您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党员文摘
  • 陆绩石刻像在如今江苏苏州文庙的明伦堂前,陈列着一块赭色巨石,状如船帆,上面刻有“廉石”两个大字,该石的主人是三国时期东吴大臣陆绩。南宋诗人范成大撰写的《吴郡志》中记载,“廉石”亦称“郁林石”,取自广…

    日期:2023-01-15

  • 肩扛人民检察的崇高使命,担负党和人民的重托,人民检察官的称号似乎总是闪耀着无限荣光,海南省昌江黎族自治县人民检察院原检察长(以下简称昌江县人民检察院)黄杨却在这无限荣光中迷失了方向。出身寒门的他,也…

    日期:2023-01-15

  • 1962年1月11日至2月7日,党中央召开扩大的中央工作会议,参加会议的有中央和各省、地、县四级主要负责人以及重要厂矿和军队的负责干部7118人,通常称为“七千人大会”。会议原定在1月底结束,由于与会者意犹未尽,…

    日期:2022-12-30

  • 30岁当县长,35岁跻身副厅级,38岁跻身正厅级,曾是全国最年轻的女性正厅级干部段颖,任云南省投资促进局党组书记、局长仅仅一年多时间便落马。 2022年8月9日,云南省纪委监委发布消息:云南省投资促进局党组书记…

    日期:2022-12-30

  • 喜欢养马的人有经验——最难的是挑马:“马的骨骼、肌肉、毛色都好挑,但是你唯一挑不出来的是马的心态。有的马跟别的马一起跑时,它就觉得自己不能落在后面。有的马被别的马夹在中间,自个儿就停下不跑了。但也有…

    日期:2022-12-30

  • “不想当将军的士兵不是好士兵。”对任何一个上进的职场人来说,得到提拔重用都是好事、喜事,但也正是在好事、喜事面前,最能看出一个人的本色与信仰。 春秋时期,宋国有一位大夫叫正考父,是多朝元老,对自己要…

    日期:2022-12-30

  • 1一张贺卡静静地躺在日照市抗日战争纪念馆的展柜内。这张白底红字的贺卡,是八路军滨海军区发行的,颇显“洋气”的贺卡一面写有“恭贺新春”,另一面写有几句诗:“男耕女织齐生产,百姓军队有吃穿;积极准备大反…

    日期:2022-12-30

  • 1934年10月,中国工农红军主力开始长征,一部分红军和地方工作人员留守在南方,开始了艰苦卓绝的三年游击战争,史称南方红军三年游击战争。这场战争是中国革命史、军事史和战争史的重要组成部分,在中国革命历史上…

    日期:2022-12-30

  • 大柏地战斗遗址墙上的弹洞1929年,中国工农红军第四军在江西瑞金大柏地成功伏击了国民党军第十五旅两个团,后来此战被称为“红军成立以来最有荣誉之战争”。红四军主力下井冈1929年1月上旬,红四军前委在柏露村召…

    日期:2022-12-30

  • 修订和完善公司招标投标管理办法、业务支出履职待遇细则等系列制度规范,启动对下属二级、三级公司内部控制和风险管理审计工作,加强对公司重点岗位监管……近段时间,一场系统而深入的制度建设行动在北京兴昌高科…

    日期:2022-12-29

  • 1943年2月,苏联情报人员鲍尔沙科夫从重庆发给共产国际执委会主席季米特洛夫一份电报,其中写道:“季米特洛夫同志:我们从重庆得到消息,情报机关头子戴笠掌握了中共和第十八集团军在重庆代表的电台工作暗号、密…

    日期:2022-12-28

  • 张荣桥永远忘不掉那个清晨。2021年5月15日凌晨,在距地球3.2亿公里外的火星轨道,天问一号着陆巡视器与环绕器分离后,按照预定的轨迹,进入火星大气层。着陆巡视器展开配平翼,弹出降落伞,分离防热大底和背罩,着…

    日期:2022-12-28

  • 1我患有成骨不全症,从小就被称为“瓷娃娃”,我的骨头比普通人的脆很多,受到任何轻微的磕碰就会骨折。我必须安安分分地活着。因为我的病,爸妈习惯了小心翼翼地照顾我。我很想做点儿什么,但看着爸妈担心的眼神…

    日期:2022-12-28

  • 120世纪80年代,梁实秋的学生胡百华和梁实秋的长女梁文茜一同去拜访冰心。当他们把梁实秋与第二任妻子韩菁清的合照送到冰心手上时,冰心激动地指着漂亮的韩菁清说:“他这一辈子就是过不了这一关!”当胡百华把冰…

    日期:2022-12-28

  • 有这样一个文人,他懂音乐,会书法,文章写透世间百态,研究得了金石,他还是位翻译家,他所创作的漫画再版超过15次。当然,如果你拿“十项全能”的帽子给他戴,定会听到一句:“我是个啥画家呀!”曾经,他的画作…

    日期:2022-12-28

  • 斯沃普夫妇温水煮青蛙杰夫·斯沃普在得知他的房东把两居室的房租涨到每月2075美元后,怒火在心中燃烧,因为涨幅超过30%。42岁的杰夫·斯沃普是一名老师,虽然他和身为护士的妻子阿曼达·格林每年总收入达到12.5万…

    日期:2022-12-28

  • 邓剑为了假扮清正廉洁,四川省绵阳市游仙区人民法院执行局原局长邓剑没买过一件好衣服,也没有买车。被留置当天,他穿着在网上购买的100元的衣服。他的家中布置也相当简陋。实际上,邓剑早已购置并装修了一套豪宅…

    日期:2022-12-27

  • 天下之易染者莫如欲,陈家东的贪欲自酒茶而起,不遏终自溺。陈家东从中专毕业进入林业系统工作,一步步成长为副省级领导干部,不仅没有感激党组织的培养、感念广大群众的重托,反而在提拔后站上了贪腐的第一线,什…

    日期:2022-12-27

  • 红旗渠 20世纪60年代,林县(现河南省林州市)人民靠一锤、一钎、一双手,苦干十个年头,硬是在万仞壁立、千峰如削的太行山上,斩断1250个山头,架设152座渡槽,凿通211个隧洞,建成了全长1500公里的“人工天河”…

    日期:2022-12-27

  • 走上考公路,每个人的原因各有不同。但决定成为公务员,大多以寻求“稳定”为故事的开头。因为“安稳”,公务员系统成为当前众多大学毕业生的选择。麦可思研究院《2022年中国大学生就业报告》数据显示,2022年“国…

    日期:2022-12-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共344篇文章/共18页