您现在的位置:首页>党建>干部工作>干部教育
  • 10月26日,来自四川省直机关、重庆市直机关和成都市直机关(下称两地三方)推动成渝地区双城经济圈建设成员单位的130名党支部书记汇聚一堂,在重庆参加为期5天的“四川重庆推动成渝地区双城经济圈建设机关党支部书…

    日期:2020-10-27

  • 日前,市委党校(重庆行政学院)第68期区县领导干部进修班学员采取原著自学、小组讨论、微课堂交流等方式,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。学员们纷纷表示,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义…

    日期:2020-10-23

  • “习近平总书记的重要讲话,为干部成长提供了根本遵循,我们要以担当作为点燃干事创业激情。”10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话后,市委党校(…

    日期:2020-10-15

  • 10月12日,推动成渝地区双城经济圈建设专题研讨班在上海交通大学开班。来自重庆、四川的80名领导干部将通过听取专家授课、现场调研等方式,为推动成渝地区双城经济圈建设学习先进经验、寻找发展良策。本次研讨班由…

    日期:2020-10-14

  • 为强化党性教育,提升党性修养,切实提高学员了解基层、联系群众和解决实际问题的能力,10月12日,市委党校第63期市级部门领导干部进修班学员“不忘初心、牢记使命”实岗锻炼在潼南区启动。这次市委党校安排市级部…

    日期:2020-10-13

  • “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”日前,在歌乐山革命纪念馆,中共重庆市委党校中青年干部培训班全体学员集中举行重温入党誓词、缅怀革命先烈——“11·27”烈士公墓祭拜…

    日期:2020-09-08

  • 9月1日,中共重庆市委党校(重庆行政学院)2020年秋季学期开学啦! 如约而至的主体班学员们,让校园里又恢复了往日生机。处暑虽过,但暑气未消,火热的天气恰似学员们火热的激情,他们有的驻足欣赏校园景色,有…

    日期:2020-09-02

  • 六月二十九日,在歌乐山渣滓洞,情景剧“绣红旗”拉开党课序幕。记者 张锦辉 摄/视觉重庆“你知道吗?当年在狱中绣红旗的,并不是江姐和她的姐妹们,而是罗广斌、陈然、刘国鋕、丁地平等关押在白公馆平二室的男同…

    日期:2020-06-30

  • 日前,2020年全市基层专武部长轮训在市人民武装学院举行,240名乡镇街道专武部长将分两批接受为期12天的封闭式培训。重庆警备区动员局负责人介绍,此次轮训由市委组织部和重庆警备区动员局联合组织,是落实《军委…

    日期:2020-06-17

  • 11月26日下午,受市委书记陈敏尔委托,市委常委、组织部部长胡文容赴市委党校与中青年干部培训班学员座谈。他强调,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,中央和市委对年轻干部…

    日期:2019-11-27

  • 临官莫如平,临财莫如廉。廉平之守,不可攻也。——《说苑·政理》(西汉·刘向)译文面临着做官,没有什么比公平公正更得民心;面临着钱财,没有什么比廉洁不贪更为可贵。一个人如果拥有廉洁公平的操守,就可以经…

    日期:2019-11-20

  • 今年年初,中央纪委国家监委网站通报了北京市丰台区永定河管理所所长霍铮与该所职工李秀全、雷伟违反中央八项规定精神,违规套取资金问题。这一问题的发现要从巡察说起。丰台区委第三巡察组在对水务局巡察时,到其…

    日期:2019-11-20

  • 5月24日,全市7000余名纪检监察干部参加了主题为“监察法与刑事诉讼法衔接”的专题讲座。此次讲座采取“主会场+视频连线”方式,全面覆盖市纪委监委机关及38个区县纪委监委、巡视机构、派驻机构、国企、高校纪检监…

    日期:2019-05-28

  • 由习近平总书记作序、全国干部培训教材编审指导委员会组织编写的第五批全国干部学习培训教材,已由人民出版社、党建读物出版社出版发行,近日在全国新华书店公开销售。由人民出版社、党建读物出版社联合主办的第五…

    日期:2019-03-28

  • 重庆日报讯 3月5日,市委党校举行2019年春季学期开学典礼,市委副书记、市委党校校长任学锋出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真落实市委和陈…

    日期:2019-03-06

  • 近日,升级改版后的重庆市党风廉政教育基地,又迎来一批参观者——江北区全体区级领导、区纪委监委班子成员、区属各党委负责人。据了解,市党风廉政教育基地由市纪委监委、市司法局、市监狱局联合建设,主要面向党…

    日期:2018-12-21

  • 近日,市委常委、组织部部长胡文容主持召开学习贯彻落实全国干部教育培训工作会议精神座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,按照市委统一部署和陈敏尔书记要求,把准政治方向、…

    日期:2018-11-29

  • 11月22日,市文化和旅游发展委发布消息,鲁渝旅游扶贫协作专题培训会分别在黔江和云阳分两期举行,助推贫困地区脱贫攻坚。培训会由山东省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委主办,重庆14个贫困区县的分管领导、…

    日期:2018-11-23

  • 11月22日,市委宣传部机关召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话。会议播放了警示教育片,市委宣传部有关负责人围绕典型案件作了发言。张鸣指出,开…

    日期:2018-11-23

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共41篇文章/共3页