您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>当代党员
  • 《逸周书·大聚解》中记载了这样一条环保禁令:“春三月,斧斤不登山林,以成草木之长;夏三月,数罟不入川泽,以成鱼鳖之长。”可见,远在古时,人们便积极思考着人与自然生态的关系,以谋求人与自然的相生相长…

    日期:2018-07-03

  • 2018年6月5日,石柱土家族自治县悦崃镇东木村。早上7点刚过,东木村党支部书记谭君和就驾着车子来到了村里。路上,谭君和不时望向窗外,打量着沿途的环境卫生。宽阔的硬化水泥路蜿蜒伸向远方,路面干净整洁,几乎…

    日期:2018-07-03

  • “在我所走过的三峡诸镇中,竹园可能是保护得最完整,并且仍然活着的一个古镇。‘活着’在这里的意思是,它既保持了古镇的样子,同时也是镇上居民的生活中心。这与很多古镇老街或拆旧建新被破坏得面目全非,或放弃…

    日期:2018-07-03

  • 文 ︳王合清 “要做一番伟大的事业,总得在青年时代开始。”中共中央党校出版社出版的《习近平的七年知青岁月》通过一个个生动的故事,一个个鲜活的人物,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,生动…

    日期:2018-07-02

  • 太和农产品交易服务展示大厅2018年3月6日,合川区太和镇亭子村。绵绵春雨浸润下,村庄附近山坡上的草木绿意盎然。细雨纷飞间,泥鳅养殖大户周朝华正站在塘坎上投放饲料。“2月底刚卖掉一批泥鳅,位于邻村的70亩养…

    日期:2018-06-28

  • 2018年5月15日,奉节县盛兰绣艺工作室。天蓝如洗,阳光刺破云层照射进工作室内,洒落在绣绷上。工作室主人石胜兰正以针代笔,以线作墨,在绣绷上飞针走线,娴熟而丝丝入扣,技法轻巧,犹如一位优雅的舞者。女红之…

    日期:2018-06-28

  • 重庆、南京、徐州……2018年3月25日,这一天,中国有19场马拉松赛事举行。有人说,这项赛事像一面镜子。它越火爆,越能反映出这项运动的经济价值。 城市名片 2018年3月25日,重庆市,南岸区南滨路。刘灿星系紧鞋带…

    日期:2018-05-30

  • “山城手表,家喻户晓。”相信很多老重庆人对这句广告语都不陌生。作为重庆本土有名的钟表品牌,山城手表是一代重庆人的记忆。     重庆钟表的历史始于1963年,当时的重庆乐器厂更名为重庆钟表厂后,开…

    日期:2018-05-30

  • 2018年,重庆市政府工作报告提出实施科教兴市和人才强市行动计划。其实,不论是科教兴市,还是人才强市,落脚点最终还是在人才的培养上,而教育则是培养人才最有力的手段。       政府工作报告还…

    日期:2018-05-22

  • 2018年3月20日清晨,合川区太和镇晒经村在晨光熹微中醒来。    此时,九社社长陆中术早已在花椒林里忙碌起来。    放眼望去,山坡上连片的花椒林里,村民们正忙着给花椒树除草、施肥、修枝,椒林间不…

    日期:2018-05-22

  • “军民融合发展既是强军之策,又是兴国之举,是统筹经济建设和国防建设的一座连心桥、一条共振带,是大有作为的大战略、大事业。”在2017兵器科技与区域创新发展交流会上,重庆理工大学校长石晓辉表示,此次交流…

    日期:2018-05-22

  • “激发和保护企业家精神,打造有梦想、有情怀、有作为的‘渝商’队伍。”今年重庆市人民政府工作报告中的这句话,令重庆的民营企业家心潮澎湃,振奋不已。 改革开放以来,众多“渝商”在激荡岁月中奋力前行,演绎…

    日期:2018-05-22

  • (抗战兵工遗址.重庆建川博物馆的部分藏品 图|熊明) 走在重庆,总能在一道道坡坎上见到圆拱形的门,镶嵌在山体或岩壁中,那这多半就是防空洞…

    日期:2018-05-22

  • 长江,从青藏高原的涓涓细流,出千峡、纳万川,汇集成波涛滚滚的大江,横贯中华大地,万千姿态、雄伟壮观。 在万物勃发的仲春时节,习近平总书记再次来到长江岸边,三天两省四地,调研深入推动长江经济带发展,并…

    日期:2018-05-22

  • 提到乡村改造这个话题,我们总会想起莫干山。位于浙江省德清县境内的莫干山,是沪、宁、杭金三角的中心。莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,同时还有许多名人留下的诗文、石刻以及二百多幢样式各异、形状美观的别…

    日期:2018-05-10

  • 在渝北区仙桃数据谷C2号楼,经常可以见到一位人称“金博士”的老者。他就是台湾逢甲大学教授、亚太材料科学院院士金重勋。今年69岁的“金博士”是台湾光电信息领域的顶级专家。如今,他的最新身份是重庆光电信息研…

    日期:2018-05-10

  • 放牛坪这个地方,曾经以喂养的牛多而得名。如今,村里很少能看见牛的影子,取而代之的是漫山遍野的梨树,每当春天到来,“千树万树梨花开”,将放牛坪装扮成花的世界。放牛坪村位于渝北区茨竹镇,这个曾经一穷二白…

    日期:2018-05-10

  • 阳春三月,万州区长岭镇安溪村的党员示范产业园里,半人高的梨树枝头吐露新芽,村民王天树正忙着对梨树进行除草、施肥等春季管护工作。王天树是村里的一名无职党员。两年前,安溪村经过考察和论证,决定发展150亩…

    日期:2018-05-10

  • 2017年12月7日早上8点,江北区观音桥轻轨站,白领们从出口涌出,又迅速涌入不同的写字楼。在距此不远的金岗大厦内,重庆恒信物业公司项目经理谭巍拿着一沓表格,正在拜访入驻企业。表头上,“非公组织党建信息采集…

    日期:2018-02-06

  • 2018年1月的一天,贵州省遵义市公安局指挥中心,来自重庆市巴南区的民警涂如全坐在电脑前,盯着从200多公里外的巴南区公安分局合成作战中心传来的实时数据。一场异地抓捕正在展开。在涂如全眼前的电脑显示屏上,印…

    日期:2018-02-06

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共229篇文章/共12页