您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • “我现在是二级教师,二级满五年之后就可以参加评选一级了。”王赞(化名)是北京一所小学的语文教师,参加工作时间并不长的她正在为自己的职业生涯进行着规划。 王赞所说的教师岗位等级就是社会上通常…

    日期:2022-09-26

  • 9月24日至25日,2022年“百万英才兴重庆”首场全国重点高校线下巡回引才活动——湖南行圆满举行。 此次活动分别在湖南大学、中南大学设立了引才专场。前期,活动主办方根据两所大学的优势专…

    日期:2022-09-26

  • 智能类专业新增占比最高 培养多学科交叉人才 在渝高校新开专业亮点纷呈 人工智能、大数据管理与应用、碳储科学与工程、智能制造工程、健康服务与管理……今秋开学,21所在渝高校共计新增55个专业。…

    日期:2022-09-26

  • 9月22日,记者从市人力社保局获悉,即日起至10月,2022年“百万英才兴重庆”全国重点高校巡回引才活动全面启动,将在重庆英才网、重庆人才网开设活动专栏,联动北京、四川和东北、西北、两湖地区等地国…

    日期:2022-09-23

  • 记者 李志峰 人工智能、大数据管理与应用、碳储科学与工程、智能制造工程、健康服务与管理……今秋开学,21所在渝高校共计新增55个专业。这些专业开设哪些课程?培养方向有哪些不同?连日来,重庆日…

    日期:2022-09-22

  • 教育部发布12个新农科人才培养引导性专业 高校如何落实?指南有哪些亮点? 央广网北京9月21日消息(总台央广记者管昕)教育部日前印发《新农科人才培养引导性专业指南》(以下简称“指南”),将生物育种科…

    日期:2022-09-22

  • 9月20日,记者从市教委获悉,教育部办公厅日前下发《关于公布国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单的通知》,公布了100个国家级创新创业学院建设单位和100个国家级创新创业教育实践基地建设单…

    日期:2022-09-21

  • 9月14日,记者从市农业农村委获悉,我市通过“选引育”等措施,累计培育农村实用人才52.7万人,为推进乡村全面振兴提供了人才支撑。 据了解,通过全方位“选引育”人才,我市先后认定农村致…

    日期:2022-09-20

  • 后疫情时代“一把手”工程“访企拓岗” 高职用诚意打通人才对接“最后一公里” 怎样在“后疫情时代”,拓宽学校毕业生的就业渠道,这是浙江旅游职业学院院长杜兰晓…

    日期:2022-09-19

  • 办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源的重大判断,…

    日期:2022-09-19

  • 随着开学返校报到陆续进行,连日来,多所在渝高校发布了2022年研究生、本科生新生大数据,脑洞大开的花式统计,让读者直呼“太会整活”。 重庆大学:共有14024位萌新在重大开启新征程 本科生最大年份1…

    日期:2022-09-16

  • 重庆日报讯 (记者 赵伟平 实习生 吴金锴)9月15日,由市农业农村委主办、西南大学承办的重庆市乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目暨2022级学员开学典礼在西南大学举行。该项目计划5年培育2000人,为我…

    日期:2022-09-16

  • 随着我国健康理念和服务模式的转变,老年健康、职业健康、托育服务、健康服务业等相关领域的专业人才、技能人才,以及医学技术人才、其他技术人才、新兴专业人才、交叉复合型人才对于医疗服务质量的影响越来越显现…

    日期:2022-09-15

  • 党的十八大以来,重庆市民政局大力推进社会工作专业人才队伍建设,取得了较为明显的成效。截至目前,全市共有社会工作专业人才6.79万人,占全市居民人口的比例为2.07‰,高于全国平均水平,其中持证社会工作…

    日期:2022-09-15

  • 9月14日,记者从市财政局获悉,市政府办公厅近日印发《关于改革完善市级财政科研经费管理若干措施的通知》(以下简称《若干措施》),从扩大科研项目经费使用管理权限等6方面提出28条措施。“据初步估算,上述…

    日期:2022-09-15

  • 重庆千名科研人员顶岗培养计划启动 首批203人入选,超半数有高级职称 9月13日,重庆市千名科研人员顶岗培养计划启动仪式暨2022年科研人员顶岗培养行前动员会举行。记者了解到,经过前期的动员报名、择优比选,本…

    日期:2022-09-14

  • 未来,哪些工作岗位会是“铁饭碗”【智能化广受追捧 可持续性行业高歌猛进】 【科技创新世界潮】 ◎本报记者 刘 霞 当下,以智能化为核心的人类第四次工业革命正以前所未有的态势席卷而来,改变着人…

    日期:2022-09-13

  • 中小学教师资格考试“火”上热搜—— 大学生赴基层任教需解决哪些问题 这是小雪成为教师的第一年。今年7月,她走出大学校门,9月,迈入乡村小学校门。从学生到老师,人生角色得以顺利转换。…

    日期:2022-09-13

  • 3名“95后”农学研究生进了村,一年后,村里搭起了水肥一体化的新大棚;过去滞销的白萝卜变成了经济价值高的水果萝卜;村集体收入翻了3倍……这样的变化发生在北京市通州区永乐店镇西槐庄村…

    日期:2022-09-13

  • 我国专任教师总数达1844.4万人 支撑世界上最大规模教育体系 记者日前从教育部获悉:我国专任教师总数从2012年的1462.9万人增长到2021年的1844.4万人,增幅达26%。教育部教师工作司负责人表示,这支规模宏大的高…

    日期:2022-09-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1629篇文章/共82页