您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • “党中央十分关心民生工作,民生首先是就业,我们对高校毕业生就业问题特别关心。”6月8日下午,习近平总书记来到宜宾学院,实地考察高校毕业生就业工作。 “主要都是什么去向?”“都…

    日期:2022-06-15

  • 据教育部网站消息,十年来,中国研究生教育紧密服务“四个面向”战略部署,持续完善学科专业结构、人才培养结构,全国800多个研究生培养单位向经济社会发展主战场输送了60多万名博士和650多万名硕士,为…

    日期:2022-06-14

  • 核心阅读 习近平总书记强调,“要推动乡村人才振兴,把人力资本开发放在首要位置,强化乡村振兴人才支撑”“激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,打造一支强大的乡村振兴人…

    日期:2022-06-14

  • 新华社北京6月12日电(记者侯雪静)国家乡村振兴局局长刘焕鑫表示,实施“雨露计划+”就业促进行动是提高脱贫家庭新成长劳动力技术技能水平、促进实现更加充分和更高质量就业的有效途径,将为脱贫家庭实…

    日期:2022-06-13

  • 6月12日,重庆第一双语学校考点,考生信心满满走出考场。首席记者 龙帆 摄/视觉重庆 6月12日,重庆2022年初中学业水平暨高中招生考试举行,全市有39.8万名考生参考,共设考区41个、考点503个。首日考试秩序总体…

    日期:2022-06-13

  • “不负韶华 国聘行动”职业技术技能人才专场6月9日正式启动。此次专场活动由央视频携手国投人力、中华职业教育社共同推出,将组织730余家企业,陆续走进湖南、河北、江苏、浙江、山西、重庆等地职业院校…

    日期:2022-06-10

  • 本报讯 (记者 颜若雯)6月9日,市五届人大常委会第三十四次会议审议了《重庆市实施〈中华人民共和国农民专业合作社法〉办法(修订草案)》(以下简称《修订草案》)。针对农民专业合作社人才紧缺的现状,《修订草…

    日期:2022-06-10

  • 8日下午,伴随考试结束的铃声响起,全国多个省份的高考落下帷幕。 何时能够查分?什么时候填志愿?考后要警惕什么?高考后,这些事项考生要注意! 全国多个省份结束2022年高考 多地公布查分时间 2022年全国高…

    日期:2022-06-09

  • 核心阅读 2021年,人社部等部门启动实施第四轮高校毕业生“三支一扶”计划。一年来,3.8万名高校毕业生投身基层,极大满足了乡村振兴的人才需要。各地各部门着力健全培养使用体系,为支扶人员干事创业…

    日期:2022-06-09

  • 近日,人力资源社会保障部、财政部印发通知,部署推进2022年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作。通知明确,今年将招募高校毕业生3.4万名,招募计划向乡村振兴重点帮扶县、脱贫县、易地扶贫搬迁大型和…

    日期:2022-06-08

  • 拔尖基础学科人才这样炼成(讲述·弘扬科学家精神(特别策划)) 习近平总书记2月28日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议时强调,要全方位谋划基础学科人才培养,科学确定人才培养规模,优化结…

    日期:2022-06-08

  • 新华社北京6月7日电(记者高蕾)记者7日从民政部获悉,民政部、教育部、财政部、人力资源社会保障部近日联合印发《关于做好2022年普通高校毕业生到城乡社区就业工作的通知》,要求原则上2022年所有新招聘社区专职…

    日期:2022-06-08

  • 6月7日,2022年普通高校招生全国考试开考。本次高考将持续到6月9日。 据悉,2022年全市普通高校招生考试报名总人数31.4万人。除高职分类考试等13万人外,实际参加本次高考的人数为18.4万人。全市共设考区39个、…

    日期:2022-06-08

  • 重庆日报讯 (记者 陈国栋 实习生 卞立成)6月6日,2022年重庆市“最美科技工作者”发布仪式在重庆科技馆举行。市委副书记李明清出席活动。 为贯彻落实市第六次党代会精神,宣传我市科技工作者的先进事迹…

    日期:2022-06-07

  • 数据显示,今年我国高校毕业生规模预计达1076万人,同比增加167万人。叠加两年多来新冠肺炎疫情等因素影响,今年高校毕业生就业形势更加严峻,就业市场压力不断增加。高校毕业生就业是一项关系国计民生的重要工作…

    日期:2022-06-06

  • 6月1日,西部(重庆)科学城就业服务联盟在重庆市大学生就业创业公共服务中心·大创慧谷正式启动。作为科学城“一库四联盟”的重要组成部分,该就业服务联盟旨在拓宽重点群体就业渠道,更好地服务于…

    日期:2022-06-04

  • 5月30日下午,“智汇巴渝”第一期青年科学家沙龙在重庆科技馆举行。本期沙龙由团市委、市科协联合举办,团市委、市科协和相关高校专家、企业负责人参加活动。本期沙龙以“发力新能源·增添新活力”为主题,邀请新…

    日期:2022-06-02

  • 科学城金凤凰人才服务港工作人员正在办理档案转存服务。 (西部(重庆)科学城供图) 毕业季即将到来。5月29日,重庆日报记者了解到,为促进高校毕业生就业创业,今年以来,西部(重庆)科学城推出“五个一&…

    日期:2022-05-30

  • 近日,教育部正式批准5所高校开展检验医师培养改革试点,在临床医学本科专业中设立“检验医师培养试验班”,重庆医科大学名列其中。该试验班从今年秋季开始招生,每年招收30人。据悉,这是国内首批&ldqu…

    日期:2022-05-25

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1541篇文章/共78页