您现在的位置:首页>资讯>党刊好文
  • 中国共产党的红色精神,是指从中国共产党建立之日起,一代代中国共产党人在革命、建设、改革的不同历史时期,围绕不同的历史任务,在践行初心、实现使命的历史进程中,吸吮中华民族伟大精神丰厚滋养,遵循马克思主义科学世界观和方法论,付出艰辛努力甚至是鲜血和生命代价,独立创造产生、努力培育形成的彰显共产党人理想信仰、体现共产党人宗旨本色、展现共产党人意志品质,引领共产党人历经挫折而奋起、历…

    日期:2019-10-10

  • 乡镇、街道是党和国家政权体系最基础的环节,处在党的群众工作的“一线”和国家行政治理的“前沿”,是中央重大决策部署和重要工作部署落实的“最后一公里”。开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,乡镇、街道要结合实际,作出科学合理安排。 一、紧抓学习教育,夯实守初心、担使命的思想基础 高标准、高质量推进乡镇、街道主题教育全面展开,要紧密结合乡镇、街道党员干部的职责特点,围绕学习…

    日期:2019-09-29

  • 习近平总书记在河南考察时强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一批已经结束,第二批刚刚启动。各级党委要总结运用好第一批主题教育成果,抓好第二批主题教育。第二批主题教育层级下移,线长面广。要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。扎实开展第二批主题教育,要深入学习…

    日期:2019-09-29

  • 国有企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把贯彻新发展理念、推动转型升级和加强党的建设这三个方面作为着力点,坚定不移地抓紧抓实抓好。 一、贯彻新发展理念是国有企业发展的当务之急 2016年7月4日,习近平总书记在全国国有企业改革座谈会上强调:“要按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念的要求,推进结构调整、创新发展、布局优化,使国有企业在供给侧结构性改革中发挥带动作用。”当前…

    日期:2019-09-29

  • 全党上下通过认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央重大决策部署要求,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育达到了主题教育的总要求和总目标,对党员干部特别是县处级以上领导干部的教育效果比较良好。因此,有必要对第一批主题教育