您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 1月4日,重庆日报记者从市人民政府网获悉,为全面提高人才培养质量,提升医药创新能力,市教委和市卫生健康委联合制定了《重庆市加快医学教育创新发展实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,到2030年,我市…

    日期:2021-01-06

  • 近一段时间,包括南京大学、四川大学、对外经济贸易大学在内的多所名校陆续发布了2020年毕业生就业质量报告,各校毕业生的平均薪酬也随之公布。其中,南京大学2020届被调查毕业生中,平均薪酬为17.83万元/年,和20…

    日期:2021-01-04

  • 落户门槛降低透露哪些信号中央纪委国家监委网站 陈瑶1月1日起,福建省福州市《关于进一步降低落户条件壮大人口规模的若干措施》及《〈关于进一步降低落户条件壮大人口规模的若干措施〉实施细则》就要正式施行。早…

    日期:2021-01-04

  • 职业选择更多 发展前景广阔(倾听·关注新就业形态)核心阅读“我们要顺势而为,让其顺其自然、脱颖而出。”新就业形态蓬勃发展,职业种类日趋多样,从业人员规模也随之不断扩大,劳动力市场正在发生前所未有的改变…

    日期:2020-12-30

  • 12月26日,考生走进新疆医科大学新医路校区考点。 新华社发12月27日17点,完成最后一门专业课考试后,考生刘铮铮走出考场,长舒了一口气。复习了一整年,直到后期才进入复习状态,“被疫情打乱复习计划,经历崩溃…

    日期:2020-12-28

  • 重庆日报讯 (记者 李星婷)12月26日,2021年全国硕士研究生招生考试开考。全国共377万余名考生参考,重庆市有8万余名考生参考。由于疫情防控的需要,各考点考场均按重庆市考试院的统一要求,进行防疫部署。当日上…

    日期:2020-12-27

  • 新华社北京12月24日电(记者姜琳)针对网络求职被骗、简历被卖等问题,人力资源和社会保障部24日公布《网络招聘服务管理规定》,明确要求人力资源服务机构对用人单位所提供材料的真实性、合法性进行审查,不得泄露…

    日期:2020-12-25

  • 中新网12月24日电 教育部教材局局长田慧生24日指出,“十三五”期间,新的教材把关体系有效运行,坚持教材“凡编必审”“凡选必审”,建立全流程的把关机制,拧紧教材进入学校课堂、学生书包的安全阀;要把好教材…

    日期:2020-12-24

  • 据人社部网站消息,人社部日前发布《网络招聘服务管理规定》(以下简称《规定》),自2021年3月1日起施行。《规定》指出,用人单位向人力资源服务机构提供的网络招聘信息,不得含有民族、种族、性别、宗教信仰等方面…

    日期:2020-12-23

  • 新华社北京12月22日电 受疫情影响,一些留学人员无法赴国外上课,只能通过在线方式修读课程,这种情况会否影响文凭认证?教育部22日回应表示,这种情况不影响学历学位认证结果。教育部国际合作与交流司司长、港澳…

    日期:2020-12-23

  • 继象牙塔里的“绩点为王”焦虑之后,找实习似乎又成为大学生的“内卷”高发地。据《财经》杂志报道,围绕大学生想去“大厂”、大机构实习的需求,一些中介正在编织出一张有偿实习暗网。他们将各大企业的内推机会明…

    日期:2020-12-23

  • 就在本月,上海开放大学首届家政学本科启动招生,成为全国第一所开设家政学本科的成人高校。这也被看作一个信号,未来“阿姨”的学历程度将越来越高,家政市场将不断走向正规化。“阿姨”也能上大学了12月上旬,上…

    日期:2020-12-22

  • 核心阅读国家统计局发布的最新数据表明,1—11月,全国城镇新增就业1099万人,完成全年目标任务的122.1%。今年就业形势总体稳定并好于预期,离不开一系列保就业政策的实施,也得益于新就业形态提供了大量灵活就业…

    日期:2020-12-22

  • 核心阅读教育部日前印发《关于正确认识和规范使用高校人才称号的若干意见》,扭转高校“唯帽子”倾向,提出不给人才贴“永久牌”标签、完善人才称号退出机制、培养支持各类人才等意见,深化人才发展体制机制改革,…

    日期:2020-12-21

  • “十三五”期间,中国高技能人才队伍不断壮大,“大国工匠”成才之路不断拓宽、技能报国热情空前高涨。面向“十四五”,中国将如何培养创新型、应用型和技能型人才构建新发展格局?12月18日,国新办举行新闻发布会…

    日期:2020-12-19

  • 高校哲学社会科学领域科研成果评价意见出台“十不得”能否根治“唯论文”痼疾作者:本报记者 晋浩天 唐芊尔 杨 飒论文对高校教师有多重要?尤其对哲学社会科学领域的研究者来说,职称评定、岗位聘任等都离不开论文…

    日期:2020-12-17

  • 明年起多数省份中考拟增加体育分值分值从30分到100分不等 同时将继续推进美育中考改革试点教育部昨天召开新闻发布会,介绍“十三五”期间加强体育、美育和劳动教育的情况。北京青年报记者从会上了解到,目前全国各…

    日期:2020-12-15

  • 新华社北京12月14日电(记者余俊杰、周文冲)文化和旅游部主办的全国红色旅游五好讲解员培养项目14日正式启动,旨在提升红色旅游讲解服务水平,促进红色旅游高质量发展。在此间举行的全国红色旅游五好讲解员建设行…

    日期:2020-12-15

  • 本报北京12月14日电  (记者李心萍、李刚、洪秋婷)中华人民共和国首届职业技能大赛13日在广州闭幕。经过3天角逐,大赛共有1350人获得相关奖项,其中291名选手获得86个项目的金、银、铜牌,1010名选手获得优胜奖…

    日期:2020-12-15

  • “还缺人!很多工厂机器不停,工人只能两班倒!”“订单在增加,虽然员工扩招了好几拨,还是得加班加点才能完成排单计划!”从年初疫情突袭愁订单、担心能不能保住员工岗位,到现在招工火热、好多活儿等着人来干,…

    日期:2020-12-15

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1242篇文章/共63页