您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党员文摘
  • 1972年9月25日中午时分,这是北京一年中最好的季节,天高云淡风轻。首都机场上,少先队员们高举鲜花,载歌载舞,迎接日本首相田中角荣一行的到来。我紧随在周总理身后。当田中角荣走下舷梯时,周总理说:“欢迎你…

    日期:2019-02-13

  • 在40年灿若繁星的文学作品中,对青年人影响最大的文学著作是什么?由中国青年报社联合“志愿中国”和共青团中央官微发起的大型青年调查显示,《平凡的世界》以66.0%的获选率排名第一。 为什么是《平凡的世界》? …

    日期:2019-02-13

  • 思想政治工作离不开说服教育,说服实际上就是一种思想斗争。 被誉为我党“政工巨匠”的罗荣桓元帅,很善于做思想政治工作,讲究斗争艺术,在政治工作中突出刚性与柔性相耦合,注重自发与自觉相整合,坚守言传与身…

    日期:2019-02-13

  • 我认识一个画画的朋友,他以摄影抓取图像,通过后期制作把照片做成自己喜欢的样子,再将照片放大或缩小,印到绘画材料上去,然后再调色,一点一点地着色。这样的作品几乎毫无瑕疵,美轮美奂,因此,广受欢迎。但我…

    日期:2019-02-13

  • 2018年,中国互联网用户突破8亿,网络空间已成为人们浏览信息、表达自我的主要渠道之一。 2018年12月,国家语言资源监测与研究中心发布了“2018年度十大网络用语”,包括:“锦鲤、杠精、skr、佛系、确认过眼神、…

    日期:2019-02-13

  • 最近,四川发生了一件新鲜事:小学生期末考试结束,家长拿到学校发放的学生综合素质报告书,打开一看,上面除了记录着孩子的学习成绩外,竟然还有童装店的广告。无独有偶,有网友反映,山东一小学使用印有眼科广告…

    日期:2019-02-13

  • 春节将至,凛冽的寒风横扫川西高原,56岁的其美多吉和往常一样驾驶着邮车,走上了世界上海拔最高、路况最复杂的川藏线,往返于甘孜县与德格县之间。 这条云端上的“天路”被称为雪线邮路,承担着四川进藏邮件的转…

    日期:2019-02-13

  • 2019年1月21日,国家统计局公布了2018年中国经济运行成绩单。经初步核算,2018年全年国内生产总值约为90万亿元;按可比价格计算,比上年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标。 在国务院新闻办公室召开的发布会…

    日期:2019-02-13

  • 王志清        王维是盛世产物。只有盛世才可能出王维,也才有王维热。王维红极盛唐,绘画才能一流,音乐才艺也一流,但最能征服时人的还是他的诗。盛世读王维,就是用优秀传统文化经典来…

    日期:2019-02-13

  • 他,用爱心播洒光明,让生命的光彩无限蔓延;他,在生命弥留之际留下遗愿,将眼角膜捐献给需要帮助的人。他就是长江重庆航道局退休干部、共产党员李和成。不要给组织说我生病了有困难想办法自己克服,以健康乐观…

    日期:2019-01-18

  • “加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦”……2018年8月,重庆市渝北区委原常委吴德华因严重违纪违法被“双开”,通报中曝光的上述问题成为大众热议的焦点。 马克思曾说:“共产主义是…

    日期:2019-01-14

  • 广西灵川县江头洲村,在历史上曾是广西乃至中国赫赫有名的“百年清官村”,村子仅百来户人家,在清代有多达168人出仕为官,且无一人因为贪腐受惩处,堪称非凡。 “爱莲家族” 走进江头洲村,首先映入眼帘的是立…

    日期:2019-01-14

  • 赵淑清同志: 新年过去,春节来到,在这千里之外的我,向你致亲热的慰问:祝你身体健壮,精神愉快,学习进步。 清:我还记得,自前年八月握别,至今已匆匆一年半矣,我们的胜利已快到了,咱们应当高兴欢欣鼓舞呀!…

    日期:2019-01-14

  • “权与利结合越来越紧,交易越来越频,沉沦也就越来越深,滑得也就越来越远。党性修养的严重缺失,使我忘记了党纪国法的刚性底线。我的人生大厦倒塌了,我的政治生命在这里终结,这里有一个写着耻辱的墓碑。” …

    日期:2019-01-14

  • 中国工程院有关负责人表示,院士如有违反,视情节给予通报批评、取消提名权、取消投票权等处理;候选人如有违反,视情节给予通报批评、取消当次候选人资格、取消今后被提名资格等处理;机关工作人员如有违反,视情…

    日期:2019-01-14

  • 有权必有责,失责必追究。随着全面从严治党和全面依法治国的推进,问责已成为约束权力责任的重要手段。然而,一些问责或多或少正在走样。 记者调查发现,有的地方简单以问责数量衡量整治效果,有的部门为了凑数,…

    日期:2019-01-14

  • 一个时代的阅读热点,反映着社会文化形态的走向和嬗变。阅读史是对书籍的接受、解读、体验、批评的历史,更是一个民族的思想发展史和社会变迁史。80年代: “禁”与“解禁”经过十年“文革”的读书禁锢,人们长…

    日期:2018-12-18

  • 梅  村        1957年秋,时任国家农垦部部长的王震受命率中国民间农业代表团访问日本。当时,中日两国还没有建立外交关系,王震又是抗日猛将,于是,有人问王震:“你去日本怕不怕?”…

    日期:2018-12-18

  • 鲁迅:跳读、选读和背书 鲁迅非常讲究读书方法。他在博览群书的基础上,形成了自己的读书方法。 多翻法。鲁迅说:“在手中,不管它是什么;总要拿来翻一下,或看一遍序言,或者读几页内容。”书并不是放在橱柜中了…

    日期:2018-12-14

  • 亚历山大东征 公元前336年,马其顿帝国国王亚历山大继位。 亚历山大继位后,将所有的精力都放诸东方,他一路东进,一座座城池向他投诚,富足美丽的城邦纷纷拜倒在这个年轻英雄的脚下。 “丝绸之路”上的资源使…

    日期:2018-12-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共197篇文章/共10页