您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>当代党员
  • 2017年12月7日早上8点,江北区观音桥轻轨站,白领们从出口涌出,又迅速涌入不同的写字楼。在距此不远的金岗大厦内,重庆恒信物业公司项目经理谭巍拿着一沓表格,正在拜访入驻企业。表头上,“非公组织党建信息采集…

    日期:2018-02-06

  • 2018年1月的一天,贵州省遵义市公安局指挥中心,来自重庆市巴南区的民警涂如全坐在电脑前,盯着从200多公里外的巴南区公安分局合成作战中心传来的实时数据。一场异地抓捕正在展开。在涂如全眼前的电脑显示屏上,印…

    日期:2018-02-06

  • 2017年11月13日上午10点整,巴南区万达广场一楼。龙洲湾街道“德法相伴·幸福龙洲”先进表彰暨集中展演活动启幕。舞台上灯光璀璨,三块大型LED显示屏上,交替打出“欢庆十九大·德法民星秀”等字样。活动开始,龙…

    日期:2018-01-31

  • 2017年12月6日,记者来到开州区大进镇新元村。11点过,冷雨飘飞。雨中,头发花白的村党支部书记左仁平,在面积达200亩的重庆天生药业有限公司中药材基地里察看。眼前,玄胡和五味子一派生机。“3个月前,这里还是…

    日期:2018-01-31

  • 2017年7月的一天,大渡口区跃进村街道革新社区“老吾老”养老服务中心。社工吴霜正在给失能老人陈茂林喂饭。半年前,陈茂林的生活还是另外一番景象:因工致残失去双手,离婚,再加上性格孤僻,陈茂林总是独来独往…

    日期:2018-01-31

  • “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”这是2017年10月最火的一句诗。10月25日,十九届中共中央政治局常委同中外记者见面,习近平总书记在讲话结尾引用了元代诗人王冕《墨梅》中的一句古诗。以诗明志,彰显了中国共…

    日期:2018-01-31

  • 2017年11月8日夜,重庆市群星艺术剧院。灯火通明的剧院座无虚席,“第六届重庆市舞台艺术之星选拔比赛”决赛即将启幕。“咚锵锵——”随着一阵锣鼓声响起,一名年轻的青衣演员登上戏台。随着青衣一咏一叹,“咿咿…

    日期:2018-01-31

  • 2017年12月1日下午,时节转眼入冬,路边的银杏叶被渲染得金黄一片。坐落于北碚区文星场的木石缘堂,就掩映在这黄叶里,宁静而端详。木石缘堂的主人彭勇,刚从渝北驱车而回,正欲接受记者采访时,妻子问道:“吃午…

    日期:2018-01-31

  • 2017年12月5日中午,重庆市妇幼保健院七星岗院区。还没到下午上班时间,2号楼4楼的遗传与生殖研究所里,已经坐满了前来就诊的不孕症患者。时间在这里缓慢流淌着,大家默不作声,希望和煎熬交织在一起,让候诊室的…

    日期:2018-01-31

  • 重庆大学A区综合实验大楼晚班工作人员邓宗兰有个习惯:每晚11点半左右,她都会走到外面,抬头望一眼潘复生教授的办公室。如果办公室里还亮着灯,大门就暂不落锁;如果办公室的灯没亮,邓宗兰就会把大门锁上。很多…

    日期:2018-01-31

  • 在智慧经济时代,你的社区生活可能是这样的: 打开手机上的某款社区APP,就能预约家政阿姨上门服务;汽车沾满一身泥土,你只需要把车钥匙放进你家楼底下的电子柜,就会有人帮你把车开去洗净;深夜打“王者荣耀”…

    日期:2018-01-04

  • 江津区德感工业园,重庆德马变频电机研发制造有限公司厂房内,数十台变频高速特种电机正在有条不紊地运行。 总工程师王平站在机器旁,一边观察电机的运转状况,一边向工人询问生产细节。 50岁的王平从高中毕业…

    日期:2018-01-04

  • 2017年9月9日零时,重庆公立医院综合改革全面推开,所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),并开始执行439项新的医疗服务项目价格。 当时针指向9日零时,全市237家参与综合改革的医院启动管理信息系统切…

    日期:2018-01-04

  • 多年前,重庆还是一座行走在摩托车背上的城市。这里高低起伏的地形,让摩托车轻巧灵活的优势发挥得淋漓尽致。 高需求使得重庆连续多年占据全国摩托车整车和发动机产销量“双冠王”的位置,不仅实现了全国摩托车…

    日期:2018-01-04

  • “社区内的各个社会组织就像一颗颗散落的珍珠,由‘微益坊’这条线串联起来后,更加熠熠生辉。” 重庆市南岸区花园路街道南湖社区党委书记张琦,用一个形象的比喻向记者介绍了“微益坊”的主要作用。 南湖社区…

    日期:2017-12-28

  • 初冬的一个清晨,彭水苗族土家族自治县三义乡弘升村尚笼罩在一片薄雾之中。 村里正在建设的平菇基地旁已经聚集了不少人,嘈杂的人声打破了这个苗族村寨的宁静。 “等基地建设好了,平菇生长发育的环境就有了保…

    日期:2017-12-28

  • 税收作为国家财政收入的主要来源和宏观调控的重要手段,是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。党的十九大报告提出了“深化税收制度改革”等一系列新部署、新要求,对税收事业发展提出了更高标准要求。我们要把…

    日期:2017-12-27

  • 两江新区金山街道民心佳园社区有55栋高层住宅,常住居民5万多人,人口构成主要为老年人、进城务工人员等。居民人口基数大,且人员结构复杂,如何做好保障和改善民生工作,成为摆在社区管理者面前的一道难题。 “…

    日期:2017-12-26

  • 党的十九大报告强调要把党的政治建设摆在首位,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。主题党日活动是党内政治生活的重要内容,是加强基层组织建设,提高党支部战斗力,保持党员先进性和纯洁性的重要…

    日期:2017-12-25

  • 2017年6月5日,36岁的郑建站在重庆市川剧艺术中心的舞台上,从重庆市环保局副局长手中接过奖杯。奖杯上赫然刻着:第二届重庆绿色年度人物。相比其他的获奖嘉宾,郑建显得有些“另类”。台上这十名获奖者,唯…

    日期:2017-12-06

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共211篇文章/共11页