您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 9月10日,内蒙古乌兰布和沙漠,空中俯瞰长满瓜果蔬菜、高粱、牧草的试验地犹如沙漠中的一片绿毯。记者 万难 摄项目名片“沙漠土壤化”快速生态恢复项目,是由重庆交通大学易志坚教授研究团队,从力学角度出发,研…

    日期:2018-10-14

  • 本报讯 (记者 李星婷)日前,为加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,教育部印发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,要求全面整顿本科教育教学秩序,严格过程管理。10月12日,…

    日期:2018-10-13

  • 人民网北京10月10日电(记者林露)根据近日发布的2019年全国硕士研究生招生考试安排,2018年10月10日至10月31日每天9时至22时,考生可登录“中国研究生招生信息网”进行报名。新东方在线国内考试事业部总经理、新…

    日期:2018-10-11

  • 10月10日,重庆重点用工企业与全国职业院校暨校企合作人才对接洽谈会在重庆人力资源服务产业园举办。来自全国各地的109所院校携两万余名毕业生资源来渝,与我市100余家用人单位接洽。“此次洽谈会旨在搭建全国各地…

    日期:2018-10-11

  • 10月10日,重庆重点用工企业与全国职业院校暨校企合作人才对接洽谈会在重庆人力资源服务产业园举办。来自全国各地的109所院校携两万余名毕业生资源来渝,与我市100余家用人单位接洽。“此次洽谈会旨在搭建全国各地…

    日期:2018-10-11

  • 10月9日,重庆市政府与中国人民大学签订战略合作框架协议。市委副书记、市长唐良智会见中国人民大学校长刘伟,并共同见证签约。副市长屈谦、中国人民大学副校长刘元春参加活动。唐良智代表市委、市政府,代表陈敏…

    日期:2018-10-10

  • 10月8日,重庆日报记者从市教委获悉,2018年我市共有高校毕业生约22.2万人,初次就业率为88.85%。据了解,2018年我市有毕业生的普通院校共计65所,毕业生约22.2万人,初次就业率为88.85%。从单位性质流向来看,201…

    日期:2018-10-09

  • 10月8日,记者从市经信委获悉,市政府与华中科技大学、北京理工大学、华东师范大学、中国地质大学(武汉)、西安电子科技大学、武汉理工大学签署战略合作协议。按照协议,重庆将与6所知名高校开展技术创新合作专项…

    日期:2018-10-09

  • 昨天,记者从市人力社保局获悉,我市多个事业单位近日公开招聘1150人,快来看看有没有你适合的岗位。据了解,重庆市事业单位2018年下半年赴市外高校组团考核招聘高层次紧缺人才819名,招聘单位包括重庆邮电大学、…

    日期:2018-10-08

  • 本报讯 (记者 张亦筑)9月29日,重庆日报记者从重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动签约仪式上获悉,华中科技大学、北京理工大学、华东师范大学、西安电子科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)6所…

    日期:2018-09-30

  • 记者25日从教育部获悉,为加强新时代教育系统高层次人才队伍建设,教育部近日制定《“长江学者奖励计划”管理办法》,对长江学者的基本条件、岗位职责等进行明确,并提出建立“长江学者奖励计划”退出机制。管理…

    日期:2018-09-26

  • 近日,市委市政府印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称《实施意见》),从提高师范院校和师范专业办学水平、提升教师队伍专业素质能力、深化教师管理体制机制改革和提高教师地位与待…

    日期:2018-09-25

  • 近日,教育部党组印发了《“长江学者奖励计划”管理办法》(以下简称《管理办法》)。据教育部人事司负责人介绍,《管理办法》突出政治和师德要求,其中规定,对违反政治纪律和政治规矩、违法被追究刑事责任、弄虚作…

    日期:2018-09-25

  • 重庆全面深化教师队伍建设改革待遇、编制、准入、培养方式等有新政策9月20日,重庆日报记者从市教委获悉,为造就高素质专业化创新型教师队伍,市委、市政府日前印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施…

    日期:2018-09-21

  • 近日,中共重庆市委市政府印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称《意见》)。今(20)日,重庆市教委召开新闻通气会对《意见》进行解读。记者从发布会上获悉,《意见》从加强教师思想…

    日期:2018-09-20

  • 昨日,记者从市人社局获悉,我市公务员将新招录464人。其中将从2015年选聘大学生村官中定向招录351名公务员(含参照公务员法管理单位工作人员);从优秀村(社区)干部中考录113名公务员。从2015年选聘大学生村官…

    日期:2018-09-20

  • 今(19)日,重庆市教育考试院发布消息,我市2018年普通高校专科招生补录9月23日起填报志愿。据悉,高职(专科)补录是2018届考生进入计划内统招高校的最后机会,本次专科补录结束后,我市2018年普通高校招生录取工…

    日期:2018-09-20

  • 今(19)日,记者从重庆市人社局获悉,我市将新招公务员464人,部分岗位9月24日开始报名,笔试时间均为10月20日。从2015年选聘大学生村官中考录351名公务员据悉,市委组织部、市人力社会局、市公务员局决定从2015…

    日期:2018-09-19

  • 七月二十九日,四川省若尔盖草原龙女湖,试验地沙漠中长出了绿油油的牧草。七月二十八日,若尔盖草原龙女湖,重庆交大治沙团队的谷建义博士正在观察沙漠中土豆的生长情况。3月10日,四川省若尔盖草原,空中俯瞰,…

    日期:2018-09-18

  • 9月16日,袁隆平重庆院士专家工作站授牌仪式在大足区拾万镇举行,中国杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平发来贺词。在贺词中,袁隆平回忆了自己和大足的渊源,并对袁隆平重庆院士专家工作站的成立表示祝贺。大足…

    日期:2018-09-17

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共610篇文章/共31页