您现在的位置:首页>资讯>党刊好文
  • 这份公文,是四川省遂宁市环保督察办上报给遂宁市委书记邵革军的。 细心的市委书记邵革军签阅时发现:公文成文日期是2018年8月2日,到自己的案头却已是同年9月12日。 遂宁市环保督察办,到市委办公楼,全程4.8公里,驾车只需11分钟。 4.8公里“走”了整整42天! “是哪个环节、哪个部门出了问题?请给个结论。”市委书记怒批! 收到市委书记的批示后,遂宁市纪委监委当即成立了调查组。 29号文件,…

    日期:2019-04-16

  • 昨日,重庆市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动,标志着全市打击欺诈骗保专项行动全面铺开,将重点对八种欺诈骗保行为说“不”。 去年9月,市医保局联合市公安局、市卫健委、市市场监管局等部门开展打击欺诈骗保专项行动。 截至目前,重庆765家定点医药机构被暂停医保服务,72家被解除定点协议,7例骗保违法案件被移交司法机关,追回医保基金6322.1万元,处罚违约金12248万元。 据了解…

    日期:2019-04-16

  • 1、查询信息 不同部门的公务员掌握着不同领域的信息资源,调用这些资源,都有严格的审批权限。一些人以为,查询信息就是打开系统“看一眼”的事情,简单又轻松,常常会请他们的公务员朋友帮一个“小忙”,去查询相关的信息。 如果公务员朋友不帮忙,他们会认为公务员朋友不够义气,不讲情面,甚至觉得他们胆小怕事,连“这么小”的忙都不帮一下。 然而,查询信息从来都不是一件随便的事情。《中华人民…

    日期:2019-04-16

  • 革命战争年代,出生在巴渝大地的英雄儿女志在千里,奔赴全国,为中华民族的独立与解放驰骋疆场,奉献青春。 在风雨如磐的岁月里,重庆走出了十位红军高级将领,他们的革命斗争足迹遍及他乡,他们的英雄事迹和崇高荣誉为重庆人民增光添彩。 刘伯承 重庆开州人,中华人民共和国元帅。中国工农红军总参谋长,八路军129师师长,中国人民解放军第二野战军司令员。解放后,任人民革命军事委员会副主席,中共中…

    日期:2019-04-15

  • 最好的养生,是养心。 现代人养生的方式多种多样,数不胜数,但是却忘了,养生不如养心。 最好的养生,是内心慈悲。 《中庸》里讲:“修身以道,修道以仁”,“大德必得其寿。” 一个有道之人,慈悲的人,定然福寿安康。 01 人有了慈悲之心, 就会变得宽和。 一个慈悲的人,从不斤斤计较。 他们总是站在对方的角度去考虑问题,为对方开脱。 被别人冒犯,情绪也不容易走极端。 他们能容人,能谅…

    日期:2019-04-15

  • 40年过去了,伊朗伊斯兰共和国在两伊战争、“绿色革命”和经济制裁等重重困苦下挺了过来。不过,除了军事能力,它在经济、社会、文化等方面都距离“强国”甚远。 走上革命之路 美国为什么会和伊朗结仇?伊朗为什么要闹革命?一切还要从40年前伊斯兰革命所推翻的巴列维王朝说起。 伊朗的末代国王穆罕默德·礼萨·巴列维掌权后,对伊朗社会进行了大刀阔斧的现代化改革,同时强调伊朗的“雅利安”民族特性和…

    日期:2019-04-12

  • “恶势力”“套路贷”“黑财产”“软暴力”,这些源自民间、来自网络的名词,如今有了“官方指定”解释,成为法律术语。9日,全国扫黑办首次新闻发布会在京召开,发布会一口气公布了四份法律文件,从法律层面厘清了这4个概念——1、恶势力: 是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影…

    日期:2019-04-12

  • 社交媒体从一开始就是个关于成瘾的生意。 我们每隔一会儿都要给你点多巴胺,比如有人给你的照片点赞、留言。 这套机制正在改变你与社会的关系、改变你和其他人的关系。 ——Facebook首任总裁肖恩·帕克 1.一台小小的手机,几乎可以解决生活中的所有事,但一些问题随之而来 湖南长沙一位女士在家休假, 这一周里,她除了睡觉,就是玩手机, 结果在滑手机的过程中,手指突然扳不直了, 她被医院确诊为腱…

    日期:2019-04-08

  • 2019年元旦和春节期间,中国石油化工集团公司中原油田机关党委举办了一堂别开生面的《永远的忠诚——我的廉洁警言主题党课》,十位同志围绕“永远对党忠诚”的主题,从创作背景、内涵和给人的启示作用等方面,宣讲自创的廉洁警言,听课的党员评课、谈感想和认识,补充完善其内涵,这堂党课生动而热闹。 一次成功的学习借鉴 这堂党课的成功举办,得益于《党课参考》。 一是创意来源受《党课参考》的启发。…

    日期:2019-03-15

  • 随着中国特色社会主义进入了新时代,党员学习教育形式与内容得到了极大的丰富和发展。但是,党员干部学习效果如何,以什么方式准确体现,用什么方法来检验,特别是在开展“三会一课”时,作为党员学习教育主要载体的党课,应该怎样来检验学习教育效果,都值得我们认真思考。 本文以党课学习效果评价为切入点,试图通过党员干部日常工作生活中的点滴表现,为检验党课学习教育效果找到另外一种更大众化、更直…

    日期:2019-03-15

  • “故事党课”就是通过讲故事的方式来讲党课。比如,将中国共产党成立以来的重大事件、感人故事以及各个历史时期中涌现出来的先进典型事迹作为生动教材,用娓娓道来的方式来感染党员、启迪党员、教育党员、激励党员。好的“故事党课”能提升党课教育的吸引力、感染力、影响力,具体在讲课过程中,要重点把握以下四个方面。 精心设计内容,突出故事“党味” 始终贯彻“党课姓党”的要求,坚持党课的政治性…

    日期:2019-03-15

  • 上党课是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要一环,不仅对宣讲党的政策、理论和要求,推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义,而且对密切新形势下干群关系、做好普通党员思想政治工作、加强基层党组织建设具有深刻影响。那么,怎样才能讲出一堂别开生面、深刻感人的党课呢?笔者认为,应着重在以下几个方面进行创新。 在解读中央精神与结合本地实际上创新 理论联系实际是讲好党课的关键。“两学一…

    日期:2019-03-15

  • 重庆市团校自2016年8月剥离学历教育改革以来,坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,实施好干部养成“135”工作计划,加强干部队伍建设,为深化重庆市团校改革发展,建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校凝心聚力。 把握“一个标准”,切实履行带队伍的重要职责 严格落实党管干部、从严治团、从严治校的原则…

    日期:2019-03-15

  • 时代在发展,科技日新月异,新时代早已进入“触屏时代”。“互联网+”对学习、生活和服务的融入和塑造是谁也无法阻止的。在新时代,要积极探索创新活动载体,才能上好“党课”,推动党员学习教育落地生根。 授课人要“新” 通过邀请专家讲“专题党课”、领导干部讲“示范党课”和优秀党员讲“典型党课”等形式,拓宽党课的授课范围,形成以上率下、领导带头、层层示范的风气,使广大党员心灵受到触动,对…

    日期:2019-03-15

  • 上党课是开展“三会一课”的重要方式,如何上好党课值得我们去思考和研究。在现实中,听完一堂党课,有些同志会感慨“太枯燥、太乏味”。有人认为,这些同志党性不强、觉悟不够;有人则认为,最主要在于党课太严肃,缺乏生动性和吸引力。于是乎,“生动”不干了:我就不能和党课完美“结合”,让其变得受欢迎?且让我们听听“生动”的诉求。 想与讲述“亲密接触” 讲述,最直接的体现就是语言和态势。如…

    日期:2019-03-15

  • 周恩来是举世公认的伟大的革命家、政治家、军事家和外交家,是中国共产党和中华人民共和国的杰出领导人。“周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。”这是党中央对周恩来的最新最高的评价。 3月5日,是周恩来诞辰纪念日。2018年,习近平总书记在纪念周恩来诞辰120周年座谈会上特别强调:“周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产…

    日期:2019-03-15

  • 1972年9月25日中午时分,这是北京一年中最好的季节,天高云淡风轻。首都机场上,少先队员们高举鲜花,载歌载舞,迎接日本首相田中角荣一行的到来。我紧随在周总理身后。当田中角荣走下舷梯时,周总理说:“欢迎你来!”他和田中的手紧紧握在了一起。那一刻,中日双方的朋友们都很高兴,终于等到这一天了! 中日邦交正常化的过程,在毛主席、周总理的亲自领导下,经过20多年的民间推动,这一天终于有了结果。…

    日期:2019-02-13

  • 在40年灿若繁星的文学作品中,对青年人影响最大的文学著作是什么?由中国青年报社联合“志愿中国”和共青团中央官微发起的大型青年调查显示,《平凡的世界》以66.0%的获选率排名第一。 为什么是《平凡的世界》? 每位读者都会有自己的答案。而如果大而化之,或许就是简单的两个字——力量。于我而言,每每提起这部著作,当年熬夜翻书的场景便历历在目,书中的少安、少平、田润叶、田晓霞等一个个角色如在眼…

    日期:2019-02-13

  • 思想政治工作离不开说服教育,说服实际上就是一种思想斗争。 被誉为我党“政工巨匠”的罗荣桓元帅,很善于做思想政治工作,讲究斗争艺术,在政治工作中突出刚性与柔性相耦合,注重自发与自觉相整合,坚守言传与身教相契合,重视传承与创新相结合。他的政治工作方法和斗争艺术对我们做好党的政治工作有着重要的借鉴价值。 土地革命时期,罗荣桓在毛泽东群众工作理论基础上,创造性地提出了“群众工作七步曲”…

    日期:2019-02-13

  • 我认识一个画画的朋友,他以摄影抓取图像,通过后期制作把照片做成自己喜欢的样子,再将照片放大或缩小,印到绘画材料上去,然后再调色,一点一点地着色。这样的作品几乎毫无瑕疵,美轮美奂,因此,广受欢迎。但我却不喜欢,因为这样能不能称为“创作”姑且不说,我从中看不到一点艺术家的激情。 这又不得不说到摄影。有的摄影者对“后期”的重视几乎超过前期拍摄。作品的画风相似度极高,都美得不行。当“…

    日期:2019-02-13

首页 上一页 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共549篇文章/共28页