您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 根据《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定(试行)》及《重庆市公务员录用实施办法(试行)》有关规定,重庆市公务员局决定,组织实施2019年度公开考试录用主任科员以下及其他相当职务层次非领导职…

    日期:2019-03-22

  • 熊雄是重庆市规划设计院的一名“80后”设计师,作为重庆首批“乡村规划师”,去年6月,熊雄到梁平区金带镇滑石村“走马上任”。大到指导村规划编制,小到改水改厕设计,出主意、跑现场,城里长大的熊雄样样用心出…

    日期:2019-03-22

  • 进入3月份,多省份密集启动了2019年公务员省考的招录工作。截至3月20日,已有19个省份发布公务员的招考公告,总招录规模超8万人。观察各地公务员的省考招录,不少省份的招录人数较上年明显下降。此外,今年各地的…

    日期:2019-03-21

  • “3·15”曝光执业药师“挂证” 国家药监局将开展6个月专项整治“挂证”执业药师纳入信用管理“黑名单”本报讯(记者 张小妹)“3·15”晚会曝光了重庆市部分药品零售企业执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等问…

    日期:2019-03-20

  • 记者今日从人力资源和社会保障部获悉,近日,中央组织部、人力资源和社会保障部、共青团中央、教育部、财政部、水利部、农业农村部、国家卫健委、国务院扶贫办等九部门联合印发《关于做好2019年高校毕业生“三支一…

    日期:2019-03-20

  • 重庆公开招募469名“三支一扶”人员4月1日起报名重庆日报讯 (记者 黄乔)3月15日,市委组织部、市编办、市人力社保局等9部门联合发布《2019年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,今年,我市将面向全国公开招募469名…

    日期:2019-03-16

  • 华龙网-新重庆客户端3月13日21时09分讯(记者 李袅) 每年春节后都是求职招聘高峰期,今(13)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆汇博人才市场获悉,今年节后首月(2月11日—3月10日)职场竞争指数达13.5,竞争最…

    日期:2019-03-14

  • 3月13日,市教委、市人力社保局联合发文公布《重庆市高校教师职称评审监管实施细则》(以下简称《实施细则》)。根据《实施细则》规定,我市今后教师高级职称评审权直接下放至高校,进一步扩大高校办学自主权。据…

    日期:2019-03-14

  • 根据《关于印发重庆市高层次人才特殊支持计划5个子计划实施办法的通知》(渝委组〔2013〕28号)和《关于开展重庆市“特支计划”人选者考核工作的通知》(渝委组〔2018〕169号),经专家组综合评议,确定了重庆市青…

    日期:2019-03-13

  • 2017年12月19日,第18批博士服务团成员行前培训会在北京举办。这是党的十九大胜利召开后选派的第一批博士服务团。一年来,405名成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身实施“七大战略”、打…

    日期:2019-03-12

  • 现行的职业资格目录,有工种被取消,也有新工种未被纳入—— 【两会聚焦】缺了“身份”的工种,技能等级怎么定?“去年忙着调研,光我们本地就调研了近20个相关企业。”一汽解放大连柴油机有限公司高级技师鹿新…

    日期:2019-03-12

  • 2017年12月19日,第18批博士服务团成员行前培训会在北京举办。这是党的十九大胜利召开后选派的第一批博士服务团。一年来,405名成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身实施“七大战略”、打…

    日期:2019-03-12

  • 今(11)日,重庆大学发布消息,教育部正式公布了关于2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定,全部授奖项目为318项,重庆大学作为牵头单位共有7项成果获奖,位居全国高校第九。高等学校科学研…

    日期:2019-03-12

  • 近期,吉林、云南、福建等多省份相继启动了2019年公务员省考的招录工作。观察各省份的招考公告,部分省份的招录规模比上一年度有所下降。从考试时间来看,多个省份都将公共科目笔试时间定于今年4月20日举行。多省…

    日期:2019-03-08

  • 今(6)日,华龙网-新重庆客户端记者从市人力社保局获悉,沙坪坝区公开招(选)聘教育事业单位工作人员173名,本月18日至20日期间可在网上报名。据了解,沙坪坝区2019年上半年公开招(选)聘教育事业单位工作人员1…

    日期:2019-03-06

  • 核心阅读近年来,随着技能人才培养、职业技术培训制度的逐步完善,随着我国更加积极地参与世界技能大赛,中国技工正在以新的面貌走向世界。许多对技工操作有浓厚兴趣的学生纷纷选择投入技工学习中,技工院校培训更…

    日期:2019-03-05

  • 2月26日,市教委发布消息称,为推进《重庆市科教兴市人才强市行动计划(2018-2020年)》落地见效,重庆市在高职院校中立项建设60个兼具教学和生产双重功能、校企双主体深度合作培养培训技术技能人才的“双基地”。…

    日期:2019-02-28

  • 近日,重庆出台《关于推进终身职业技能培训制度的实施意见》(以下简称《意见》)。按照《意见》规定,我市将建立并推行覆盖城乡全体劳动者、贯穿劳动者学习工作终身、适应就业创业和人才成长需要以及经济社会发展…

    日期:2019-02-28

  • 内地112所高校免试招港生 3月起网上预先报名据《香港商报》报道,香港教育局25日公布,内地112所参与免试招收香港学生计划的高等院校,由3月1日起接受网上预先报名。新增的有知名艺术学校如中央音乐学院、中央戏…

    日期:2019-02-27

  • 2月26日,重庆日报记者从市总工会获悉,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断增强广大女职工的自豪感和使命感,在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,中华全国总工会在京召开全国先进女职工集体和个人…

    日期:2019-02-27

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共647篇文章/共33页