您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 近日,教育部正式批准5所高校开展检验医师培养改革试点,在临床医学本科专业中设立“检验医师培养试验班”,重庆医科大学名列其中。该试验班从今年秋季开始招生,每年招收30人。据悉,这是国内首批&ldqu…

    日期:2022-05-25

  • 有一线职工技术创新,为企业节省成本300余万元却没有得到相应奖励。技能工人待遇、使用和评价能否相匹配引关注—— “新八级工”来了,技能人才渴盼更多激励 阅读提示 “新八级工&rdq…

    日期:2022-05-25

  • 近日,市人力社保局印发《重庆市境外人才参加专业技术类职业资格考试目录》(简称《目录》),明确注册会计师、造价工程师、建造师、税务师等40项专业技术类职业资格考试对境外人才开放。 据介绍,当前,重庆正在大…

    日期:2022-05-25

  • 5月24日,重庆市教育考试院发布《重庆市高等教育自学考试委员会关于停考新闻学(专科)等3个专业的通知》。 具体来看,我市决定停考《高等教育自学考试开考专业清单(2021年)》中960101新闻学专业(专科)、9702…

    日期:2022-05-24

  • 做好高校毕业生就业工作关乎千家万户的切身利益,关乎经济社会发展与社会和谐稳定。为贯彻党中央、国务院关于做好新冠肺炎疫情防控和高校毕业生就业工作的精神,落实《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业…

    日期:2022-05-23

  • 混淆概念虚假宣传、隐瞒信息欺骗公众、“山寨证书”五花八门……读者呼吁—— 规范职业培训市场 营造良好就业环境(金台视线·关注职业培训市场(上)) 本报记者 孙立极 史…

    日期:2022-05-23

  • 5月20日,全市部分高专高职院校党外知识分子工作座谈会召开,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。她强调,要把做好思想政治工作、巩固共同思想政治基础贯穿高专高职院校党外知识分子工作的全过程,建好人物…

    日期:2022-05-23

  • 5月19日,重庆市人力社保局与成都市人社局“云”签署了《成渝双核人力资源和社会保障事业协同发展合作协议》。此次合作协议重点围绕就业、社保、人才三大板块公共服务及和谐劳动关系综合治理,合力构建&…

    日期:2022-05-20

  • 功以才成,业由才广。 党的十九大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央人才工作会议和市委人才工作会议要求,确立人才引领发展的战略地位,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人…

    日期:2022-05-20

  • 5月18日,璧山区发布10条30项人才政策(以下简称“璧山人才十条”),紧贴智能装备、新能源汽车、新一代信息技术、大健康等四大产业集群需求,从人才集聚、载体平台、金融财税、奖励激励、服务保障等方…

    日期:2022-05-19

  • 教育部教育考试院18日在其官方微信发布《青春赛道 奋力奔跑——致2022年全国高考考生的一封信》称,此刻,距离高考还有20天,为了这场特殊的成人礼,你们手握星辉执笔为剑,累过哭过,仍始终不渝、坚持…

    日期:2022-05-18

  • 新华网北京5月18日电 据教育部网站消息,为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保2022年全国高考平稳、有序举行,按照教育部、国家卫生健康委关于高考防疫工作的有关要求,近期,各地已陆续向…

    日期:2022-05-18

  • 日前,人社部发布2022年第一季度全国招聘大于求职的100个职业排行。 排名显示,营销员排名第一。第二至十名依次为:餐厅服务员、商品营业员、车工、保安员、客户服务管理员、快递员、保洁员、家政服务员、包装工…

    日期:2022-05-18

  • 全国“最缺工”一百个职业排行近日发布—— 一季度,这些岗位最缺人 哪些职位最缺人?哪些城市最缺这些人才?近日,人社部发布2022年第一季度全国招聘大于求职“最缺工”的100个…

    日期:2022-05-17

  • 全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议5月16日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。 会议强调,要切实加强对毕业生的就业服务…

    日期:2022-05-17

  • 2022年5月13日,“百万英才兴重庆”首场高校招聘会在西南大学举行。新华社发(秦廷富摄) 新华社北京5月16日电(记者姜琳)16日,人社部会同有关方面启动实施“职等你来 就业同行”百日千…

    日期:2022-05-17

  • 打破成长“天花板”,提高技能“含金量”,这项事关2亿人的新制度牵动人心—— “新八级工”制能给技术工人带来哪些红利? 增设特级技师和首席技师技术职务,补设学徒…

    日期:2022-05-16

  • 5月13日,在北碚区西南大学招聘大厅,应届毕业生在参加“百万英才兴重庆”首场高校专场招聘会。当日,80家用人单位提供了教育、人工智能、智能网联汽车等领域3000多个岗位供应届毕业生选择。近年来,…

    日期:2022-05-14

  • 5月12日,“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业——2022届全国普通高校毕业生就业促进周(重庆分会场)双选活动”在重庆大学举行,300家用人单位参会,提供1万余个岗位,帮助大学生就业。记者了解到…

    日期:2022-05-13

  • 原标题:新修订的职业教育法明确职校学生在升学、就业、职业发展等方面享有平等机会 让职业教育“香起来”“热起来” 4月20日,十三届全国人大常委会第三十四次会议审议通过了职业教育法修订…

    日期:2022-05-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1504篇文章/共76页