您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 第45届世界技能大赛将于明年在俄罗斯喀山举行。12月10日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,目前,重庆正在积极备战第45届世界技能大赛,建立了美容、美发、汽车技术、管道与制暖、电子技术等13个国家级集训基地和…

    日期:2018-12-11

  • 12月9日,首届重庆市创新方法大赛决赛在重庆三峡学院百安校区落幕。经过激烈角逐,来自重庆三峡学院、重庆大学、重庆文理学院、中冶赛迪的5个参赛团队利用TRIZ创新方法研发设计的作品斩获特等奖。TRIZ创新方法原意…

    日期:2018-12-10

  • 12月6日,市教委发布《关于印发重庆市高水平本科教育建设专项行动计划的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》要求,重庆将有序推进高校综合改革,支持不同高校走多样化、特色化发展道路,未来将打造3至5所国…

    日期:2018-12-07

  • 为深入贯彻习近平总书记对加强改进选调生工作的重要指示,认真落实全国、全市组织工作会议精神,根据中央组织部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》等有关规定,结合重庆经济社会发展和干部队伍建设需要,经…

    日期:2018-12-05

  • 12月4日,记者从重庆市委组织部获悉,为深入贯彻习近平总书记关于加强改进选调生工作的重要指示,落实中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》,重庆计划选调一批2019届应届全日制普通高校大学本科及以上…

    日期:2018-12-05

  • 12月4日起,2019年度中央机关公开遴选和公开选调公务员正式开始报名。此次中央机关计划公开遴选和公开选调369名公务员。3日,国家公务员局发布的2019年度中央机关公开遴选和公开选调公务员的公告,明确了遴选和选…

    日期:2018-12-04

  • 职业培训能化解就业结构性矛盾、提升就业质量,促进社会经济发展。12月3日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,目前,重庆有多项职业培训补贴,其中包括职业技能培训补贴、创业培训补贴、企业在职职工岗位技能培训…

    日期:2018-12-04

  • 为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国组织工作会议精神,按照公务员法、《公务员调任规定(试行)》和《公务员公开遴选办法(试行)》有关规定,国家公务员局决定开展2019年度中央机关公…

    日期:2018-12-03

  • 11月28日,重庆日报记者从市科技局获悉,我市将与科技部人才中心共建科技领军人才创新驱动中心(以下简称“驱动中心”),统筹国家和全市高端科技领军人才资源,为我市经济社会提供智力支撑与服务。为筹建好驱动中…

    日期:2018-12-02

  • 11月29日,由市教委、市国资委联合主办的重庆市2019届普通高校毕业生首场市级就业双选活动,在陈家坪展览中心举行。2019年,重庆市将有普通高校毕业生22.6万人。从现场招聘情况看,大数据、智能化、电子、IT信息类…

    日期:2018-11-30

  • 11月25日,第二届重庆市住院医师规范化培训临床技能竞赛在重庆医科大学缙云校区举行,来自全市40所医院、66支队伍、198名住院医师进行了比拼。据悉,该比赛也是重庆市住院医师规范化培训最高水平的赛事。比赛期间…

    日期:2018-11-27

  • 《通知》要求,要层层压实责任,各级党委要切实履行主体责任,加强统一领导,精心组织实施。加强分类指导,突出各类学校、科研院所及相关企事业单位等实施主体,突出中青年知识分子等活动主体,按照精准科学的要求…

    日期:2018-11-23

  • 重庆市2019年普通高考网上报名已结束,除了参加全国统考和单职分类考试,到香港、澳门高校读大学也是不少高考考生和家长的选择之一。随着2019年港澳高校内地招生陆续启动,今(19)日,重庆市教育考试院提前整理了…

    日期:2018-11-20

  • 高校进入“严出”时代“上了大学就轻松了”,曾经是不少学生和家长的口头禅,然而,不久前华中科技大学将18名学分不达标学生从本科转到专科一事引起了社会的广泛关注。这一举动被不少人认为是对当今大学生“混日子…

    日期:2018-11-19

  • 今(15)日,记者获悉,重庆九龙坡区117家企事业单位800个岗位将在北京面向全国揽才,引进急需高层次骨干人才、海内外重点高校毕业生人才和企业急需实用人才。据了解,本次引才共设定招聘指标800个,包括机关镇街…

    日期:2018-11-16

  • 重庆军民融合发展战略行动计划再添“筹码”。11月12日,由中国工程院院士、中国卫星导航专家谭述森领衔、专门服务于北斗产业的院士专家工作站,在重庆市计量质量检测研究院挂牌成立。这在全国12个涉及北斗产品检测…

    日期:2018-11-15

  • 张弥曼:你若盛开,清风自来人物点击主持人:本报记者 张盖伦82岁的中国科学院院士张弥曼最近又拿了一个大奖——何梁何利基金的最高奖“科学与技术成就奖”。张弥曼是中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员,…

    日期:2018-11-12

  • 向“混日子”说再见!中国高校迈向“严出”时代通识课不愿上,选修课不想上,专业课坐在教室刷手机;翘课成习惯,活动不参加,整日宅在宿舍,能点外卖就绝不去食堂;交作业、写论文,不挨到最后一晚不动笔,复制粘…

    日期:2018-11-12

  • 惩治学术造假,打1只“老虎”胜过拍100只“苍蝇”科学精神面面观李真真走上讲台,一开始就讲起了去年4月21日的撤稿事件。施普林格出版集团宣布,因涉嫌同行评审造假,撤销《肿瘤生物学》发表的107篇论文。论文作者…

    日期:2018-11-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共608篇文章/共31页