您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 张超(1986年—2016年),湖南省岳阳市人,歼-15舰载机一级飞行员,海军少校军衔。2016年4月27日12时59分,张超在驾驶舰载战斗机进行陆基模拟着舰接地时,突发电传故障,危急关头,他果断处置,尽最大努力保住战…

    日期:2018-11-21

  • 如何把“九个坚持”作为宣传思想工作的根本遵循 中国社会科学院哲学研究所  马修文 2018年8月21日至22日,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调指出:“在实践中,我们不断深化对宣传思想工作的规律性认识…

    日期:2018-10-08

  • “红军不怕远征难”“人间正道是沧桑”……大气恢弘的诗句不时在室内响起——这既不是语文课,也不是单纯的诗词朗诵,而是一堂富有特色的党课。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,上海市浦东新区祝桥…

    日期:2018-08-30

  • 让“红色信仰”触动灵魂,让“红色基因”接续传承——这是20年前,浙江省宁波市鄞州区首创微型党课的初心。 这一“身边人讲身边的事”的党员教育新载体,以小见大,可亲可信,一经诞生就受到基层党员热烈欢迎,成…

    日期:2018-08-30

  • 实话实说,我每年订阅近30种报刊(包括单位订阅),但我选择好报刊有几个评判标准:一是报刊要好看,要有吸引力;二是要实用,对工作、学习、生活有指导价值;三是要能受益,有所启发、启示。 《党课参考》正好全…

    日期:2018-08-30

  • 马克思主义是共产党人的看家本领恩格斯说过:“我们党有个很大的优点,就是有一个新的科学的世界观作为理论的基础。”“看家本领”和“很大的优点”,言异旨同,都是强调马克思主义对共产党人具有极其重要的作用。…

    日期:2018-06-15

  • 党课︱国外廉政建设经验揭秘 古今中外,腐败一直是个世界性难题。在不同时期,不同国度,反腐斗争也始终没有停止过。国外许多国家在廉政建设上经过长时间的摸索,积累了众多宝贵的实践经验。这里重点介绍包括美国…

    日期:2018-06-12

  • 今天,人类交往的世界性比过去任何时候都更深入、更广泛,各国相互联系和彼此依存比过去任何时候都更频繁、更紧密。一体化的世界就在那儿,谁拒绝这个世界,这个世界就会拒绝他。新时代,学习和实践马克思主义,…

    日期:2018-06-12

  • 自然是生命之母,人与自然是生命共同体,人类必须敬畏自然、尊重自然、顺应自然、保护自然。新时代,学习和实践马克思主义,要坚持人与自然和谐共生,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,动员全社会力…

    日期:2018-06-11

  • 马克思、恩格斯设想,在未来社会中,“生产将以所有的人富裕为目的”,“所有人共同享受大家创造出来的福利”。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。新时代,学习和实践马克思主义,要坚持以人民为中心的发展…

    日期:2018-06-08

  • 在不同的经济和社会环境中,人们生产不同的思想和文化,思想文化建设虽然决定于经济基础,但又对经济基础产生反作用。先进的思想文化一旦被群众掌握,就会转化为强大的物质力量;反之,落后的、错误的观念如果不破…

    日期:2018-06-07

  • “工人阶级一旦取得统治权,就不能继续运用旧的国家机器来进行管理”,必须“以新的真正民主的国家政权来代替”。国家机关必须由社会主人变为社会公仆,接受人民监督。新时代,学习和实践马克思主义,要坚定不移走…

    日期:2018-06-06

  • 物质生产力是全部社会生活的物质前提,同生产力发展一定阶段相适应的生产关系的总和构成社会经济基础。生产力是推动社会进步最活跃、最革命的要素。新时代,学习和实践马克思主义,要勇于全面深化改革,自觉通过调…

    日期:2018-06-05

  • 人民性是马克思主义最鲜明的品格。让人民获得解放是马克思毕生的追求。新时代,学习和实践马克思主义,要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路…

    日期:2018-06-04

  • 马克思科学揭示了人类社会最终走向共产主义的必然趋势。马克思主义奠定了共产党人坚定理想信念的理论基础。新时代,学习和实践马克思主义,“要全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,深刻认识实现…

    日期:2018-06-01

  • 党的十八大以来,习近平总书记反复强调:“要善于运用底线思维的方法,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。”底线是不可逾越的警戒线,是事物质变的临界点。一旦突破底…

    日期:2018-05-31

  • 法治思维就是将法治的诸种要求运用于认识、分析、处理问题的思维。它要求崇尚法治、尊重法律,善于依法行政,注重运用法律手段解决问题和推进工作。就具体工作而言,就是要办事依法、遇事找法、 解决问题用法、化…

    日期:2018-05-30

  • 辩证思维,就是承认矛盾、分析矛盾、解决矛盾,善于抓住关键、找准重点、洞察事物发展规律的思维。当代中国,全面深化改革呈现磅礴发展之势,但是有利条件和不利因素并存。如何在千头万绪、纷繁复杂的现实中,避免…

    日期:2018-05-28

  • 战略思维,是指从全局视角和用长远眼光把握事物发展总体趋势和方向,客观辩证地思考和处理问题的科学思维。习近平总书记曾多次强调:“战略问题是一个政党、一个国家的根本性问题。战略上判断得准确,战略上谋划得…

    日期:2018-05-25

  • 创新思维,是指马克思主义因地制宜、知难而进、开拓创新的思维。习近平新时代中国特色社会主义思想将创新摆在国家发展全局的核心位置。创新思维让习近平总书记突破常规,在全面深化改革中坚持和完善中国特色社会主…

    日期:2018-05-24

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 共66篇文章/共4页