您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 今年以来,多地高校设立纪检监察学院或研究院,高校纪检监察学科建设引发舆论关注,今年9月,新版研究生教育学科专业目录印发,纪检监察学进入新版目录,成为法学门类下的一级学科。 多所高校设立纪检监察学院 …

    日期:2022-10-11

  • 记者10日获悉,根据网络巡查和群众举报情况,人力资源社会保障部近日联合有关部门查实并关停了14个仿冒网站,其网站名称、网址及页面内容与人力资源社会保障部技能类“职业资格证书”“职业技能等…

    日期:2022-10-11

  • 日期:2022-10-09

  • 日前,国家公务员局网站发布消息明确,中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员将于10月25日开始报名,12月3日至4日举行笔试。 备受广大考生关注的“国考”即将迎来报名季,近年来,国考的招录和报…

    日期:2022-10-09

  • “我现在是二级教师,二级满五年之后就可以参加评选一级了。”王赞(化名)是北京一所小学的语文教师,参加工作时间并不长的她正在为自己的职业生涯进行着规划。 王赞所说的教师岗位等级就是社会上通常…

    日期:2022-09-26

  • 9月24日至25日,2022年“百万英才兴重庆”首场全国重点高校线下巡回引才活动——湖南行圆满举行。 此次活动分别在湖南大学、中南大学设立了引才专场。前期,活动主办方根据两所大学的优势专…

    日期:2022-09-26

  • 智能类专业新增占比最高 培养多学科交叉人才 在渝高校新开专业亮点纷呈 人工智能、大数据管理与应用、碳储科学与工程、智能制造工程、健康服务与管理……今秋开学,21所在渝高校共计新增55个专业。…

    日期:2022-09-26

  • 9月22日,记者从市人力社保局获悉,即日起至10月,2022年“百万英才兴重庆”全国重点高校巡回引才活动全面启动,将在重庆英才网、重庆人才网开设活动专栏,联动北京、四川和东北、西北、两湖地区等地国…

    日期:2022-09-23

  • 记者 李志峰 人工智能、大数据管理与应用、碳储科学与工程、智能制造工程、健康服务与管理……今秋开学,21所在渝高校共计新增55个专业。这些专业开设哪些课程?培养方向有哪些不同?连日来,重庆日…

    日期:2022-09-22

  • 教育部发布12个新农科人才培养引导性专业 高校如何落实?指南有哪些亮点? 央广网北京9月21日消息(总台央广记者管昕)教育部日前印发《新农科人才培养引导性专业指南》(以下简称“指南”),将生物育种科…

    日期:2022-09-22

  • 9月20日,记者从市教委获悉,教育部办公厅日前下发《关于公布国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单的通知》,公布了100个国家级创新创业学院建设单位和100个国家级创新创业教育实践基地建设单…

    日期:2022-09-21

  • 9月14日,记者从市农业农村委获悉,我市通过“选引育”等措施,累计培育农村实用人才52.7万人,为推进乡村全面振兴提供了人才支撑。 据了解,通过全方位“选引育”人才,我市先后认定农村致…

    日期:2022-09-20

  • 后疫情时代“一把手”工程“访企拓岗” 高职用诚意打通人才对接“最后一公里” 怎样在“后疫情时代”,拓宽学校毕业生的就业渠道,这是浙江旅游职业学院院长杜兰晓…

    日期:2022-09-19

  • 办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源的重大判断,…

    日期:2022-09-19

  • 随着开学返校报到陆续进行,连日来,多所在渝高校发布了2022年研究生、本科生新生大数据,脑洞大开的花式统计,让读者直呼“太会整活”。 重庆大学:共有14024位萌新在重大开启新征程 本科生最大年份1…

    日期:2022-09-16

  • 重庆日报讯 (记者 赵伟平 实习生 吴金锴)9月15日,由市农业农村委主办、西南大学承办的重庆市乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目暨2022级学员开学典礼在西南大学举行。该项目计划5年培育2000人,为我…

    日期:2022-09-16

  • 随着我国健康理念和服务模式的转变,老年健康、职业健康、托育服务、健康服务业等相关领域的专业人才、技能人才,以及医学技术人才、其他技术人才、新兴专业人才、交叉复合型人才对于医疗服务质量的影响越来越显现…

    日期:2022-09-15

  • 党的十八大以来,重庆市民政局大力推进社会工作专业人才队伍建设,取得了较为明显的成效。截至目前,全市共有社会工作专业人才6.79万人,占全市居民人口的比例为2.07‰,高于全国平均水平,其中持证社会工作…

    日期:2022-09-15

  • 9月14日,记者从市财政局获悉,市政府办公厅近日印发《关于改革完善市级财政科研经费管理若干措施的通知》(以下简称《若干措施》),从扩大科研项目经费使用管理权限等6方面提出28条措施。“据初步估算,上述…

    日期:2022-09-15

  • 重庆千名科研人员顶岗培养计划启动 首批203人入选,超半数有高级职称 9月13日,重庆市千名科研人员顶岗培养计划启动仪式暨2022年科研人员顶岗培养行前动员会举行。记者了解到,经过前期的动员报名、择优比选,本…

    日期:2022-09-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1673篇文章/共84页