您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>当代党员
  • 三峡库区腹地的璀璨明珠——万州何忠 摄 盛夏时节,盘卧在万州区主城背后的太白岩满目葱绿。 每到傍晚时分,前往太白岩登高游玩,已经成为不少万州人的生活习惯,年近古稀的黄建华就是其中一位。 …

    日期:2017-09-25

  • 2017年6月29日上午,城口县复兴街道柿坪村4组,天气略显阴沉。 一大早,低保户任登春就接到消息,柿坪村“第一书记”何国权、村支部书记彭中琼要来和他商量危房改造的规划设计。 为此,任登春特意沏…

    日期:2017-09-20

  • 郑建在青少年环保课堂 2017年6月5日,36岁的郑建站在重庆市川剧艺术中心的舞台上,从重庆市环保局副局长手中接过奖杯。奖杯上赫然刻着:第二届重庆绿色年度人物。相比其他的获奖嘉宾,郑建显得有些“另类&…

    日期:2017-09-11

  • “幺婶热线”举办公益活动 图/余大勇 2017年7月22日早上6点,天刚蒙蒙亮。 刘辉丽被手机铃声吵醒。电话那头是邻村玉凤村的养猪户罗富贵。 “幺婶,我养的猪崽拉稀,已经死了两头了,啷个…

    日期:2017-09-11

  • 1948年11月,淮海战役打响。 硝烟弥漫间,解放区500多万民众奋勇支前,推着小车,给解放军送军粮、送衣被、送武器、运伤员,车轮滚滚,烟尘蔽日。据统计,在淮海战役期间,仅小推车就动员了88万辆,平均一名解放…

    日期:2017-09-11

  • 工作中的杨德兵 47岁的杨德兵是重庆永和建筑工程公司的一名架子工,在重庆市第五次党代会上,他被选为出席党的十九大的代表。从农民工到党代表,杨德兵的人生路径和实干精神,或许就是这个时代最好的写照。 工…

    日期:2017-09-11

  • 2017年6月15日,奉节县。 大雨已下了两天,丝毫没有停歇的意思。一支从重庆主城区赶来的专家服务团,在头天晚上冒雨而至,又在这天早上冒雨出发。 早上8点半,由重庆市人力资源和社会保障局组织的26名专家,分…

    日期:2017-07-24

  • 2017年5月6日下午,九龙坡区万象城西西弗书店,记者和吴雨馨见了面。之所以选择书店,是因为这是吴雨馨最常去的地方。 多年前,吴雨馨从四川省自贡市的一座县城来到重庆。在这座陌生的城市里,她走进的第一家书…

    日期:2017-07-24

  • 2014年3月,东水门长江大桥通车前夕,冉嵬再次迈上大桥。 作为东水门长江大桥和千厮门嘉陵江大桥(以下简称“两江大桥”)的主要设计人员,冉嵬已在这座桥上来回走过很多次。 这次踏上桥面的感觉,…

    日期:2017-07-24

  • 2017年6月5日,酉阳县水资源开发有限公司金家坝电站发电厂房。 傍晚,斜阳余晖透过玻璃幕墙洒落在中控室里,水轮机转动发出阵阵声响,充斥着整个屋子。 发电运行班班长邹月珍似乎对耳畔的嘈杂毫不在意,两只眼…

    日期:2017-07-21

  • 前段时间热播的反腐大剧《人民的名义》,塑造了一个正能量满满的领导干部形象——易学习。 剧中,易学习用十张规划图浓缩了他扎根基层20多年的奋斗历程。这十张图,生动展现了一个低调务实、少说多干…

    日期:2017-07-21

  • 2017年5月3日, 潼南区太安镇罐坝村。 沿着柏油大道一路前行,蔬菜大棚一座挨着一座并立道旁。 稍远处的水塘里,挖掘机不断翻搅着塘泥,为进一步拓展产业平场。 更远处,楼房林立的居民点内,一群村民正话家…

    日期:2017-07-21

  • 在渝北区新南路的一个路口旁,我见到了著名的“雷锋的士”驾驶员刘远达。 由于当天调休,刘远达并没有驾驶自己那辆印了四颗星的“雷锋的士”,而是开着大众私家车。 然而,当车子停下之后…

    日期:2017-07-21

  • 2017年4月1日下午,渝北区回兴街道双湖路社区木鱼石小区。 专职社工方小梅拿着档案本,敲响了住户王雪珍的家门。 门一开,方小梅就看到了王雪珍慈祥的笑容:“小方,你来啦,快进来坐。” 进门后…

    日期:2017-07-21

  • 2017年3月29日,荣昌区安富街道荣昌陶博物馆。 我和荣昌陶国家级非物质文化遗产传承人梁先才约定,在博物馆的长廊见面。 约定时间到了,我面前出现了一个年近古稀的老人。 只见他梳着大背头,身着深蓝色工…

    日期:2017-06-08

  • 提起张廷玉,知情者多半会联想到“六尺巷”的故事。其实,修书劝家人退让宅基地的是张廷玉的父亲张英,时任礼部尚书。有道是“忠厚传家久,诗书继世长”,到了张廷玉考中进士、入京做官后…

    日期:2017-05-22

  • 2017年3月13日一大早,渝北区洛碛镇花园路,影楼老板徐普忠像往常一样,又看到了贺进并不高大的身影。 在洛碛工商业务办理点门口,贺进弯下腰,右手拉起卷帘门。 “哗啦啦”的卷帘门声,唤醒了沉睡…

    日期:2017-05-19

  • 王海阔(右)指导弟子修复文物 图/王海阔 2017年4月20日上午,阳光拖出老树遒劲的影子。 重庆市文化遗产研究院里,那位被返聘的文物修复专家又来指导工作了。 64岁的王海阔身着藏青棉衫,脚蹬黑布鞋,从楼…

    日期:2017-05-19

  • 网络直播并不是什么新鲜事物,但其真正火起来却是最近一年多才有的事。 相较于博客、微博、微信公众号,直播吸引注意力的门槛实在太低。曾经有人开着直播软件,什么也不做,就直播自己的睡姿,也…

    日期:2017-05-18

  • 让“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,还有一层更深的含义:针对不同层级不同领域不同行业明确工作要求,体现具体化、精准化、差异化。越是特殊的领域,越是要讲究开展“两学一做&rdq…

    日期:2017-05-18

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共229篇文章/共12页