您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>当代党员
  • “要抓好基层党建工作,还真不容易!”笔者在基层采访时,常常听到类似的话。 基层党建工作难在哪儿? 党的惠农政策密集出台,基层政府也为群众办了很多实事,但很多时候还是得不到群众的理解;群工系统…

    日期:2017-12-04

  • 2017年10月16日,北碚区北温泉街道办事处,河长张伟正打算出门巡河。 今年,随着《北碚区全面推行河长制工作方案》出台,作为分管水利工作的办事处副主任,张伟和全区其他369名干部一起,被赋予了一个新身…

    日期:2017-11-30

  • 深秋时节的洪崖洞,江风簌簌,烟雨朦胧,人流如织。 由重庆杂技艺术团、曲艺团、越剧团、市演出管理处等单位合并而成的重庆演艺集团,便坐落于此。 党的十八大以来,重庆演艺集团实现了一场梦幻般的“蝶…

    日期:2017-11-27

  • 2017年10月17日上午8点20分,永川高新区凤凰湖工业园。 换上工作服,王书仙走进重庆广数机器人有限公司生产线,准备开始一天的工作。 今年是王书仙参加工作的第三个年头——重庆广数投产时,他就加入了…

    日期:2017-11-27

  • 2017年10月17日,重庆咖啡交易中心。 明亮的大厅里,任淑君正在指导培训班的咖啡爱好者,学习如何把咖啡豆从研磨到拉花,做成一杯香浓可口的咖啡。 到重庆咖啡交易中心工作前,任淑君是重庆解放碑金鹰财…

    日期:2017-11-25

  • 2017年10月16日上午11点,南川区木凉镇玉岩铺村花芊谷景区。 徜徉于沁芳湖畔的林荫小道,醉人的花香直沁心脾。景区内随处可见杜鹃花、一串红、百日草、向日葵等各种花卉,远处被鲜花点缀的山坡和梯田犹如…

    日期:2017-11-25

  • 说起马天民,很多人都不会觉得陌生:半个世纪前,一部风靡全国的电影《今天我休息》,成功塑造了主人公马天民忘我工作、一心为民的民警形象。 在重庆市公安局渝中区分局大阳沟派出所,有一位叫马永鹏的年…

    日期:2017-11-23

  • 还记得发生在今年5月的那场被称为“人类与机器人世纪之战”的围棋大战吗?中国围棋职业九段棋手柯洁不敌机器人阿尔法狗,以失败告终,引发了人们对人工智能的极大热情。 人工智能会比人类更聪明吗? 除…

    日期:2017-11-23

  • 盛夏八月,烈日当空。 我们拐进仅容一辆轻型货车通行的村道,前行数百米,成片成簇绿油油的荷叶便映入眼帘,带给人丝丝凉意。 同行的镇干部告诉我们,戴花村到了。 合川区三庙镇戴花村坐落在响水滩上…

    日期:2017-11-23

  • 2017年8月9日,开州区满月乡双坪村。 晨光熹微,薄雾缭绕山间。进村小道上,一个约莫40岁的黑脸汉子背着挎包,一路疾行。 沿途,不断有扛着农具下田的乡亲跟他打招呼:“张书记,又下村来啦!” …

    日期:2017-11-21

  • 2017年10月16日上午11点,南川区木凉镇玉岩铺村花芊谷景区。 徜徉于沁芳湖畔的林荫小道,醉人的花香直沁心脾。景区内随处可见杜鹃花、一串红、百日草、向日葵等各种花卉,远处被鲜花点缀的山坡和梯田犹如一条条…

    日期:2017-11-21

  • 2017年10月16日,荣昌区万灵镇。 万灵古镇景区停车场门口,满载游客的外地号牌汽车一辆辆驶来。 停车场保安谢贵友频频钻出岗亭,熟练地将停车卡递给游客。 在停车场当了四年保安,谢贵友对工作早已轻车熟路…

    日期:2017-11-21

  • 在湖南省雪峰山顶,耸立着数座大小不一的电力设备。 40米高的风力发电机顶部,印着四个大字——“重庆大学”。 这是世界上首个野外自然覆冰试验基地。它的建设者和使用者,是来自重庆大学电气工程学院的蒋兴良…

    日期:2017-11-21

  • 对企业来说,品牌意味着什么? “品牌就是战斗力!”如今,这已经成为重庆企业界的共识。 过去,由于品牌效益不足,让不少重庆企业在市场竞争中打了败仗。 正因为有了沉痛的领悟,众多企业卧薪尝胆,…

    日期:2017-11-20

  • 2017年9月的一天,云阳县龙缸景区。 拂晓时分,天际东侧晨曦渐染,点亮了万丈苍穹。 龙缸景区的“缸沿”上,已聚集了不少游客。他们冒着凌晨的凉意早早到来,只为“打望”旭日照耀“天下第一缸…

    日期:2017-11-20

  • 夏秋交替时节,走进美丽的平湖万州区,随处可见党员们忙碌的身影:他们有的穿梭大街小巷访民情解民忧,有的深入园区企业送政策建阵地,有的挥汗如雨奋战在重点项目建设一线…… 一件件党建实事,既是群众…

    日期:2017-11-09

  • 深居内陆的“先天劣势”一直都是重庆在对外开放和物流领域施展拳脚的“绊脚石”。今天,重庆正以自己的“妙方”,将“先天不足”转为“后天优势”,成功实现“逆袭”。 在国内物流方面,“蓉万”铁路集装…

    日期:2017-11-09

  • 去年,云阳县太胜村的新故路通车。当年冬天,当地就成立了太胜蔬菜股份专业合作社,发展蔬菜大棚300亩,还引进了新的柑橘和柚子品种。 巫溪县去年新建成门洞村前河岔至五新村公路,如今两个村已经发展山羊…

    日期:2017-11-07

  • 2017年9月20日,重庆轨道交通湖霞街站。 一声笛鸣后,一辆浅葱绿色的轨道列车缓缓离站。这是轨道交通五号线一期北段第一次不载客试运营。 按照进度表,轨道交通五号线一期北段和轨道交通十号线一期将在…

    日期:2017-11-07

  • 土地是农民的命根子。 而在黔江区金溪镇,土地大多是“鸡窝地”“巴掌田”,属于典型的人多地少。 金溪镇也被当地人戏称为“筲箕滩”,因其地形呈“筲箕”形状,山地、深丘居多,保水保肥差,是典型的“…

    日期:2017-11-07

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共229篇文章/共12页