您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>当代党员
  • 脱贫致富领路人 ——记重庆市潼南区柏梓镇中渡村党支部书记钟明 文/《当代党员》记者 刘桂池 中渡村支部书记…

    日期:2016-06-06

  • “诗和远方”的一道论证题 文 ︳赵悦 张万盈 “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。” 前一阵子,一首名曰《生活不止眼前的苟且》的流行歌曲刷爆网络。 一场关于“…

    日期:2016-06-06

  • 他把所有积蓄都“存”在了一条路上 ——记重庆市丰都县虎威镇大溪村五社社长王安林 文/《当代…

    日期:2016-06-06

  • 在万州,有这样一片园区,它犹如一颗璀璨之星冉冉升起,一派欣欣向荣。 但大发展的背后,触动着群众利益的征地拆迁问题也异常棘手和敏感。 这就是万州经济技术开发区高峰园片区,其腹地高峰镇雷家村更是征地拆…

    日期:2016-06-06

  • 小区来了“红管家” ——重庆市永川区党建工作与物业管理“联姻”探秘 文/《当代党员》记者 王婷 “红管家”们端午节…

    日期:2016-06-06

  • 重庆一直就是一座与电影结缘的城市,这些年,重庆的电影产业发展得怎么样?取得了哪些成绩?还有哪些不足?未来的发力点在何处?作为一个对电影有兴趣的重庆人,您一定会对这篇文章感兴趣。

    日期:2016-06-03

  • 颠覆传统的“猪太郎” 文 ︳唐余方 小米科技董事长雷军说:“站在风口,一头猪都能飞起来。” 在忠县双桂镇龙桥…

    日期:2016-06-02

  • 重庆转口贸易的破题密码 文/陆 睿 重庆沙坪坝区团结村铁路口岸。 2015年7月16日上午,重庆团结村火车站。 一辆满载300吨越南咖啡豆的“渝新欧”国际班列,缓缓驶出站台。 大约14天后,这批来…

    日期:2016-05-30

  • 编者按:2015年12月28日至29日,在中共中央政治局专题民主生活会上,习近平主席提到“对亲属子女和身边工作人员,要严格教育、严格管理、严格监督,发展问题及时提醒、坚决纠正”。 党建话题·好…

    日期:2016-05-30

  • 文 ︳贺雅文 陈达平 2015年12月10日,巫山县骡坪镇仙峰村。 这天一早,贫困户袁洪平就来到村便民服务中心。 一大群村民已经到了。 他们笑着嚷着,把村党支部书记助理胡祖定围在中间。 袁洪平定睛一看…

    日期:2016-04-26

  • 文 ︳王婷 在新媒体时代,微信已成为一种主流的社交工具。 每天醒来,看看朋友们在做什么;节假日,看看朋友们去各地游玩的见闻,这些都成了生活常态。 这股潮流也漫进了政府机关,不少领导干部工作之余,也…

    日期:2016-04-26

  • 文 ︳赵悦 公元1798年,石柱县大歇镇流水村,赶集商客络绎不绝,将青石路踩得发亮。 路两旁白夹竹透过水井弯泉水的润养,摇曳多姿。 豆腐干的叫卖声贯穿整条老街,赶路人闻声就会停下脚、吧唧嘴。 这是20…

    日期:2016-04-26

  • 文 ︳唐浚中 秦廷富 2015年12月23日,北碚区童家溪镇,重庆银钢科技(集团)有限公司。 上午8点,暖阳钻出云层,给连绵厂区披上金纱。 新能源电动滑板车车间,装配工罗二娃开始了一天的工作。 半蹲、弯…

    日期:2016-04-26

  • 世上本没有垃圾,只有放错位置的资源。

    日期:2016-04-15

  • 一个古村落的复兴之旅 文 ︳唐余方 在武隆县后坪乡天池苗寨,人们曾闻到过“死亡”的气息。 这是一座拥有几百年历史的苗家古村落,深处高山,几近山顶,苗族人世代在这里生活,日出而作,日落…

    日期:2016-03-25

  • “天眼”出击 ——重庆市公安局首支图像侦查支队特写 文 ︳刘桂池 2015年1月8日19:00,涪陵区公安局图像侦查支队支队长马文英正在吃晚饭。 马文英正刨饭,手机响了。 电话里,图侦…

    日期:2016-03-25

  • 中国“模锻之父”曾苏民 文 ︳卢雨潇 2009年的一天,西南铝业(集团)有限责任公司锻造分厂。 机器的轰鸣声中,工程师扯开嗓门,向厂长汇报:“做过好多次试验了,C919项目的锻件材料稳定性…

    日期:2016-03-22

  • 启航,向着网络文学之洋 ——重庆网络文学创委会“处女航” 文 ︳赵悦 2013年3月25日,盛大文学网举办的“第二届寻找中国100座文学之城”榜单公布。 重庆榜上有名:仅…

    日期:2016-03-22

  • 重庆发展背后的国际智慧 ——重庆市长国际经济顾问团组建十周年记 文 ︳董莎莎 2015年深秋,重庆街道层林尽染,仿佛早已料到一位重要客人的到来。 11月2日,法国总统弗朗索瓦·奥朗德抵达…

    日期:2016-03-21

  • 张祖安:破解历史教学的“激活码” 文 ︳赵廷虎 2015年11月16日清晨,雾气氤氲。 张祖安翻身起床,来到电脑旁,手指一按。 电脑界面徐徐载入,张祖安右手伸向床,抓起黑色棉袄披在肩上。然后,…

    日期:2016-03-21

首页 上一页 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页 共229篇文章/共12页