您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)指出,“要加大美丽西部建设力度,筑牢国家生态安全屏障”。这一部署,是顺应中国特色社会主义进入…

    日期:2020-06-10

  • 编者按:回望西部大开发过往的这20年,从中我们梳理出西部大开发的重大事件,以利我们从中总结经验、积攒信心;而西部各省(区、市)也需要从全局的高度找准位置、明确使命、强化举措,在新时代推进西部大开发形成…

    日期:2020-06-10

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)提出,“以共建‘一带一路’为引领,加大西部开放力度”。这是新时代党中央对西部大开发实现升级跨…

    日期:2020-06-10

  • 中央历来高度重视西藏发展稳定,高度关心西藏各族群众生产生活。希望西藏各族干部群众认真贯彻落实中央关于西藏工作的一系列方针政策,紧紧抓住历史机遇,大力弘扬“老西藏精神”,发愤图强,乘势而上,坚定不移走…

    日期:2020-06-10

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)指出,要“坚持以人民为中心,把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置”。党课《用“人…

    日期:2020-06-09

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)提出,要“加强政策支持和组织保障”。一、充分认识加强政策支持和组织保障的必要性《意见》之所以…

    日期:2020-06-09

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》是在系统总结西部大开发战略实施经验基础上,针对国内外环境的新变化,制定的实施新时代推…

    日期:2020-06-09

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》指出,要“深化重点领域改革,坚定不移推动重大改革举措落实”。这是新时代推进西部大开发的重要遵循,也是育新机、开新…

    日期:2020-06-09

  • 2020年4月20日至23日,习近平总书记赴陕西就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研时进一步强调,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。党课《扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务》从…

    日期:2020-05-22

  • 根据中央军委主席习近平的命令指示,从2020年1月24日深夜 军队派出3支医疗队驰援武汉,到4月中旬军队支援湖北医疗队和疫情防控期间担负武汉市生活物资运输保障任务的驻鄂部队抗击疫情运力支援队回撤,任务部队圆满…

    日期:2020-05-09

  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,以持续推进解决形式主义问题,对深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部进一步作出具体部署。…

    日期:2020-05-09

  • 2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调:“脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。各级党委(党组)一定要履职尽责、不辱使命。”这为各级党委和政府凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成…

    日期:2020-05-09

  • 2020年1月3日,中央财经委员会第六次会议专题研究大力推动成渝地区双城经济圈建设工作,习近平总书记强调“使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,助推…

    日期:2020-05-09

  • 2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话时指出:“要落实分区分级精准防控策略,努力克服疫情影响。疫情严重的地区,在重点搞好疫情防控的同时,可以创新工作方式,统筹推进疫情防控…

    日期:2020-04-22

  • 2020年3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研时指出:“要深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。”20…

    日期:2020-04-22

  • 2020年1月3日,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上发表重要讲话,专题部署成渝地区双城经济圈建设,将其上升为国家战略。推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展谋…

    日期:2020-04-22

  • 习近平总书记在3月6日召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,“要严把退出关,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫”“从下半年开始,国家要组织开展脱贫攻坚普查,对各地脱贫攻坚成效进行全面检验”“要为党中央适时宣布…

    日期:2020-04-10

  • 党课《国家战略:打造成渝地区双城经济圈的方法与路径——推进成渝地区双城经济圈建设系列党课之一》是对成渝地区双城经济圈建设这个国家战略的深度解读,各级党组织和广大党员、干部和群众可通过本则党课了解成…

    日期:2020-04-10

  • 党课《坚持用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展》主要从全面、辩证、长远三个方面对我国发展的科学内涵和精神实质进行了全面解读,各级党组织和广大党员干部在进行党课学习时,可以参考以下内容: 一、坚持用…

    日期:2020-04-10

  • 党课《补齐“三农”短板 挖掘发展潜力——2020年中央一号文件精神贯彻落实之要》主要从2020年“三农”工作的总体要求、重要任务、政策举措三个方面对中央一号文件精神进行了全面解读,各级党组织和广大党员干部在…

    日期:2020-03-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共196篇文章/共10页