您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京6月10日电  为进一步把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神引向深入,帮助人们全面准确理解“十四五”规划和2035年远景目标的建议,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝聚开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的强大力量,中央宣传部理论局组织撰写了2021年通俗理论读物《新征程面对面》。目前该书已由学习出版社、人民出版社联合出版。该书是“理论热点面…

    日期:2021-06-11

  • 新华社北京6月7日电  中共中央印发的《中国共产党组织工作条例》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。该单行本收录了《中国共产党组织工作条例》全文和人民日报评论员文章。

    日期:2021-06-08

  • 新华社北京6月4日电 《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》单行本已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-06-05

  • 点击图片查看更多:

    日期:2021-05-28

  • 点击图片查看更多:

    日期:2021-05-28

  • 点击图片查看更多:

    日期:2021-05-27

  • 点击图片查看更多:

    日期:2021-05-27

  • 点击图片查看更多:

    日期:2021-05-26

  • 点击图片查看更多:

    日期:2021-05-26

  • 新华社北京5月16日电 中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》英文单行本,近日由中央编译出版社出版发行。习近平《在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求。这篇…

    日期:2021-05-17

  • 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战案例、应急管理体系和能力建设干部读本作者:全国干部培训教材编审指导委员会办公室 组织编写《案例》围绕在以习近平同志为核心的党中央领导下打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战中涌现出的先进典型以及在实际工作中的短板和不足编选案例,旨在帮助广大干部学习掌握新冠肺炎疫情防控中科学防控、精准施策的经验做法,…

    日期:2021-05-11

  • 由中央广播电视总台CGTN(中国国际电视台)策划制作的特别节目《经典里的中国智慧——平“语”近人(国际版)》(第一季)6日起上线。节目邀请8位了解中国国情、在相应领域有所见解的外籍嘉宾作为“对话者”,与主持人一起,共同探讨并分享对“平‘语’典故”的见解。据中央广播电视总台介绍,节目第一季共9集,聚焦绿色发展、生态文明、创新、对外开放、抗疫、反腐、教育扶贫、奋斗、立志等九大话题,聚焦…

    日期:2021-05-07

  • 新华社北京4月30日电 国家主席习近平《同舟共济克时艰,命运与共创未来——在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-04-30

  • 新华社北京4月26日电  中共中央印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。该单行本收录了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》全文和中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问相关内容。

    日期:2021-04-27

  • 作者:杨震林定价:58元北京联合出版公司编辑推荐★一部普通人的史诗,一部鲜活而厚重的党史教案,建党百年的献礼之作。一群普通人择一事苦战10个春秋,创造出一个奇迹:修成全长1500公里、凝结着勇气智慧、蕴含着创新创造、流淌着奋斗气质的盘山大渠。作者深挖了大量细节,最大程度“复原”了十年修渠历史,展现了一幅鲜活生动的“奋斗群像”,进而挖掘和呈现红旗渠精神。本书可供各级党组织、党员干部、人…

    日期:2021-04-26

  • 新华社北京4月22日电  题:让中华大地充盈书香新华社记者1995年,联合国教科文组织把每年的4月23日定为“世界读书日”,提出“让世界上每一个角落的每一个人都能读到书”,让读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。2021年,当第26个“世界读书日”来临之际,“书香中国”建设已如火如荼地开展,开花结果,中华大地充溢着书香。加强顶层设计 保障群众“有书读”习近平总书记说:“读书可以让人保持思想活…

    日期:2021-04-23

  • 新华社北京4月19日电  中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书俄文版,近日由中央编译出版社出版发行。习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》由中共中央党史和文献研究院编辑,收入习近平同志论述坚持推动构建人类命运共同体的重要文稿85篇。该书俄文版和此前出版的英文、法文、日文版,对于国外读者深入了解构建人类命运共同体理念,深刻理解习近平外交思想的丰富内…

    日期:2021-04-20

  • 点击图片查看更多:

    日期:2021-04-16

  • 点击图片查看更多:

    日期:2021-04-16

  • 一本书的影响力到底有多大?美国记者埃德加·斯诺和他的《红星照耀中国》(中译本又名《西行漫记》)因其增加世界人民对中国和中国革命的了解而闻名于世,并被历史铭记。直到今天,这部著作仍然是人们了解现代中国的必读书。“用春水一般清澈的言辞,解释中国革命的原因和目的”1928年,美国记者埃德加·斯诺来到上海。在中国,他结识了宋庆龄和鲁迅。1936年6月,斯诺和乔治·海德姆(即马海德)一起冲破重…

    日期:2021-04-16

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共392篇文章/共20页