您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 12月3日,我市组织56家与重庆开展合作的知名高校、科研院所、企业相关负责人前往广阳岛、礼嘉智慧公园进行了调研。此次调研活动由市委组织部、市科技局牵头,联合两江新区管委会、重庆广阳岛绿色发展有限责任公司…

    日期:2020-12-04

  • 教育部社会科学司司长刘贵芹3日表示,截至2020年11月,登记在库的全国高校思政课专兼职教师总数为106411人,比2015年增加44290人,首次突破10万人大关。“十三五”时期高校思政课教师年均增长率达14.4%,其中专职…

    日期:2020-12-03

  • 超最长学习年限,西安电子科技大学拟清退77名本专科生新京报讯(记者 戚望)12月2日,西安电子科技大学本科生院发布公示称,根据《普通高等学校学生管理规定》第三十条第五款和《西安电子科技大学学籍管理规定(2019…

    日期:2020-12-03

  • 据教育部网站消息,12月1日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,部署做好2021届高校毕业生就业工作。会议指出,2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加…

    日期:2020-12-01

  • 29日,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试将正式开考。本次国考计划招录2.57万人,报名阶段共有157.6万人通过用人单位的资格审查,平均竞争比达到61:1。2021年国考今日开考,157.6万人报名过审中央机…

    日期:2020-11-29

  • 中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨25日至26日在北京部分高等院校就加强涉外法治人才培养工作进行调研。他强调,中央全面依法治国工作会议明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,这是我国社会主义…

    日期:2020-11-27

  • 11月24日,李政道科学与艺术学院成立大会暨揭牌仪式在重庆九龙坡举行。该学院是九龙坡区、中国科学院大学、西南大学三方共同努力筹划的成果,将为九龙坡区打造长江文化艺术湾区美术半岛,融入成渝地区双城经济圈,…

    日期:2020-11-25

  • 11月23日,重庆日报记者从市科技局获悉,为大力培育引进新型研发机构,保障新型研发机构健康发展,规范新型研发机构管理,市科技局、市财政局于近日发布了《重庆市新型研发机构管理暂行办法》(以下简称《办法》)…

    日期:2020-11-24

  • 最近一段时间,随着国内消费和生产的回暖,各行各业的用工需求持续上升,缺口开始变大,甚至是往年春节前才会出现的季节性“用工荒”,今年也大幅提前。消费回暖 服务业“花式招工”补缺口来自云南的敏敏,在北京…

    日期:2020-11-23

  • 数据挖掘疫情下我国高校应届毕业生创业现状调查艺体类高校毕业生创业意愿最强烈,财经类和政法类高校毕业生创业意愿最低。资金、经验、技术和团队是我国高校应届毕业生创业面临的主体性困难。资金支持、创业咨询指…

    日期:2020-11-23

  • 11月19日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,国家高层次人才服务行“走进广阳岛”活动将于11月21日下午在重庆广阳岛正式启动。此次活动是2020重庆英才大会重点活动之一,将组织邀请国家层面和川渝两地50余名环境保…

    日期:2020-11-20

  • 11月19日,重庆日报记者从市教育考试院获悉,为顺利推进高等教育自学考试专业调整工作,2020年重庆市自学考试开考专业已全部面向社会开放。依据开考专业相关统计数据分析,结合学科及专业类同性、相关专业办考情况…

    日期:2020-11-20

  • 频发落户新规、住房补贴等“礼包” 着力补齐新经济人才缺口政策再加力 稳就业引人才实招不断我国就业形势持续改善。国家统计局11月16日发布的数据显示,1至10月份,全国城镇新增就业1009万人,提前完成全年目标任…

    日期:2020-11-19

  • 11月17日,第四届中华职业教育创新创业大赛在重庆工业职业技术学院开赛。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职教社理事长郝明金出席开赛式并宣布大赛开赛。市领导李静、沈金强、屈谦出席开赛式。据悉,第…

    日期:2020-11-18

  • 11月16日,重庆日报记者获悉,市教委、重庆高新区管委会联合发布了《西部(重庆)科学城“大创谷”建设实施方案》。未来3-5年内,科学城“大创谷”将分“三步走”打造“一核六园、两区多点”的高端人才双创汇聚地…

    日期:2020-11-17

  • 一年一度的“双选会”高峰期又来啦!毕业生们厚积薄发,用人单位广纳贤才,两江新区这场干货爆满的双选会,不要错过啦!11月15日,记者从两江新区获悉,11月25日,“成渝同萃·智汇两江”2021应届毕业生双选会将在…

    日期:2020-11-16

  • 11月13日,第二届中国科学探索奖在北京颁奖,傅尧、何旭华两名重庆籍科学家获奖。重庆日报记者在现场获悉,这两位科学家将获得腾讯基金会资助的300万元奖金,并可自由支配使用。据了解,傅尧毕业于重庆市第一中学…

    日期:2020-11-15

  • 新华社北京11月12日电(记者 姜琳)记者12日从人力资源和社会保障部获悉,人社部印发通知,支持企业自主开展技能人才评价、发放职业技能等级证书,同时建立健全职业技能等级认定与专业技术职称评审的贯通机制。这…

    日期:2020-11-13

  • 近日,重庆市学位委员会发布《重庆市2020年学位授权审核材料公示》,对西南大学、西南政法大学、重庆医科大学等14所高校及重庆市委党校拟新增的博士硕士学位授予单位和拟新增博士硕士学位授权点的申请材料进行公示…

    日期:2020-11-13

  • 新华社北京11月11日电 研究生导师是研究生培养的第一责任人。记者11日从教育部了解到,教育部印发《研究生导师指导行为准则》,从坚持正确思想引领、科学公正参与招生、精心尽力投入指导、正确履行指导职责、严格…

    日期:2020-11-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1134篇文章/共57页