您现在的位置:首页>资讯>党刊好文
  • 18世纪法国有一个名叫丹尼斯·狄德罗的哲学家。一天,朋友给他送来一件质地精良、做工考究的睡袍,狄德罗甚是喜爱。 身穿华贵睡袍,狄德罗在书房踱来踱去。他突然发现,房里的家具不是破旧不堪,就是风格不对;地毯的针脚也粗得吓人。既然有了这么华贵的一件睡袍,那自己的生活为何不从此过得更加考究一些呢?于是,狄德罗决定将书房的配置全部更新升级。 事后,狄德罗总觉得哪里不对劲——自己作为哲学家,…

    日期:2019-04-24

  • 记者到达广州时已是深夜。为了确保记者安全,主播蔡艳球的一个粉丝坚持驱车将记者送至酒店。在一个多小时的车程里,这位叫“红牛”的粉丝讲了许多关于蔡艳球的故事,讲他如何在人潮拥挤的城市中寻找流浪汉,又如何不远万里将他们送回家人身边。 言语中,“红牛”毫不吝啬对蔡艳球的赞美之词。“他是一个实实在在的热心肠,做好事从来不求回报,也正因为敬佩他这一点,包括我在内的30多万人成了他的粉丝。” …

    日期:2019-04-24

  • 近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),中央组织部负责人就有关问题回答了记者提问。 问:请您介绍一下为什么要制定《干部考核条例》? 答:我们党历来重视教育、培训、选拔、考核和监督干部。党的十八大以来,习近平总书记对干部考核工作提出了一系列新理念新思想新要求,为进一步做好干部考核工作指明了方向,提供了根本遵循。进入新时代,干部“干什…

    日期:2019-04-22

  • 浙江省宁波市纪委监委创新廉政谈话方式,在全市推行“三交底”廉政谈话,围绕主体责任履责清单、所在单位问题清单、重要廉政风险清单,与新任党委(党组)书记面对面谈话交底。“交底”之后,接“单”单位实打实地整改,纪检监察机关跟踪监督,压紧压实管党治党主体责任,有针对性地督促所在单位净化优化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。 看点1 “对症下药”,责任传导更具针对性 “三交底”廉政…

    日期:2019-04-22

  • 近日,中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》。这是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的最新成果,是做好新形势下干部考核工作的基本遵循,是激励广大干部担当作为、干事创业的制度保证。 中国特色社会主义进入新时代,我们党要有新气象新作为,首先是各级党政领导班子和领导干部要有新气象新作为。条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和全国…

    日期:2019-04-22

  • 1月9日,江苏省东海县国家粮食储备库党支部书记高庆进带着一份检讨书,走进了县纪委监委派驻第四纪检监察组组长孙克生的办公室,“孙组长,我想向组织交代个问题。”高庆进神色凝重地说。 原来,2017年11月,东海县国家粮食储备库收购稻谷期间,为了能按时按量完成省粮食局下达的收购任务,粮库把任务分解给老客户,按每吨40元收取共计29万余元的包购保证金。 “因单位是自收自支单位,为了给单位创收,收…

    日期:2019-04-22

  • 无论是帐篷、钟表、桥梁,还是汽车、火车、轮船,“德国制造”总是与耐用、可靠、安全、精密挂钩。如今,“德国制造”就如同精品保证,这种信任感的建立离不开在德国备受推崇的“高级工程师”精神。它并不仅仅是抽象的精神,更有一套细致的培养机制。 德国从小学教育开始,就特别注重动手能力的培养,老师经常在课堂上带领学生为父母、朋友制作生日卡或节日礼物。德国有个传统的儿童节日叫马丁节,过节的重…

    日期:2019-04-17

  • 这份公文,是四川省遂宁市环保督察办上报给遂宁市委书记邵革军的。 细心的市委书记邵革军签阅时发现:公文成文日期是2018年8月2日,到自己的案头却已是同年9月12日。 遂宁市环保督察办,到市委办公楼,全程4.8公里,驾车只需11分钟。 4.8公里“走”了整整42天! “是哪个环节、哪个部门出了问题?请给个结论。”市委书记怒批! 收到市委书记的批示后,遂宁市纪委监委当即成立了调查组。 29号文件,…

    日期:2019-04-16

  • 昨日,重庆市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动,标志着全市打击欺诈骗保专项行动全面铺开,将重点对八种欺诈骗保行为说“不”。 去年9月,市医保局联合市公安局、市卫健委、市市场监管局等部门开展打击欺诈骗保专项行动。 截至目前,重庆765家定点医药机构被暂停医保服务,72家被解除定点协议,7例骗保违法案件被移交司法机关,追回医保基金6322.1万元,处罚违约金12248万元。 据了解…

    日期:2019-04-16

  • 1、查询信息 不同部门的公务员掌握着不同领域的信息资源,调用这些资源,都有严格的审批权限。一些人以为,查询信息就是打开系统“看一眼”的事情,简单又轻松,常常会请他们的公务员朋友帮一个“小忙”,去查询相关的信息。 如果公务员朋友不帮忙,他们会认为公务员朋友不够义气,不讲情面,甚至觉得他们胆小怕事,连“这么小”的忙都不帮一下。 然而,查询信息从来都不是一件随便的事情。《中华人民…

    日期:2019-04-16

  • 革命战争年代,出生在巴渝大地的英雄儿女志在千里,奔赴全国,为中华民族的独立与解放驰骋疆场,奉献青春。 在风雨如磐的岁月里,重庆走出了十位红军高级将领,他们的革命斗争足迹遍及他乡,他们的英雄事迹和崇高荣誉为重庆人民增光添彩。 刘伯承 重庆开州人,中华人民共和国元帅。中国工农红军总参谋长,八路军129师师长,中国人民解放军第二野战军司令员。解放后,任人民革命军事委员会副主席,中共中…

    日期:2019-04-15

  • 最好的养生,是养心。 现代人养生的方式多种多样,数不胜数,但是却忘了,养生不如养心。 最好的养生,是内心慈悲。 《中庸》里讲:“修身以道,修道以仁”,“大德必得其寿。” 一个有道之人,慈悲的人,定然福寿安康。 01 人有了慈悲之心, 就会变得宽和。 一个慈悲的人,从不斤斤计较。 他们总是站在对方的角度去考虑问题,为对方开脱。 被别人冒犯,情绪也不容易走极端。 他们能容人,能谅…

    日期:2019-04-15

  • 40年过去了,伊朗伊斯兰共和国在两伊战争、“绿色革命”和经济制裁等重重困苦下挺了过来。不过,除了军事能力,它在经济、社会、文化等方面都距离“强国”甚远。 走上革命之路 美国为什么会和伊朗结仇?伊朗为什么要闹革命?一切还要从40年前伊斯兰革命所推翻的巴列维王朝说起。 伊朗的末代国王穆罕默德·礼萨·巴列维掌权后,对伊朗社会进行了大刀阔斧的现代化改革,同时强调伊朗的“雅利安”民族特性和…

    日期:2019-04-12

  • “恶势力”“套路贷”“黑财产”“软暴力”,这些源自民间、来自网络的名词,如今有了“官方指定”解释,成为法律术语。9日,全国扫黑办首次新闻发布会在京召开,发布会一口气公布了四份法律文件,从法律层面厘清了这4个概念——1、恶势力: 是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影…

    日期:2019-04-12

  • 社交媒体从一开始就是个关于成瘾的生意。 我们每隔一会儿都要给你点多巴胺,比如有人给你的照片点赞、留言。 这套机制正在改变你与社会的关系、改变你和其他人的关系。 ——Facebook首任总裁肖恩·帕克 1.一台小小的手机,几乎可以解决生活中的所有事,但一些问题随之而来 湖南长沙一位女士在家休假, 这一周里,她除了睡觉,就是玩手机, 结果在滑手机的过程中,手指突然扳不直了, 她被医院确诊为腱…

    日期:2019-04-08

  • 2019年元旦和春节期间,中国石油化工集团公司中原油田机关党委举办了一堂别开生面的《永远的忠诚——我的廉洁警言主题党课》,十位同志围绕“永远对党忠诚”的主题,从创作背景、内涵和给人的启示作用等方面,宣讲自创的廉洁警言,听课的党员评课、谈感想和认识,补充完善其内涵,这堂党课生动而热闹。 一次成功的学习借鉴 这堂党课的成功举办,得益于《党课参考》。 一是创意来源受《党课参考》的启发。…

    日期:2019-03-15

  • 随着中国特色社会主义进入了新时代,党员学习教育形式与内容得到了极大的丰富和发展。但是,党员干部学习效果如何,以什么方式准确体现,用什么方法来检验,特别是在开展“三会一课”时,作为党员学习教育主要载体的党课,应该怎样来检验学习教育效果,都值得我们认真思考。 本文以党课学习效果评价为切入点,试图通过党员干部日常工作生活中的点滴表现,为检验党课学习教育效果找到另外一种更大众化、更直…

    日期:2019-03-15

  • “故事党课”就是通过讲故事的方式来讲党课。比如,将中国共产党成立以来的重大事件、感人故事以及各个历史时期中涌现出来的先进典型事迹作为生动教材,用娓娓道来的方式来感染党员、启迪党员、教育党员、激励党员。好的“故事党课”能提升党课教育的吸引力、感染力、影响力,具体在讲课过程中,要重点把握以下四个方面。 精心设计内容,突出故事“党味” 始终贯彻“党课姓党”的要求,坚持党课的政治性…

    日期:2019-03-15

  • 上党课是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要一环,不仅对宣讲党的政策、理论和要求,推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义,而且对密切新形势下干群关系、做好普通党员思想政治工作、加强基层党组织建设具有深刻影响。那么,怎样才能讲出一堂别开生面、深刻感人的党课呢?笔者认为,应着重在以下几个方面进行创新。 在解读中央精神与结合本地实际上创新 理论联系实际是讲好党课的关键。“两学一…

    日期:2019-03-15

  • 重庆市团校自2016年8月剥离学历教育改革以来,坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,实施好干部养成“135”工作计划,加强干部队伍建设,为深化重庆市团校改革发展,建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校凝心聚力。 把握“一个标准”,切实履行带队伍的重要职责 严格落实党管干部、从严治团、从严治校的原则…

    日期:2019-03-15

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共516篇文章/共26页