您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 为贯彻落实《关于开展从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员工作的意见》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》有关精神,重庆市公务员局将组织实施从全市优秀村(社区)干部中考试录用公务员工…

    日期:2023-02-01

  • 春节假期结束,各地复工复产进程加快,新春招聘火热进行。在大量务工人员返岗就业的同时,越来越多的“归雁”选择返乡就业创业。如何让他们更有底气在“家门口”就业创业?记者在湖南、江西、…

    日期:2023-02-01

  • 《社会蓝皮书:2023年中国社会形势分析与预测》发布—— 想去三、四线城市就业大学生占比呈上升趋势 中国社会科学院社会学研究所与社会科学文献出版社近日联合发布了《社会蓝皮书:2023年中国社会形势…

    日期:2023-02-01

  • 近日,重庆市人力社保局启动“2023年春风行动暨就业援助月”专项服务活动(下称“春风行动”)。春节后,一大波招聘会将面向2023届普通高校毕业生、务工人员等重点群体抛出“橄榄枝&rdqu…

    日期:2023-01-30

  • 川渝实现近3万名科技专家资源共享 其中高级职称占比超90%,高层次人才约2000余名 重庆日报讯 (记者 黄乔)1月29日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,目前川渝已实现近3万名科技专家资源共享,其中高级职称占…

    日期:2023-01-30

  • 各地应在帮助高校毕业生自主创业就业方面做好充分准备,制定有利于高校毕业生创业就业的政策措施,不断优化资源配置,改善营商环境,完善创业基金、风险投资基金、担保基金等配套政策,为高校毕业生创业就业创造良…

    日期:2023-01-29

  • 1月28日,记者从市人力社保局获悉,2023年,我市将引育软信人才5.5万人以上;培育软信产业创业孵化基地50家,孵化创业项目2000个,带动就业1万人。 一季度,我市将开展高校、行业线下专场引才和“博士渝行周…

    日期:2023-01-29

  • 图① 丰都县仁沙镇,求职人员在有关部门举办的招聘会现场填写报名表。通讯员 熊波 摄/视觉重庆 图② 万盛2023年“春风行动”暨就业援助月专场招聘会现场,求职者在了解岗位信息。通讯员 王泸州 摄/…

    日期:2023-01-28

  • 1月27日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,我市开展了急需紧缺职业技能培训工种目录编制工作,排序形成了100个紧缺职业工种目录。 市人力社保局相关负责人介绍:“编制过程中,我们综合了2022年重庆公共就…

    日期:2023-01-28

  • 1月18日,重庆日报记者了解到,为解决40岁以下青年科研人员面临的崭露头角机会少、成长通道窄、评价考核频繁、事务性负担重等突出问题,让青年科研人员将主要精力用于科研工作,市科技局、市财政局、市教委近日联…

    日期:2023-01-20

  • 近日,《重庆人力资源蓝皮书:重庆市人力资源服务业发展报告(2021)》(以下简称蓝皮书)正式发布。据了解,该蓝皮书系首次出版发布,由市人力社保局组织行业内多名人力资源服务业实践和理论方面的专家学者编写…

    日期:2023-01-16

  • 王颖(记者 齐岚森 摄) 王延江(受访者供图) 刘小康(华龙网 张质 摄) 陈娟(受访者供图) 褚文博(受访者供图) 高新波(受访者供图) 核心提示 功以才成,业由才广。重庆深入学习贯彻党的二十大精神和…

    日期:2023-01-16

  • 新华社北京1月12日电(记者施雨岑、徐壮)采取中高职贯通、中高本衔接、完善专升本考试办法和培养方式、探索支持高水平本科学校参与职业教育改革等措施,加快探索高校分类管理评价机制改革,继续把“双减&r…

    日期:2023-01-13

  • 本报讯 (记者 周雨)1月11日是永川区的首届“人才日”。当日,该区举办首届“永川人才日”开幕式及系列活动,营造了尊重人才、爱护人才的浓厚氛围。 “人才资源已经成为经济社会发展的…

    日期:2023-01-12

  • 1月10日,科技领军人才创新驱动中心(重庆高新区)启动仪式暨首期科技领军人才论坛在西部(重庆)科学城大创谷·梦花园举行,该中心也是全市首个科技领军人才创新驱动中心。 该创新驱动中心由科技部科技人…

    日期:2023-01-11

  • 新华社北京1月9日电 记者9日从教育部获悉,《关于做好2023届教育部直属师范大学公费师范毕业生就业工作的通知》于日前印发。通知要求,各省级教育行政部门要持续组织公费师范生专场招聘活动,通过优先利用空编接…

    日期:2023-01-10

  • 就业是最基本的民生,关系千家万户冷暖。 习近平总书记在党的二十大报告指出,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。不久前召开的中央经济工作会议在部署2023年工作时强调,落实落细就业优先…

    日期:2023-01-10

  • 为共同打造以产业集聚人才、以人才引领产业,人才与产业“同频共振”、深度融合的软件产业人才高地,1月9日,市人力社保局、渝中区政府举办以重庆软件天地为引领推进“才聚渝中·智创未来&rd…

    日期:2023-01-10

  • 日前,市人力社保局印发《全市人力社保领域应对新冠疫情影响若干措施》(以下简称《措施》)。从援企稳岗稳就业、维护劳动关系和谐稳定、做好人事人才服务、优化人社经办服务等四个方面出台19条措施,全力支持复工复…

    日期:2023-01-06

  • 什么是人才双向离岸机制?该机制有何优势,又将如何助推重庆加快形成人才国际竞争的比较优势?1月2日,市人力社保局相关负责人对《加快西部(重庆)科学城人才双向离岸创新创业发展的若干措施》(以下简称《措施…

    日期:2023-01-03

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1721篇文章/共87页