您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 编者按:谈心谈话是党内思想、情感交流最常用的有效方式,对发扬党内民主、强化党内监督、增进党内团结、推动党的事业发展发挥着巨大作用,成为增进党内感情、化解党内矛盾、密切党内关系、营造风清气正良好政治生…

    日期:2019-10-15

  • 井冈山革命根据地是中国革命的摇篮,井冈山精神是中国革命精神的一面旗帜,在它的感召下,中国共产党以星火燎原之势,领导创建了湘鄂西、海陆丰、鄂豫皖、琼崖、闽浙赣、湘鄂赣、湘赣、左右江、川陕、西北、湘鄂川…

    日期:2019-10-10

  • 红岩精神是在中共中央的领导下,以周恩来为代表的南方局老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在抗日战争及解放战争初期的斗争中形成的革命精神,其贯穿于南方局从抗日战争时期到解放战争初期,在国统区充满…

    日期:2019-10-10

  • 西柏坡位于河北省石家庄市平山县中部、滹沱河北岸的一个小山村。1948年3月20日,党中央作出了移至华北同中央工委合并的决定。3月23日,毛泽东、周恩来、任弼时等率领党中央机关由陕西吴堡县川口东渡黄河,告别生活…

    日期:2019-10-10

  • 从1935年中央红军到达陕北到1948年毛泽东和中央机关离开延安,历时13年。在这13年中,确立了毛泽东思想在全党的指导地位,实现了马列主义与中国革命实践相结合的第一次理论飞跃。毛泽东同志的许多重要著作都是在延…

    日期:2019-10-10

  • 红军和革命根据地的发展,引起了国民党反动派的极大恐慌。从1930年10月到1933年3月,蒋介石调集国民党军队对中央革命根据地连续发动了四次大规模的“围剿”。根据地军民在毛泽东、朱德和周恩来的指挥下,采取正确…

    日期:2019-10-10

  • 井冈山精神是以井冈山革命根据地为载体,伴随着井冈山革命根据地军民艰苦卓绝的斗争而形成的。 井冈山精神,是以毛泽东同志为代表的中国共产党人亲手培育的,是把马克思列宁主义的基本原理与中国国情相结合而产生…

    日期:2019-10-10

  • 中国共产党的红色精神,是指从中国共产党建立之日起,一代代中国共产党人在革命、建设、改革的不同历史时期,围绕不同的历史任务,在践行初心、实现使命的历史进程中,吸吮中华民族伟大精神丰厚滋养,遵循马克思主…

    日期:2019-10-10

  • 乡镇、街道是党和国家政权体系最基础的环节,处在党的群众工作的“一线”和国家行政治理的“前沿”,是中央重大决策部署和重要工作部署落实的“最后一公里”。开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,乡镇…

    日期:2019-09-29

  • 习近平总书记在河南考察时强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一批已经结束,第二批刚刚启动。各级党委要总结运用好第一批主题教育成果,抓好第二批主题教育。第二批主题教育层级下移,线长面广。要注重分…

    日期:2019-09-29

  • 国有企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把贯彻新发展理念、推动转型升级和加强党的建设这三个方面作为着力点,坚定不移地抓紧抓实抓好。 一、贯彻新发展理念是国有企业发展的当务之急 2016年7月4日,习…

    日期:2019-09-29

  • 全党上下通过认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央重大决策部署要求,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育达到了主题教育的总要求和总目标,对党员干部特别是县处级以上领导干部的教育效果比较良好。因此…

    日期:2019-09-29

  • 中管高校作为为党育人、为国育才的教育桥头堡,肩负着为祖国建设输出高精尖人才的重大责任,其他高等学校同样肩负着为实现中华民族伟大复兴中国梦培养主力军的重任。在高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,…

    日期:2019-09-29

  • 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,对市、县机关开展主题教育的着力点提出了具体的要求。各市、县机关要把思想和行动统一到党中央…

    日期:2019-09-29

  • 高标准、高质量推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,市、县直属单位要坚持从实际出发,聚焦突出问题,抓好着力点,确保主题教育取得扎实成效。 一、市、县直属单位开展主题教育要聚焦的突出问题 市、县…

    日期:2019-09-29

  • 非公有制经济组织和社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域,必须贯彻落实中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,聚焦存在的突出问题,找准着力点,确保主题教育取…

    日期:2019-09-29

  • 村和社区是党的基层组织的“神经末梢”。搞好村和社区这个层面的主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一广大党员干部的思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做…

    日期:2019-09-29

  • ●学习教育——认认真真读原著、学原文、悟原理是搞好这次主题教育的基础,党员领导干部要将学习贯彻始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性…

    日期:2019-09-29

  • 近年来,脱贫攻坚任务紧急,农村地区在赶超发展、跨越发展,经济建设全力加速,各类扶贫项目落地生根。农村群众在经济方面受益颇多,但是,却也不同程度地存在着发展思想不统一、方向不明确、实施乏力等现象,部…

    日期:2019-09-05

  • 在生活中,微信小程序用途很广。它可以乘车、点餐、加油、购物甚至收发快递,可是你用它“点”过党课吗?最近,河南省安阳市汤阴县在全省率先开发出“汤阴智慧党建”小程序,为基层党支部搭建起“菜单式”服务交…

    日期:2019-09-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共122篇文章/共7页