您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>当代党员
  • 2017年9月14日上午,记者来到秀山土家族苗族自治县唯一的一个市级深度贫困乡镇——隘口镇。 初次踏上隘口这片热土,内心不觉有些激动。 早就听闻,隘口镇山高坡陡,地势险要,战略位置重要。当年,贺龙…

    日期:2017-11-07

  • 夜幕低垂,青山脚下星星灯火闪烁。 2017年9月中旬的一天,酉阳土家族苗族自治县浪坪乡官楠村村民简章明吃过晚饭,打开电视机,眼前呈现出来的是高清电视节目。 “以前用卫星信号接收器,电视信号断断续…

    日期:2017-11-01

  • 车田乡距酉阳县城77公里,与湖北省来凤县百福司镇交界。山高路陡,土多田少,一直以来阻碍着车田乡的发展。 9月12日下午,记者从酉阳县城驱车来到车田乡已是下午5点。 作为全市18个深度贫困乡镇之一,脱…

    日期:2017-11-01

  • 法国一位城市状态研究者曾说过:“一个城市的‘夜生活’质量,是考察这个城市国际化程度、大众消费取向和投资发展空间的重要因素。” 重庆这个居于中国西南部的年轻直辖市,近年来经济增速位居全国前列,…

    日期:2017-10-30

  • 转眼十多年过去了,犹小飞从未后悔过当初的决定。 回首过去,卖房子、关琴行……他只为专心制作手工吉他。 2011年,犹小飞成为第一个获得美国手工吉他制琴师协会(GAL)认可的中国制琴师,并荣获2014年…

    日期:2017-10-30

  • 盛夏八月,烈日当空。 我们拐进仅容一辆轻型货车通行的村道,前行数百米,成片成簇绿油油的荷叶便映入眼帘,带给人丝丝凉意。 同行的镇干部告诉我们,戴花村到了。 合川区三庙镇戴花村坐落在响水滩上,三庙…

    日期:2017-10-27

  • 土地是农民的命根子。 而在黔江区金溪镇,土地大多是“鸡窝地”“巴掌田”,属于典型的人多地少。 金溪镇也被当地人戏称为“筲箕滩”,因其地形呈“筲箕”形状,山地、深丘居多,保水保肥差,是典型的“九山半…

    日期:2017-10-27

  • 炎热的夏季终于只留下模糊的背影,伴随几场秋雨,重庆人翘首以盼的凉爽天,在九月初的开学季闪亮登场。 回望今年夏季,全面发力的重庆“避暑经济”遍地花开。 据重庆移动公布的《2017年避暑大数据报告》…

    日期:2017-10-27

  • 大桥架设南北,道路延伸东西;建筑拔地而起,轨道上天入地。这就是重庆,正如有人的评价,“一座站立着的城市”。 工程未动,测绘先行。在享受重庆城市规划建设带来的视觉美感之时,你可曾知道,有一群测…

    日期:2017-10-27

  • “非常感谢两江新区的优质服务,我们对这种‘两江效率’非常满意。” 2017年4月的一天,两江新区政务大厅,重庆阿里巴巴小额贷款有限公司工作人员专门持锦旗赶到现场,对市场监管局行政审批科表示感谢。 截至2…

    日期:2017-10-26

  • 2017年1月5日,北碚区水土镇九龙社区党委办公室。 上午9点,九龙社区党委书记陶玲正在召集一场党员会议,一个穿着朴素的中年男人走进办公室。 从旁看去,这名男子与正常人无异,只是走起路来“左腿”有一丝僵…

    日期:2017-10-26

  • 2017年8月29日,沙坪坝区市政设施养护管理处西部应急抢险救援基地。 烈日当头,刺眼的阳光混合着闷热的空气,让人焦灼难忍。 此刻,沙坪坝区市政西部疏浚队队长赵立春正站在基地场坝上安排当天的巡线工作。 …

    日期:2017-10-26

  • 2017年8月10日,重庆渝丰电线电缆有限公司二车间。 刚吃过午饭,江津区政协委员、渝丰公司总经理曾令果就钻进车间。 这几天订单较为密集,曾令果必须随时了解各项工作的完成进度。 现场,曾令果缓步走在生产…

    日期:2017-10-26

  • 开州区满月乡——一个位于大巴山腹地的偏僻山乡,所属的开州区北部山区,位于全国11个集中特困连片山区之一的秦巴山区南麓。地理环境和资源禀赋的劣势,导致满月贫困程度较深、基础设施建设较弱、产业发展缓慢。 …

    日期:2017-10-26

  • 2017年初秋,CQDK全媒体采访团队来到重庆最东端的市级众创空间——城口县通达生态旅游众创空间。 这个位于国家扶贫开发工作重点县的微企孵化平台,目前已吸引80余家小微企业入驻,成功帮助50余家微企完成孵化。 …

    日期:2017-10-26

  • 2017年8月10日,垫江县桂阳街道天宝社区“两委”会议室里,党支部书记洪武勤正埋头学习文件:《垫江县基层党组织组织生活基本规范》。文件一共24页,正文篇幅不过万余字。 “莫要小瞧这个文件,它可是我们开展组…

    日期:2017-10-26

  • 每天傍晚,甘露下班开车经过几江长江大桥时,都会忍不住向车窗外多看两眼。 横跨在浩荡江面上的大桥,在夕阳余晖的映衬下显得雄伟壮丽。而大桥连接的两岸,分别是甘露居住的几江半岛和上班所在地…

    日期:2017-10-25

  • 【背景】坚持生态优先、绿色发展,牢固树立既要绿水青山又要金山银山、绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,提供更多绿色…

    日期:2017-10-25

  • 【背景】坚持以人为本、道法自然,因地制宜、因势利导,多给自然“种绿”、多给生态“留白”,让天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新,打造山水城市,增强城市自然底色,增加城市人文底蕴,让自然与人文各美…

    日期:2017-10-23

  • 【背景】坚持发展新兴产业和提升传统产业“两条腿”走路,注重特色发展、集聚发展、融合发展,宜工则工、宜农则农、宜林则林、宜商则商、宜游则游,推动生态产业化、产业生态化,进一步提高产业的科技含量、…

    日期:2017-10-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共229篇文章/共12页