您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 本报北京电 2月21日,“一带一路”国际技能大赛组委会第一次全体会议在京召开。大赛组委会主任、人力资源社会保障部部长张纪南主持会议并讲话。大赛组委会副主任、人力资源社会保障部副部长汤涛,大赛组委会副主任…

    日期:2019-02-22

  • ●重庆市政府办公厅发布《重庆市高等教育发展行动计划》明确指出,探索高职、应用本科、专业硕士贯通培养,构建产业人才培养新体系,建成20所市级优质高职院校。2月13日,《国家职业教育改革实施方案》发布,从201…

    日期:2019-02-21

  • 今(20)日,记者从重庆市人力社保局获悉,2019年重庆市人事考试工作计划正式确定。全年共计有42项51次考试。备受关注的地方公务员录用考试、公务员遴选考试由往年的2次变更为1次。据悉,其中全国专业技术人员资格…

    日期:2019-02-21

  • 今(19)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市人力社保局获悉,2018年我市入选享受国务院政府特殊津贴专家56人。据市人力社保局专技处相关负责人介绍,2018年我市入选的专家中专业技术人才47人,高技能人才9人。截…

    日期:2019-02-20

  • 又是一年求职和跳槽高峰期。今(18)日,华龙网-新重庆客户端记者获悉,2月24日(本周日)上午,汇博人才市场将在南坪会展中心举办春季超大型人才招聘会,届时将有近800家企业汇聚现场,预计招聘需求达2.5万人。名…

    日期:2019-02-19

  • 2月13日,长寿区2019“春风行动”专场招聘会在桃花体育中心举行,123家企业进场招聘,提供就业岗位10236个,为广大返乡人员提供就业机会。通讯员 兰缔 张娟 摄重庆日报讯 (记者 黄乔)2月13日,2019年“春风行动…

    日期:2019-02-14

  • 据新华社北京2月13日电 近日,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出位…

    日期:2019-02-14

  • 华龙网-新重庆客户端2月13日20时30分讯(记者 李袅)今(13)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市人力社保局获悉,针对事业单位引进高层次紧缺人才数量总体不足、程序相对繁琐等问题,日前,市人力社保局印发《关…

    日期:2019-02-14

  • 华龙网-新重庆客户端2月12日17时05分讯(记者 李袅)春节后劳务市场人气爆棚,人员不够的企业也忙着招人补充“血液”。今(12)日,记者获悉,2月16日(本周六),2019重庆春季首届大型招聘会暨应往届毕业生大型双…

    日期:2019-02-13

  • 人社部强调,发挥市场作用 让人才顺畅有序流动本报北京1月28日电 (记者赵兵)人社部日前印发了《关于充分发挥市场作用促进人才顺畅有序流动的意见》。这是近年来人才工作领域首个关于人才流动配置的改革性文件。《…

    日期:2019-01-29

  • 名校毕业生都去哪儿了?最近,42所一流大学建设高校相继公布了2018届毕业生的就业质量报告,仅剩不到10所暂未公布。从去年下半年开始,“95后找工作不看工资”“95后秒辞”等话题就频频登上热搜,“史上最难毕业季…

    日期:2019-01-28

  • 今(21)日,记者从重庆市人力社保局获悉,重庆市第八中学校面向全日制普通高校2019年应届毕业生公招教育事业单位工作人员19名,1月25日在渝北区教委二楼大会议室现场报名。据悉,本次招聘的教师包括语数外、物理…

    日期:2019-01-22

  • 1月17日,重庆日报记者从市人社局获悉,近日,我市印发了《关于提高技术工人待遇的实施意见》(以下简称《意见》),重庆将从政治、经济、社会等多方面,大力提高高技能领军人才待遇水平。《意见》明确了重庆市高…

    日期:2019-01-21

  • 本报北京1月18日电 (记者叶紫)人力资源和社会保障部近日印发《新生代农民工职业技能提升计划(2019—2022年)》。目前中国农民工总量约为2.9亿人,1980年以后出生的新生代农民工已占农民工总量的一半以上。《计…

    日期:2019-01-19

  • 华龙网-新重庆客户端1月18日12时22分讯(记者 伊永军) 今(18)日,重庆市政府安委办在市应急管理局召开了2018年四季度新闻发布会,通报了2018年整体工作情况和2019年工作要点,并解读了消防转隶改制相关政策。全…

    日期:2019-01-18

  • 今(17)日,记者从重庆市人力社保局获悉,近日,我市印发《关于提高技术工人待遇的实施意见》(以下简称《意见》),着力提高技术工人收入水平,完善符合技术工人特点的企业工资分配制度,从政治、经济、社会等多…

    日期:2019-01-18

  • 包装教练?效果存疑?电竞培训难培养职业选手教学无系统教材,有的包装教练,个体电竞培训机构遭质疑;高校电竞专业摸索中;业内人士称就业更看重经验和资源 1月9日凌晨1点,16岁的张雷(化名)戴着耳机,在漆黑的…

    日期:2019-01-17

  • @求职的小伙伴,年初高薪找人,岗位众多,你来吗?今天,重庆市人力社保局发布了一大波事业单位公招信息,有重庆师范大学、重庆邮电大学、重庆三峡学院、重庆旅游职业学院、新疆克州乌恰县招聘教师,还有巴南区公…

    日期:2019-01-16

  • 据教育部消息,2019年中小学教师资格考试今天开始报名,开考省份包含全国23个省(区、市),报名日期为1月15日至1月18日。报名网址:http://ntce.neea.edu.cn/梦想成为一名教师的你,有些事情一定要知道,上半年的…

    日期:2019-01-15

  • 重庆日报讯 1月9日-10日,重庆市第二届“渝创渝新”创业生态峰会举行。重庆日报记者从会上获悉,重庆近年新增创业人数年均保持在30万人以上,市场主体总量突破230万户。据了解,此次峰会由市人社障局、市财政局、…

    日期:2019-01-11

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共703篇文章/共36页