您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 本月底即将在重庆隆重举办的“一带一路”国际技能大赛,让重庆刮起一股技能展示风潮,学一技傍身将成为更多市民的热切希望。为了让更多有志于学习技能的人得到学习机会,5月14日,市人力社保局对我市出台的关于加…

    日期:2019-05-15

  • 前不久,一篇题为《“一带一路”国际技能大赛官网上线 大赛Logo“鲁班锁”设计者是重庆人》的新闻报道刊发之后,引起了重庆市民乃至国内外同胞的热切关注,该报道上线短短两小时阅读量即突破12.7万,开创了该类活…

    日期:2019-05-15

  • 想当老师的看过来!昨日,记者从重庆市教委获悉,为优化农村教师队伍结构,提高农村义务教育质量,重庆市2019年将继续实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(简称“特岗计划”),今年全市9个区县将面向社会…

    日期:2019-05-14

  • 政策红利集中释放、人才培养模式多样、支撑产业转型升级职业教育,发展正当时本报记者 张 烁“你是我的小呀小苹果儿,就像天边最美的云朵……”5月10日,海南省海口市体育馆,一群特殊的“舞者”引起人们围观。跳…

    日期:2019-05-13

  • 今(9)日,华龙网-新重庆客户端记者获悉,作为2019年“百万英才兴重庆引才活动”首场“请进来”引才活动,由中共重庆市委组织部和市人力社保局主办,市人才交流服务中心承办的“博士渝行周”将于5月12日-17日举行…

    日期:2019-05-10

  • 5月10日,重庆市启动第五届职业教育活动周活动。5月9日开始,《人民日报》、新华社等多家中央媒体及市内媒体走进重庆市立信职业教育中心、重庆城市管理职业学院、重庆电子工程职业学院等职业学校,了解重庆市职业…

    日期:2019-05-10

  • 华龙网-新重庆客户端5月5日20时28分讯(首席记者 佘振芳)华龙网-新重庆客户端记者从两江新区教育局了解到,两江新区面向社会考核招聘学前教育教师15名,今起报名,截至5月14日。本次招聘采取考核的方式进行。通过…

    日期:2019-05-06

  • 昨日,国家公务员局发布“中央机关及其直属机构2019年度补充录用公务员公告”。公告中称,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作已经进入公示和备案阶段。经过面试、体检和考察,有部分职位出现空缺,需…

    日期:2019-05-06

  • 美国国家科学院近日公布今年新选出的院士和外籍院士名单。中国疾控中心主任、国家自然基金委副主任高福和美国普林斯顿大学教授、结构生物学家颜宁当选为外籍院士。高福是中国科学院院士,主要研究方向为病原微生物…

    日期:2019-05-03

  • 中新网客户端北京5月3日电(冷昊阳) 自从4月份开始,全国多省份陆续启动了今年的事业单位公开招聘工作。从各省份发布的招聘公告来看,目前已至少有10个省份确定在本月中下旬的同一日扎堆进行公共科目笔试。多省份本…

    日期:2019-05-03

  • 平均薪酬分布情况数据来源:智联招聘日前,国内知名招聘机构——智联招聘发布《2019年春季重庆雇主需求与白领人才供给报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2019年第一季度重庆地区的职场竞争情况较为紧张,竞…

    日期:2019-04-25

  • 中共重庆市委当代党员杂志社2019年公开招聘工作人员专业科目测试及面试大纲一、专业科目测试 (一)全媒体编辑、记者岗位 1.习近平新时代中国特色社会主义思想; 2.党的基本理论、基本路线、基本方略; 3.…

    日期:2019-04-19

  • 重庆市2019年上半年公开招(选)聘市属事业单位工作人员公告     根据《事业单位人事管理条例》、《重庆市事业单位公开招聘人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)和市委组织部、市人力社保局《关于进一步规范…

    日期:2019-04-12

  • “幼有所育”是民心所向,也是施政目标。2018年底发布的《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》提出,到2020年学前三年毛入园率达到85%,普惠性幼儿园入园率达到80%,基本建成广覆盖、保基本、…

    日期:2019-04-12

  • 中新网4月9日电 教育部日前印发《关于开展中西部乡村中小学首席教师岗位计划试点工作的通知》(以下简称《通知》),决定启动实施中西部乡村中小学首席教师岗位计划,为中西部乡村地区造就一批基础教育领军人才,201…

    日期:2019-04-10

  • 华龙网-新重庆客户端4月9日15时20分讯(记者 李袅)今(9)日,汇博网发布《2019年一季度招聘情况报告》。数据显示,重庆今年一季度平均招聘月薪为6210元,建筑工程、互联网等行业依旧很受求职者青睐,简历投递量…

    日期:2019-04-10

  • 评选名额少 待评人数多 评审门槛高中小学教师职称晋升常年“拥堵”期待建立更为科学合理的职称评审方案最近,一部描述师生情谊的电影《老师·好》火了。片中,当品学兼优的学生有保送至师范学校的机会时,班主任老…

    日期:2019-04-09

  • 近日,教育部印发《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函﹝2019﹞7号)(以下简称“通知”)。其中,重庆大学申报的人工智能、机器人工程、数据科学与大数据技术、智能医学…

    日期:2019-04-08

  • 重庆日报讯 (记者 黄乔)4月4日,南川区实施大规模职业技能提升行动启动会举行。重庆日报记者从会上获悉,我市在南川试点启动大规模职业技能提升行动,将实施服务实体经济、助推脱贫攻坚、助推乡村旅游升级、助推…

    日期:2019-04-08

  • 中新网客户端北京4月4日电(王禹)3日,人社部、市场监管总局、统计局近日正式向社会发布了13个新职业,其中电子竞技运营师和电子竞技员赫然在列。看起来高大上的名称背后,这些究竟是什么样的职业? 点…</html

    日期:2019-04-04

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共671篇文章/共34页