领域延伸。以互联网为代表的信息网络技术给人类社会带来深刻变革,使我国政治、经济、科学、文化等领域发生了广泛而深刻的变化。如何对待…

    日期:2022-09-13

  • 2022年7月25日,国家卫生健康委、国家发展改革委等17部门印发《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》(以下简称《指导意见》),要求加快建立积极生育支持政策体系,为推动实现适度生育水平、促进…

    日期:2022-09-13

  • 习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、主题鲜明、内涵丰富、博大精深。要全面学习领会习近平总书记重…

    日期:2022-09-02

  • 在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上,习近平总书记发表重要讲话指出:“我国发展面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境,需…

    日期:2022-09-02

  • 习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话时强调:“新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上…

    日期:2022-09-02

  • 习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话指出:“全党要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观…

    日期:2022-09-02

  • 在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上,习近平总书记深刻指出:“我们推进的现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,必须坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复…

    日期:2022-09-02

  • 习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上强调指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。这深刻表明,全面从严治党和党的自我革命只有进行时…

    日期:2022-09-02

  • 在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上,习近平总书记深刻指出:“前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创…

    日期:2022-09-02

  • 《习近平谈治国理政》第四卷中英文版出版发行,在国内外引发强烈反响。党的十八大以来,面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国…

    日期:2022-08-11

  • 2022年7月28日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议认为,今年以来,面对复杂严峻的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,…

    日期:2022-08-11

  • 社会建设是中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局中的重要组成部分。加强社会建设,是社会和谐稳定的重要保证。党的十八大以来,我国社会建设全面加强,人民生活全方位改善,社会治理社会化、法治化、智能化、…

    日期:2022-08-11

  • 2022年6月28日,习近平总书记在湖北省武汉市考察时强调指出,要“深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,在科技自立自强上取得更大进展,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,催生更多…

    日期:2022-07-26

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,推进文化事业和文化产业全面发展,繁荣文艺创作,完善公共文化…

    日期:2022-07-26

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,党的十八大以来,党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,全党全国推动绿色发展的自觉性和主动性显著增强,美丽中国建设…

    日期:2022-07-26

  • 2022年6月17日,中共中央政治局就一体推进不敢腐、不能腐、不想腐进行第四十次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。要加深对新形…

    日期:2022-07-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共363篇文章/共19页