您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 今(17)日,记者从重庆市人力社保局获悉,近日,我市印发《关于提高技术工人待遇的实施意见》(以下简称《意见》),着力提高技术工人收入水平,完善符合技术工人特点的企业工资分配制度,从政治、经济、社会等多…

    日期:2019-01-18

  • 包装教练?效果存疑?电竞培训难培养职业选手教学无系统教材,有的包装教练,个体电竞培训机构遭质疑;高校电竞专业摸索中;业内人士称就业更看重经验和资源 1月9日凌晨1点,16岁的张雷(化名)戴着耳机,在漆黑的…

    日期:2019-01-17

  • @求职的小伙伴,年初高薪找人,岗位众多,你来吗?今天,重庆市人力社保局发布了一大波事业单位公招信息,有重庆师范大学、重庆邮电大学、重庆三峡学院、重庆旅游职业学院、新疆克州乌恰县招聘教师,还有巴南区公…

    日期:2019-01-16

  • 据教育部消息,2019年中小学教师资格考试今天开始报名,开考省份包含全国23个省(区、市),报名日期为1月15日至1月18日。报名网址:http://ntce.neea.edu.cn/梦想成为一名教师的你,有些事情一定要知道,上半年的…

    日期:2019-01-15

  • 重庆日报讯 1月9日-10日,重庆市第二届“渝创渝新”创业生态峰会举行。重庆日报记者从会上获悉,重庆近年新增创业人数年均保持在30万人以上,市场主体总量突破230万户。据了解,此次峰会由市人社障局、市财政局、…

    日期:2019-01-11

  • 中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。在热…

    日期:2019-01-08

  • 记者7日从人社部获悉:人社部办公厅日前颁布中式烹调师、中央空调系统运行操作员等26个国家职业技能标准。自标准颁布之日起,原相应国家职业技能标准同时废止。2017年9月,经国务院同意,人社部公布《国家职业资格…

    日期:2019-01-08

  • 中国教育在线近日发布《2019年全国研究生招生调查报告》。该报告显示,尽管考研竞争日趋激烈,但非全日制专业却面临生源不足的问题。近半数考生表示不考虑非全日制,46%的考生担心毕业后非全日制文凭不被就业单位…

    日期:2019-01-04

  • 1月3日,重庆日报记者从市科技局获悉,《2018年重庆市“三百”科技领军人才支持计划人选名单》日前出炉,共有45人入选。据介绍,为加快建设高层次科技领军人才队伍,我市于2016年启动实施了“三百”科技领军人才支…

    日期:2019-01-04

  • 1月2日,重庆日报记者从重庆市教委公布的重庆市2018年普通高校毕业生就业情况报告中获悉,截至2018年8月31日,重庆市2018届普通高校毕业生就业率为88.85%,79.64%的毕业生选择在西部地区就业。据了解,截至2018年8…

    日期:2019-01-03

  • 12月25日,记者从市民政局获悉,今年我市共2757人获得社会工作者职业水平证书,全市社会工作专业人才总量已达5.5万人。最新统计显示,截至12月底,我市持有社会工作者职业水平证书的社会工作专业人才达15048人,其…

    日期:2019-01-03

  • 12月26日,西南大学举行学部成立暨“双一流”建设工作推进会,整合36个学院组建11个学部,并挂牌成立人工智能学院及医学研究院,还合作成立3家附属医院。据了解,西南大学在2017年进入国家一流学科建设高校行列,…

    日期:2018-12-27

  • 近日,重庆汇博人才市场发布了2018年现场招聘人才供需报告。报告显示,今年全年,汇博人才市场共举办各类人才招聘会162场,入场招聘企业达35630家/次,共发布职位187367个,人才供需比例为1:1.4。近七成职位要…

    日期:2018-12-26

  • 12月22日,2019年全国硕士研究生招生考试将开考。在大考拉开序幕之前,考研就已频频登上热搜榜单,有调查显示,今年考研报名人数已经达到历史上从未达到的290万人,往届生报名人数占比上升较快,考生读研首要动机…

    日期:2018-12-21

  • 12月19日,为期3天的全市知识分子爱国奋斗市级研修班结业,市委常委、组织部部长胡文容出席结业式并讲话。胡文容指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,总书记对人才工作作出一系列…

    日期:2018-12-20

  • 十二月十四日,重庆国际博览中心,西部人力资源服务博览会吸引了众多人力资源服务企业和人员参会。首席记者 崔力 摄●全市人才资源总量达512万人●“两院”院士16人●“万人计划”人选76人●中华技能大奖获得者10…

    日期:2018-12-15

  • 当天,重庆日报记者来到位于永川区黄瓜山村核心区的梨园民宿。据了解,接下来,校地双方将共同开展以美丽乡村建设推动乡村振兴的探索和实践,在2018至2020年的第一个建设周期内,依托梨园民宿,共建一个美丽乡村建…

    日期:2018-12-13

  • 根据《关于印发重庆市高层次人才特殊支持计划5个子计划实施办法的通知》(渝委组〔2013〕28号)和《关于做好重庆市青年拔尖人才培养计划第四批人选申报工作的通知》(渝委组〔2018〕161号)规定,经评审,王燚等20…

    日期:2018-12-12

  • 据悉,选拔“重庆市首席医学专家”是“55221”行动计划的重要支柱,计划每年选拔一批医德高尚、具有较高学术造诣、在专业领域具有较高声誉和权威、能够引领医学技术创新发展的重庆市首席医学专家,在2020年达到50…

    日期:2018-12-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共608篇文章/共31页