您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>当代党员
  • 2017年9月4日,奉节县平安乡。 作为全市18个深度贫困乡镇之一,这个“一槽二梁三面坡”之地曾是出了名的穷山恶水。脱贫攻坚战打响后,平安乡正将劣势转化为优势,不断探索脱贫之路。 青山未变,平安乡百姓的生…

    日期:2017-10-23

  • 大风堡下:脱贫攻坚“组合拳”                         ——石柱土家族自治县中益乡的探索           …

    日期:2017-10-23

  • 【背景】树立绿色低碳循环发展理念,把“绿色+”融入经济社会发展各个方面,大幅度节约和高效利用资源。加快构建技术含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式,大幅提高经济绿色化程度,实现经…

    日期:2017-10-20

  • 【背景】要努力把生态环境做优,坚持开发与保护并重,抓好生态建设和修复,深入实施“五大环保行动”,突出“建”“治”“管”“改”,全力建设长江上游重要生态屏障,筑牢维护生态安全的“绿色长城”。 …

    日期:2017-10-20

  • “清风明月本无价,近水远山皆有情”。 这副楹联生动道出了人与自然唇齿相依、息息相通的关系。生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。 绿色是生命的象征、大自然的底色,更代表了美好生活的希望、人…

    日期:2017-10-18

  • 2017年9月4日,当记者一行来到云阳县泥溪镇时,已是下午3点。 驻足在泥溪镇政府楼前,环视四周,首先映入眼帘的是数条并排拉开的大型横幅,其中一条写着:“撸起袖子,甩开膀子,坚决打赢脱贫攻坚战!” …

    日期:2017-10-18

  • 9月7日,记者来到开州区大进镇。 场镇上车水马龙、人头攒动,一派繁忙的景象。 走访了其他一些深度贫困乡镇后,大进场镇的热闹让记者有些意外。 “大进是边贸中心集镇,历史上曾是郡县衙门所…

    日期:2017-10-17

  • 在丰都县三建乡,有这样一种说法:年轻人出去打工,第一年挣的钱用来打地基,第二年的用来修第一层,第三年修第二层,第四年装修,如此才能给家人建起一栋两层小楼。 这既反映了三建乡村民在经济上的窘困…

    日期:2017-10-16

  • 习近平总书记在视察重庆时指出,在整个发展过程中,都要注重民生、保障民生、改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。 总书记的话语,道出了以人民为中心的发展思想和人民情怀,如灿烂阳光…

    日期:2017-10-16

  • 2017年8月10日,垫江县桂阳街道天宝社区“两委”会议室里,党支部书记洪武勤正埋头学习文件:《垫江县基层党组织组织生活基本规范》。文件一共24页,正文篇幅不过万余字。 “莫要小瞧这个文件,它可是我们开展组…

    日期:2017-10-12

  • 在武隆,只要提到后坪乡,当地人脑子里就会冒出“偏远”“贫困”等词。 多年来,后坪乡一直很“憋屈”。尽管地处武隆、彭水、丰都三区县交界之地,旅游资源丰富,但受到交通条件的制约,后坪乡农产品外销困难,…

    日期:2017-10-10

  • “党员爱心帮帮团”成员看望困难家庭 “喂,您好!请问是胡老师吗?您在社区办理的老年证办好了,我一会儿给您送去。” “老师,这是关于‘4050’人员社保补贴办理的政策,有什么不懂的地方请告诉…

    日期:2017-10-10

  • 2017年7月4日,万州区鱼种站汪家坝基地。 巍巍青山下,微风吹皱了鱼塘里平静的水面。层层碧波,涌向水塘中央。 在那里,丛丛水稻长势喜人。 这,便是万州区闻名遐迩的“鱼稻共生”项目——通过在XPS挤塑板浮…

    日期:2017-10-10

  • 2017年9月4日,当记者一行来到云阳县泥溪镇时,已是下午3点。 驻足在泥溪镇政府楼前,环视四周,首先映入眼帘的是数条并排拉开的大型横幅,其中一条写着:“撸起袖子,甩开膀子,坚决打赢脱贫攻坚战!” 作为…

    日期:2017-10-09

  • 武隆区三建乡村民种植的雷竹 在丰都县三建乡,有这样一种说法:年轻人出去打工,第一年挣的钱用来打地基,第二年的用来修第一层,第三年修第二层,第四年装修,如此才能给家人建起一栋两层小楼。 …

    日期:2017-10-09

  • 希望之路 2017年9月4日,奉节县平安乡。 作为全市18个深度贫困乡镇之一,这个“一槽二梁三面坡”之地曾是出了名的穷山恶水。脱贫攻坚战打响后,平安乡正将劣势转化为优势,不断探索脱贫之路。 青…

    日期:2017-10-09

  • 全兴村中蜂养殖户章宗华正在查看蜂箱    图/赵廷虎 2017年9月4日,石柱县中益乡人民政府。 一大早,中益乡党委副书记唐树权就到了岗,今天他要带队到村子里走访农户。 不一会儿,几名乡干部陆…

    日期:2017-10-09

  • 习近平总书记在视察重庆时指出,在整个发展过程中,都要注重民生、保障民生、改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。 总书记的话语,道出了以人民为中心的发展思想和人民情怀,如灿烂阳光,温暖…

    日期:2017-10-09

  • 村里开展西瓜种植技术培训(李雪玉供图) 2016年底,武隆区长坝镇大元村交出了一份答卷——人均可支配收入达到8656元,92户贫困户脱贫摘帽,全村脱贫。 行走在这个刚刚摘掉“贫困帽”的村子,你会…

    日期:2017-09-25

  • “教育是挖穷根最根本的手段。” 2017年5月15日,在重庆市新闻工作者协会组织的“决战脱贫攻坚”采访通气会上,彭水苗族土家族自治县领导的一句话让人印象深刻。 “我们是想通过修建民族中学新校…

    日期:2017-09-25

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共229篇文章/共12页