您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 记者12日从民政部获悉,民政部、教育部、人力资源社会保障部近日联合印发通知,推动社会组织进一步助力高校毕业生等群体就业。 通知指出,以社会团体、基金会和社会服务机构为主体组成的社会组织是吸纳就业的重要…

    日期:2022-07-13

  • 法治日报记者 陈磊 “遴选条件放宽一点,学历设置成本科以上,不要设置全日制,可以设置学士学位证,让更多的人充分竞争,选拔出品德和能力好的人。”前不久,山东德州一网友在“领导留言板”

    日期:2022-07-11

  • 华龙网-新重庆客户端讯(记者 姜念月)今(10)日,重庆市教委发布了2022年我市高等职业教育分类考试招生中职类录取最低控制分数线。 应用型本科和高职对口专科招生。重庆市教委 供图 据了解,高职对口艺术类…

    日期:2022-07-11

  • 2022年度国考补录报名7月12日18时截止;共有14个部门参加,计划招录5182人 国考补录计划超七成面向应届生 记者从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2022年度补充录用公务员报名从7月10日8时起开始。本次补…

    日期:2022-07-11

  • 2022重庆高招录取工作即将全面启动。录取期间,考生需要了解并注意哪些关键环节或细节?近日,教育部阳光高考信息平台发布消息,提醒考生和家长,要注意10大事项。 1 了解录取日程安排 录取期间,考生和家长须了…

    日期:2022-07-11

  • 新华社北京7月7日电 记者7日从共青团中央获悉,《共青团做好新时代青年人才培养工作的行动计划》于近日印发,共青团构建以青年政治人才培养为核心,统筹加强青年科技、技能、经营管理、乡村振兴、公益人才培养的&l…

    日期:2022-07-07

  • 为积极应对新冠肺炎疫情影响,优化高校毕业生求职就业服务流程,方便用人单位与毕业生网上签约,教育部7月6日宣布开通全国高校毕业生毕业去向登记与网上签约平台(http://wq.ncss.cn),推荐广大用人单位与高校毕…

    日期:2022-07-07

  • 新华社记者李晓明 退役军人事务部会同有关部门近日制定出台了多个政策文件,内容涉及做好退役军人就业创业工作、促进优秀退役军人到中小学任教、推进优抚医院改革发展、用好烈士褒扬红色资源等多方面拥军优抚工作…

    日期:2022-07-06

  • 近日,教育部公布了2021年度(第三批)国家级和省级一流本科专业建设点名单,重庆日报记者从市教委了解到,我市15所高校104个专业被认定为国家级一流本科专业建设点,其中13所市属高校认定63个,认定数量创历年新…

    日期:2022-07-06

  • 本报讯 (记者 黄乔)构建引才磁场,筑就“人才福地”。7月5日,2022年“百万英才兴重庆”博士渝行周首场活动——走进大渡口专场举办。活动邀请21位博士来渝实地参观考察,通过实践…

    日期:2022-07-06

  • 核心阅读 2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动于7月至12月启动实施:将建立未就业毕业生实名台账,完善实名帮扶机制,对有特殊困难的未就业毕业生制定“一人一策”帮扶计划;鼓励企业吸纳高校毕业…

    日期:2022-07-04

  • 今年以来,为助力高校毕业生就业,团市委聚焦“五项计划”,深入推进共青团促进大学生就业行动。7月1日,团市委高校工作部一级调研员李霞在接受重庆日报记者专访时表示,希望借助重庆日报发起的高校毕业…

    日期:2022-07-04

  • 国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非30日在例行记者会上表示,今年全军共有27所院校在31个省份招收普通高中毕业生1.5万人,招生院校、报考条件和选拔程序与去年一致。 谭克非介绍,贯彻落实新时代人才强…

    日期:2022-07-01

  • 记者6月30日从科技部了解到,科技部、教育部、财政部、人力资源和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会、中国科学院、国家自然科学基金委员会近日联合印发《科技部等七部门关于做好科研助理岗位开发和落实工…

    日期:2022-07-01

  • 据教育部网站消息,为贯彻落实党中央、国务院关于做好2022年高考工作的决策部署,近日,教育部对2022年高校招生录取工作进行部署,要求各地各高校高效统筹疫情防控和招生录取工作,加强组织领导,严格规范管理,强…

    日期:2022-06-30

  • 数字经济规模增长迅猛,并融入人们的日常生活,促进了新业态的出现 新业态催生的这些新职业,你愿意做吗? 阅读提示 近日,数字职业、绿色职业、人民美好生活的需要中孕育的新职业等三大类别共18个新职业向…

    日期:2022-06-30

  • 重庆高校基础学科拔尖人才培养有了创新探索。6月29日,重庆大学举行弘深书院成立暨书院院长聘任仪式,中国工程院院士周绪红受聘为首任院长。 “弘深”两字源自于1929年《国立重庆大学筹备会成立宣言》…

    日期:2022-06-30

  • 6月28日,由重庆市人力社保局和巴南区人民政府联合举办的2022年“百万英才兴重庆”—巴南区“火鸟南飞”大型引才活动正式启动,主要围绕生物医药和智能制造领域,吸引来自市内外高校、科…

    日期:2022-06-30

  • 2022年高校毕业生首次突破千万,当前,高校毕业生就业已经进入冲刺阶段。近期,多部门密集推出政策措施,持续为企业提供稳岗支持,促进政策性岗位面向应届生扩招,同时,强化对于高校毕业生的精准帮扶和权益维护。…

    日期:2022-06-30

  • 2022年高考志愿填报陆续开启,本科专业的设置与录取计划发生了一些变化。教育部数据显示,有31种新专业被列入《普通高等学校本科专业目录》。与此同时,部分高校撤销了公共事业管理、信息管理与信息系统等专业,不…

    日期:2022-06-29

首页 上一页 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页 共1722篇文章/共87页