您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 多地出台奖励措施,护理员每月最高可获津贴1500元,毕业生最高可获6万元入职奖励“真金白银”能否破解养老服务人才困境?阅读提示日前,北京市出台政策,对养老护理员岗位和毕业生入职提供奖励津贴,用“真金白银…

    日期:2020-12-14

  • 12月12日,2020年重庆市属医疗卫生单位引进高层次医学紧缺人才专场招聘启动会在渝举行,面向社会考核招聘319名紧缺高层次人才。参加此次专场招聘会的市级医疗卫生单位有17家,分别是重医附一院、重医附二院、重医…

    日期:2020-12-13

  • “十四五”期间我国将建立职教高考制度职业教育只能招收低分学生难题得到破解核心阅读“十三五”期间,我国围绕建设现代职业教育体系,强化类型特色,坚定服务发展、促进就业的办学方向,不断深化产教融合、校企合…

    日期:2020-12-11

  • 面临职业前景、社保缴纳等一系列问题 “新职业”火爆背后,青年发展窘境亟待破解电竞行业拔尖选手的职业年龄是14岁-25岁,后续的职业发展前景堪忧;有的网络作家年收入百万元,却没法给自己缴纳社保;网络主播平…

    日期:2020-12-10

  • 新华社广州12月9日电(记者姜琳、黄浩苑)第一届中华人民共和国职业技能大赛9日召开新闻发布会,宣布这场职业技能“超级大赛”将于10日至13日在广州举办。据介绍,这是新中国成立以来我国规格最高、项目最多、规模…

    日期:2020-12-10

  • 本报北京12月8日电  (记者张烁)记者从8日举行的教育部新闻发布会上获悉:全国职业学校开设1200余个专业和10余万个专业点,基本覆盖了国民经济各领域,每年培养1000万左右的高素质技术技能人才。教育部职业教育…

    日期:2020-12-09

  • 新华社杭州12月9日电(记者张璇、岳德亮)记者从浙江省人力社保厅获悉,近日,杭州20名外卖骑手通过了相关培训与考试,成功获得由阿里巴巴集团颁发的“网约配送员”职业技能等级认定初级证书。据悉,有了正式的职…

    日期:2020-12-09

  • 记者从8日举行的教育部新闻发布会上获悉:全国职业学校开设1200余个专业和10余万个专业点,基本覆盖了国民经济各领域,每年培养1000万左右的高素质技术技能人才。教育部职业教育与成人教育司司长陈子季介绍,目前…

    日期:2020-12-09

  • 人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会日前在京召开中国博士后制度实施35周年座谈会。经过35年发展,中国博士后制度从无到有,队伍逐步壮大,工作成效显著。目前,我国共设立3318个博士后科研流动站、3850个…

    日期:2020-12-08

  • 今(7)日,华龙网-新重庆客户端记者获悉,12月12日(本周六),重庆市卫生健康委员会将在四川锦江宾馆举办重庆市引进高层次紧缺医学人才专场招聘会。届时,重庆市卫生健康委直属17家医疗卫生事业单位,面向社会考…

    日期:2020-12-08

  • 今(7)日,重庆市教育考试院发布消息,重庆市2020年下半年中小学教师资格考试面试从12月10日开始报名。符合条件的考生可通过教育部考试中心中小学教师资格考试网的报名系统进行网上报名,网上报名后须携带相关材…

    日期:2020-12-08

  • 近日,重庆彩电中心演播厅,二○二○年度重庆市“最美基层高校毕业生”发布仪式举行。钟美林、邓巧林、郎克清等十人获得“最美基层高校毕业生”殊荣。记者 卢越 摄\视觉重庆近日,市委宣传部、市文明办、市人力社…

    日期:2020-12-07

  • 12月3日,我市组织56家与重庆开展合作的知名高校、科研院所、企业相关负责人前往广阳岛、礼嘉智慧公园进行了调研。此次调研活动由市委组织部、市科技局牵头,联合两江新区管委会、重庆广阳岛绿色发展有限责任公司…

    日期:2020-12-04

  • 教育部社会科学司司长刘贵芹3日表示,截至2020年11月,登记在库的全国高校思政课专兼职教师总数为106411人,比2015年增加44290人,首次突破10万人大关。“十三五”时期高校思政课教师年均增长率达14.4%,其中专职…

    日期:2020-12-03

  • 超最长学习年限,西安电子科技大学拟清退77名本专科生新京报讯(记者 戚望)12月2日,西安电子科技大学本科生院发布公示称,根据《普通高等学校学生管理规定》第三十条第五款和《西安电子科技大学学籍管理规定(2019…

    日期:2020-12-03

  • 据教育部网站消息,12月1日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,部署做好2021届高校毕业生就业工作。会议指出,2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加…

    日期:2020-12-01

  • 29日,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试将正式开考。本次国考计划招录2.57万人,报名阶段共有157.6万人通过用人单位的资格审查,平均竞争比达到61:1。2021年国考今日开考,157.6万人报名过审中央机…

    日期:2020-11-29

  • 中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨25日至26日在北京部分高等院校就加强涉外法治人才培养工作进行调研。他强调,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,这是我国社会主义…

    日期:2020-11-27

  • 11月24日,李政道科学与艺术学院成立大会暨揭牌仪式在重庆九龙坡举行。该学院是九龙坡区、中国科学院大学、西南大学三方共同努力筹划的成果,将为九龙坡区打造长江文化艺术湾区美术半岛,融入成渝地区双城经济圈,…

    日期:2020-11-25

  • 11月23日,重庆日报记者从市科技局获悉,为大力培育引进新型研发机构,保障新型研发机构健康发展,规范新型研发机构管理,市科技局、市财政局于近日发布了《重庆市新型研发机构管理暂行办法》(以下简称《办法》)…

    日期:2020-11-24

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1242篇文章/共63页