您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>当代党员
  • 党员们到底喜欢什么样的党课? 为了找到答案,渝中区建设和交通委员会党委去年5月开展了一次问卷调查。这次问卷调查共制作发放了128份《党课需求调查问卷》,罗列了党的理论、党的历史、党建实务…

    日期:2017-05-18

  • 推进“两学一做”学习教育常态化制度化,其中一项重要内容就是要抓好基层党支部相关制度建设,夯实党的组织基础。 为切实调动基层党支部的积极性,九龙坡区委组织部以党的组织生活为切…

    日期:2017-05-18

  • 最近热播的电视剧《人民的名义》,表面上看是一部讲述正义终将战胜邪恶的反腐大戏,实际上展示的却是在改革开放和经济发展过程中,我们的一些领导干部,在是否让人民的名义名副其实方面的选择。 这…

    日期:2017-05-18

  • 党的十八届六中全会聚焦全面从严治党主题,出台了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,是十八大以来严肃党内政治生活有关制度规定的系统化和集大成,是新形势下全面从严治党的根本遵循。贯彻好、落实好、执行…

    日期:2017-05-17

  • 从党的十八届三中全会研究布置全面深化改革,十八届四中全会研究布置全面依法治国,到十八届五中全会研究布置“十三五”规划,推进全面建成小康社会,再到十八届六中全会研究布置全面从严治党,正好构成…

    日期:2017-05-17

  • 2014年10月20日,重庆能源集团松藻煤电公司渝阳煤矿党委书记办公室。 “为什么我们花了很大力气开展安全培训教育,还是不能有效增强员工安全意识?”党委书记孙彪眉头紧锁。 原来,当天一名电工因工…

    日期:2017-05-17

  • 文︱CQDK全媒体记者 周神青 反腐大剧《人民的名义》有这样一个引爆观众泪点的桥段: 老革命陈岩石亲赴省委常委会,讲了一堂特殊党课——1945年,他火线入党,申请了背炸药包炸毁敌人碉堡的共产党人&l…

    日期:2017-05-17

  • 文︱CQDK全媒体记者 周神青 “麻辣鸡块”“牛肉串”“仙家豆腐乳”……说起这些丰都美食,就会让来自全国各地的游客口舌生津。 游客到丰都游玩,总会尝一尝这些当地…

    日期:2017-05-17

  • 2017年4月18日,江津珞璜工业园。 园区企业重庆建工工业公司钢结构事业部车间里,空气中弥漫着浓浓的火焰味道。 准备焊枪,电流测量,处理焊件杂质,清洗焊枪……女焊工文娟和工友们一起焊接着异型…

    日期:2017-05-17

  • 2016年9月13日下午,重庆建工集团第三建设有限责任公司国富沙磁文化广场配套住宅项目部。 一间由活动板房搭建的简易会议室里,一堂党课正在进行。 讲台上,主讲人、项目执行经理刘强侃侃而谈:“今天的党课…

    日期:2017-05-17

  • 长相略显蠢笨的石碾,堪称祖先最杰出的一大创造。两块石头,以如此巧妙的方式组合,解决了粮食加工的问题。不知道先人的奇思妙想是灵光一现偶然得之,还是苦心孤诣匠心独具。石碾作为重要的历史遗产,仍在…

    日期:2017-05-16

  • 在战火纷飞的革命年代,在血与火的斗争实践中,面对正义和邪恶两种力量的交锋,光明和黑暗两种前途的抉择,老一辈无产阶级革命家几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,体现了坚强的政治觉悟和党性原则…

    日期:2017-05-16

  • 讲大局、顾大局是中国共产党的优良传统和政治优势。 中国共产党从创立之初就强调大局意识。事实上,中国共产党也在自觉践行大局意识。一部90多年的中共党史,其实也是一部讲大局、顾大局的团结历史…

    日期:2017-05-16

  • 綦江,清溪河,久违的冬阳。在简朴的渡船上游览两岸竹林与一河绿水时,脑海里突然想起一段往事。 大概是十多年前,也是在綦江,也是在清溪河,也是冬天,也有渡船,一个朋友带着我们去寻访他当…

    日期:2017-05-16

  • 永川区委常委、组织部部长陈智同志为党群服务点授牌 和以往相比,2017年春节,重庆拓达建设集团有限公司项目执行经理何东不那么郁闷了。 由于农民工就业灵活分散,以往每次过年后都有不少农民工跳槽,项目部被…

    日期:2017-05-16

  • 周培全是九龙坡区民安华福社区党委书记。从他的办公室里望出去,正好能看见一片林立的居民楼。 2017年4月6日下午,春日阳光铺满了办公室的地面。透过落地窗,一转头就能看到暖阳下悠悠散步的老人,背着书包放学…

    日期:2017-05-11

  • 2014年8月起,按国务院统一部署,由国家审计署组织全国审计机关对中央政策措施贯彻落实情况开展跟踪审计。 “过去的审计主要是对资金、项目进行审计,而这次对国务院政策措施的贯彻落实情况进行审计,是…

    日期:2017-04-26

  • 刘健康发明的 “扦插快繁”的技术,把一片片密集的树叶插在沙土里,就能长成小树苗。 在北碚区中梁山山脉上,坐落着一个特别的村庄—— 以前,这里因缺水少地,经济发展陷入了瓶颈,80%…

    日期:2017-04-26

  • 作为“第一民生工程”,脱贫攻坚既是重庆全面建成小康社会的主战场,也是民生实事的重中之重。围绕脱贫攻坚主战场,民生实事着眼于提高贫困地区和贫困人群的生产生活水平,有效改善了贫困人口生产生活条件,有力促…

    日期:2017-04-26

  • 午休时间,周跃一边吃着盒饭,一边接受记者的采访。 “这就是医生的生活。”他笑着说。 今年1月,周跃全票当选国际微创脊柱外科学会候任主席。这是自该组织成立以来产生的首位华人主席。消息传回国…

    日期:2017-03-17

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共229篇文章/共12页