您现在的位置:首页>资讯>党刊好文
  • 日前,笔者听到一个机关朋友抱怨,单位正在改革,部门进行优化。但优化的结果竟然是能干的干部下去了,靠耍嘴皮子的干部反而上去了,很多干部为此寒心。本来是优化职能,结果却变成了逆淘汰。从领导层来看,不仅没有达到改革预期,而且造成了新的矛盾;从基层干部来看,不仅没能优化工作环境,反而让人心灰意冷。 其实,类似事件并不少见。几年前,中国青年报社会调查中心通过题客调查网和民意中国网,对144…

    日期:2019-05-17

  • 4月15日,习近平总书记在重庆考察调研。这是在石柱土家族自治县华溪村,习近平深入农户家中,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”突出问题情况。  新华社记者 谢环驰 摄 近日,习近平总书记在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会,对扎实做好今明两年脱贫攻坚工作作出重要部署,并强调要“着力解决‘两不愁三保障’突出问题”。 “两不愁三保障”,是贫困人口脱贫的基本…

    日期:2019-05-07

  • 在党的十九大报告中,习近平总书记强调指出:“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁。”加强思想教育和理论武装是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提,也是共产党人补钙壮骨、筑牢拒腐防变思想防线、保持党的肌体健康和队伍纯洁的应有之义。这就需要不断丰富和创新思想教育和理论武装的途径,筑牢理想信念之魂,始终做到忠诚坚…

    日期:2019-05-07

  • 为履行好意识形态管理之责,抓好这一项党的极端重要的工作,近年来,重庆能源巨能路桥公司通过抓实“六项工程”, 扎实推进意识形态工作。 强化理论武装工程 为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,牢牢把握宣传贯彻总体要求,重庆能源巨能路桥公司结合企业实际,以党委中心组理论学习、教育培训、“三会一课”、组织生活等为载体,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十…

    日期:2019-05-07

  • 习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调:“要加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面。”近年来,重庆市建筑科学研究院(以下简称“重庆市建科院”)从抓思想、抓人才、抓制度入手,大力加强党风廉政建设,不断建立健全防腐败体系,增强全院干部职工自身廉洁自律意识和自觉抵制腐败的能力,从源头上遏制腐败的产生,有力促进了全院各项工作的开展。 聚焦抓思想,理论武…

    日期:2019-05-07

  • 作为新形势下加强党员教育管理的创新实践,近年来,“主题党日”从“自选动作”到“规定动作”、从“软要求”到“硬指标”,成为党支部建设的重要形式。但是,在业务工作重压下,不少基层党组织的“主题党日”往往被挤占到“犄角旮旯”,组织者常常反映党员参与度不够,而参与者也常常直言活动内容空洞,与现实脱节。归根到底,还是“功力”不够。如何有效提升“主题党日”质量,让党员教育直入核心、融入…

    日期:2019-05-07

  • 近日,中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》强调指出:“要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁,坚决防止不信马列信鬼神、不信真理信金钱,坚决反对各种歪曲、篡改、否定马克思主义的错误思想。”共产主义理想信念教育是共产党员的终身必修课。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,如…

    日期:2019-05-07

  • 近日,市教委下发通知,公布了《重庆市2019年普通高等学校招生工作实施办法》,今年将从严查处特殊类型招生违规行为,凡提供虚假信息或材料的,均认定为在国家考试中作弊,不但将被取消高考资格,还将面临暂停参加各类国家教育考试1—3年的处理。 市教委提出,要积极争取教育部农村贫困地区定向招生专项计划(国家专项)、自主招生高校农村单独招生专项计划(高校专项)和扩大我市确定的市属本科高校一本…

    日期:2019-04-29

  • 一位老领导:我长期在机关工作,多年来和很多年轻人交往过,也培养了不少很能干的人,和大家相处一直也很愉快。但近些年来,我发现不少年轻人有很多想法和我们不同,有的也因不适应机关的工作或氛围而吃过亏。因此,很想和大家交流一下,希望对大家、特别是对刚进机关的年轻人有所帮助。 千万别怕任务繁重 对年轻人来说:干活就是机会,机关里有很多工作是分不清职责的,这种事情无论在那个地区、那个行…

    日期:2019-04-29

  • 别忙着指责“苏明成”,也许你就是“苏明哲”。2019年首部爆款电视剧《都挺好》被讨论得热火朝天。剧中苏家父母一生大半的积蓄都花在二儿子苏明成身上,然而,苏明成却认为,苏家三兄妹里只有他长期陪伴在父母身边,这是父母自愿为他付出的,他不是在啃老。 《都挺好》引发的刷屏和讨论,不止于剧情本身。有网友用陪伴式啃老来形容“苏明成们”——表面上陪在老人身边,实际上吃穿住行全都依靠老人,并最终…

    日期:2019-04-24

  • 喜欢看《我就是演员》,总觉得表演和写作的道理是相通的,要真诚动人,不落窠臼。有的演员一笑就哈哈哈,一哭就哇哇哇,说哭就能哭,表情极其丰富,眼泪流得像自来水一样,可观众内心毫无波澜,甚至感到厌烦。是因为人类的悲欢并不相通吗?不是,是因为表达方式的浮浅。这种表演,就像一篇辞藻华丽、言之无物的中学生作文,一部分人觉得这是“有文采”,中学生能掌握这么多词汇,网友甚至就“给跪了”。 好…

    日期:2019-04-24

  • 18世纪法国有一个名叫丹尼斯·狄德罗的哲学家。一天,朋友给他送来一件质地精良、做工考究的睡袍,狄德罗甚是喜爱。 身穿华贵睡袍,狄德罗在书房踱来踱去。他突然发现,房里的家具不是破旧不堪,就是风格不对;地毯的针脚也粗得吓人。既然有了这么华贵的一件睡袍,那自己的生活为何不从此过得更加考究一些呢?于是,狄德罗决定将书房的配置全部更新升级。 事后,狄德罗总觉得哪里不对劲——自己作为哲学家,…

    日期:2019-04-24

  • 记者到达广州时已是深夜。为了确保记者安全,主播蔡艳球的一个粉丝坚持驱车将记者送至酒店。在一个多小时的车程里,这位叫“红牛”的粉丝讲了许多关于蔡艳球的故事,讲他如何在人潮拥挤的城市中寻找流浪汉,又如何不远万里将他们送回家人身边。 言语中,“红牛”毫不吝啬对蔡艳球的赞美之词。“他是一个实实在在的热心肠,做好事从来不求回报,也正因为敬佩他这一点,包括我在内的30多万人成了他的粉丝。” …

    日期:2019-04-24

  • 近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),中央组织部负责人就有关问题回答了记者提问。 问:请您介绍一下为什么要制定《干部考核条例》? 答:我们党历来重视教育、培训、选拔、考核和监督干部。党的十八大以来,习近平总书记对干部考核工作提出了一系列新理念新思想新要求,为进一步做好干部考核工作指明了方向,提供了根本遵循。进入新时代,干部“干什…

    日期:2019-04-22

  • 浙江省宁波市纪委监委创新廉政谈话方式,在全市推行“三交底”廉政谈话,围绕主体责任履责清单、所在单位问题清单、重要廉政风险清单,与新任党委(党组)书记面对面谈话交底。“交底”之后,接“单”单位实打实地整改,纪检监察机关跟踪监督,压紧压实管党治党主体责任,有针对性地督促所在单位净化优化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。 看点1 “对症下药”,责任传导更具针对性 “三交底”廉政…

    日期:2019-04-22

  • 近日,中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》。这是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的最新成果,是做好新形势下干部考核工作的基本遵循,是激励广大干部担当作为、干事创业的制度保证。 中国特色社会主义进入新时代,我们党要有新气象新作为,首先是各级党政领导班子和领导干部要有新气象新作为。条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和全国…

    日期:2019-04-22

  • 1月9日,江苏省东海县国家粮食储备库党支部书记高庆进带着一份检讨书,走进了县纪委监委派驻第四纪检监察组组长孙克生的办公室,“孙组长,我想向组织交代个问题。”高庆进神色凝重地说。 原来,2017年11月,东海县国家粮食储备库收购稻谷期间,为了能按时按量完成省粮食局下达的收购任务,粮库把任务分解给老客户,按每吨40元收取共计29万余元的包购保证金。 “因单位是自收自支单位,为了给单位创收,收…

    日期:2019-04-22

  • 无论是帐篷、钟表、桥梁,还是汽车、火车、轮船,“德国制造”总是与耐用、可靠、安全、精密挂钩。如今,“德国制造”就如同精品保证,这种信任感的建立离不开在德国备受推崇的“高级工程师”精神。它并不仅仅是抽象的精神,更有一套细致的培养机制。 德国从小学教育开始,就特别注重动手能力的培养,老师经常在课堂上带领学生为父母、朋友制作生日卡或节日礼物。德国有个传统的儿童节日叫马丁节,过节的重…

    日期:2019-04-17

  • 这份公文,是四川省遂宁市环保督察办上报给遂宁市委书记邵革军的。 细心的市委书记邵革军签阅时发现:公文成文日期是2018年8月2日,到自己的案头却已是同年9月12日。 遂宁市环保督察办,到市委办公楼,全程4.8公里,驾车只需11分钟。 4.8公里“走”了整整42天! “是哪个环节、哪个部门出了问题?请给个结论。”市委书记怒批! 收到市委书记的批示后,遂宁市纪委监委当即成立了调查组。 29号文件,…

    日期:2019-04-16

  • 昨日,重庆市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动,标志着全市打击欺诈骗保专项行动全面铺开,将重点对八种欺诈骗保行为说“不”。 去年9月,市医保局联合市公安局、市卫健委、市市场监管局等部门开展打击欺诈骗保专项行动。 截至目前,重庆765家定点医药机构被暂停医保服务,72家被解除定点协议,7例骗保违法案件被移交司法机关,追回医保基金6322.1万元,处罚违约金12248万元。 据了解…

    日期:2019-04-16

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共508篇文章/共26页