您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 核心阅读 习近平总书记强调:“人才振兴是乡村振兴的基础,要创新乡村人才工作体制机制,充分激发乡村现有人才活力,把更多城市人才引向乡村创新创业。” 近年来,各级农业农村部门大力培育高素质农民…

    日期:2022-07-29

  • 7月27日,记者从市人力社保局获悉,为加快建设具有全国影响力的科技创新中心,营造“近悦远来”人才环境,2022年“百万英才兴重庆”国际人才线上行——全球英才云聘会于7月正式启动…

    日期:2022-07-29

  • 新华社北京7月27日电 7月27日,中央组织部、人力资源社会保障部有关负责同志分别带队,送中央单位第十批援藏、第五批援青干部人才抵达拉萨、西宁。近日,各省市援藏援青干部人才也已进藏进青。自此,第十批援藏和…

    日期:2022-07-28

  • 7月22日,记者从市大中专毕业生就业指导中心获悉,我市以1∶1配套的方式落实“宏志助航计划”。2021年至今,我市已累计培训7300人,覆盖全市50%家庭经济困难毕业生。 “宏志助航计划”是教育…

    日期:2022-07-27

  • 核心提示 今年,我国高校毕业生预计达1076万人,同比增加167万人,创历史新高。重庆普通高校毕业生约30.8万人,比2021届增加6.4万人,增幅为26.2%。重庆日报联合市人社局、市教委、团市委、市工商联发起高校毕业…

    日期:2022-07-25

  • 7月21日,重庆市人力资源和社会保障局举行新闻发布会,局党组书记、局长黎勇表示,重庆市将实施稳就业暨百万大学生筑梦行动,全力以赴稳就业保就业。 重庆市委组织部、重庆市人力社保局按照国家有关要求,结合重庆…

    日期:2022-07-22

  • 7月21日,市人力社保局召开“稳就业暨百万大学生筑梦行动”新闻发布会。会上,市人力社保局相关处室负责人,就我市如何保障高校毕业生等重点群体就业、如何开展职业技能培训等热点问题,回答了记者提问…

    日期:2022-07-22

  • 7月21日,记者从市人力社保局获悉,为有效应对当前就业形势,市委组织部、市人力社保局按照国家有关要求,结合重庆实际,制定出台稳就业暨百万大学生筑梦行动方案,确保“全年新增就业60万人,调查失业率控制…

    日期:2022-07-22

  • 近日,市人力社保局启动未就业毕业生服务攻坚行动,全力帮扶2022届离校未就业高校毕业生和35岁以下登记失业青年就业创业,确保高校毕业生就业率不低于去年水平。 市就业局相关负责人介绍,为加大政策的落实力度,…

    日期:2022-07-20

  • 为帮扶未就业毕业生就业创业,近日,我市启动离校未就业毕业生服务攻坚行动。 据了解,此次行动以“服务攻坚促就业 筑梦青春赢未来”为主题,主要服务对象为2022届离校未就业高校毕业生和35岁以下登记…

    日期:2022-07-18

  • 浙江龙游县卫生健康局近期在答复政协委员提案时,报告了当地遭遇的基层医院人才荒问题。龙游县卫健局称,当前队伍结构不尽合理,招人难、留人难问题较突出。龙游县县级医院已连续20余年招不到浙大医学院的毕业生,…

    日期:2022-07-15

  • 记者12日从民政部获悉,民政部、教育部、人力资源社会保障部近日联合印发通知,推动社会组织进一步助力高校毕业生等群体就业。 通知指出,以社会团体、基金会和社会服务机构为主体组成的社会组织是吸纳就业的重要…

    日期:2022-07-13

  • 法治日报记者 陈磊 “遴选条件放宽一点,学历设置成本科以上,不要设置全日制,可以设置学士学位证,让更多的人充分竞争,选拔出品德和能力好的人。”前不久,山东德州一网友在“领导留言板”

    日期:2022-07-11

  • 华龙网-新重庆客户端讯(记者 姜念月)今(10)日,重庆市教委发布了2022年我市高等职业教育分类考试招生中职类录取最低控制分数线。 应用型本科和高职对口专科招生。重庆市教委 供图 据了解,高职对口艺术类…

    日期:2022-07-11

  • 2022年度国考补录报名7月12日18时截止;共有14个部门参加,计划招录5182人 国考补录计划超七成面向应届生 记者从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2022年度补充录用公务员报名从7月10日8时起开始。本次补…

    日期:2022-07-11

  • 2022重庆高招录取工作即将全面启动。录取期间,考生需要了解并注意哪些关键环节或细节?近日,教育部阳光高考信息平台发布消息,提醒考生和家长,要注意10大事项。 1 了解录取日程安排 录取期间,考生和家长须了…

    日期:2022-07-11

  • 新华社北京7月7日电 记者7日从共青团中央获悉,《共青团做好新时代青年人才培养工作的行动计划》于近日印发,共青团构建以青年政治人才培养为核心,统筹加强青年科技、技能、经营管理、乡村振兴、公益人才培养的&l…

    日期:2022-07-07

  • 为积极应对新冠肺炎疫情影响,优化高校毕业生求职就业服务流程,方便用人单位与毕业生网上签约,教育部7月6日宣布开通全国高校毕业生毕业去向登记与网上签约平台(http://wq.ncss.cn),推荐广大用人单位与高校毕…

    日期:2022-07-07

  • 新华社记者李晓明 退役军人事务部会同有关部门近日制定出台了多个政策文件,内容涉及做好退役军人就业创业工作、促进优秀退役军人到中小学任教、推进优抚医院改革发展、用好烈士褒扬红色资源等多方面拥军优抚工作…

    日期:2022-07-06

  • 近日,教育部公布了2021年度(第三批)国家级和省级一流本科专业建设点名单,重庆日报记者从市教委了解到,我市15所高校104个专业被认定为国家级一流本科专业建设点,其中13所市属高校认定63个,认定数量创历年新…

    日期:2022-07-06

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1673篇文章/共84页