您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • ▲重庆江北嘴半岛夜色2021年,中央人才工作会议指出,做好人才工作必须坚持正确政治方向,不断加强和改进知识分子工作,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。 重庆市江北区着力构…

    日期:2022-04-22

  • 疫情防控不松懈,就业招聘不打烊。4月20日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,为克服疫情对高校毕业生就业的不利影响,切实做好稳就业保就业,市人力社保局与市教委联手启动高校毕业生“码上求职 云端就业&rd…

    日期:2022-04-21

  • 新华社北京4月20日电(记者徐壮)十三届全国人大常委会第三十四次会议20日表决通过了新修订的职业教育法,将于2022年5月1日起施行。这是该法自1996年颁布施行以来的首次大修。 新修订的职业教育法内容从五章四十…

    日期:2022-04-21

  • 4月18日,全市村支部书记培训班开班仪式在位于九龙坡区铜罐驿镇英雄湾村的重庆英雄湾乡村振兴学院举行,来自长寿区、綦江区、潼南区、南川区的80名村支书参加了培训。 在6天时间里,村支书们围绕防返贫监测帮扶、…

    日期:2022-04-21

  • 4月20日,市教委发布消息称,2022年重庆市将面向全市应届初中毕业生招收学前教育公费师范生,为我市22个区县定向培养幼儿园教师208人,培养学制为5年,学历层次为专科。培养学校为重庆幼儿师范高等专科学校、重庆…

    日期:2022-04-21

  • 渝北区兴隆镇新寨村智慧大棚“育苗工厂”,农技员正在摆放种苗盘。记者 万难 摄/视觉重庆 姜国强(左一)正在查看蔬菜生长情况。(受访者供图) 邓纪会正在制作蜡梅插花。(受访者供图) 核心提示 …

    日期:2022-04-15

  • 记者从共青团中央获悉:共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部13日联合召开电视电话会议,部署2022年大学生志愿服务西部计划重点工作。即日起至5月20日,接受普通高等学校应届毕业生或在读研究生报名…

    日期:2022-04-14

  • 据教育部新闻办公室官方微信消息,高校毕业生去基层就业都有哪些优惠政策?日前,教育部高校学生司、教育部学生服务与素质发展中心发布了《普通高校毕业生基层就业政策公告》,其中明确高校毕业生在中央基层就业项…

    日期:2022-04-14

  • 新华社北京4月11日电(记者姜琳)为支持企业生产经营,保持就业局势稳定,人力资源和社会保障部近日印发《关于加强企业招聘用工服务的通知》,从九方面部署做好企业招聘用工服务。 一是优化信息发布服务,摸清招…

    日期:2022-04-12

  • 2022年“强基计划”招生陆续启动,39所试点高校强基计划报名将在4月集中进行。目前,超30所高校先后发布了2022年“强基计划”招生简章,启动报名工作。 “强基计划”也称基础学科…

    日期:2022-04-12

  • 为加强事业单位工作人员队伍建设,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《重庆市事业单位公开招聘人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)和《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(渝人社发…

    日期:2022-04-08

  • 城里请来的主播:技巧成熟、擅长运营,但留不住 本土培养的人才:了解产品,但不懂算法、不会引流 【聚焦:如何破解乡村人才之“渴”?②】乡镇电商人才靠引进还是选本土? 阅读提示 作为吉林省十强…

    日期:2022-04-08

  • “2022年全国硕士研究生招生网上调剂意向采集系统”于3月31日开通。符合调剂条件且有调剂意向的考生,可提前通过该系统查询招生单位调剂意向余额,做好调剂准备。“2022年全国硕士研究生招生调剂服…

    日期:2022-04-02

  • 日前,北京电影学院、中国传媒大学、中央美术学院等全国艺术类院校的考试陆续进行,今年是疫情背景下的第三年艺考,大部分院校延续了由考生提交作品后通过视频面试的线上模式。在文化课成绩占比持续增高的背景下,…

    日期:2022-03-30

  • 智能制造缺工突出,互联网行业热度不减—— 春招季大企业人才需求强劲 本报记者 敖 蓉 实现“今年城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率全年控制在5.5%以内”的就业任务,春季招聘是关…

    日期:2022-03-30

  • “金三银四”招聘季促就业实招密集而至 大中城市联合招聘火热进行,聚焦重点群体精准施策 资料图片:求职人员在山东省滕州市“春风送岗”春季人才招聘会上寻找就业岗位(2022年2月19日摄…

    日期:2022-03-29

  • 记者22日从四川省科技厅在成都举行的政策解读会获悉,根据《关于推动成渝地区双城经济圈建设若干重大改革措施》中关于“推动成渝地区外籍人才流动资质互认”的要求,四川省科技厅与重庆市科技局共同制定…

    日期:2022-03-22

  • 3月19日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,为推动产学研深度融合,加强博士后工作平台建设,我市将开展2022年国家级博士后科研工作站新设站工作。申报分两批进行:第一批为4月17日前,第二批为9月25日前。 据介…

    日期:2022-03-20

  • 中新网3月17日电 据人社部网站17日消息,人社部近日印发通知,对面向社会开展的与技能人员和专业技术人员相关的技术技能类培训评价发证活动进行专项治理。 通知要求,各地区各部门各单位对面向社会开展的技术技能…

    日期:2022-03-18

  • 新华社北京3月17日电(记者姜琳)记者17日从人力资源和社会保障部获悉,该部门近日印发通知,对面向社会开展的与技能人员和专业技术人员相关的技术技能类培训评价发证活动进行专项治理。 据人社部相关负责人介绍…

    日期:2022-03-18

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1541篇文章/共78页