您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 近期,多地高校已经陆续公布开学时间,对于今年即将毕业的高校毕业生来说,春招的事儿也是时候安排上了。小编在此总结了几点经验之谈,供大家参考。一、复盘秋招经历 总结经验教训面试失利往往有很多原因,复盘的…

    日期:2021-02-24

  • 习近平总书记强调,要推动乡村人才振兴,把人力资本开发放在首要位置,强化乡村振兴人才支撑,加快培育新型农业经营主体,让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心,激励各类…

    日期:2021-02-24

  • 人社部官网近日首次颁布了电子竞技员国家职业技能标准,其中规定电子竞技员最高可以参评高级技师。在这份标准中,电子竞技员的职业定义为从事不同类型电子竞技项目比赛、陪练、体验及活动表演的人员。该标准将电子…

    日期:2021-02-22

  • 春节假期过后,多省份密集发布了2021年度公务员招录公告,省考报名也随即启动。今年多地省考笔试时间较往年明显提前,在招录方面,基层岗位招录规模扩大,探索分级分类考试也成为显著特征。多地启动公务员省考报名…

    日期:2021-02-21

  • 二月二十日,江北区郭家沱街道大溪村社区,首批十二名社区规划师在此调查社区情况,聆听居民心声。记者 谢智强 摄\视觉重庆2月20日,我市社区规划师工作正式启动,首批12名社区规划师来到江北区郭家沱街道大溪村社…

    日期:2021-02-21

  • 教育部官网今日发布《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》。在通知附带的《2021年普通高等学校招生工作规定》中明确,2021年全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;…

    日期:2021-02-19

  • 2月5日,重庆市2020年度小科学家、小发明家、科技小能手评选结果出炉,全市共56人获奖。其中,重庆市南开中学校周靖翔等9名学生获得“小科学家”称号,重庆市人民小学王益之等19名学生获得“小发明家”称号,南岸…

    日期:2021-02-08

  • 本报讯 (首席记者 黄乔)为更好服务疫情防控、经济社会发展和技能人才培养工作,日前,市人力社保局下发《关于做好“迎新春稳岗留工送培训”工作的通知》(以下简称《通知》),将于2月上旬至3月下旬在全市范围开…

    日期:2021-02-05

  • 本报讯 (记者 李星婷)日前,重庆日报记者从市教委获悉,经各高校申报和专家评审,市教委拟确定重庆大学等11个本科院校、重庆电子工程职业学院等6个高职院校作为重庆市特色化示范性软件学院建设学校。相关建设高…

    日期:2021-02-05

  • 为加强事业单位工作人员队伍建设,规范进人行为,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《重庆市事业单位公开招聘人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)和《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通…

    日期:2021-02-04

  • 人民日报北京2月2日电 (记者李心萍)为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,人社部近日印发《关于开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作的通知》(以下简…

    日期:2021-02-03

  • 近日,教育部等6部门印发了《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》(简称《指导意见》),这是党的十八大以来第一个全面系统部署高校教师队伍建设的文件。落实师德师风第一标准加强教师队伍建设首先就…

    日期:2021-01-28

  • 近日,教育部等六部门发布《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》。文件指出,要常态化推进师德培育涵养,将各类师德规范纳入新教师岗前培训和在职教师全员培训必修内容。将师德师风作为教师招聘引进、…

    日期:2021-01-27

  • 日前,人社部印发《关于进一步加强高技能人才与专业技术人才职业发展贯通的实施意见》(以下简称《意见》),允许高技能人才参加工程、农业、工艺美术、文物博物、实验技术、艺术、体育、技工院校教师等领域职称评…

    日期:2021-01-27

  • 中新网客户端北京1月27日电 近日,山西省发布2021年度考试录用公务员公告,启动了新一年度的公务员招录。去年年底以来,公务员省考招录就已陆续开启,部分省份将招录时间大幅提前,为高校毕业生提供更多择业便利。…

    日期:2021-01-27

  • 1月26日,重庆日报记者从重庆大学获悉,全球ESI排名最新数据更新,该校地球科学首次进入ESI世界排名前1%。至此,重庆大学已有12个学科进入ESI前1%。据了解,ESI数据库根据论文总被引次数对全球各机构进行排名。此…

    日期:2021-01-27

  • 世界规模最大 突破学历“天花板” 每年培养千万技能人才我国职业教育交出亮眼成绩单一个国家的经济社会发展离不开人才,在人才培养的“蓄水池”中,职业教育起着至关重要的作用。“十四五”规划和2035年远景目标的…

    日期:2021-01-26

  • 根据共青团重庆市直属机关工作委员会《关于做好重庆市直属机关青年联合会第二届委员会委员推荐工作的通知》(渝机团〔2020〕47号)要求,经社领导研究,报市直机关团工委协商确认,并经考察合格、审核通过,拟将《…

    日期:2021-01-25

  • 今(21)日,我市召开2021年重庆市征兵工作电视电话会议。市征兵工作领导小组副组长、重庆警备区政委高步明出席会议。会议明确,今年全市春季征兵工作总体安排是:上半年春季征兵,从1月初展开征兵准备,2月上旬全…

    日期:2021-01-21

  • 19日,重庆市教委、市人力社保局共同召开2021年全市普通高校毕业生就业创业工作视频会议,安排部署2021年全市普通高校毕业生就业创业工作。会议指出截至2020年8月31日,全市普通高校毕业生就业去向落实率为85.04%…

    日期:2021-01-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1242篇文章/共63页