您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京5月11日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平外交演讲集》第一卷、第二卷,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 这两卷外交演讲集,收入习近平同志2013年3月至2021年11月期间在国际场合的演讲、讲话、致辞、发言等136篇。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对复杂严峻的国际形势和前所未有的外部风险挑战,统筹国内国际两个大局,对中国特色大国外交作出战略谋划,我国…

    日期:2022-05-12

  • 新华社北京5月11日电 为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,激励人们同心同德、苦干实干,奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,中央宣传部理论局组织撰写了2022年通俗理论读物《百年大党面对面》…

    日期:2022-05-11

  • 据新华社北京4月26日电 在全党全国人民深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大之际,由党史学习教育领导小组办公室组织编写的《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》(以下简称《案例选编》)一书,已由人民出版社出版,并在全国发行。 《案例选编》以习近平总书记关于党的历史和党史学习教育的重要论述作为根本遵循,围绕党中央安排部署,聚焦党史学习教育领导小组重点工…

    日期:2022-04-27

  • 新华社北京4月23日电(记者史竞男、徐壮)在中宣部指导下,由中国图书评论学会组织评选的2021年度“中国好书”日前揭晓,共有42种图书入选。其中,年度荣誉图书2种,主题出版类9种,人文社科类8种,文学艺术类14种,科普生活类4种,少儿类5种。 年度荣誉图书为:《论中国共产党历史》(中央文献出版社)、《中国共产党简史》(人民出版社中共党史出版社)。 主题出版类图书为:《向北方》(李红…

    日期:2022-04-24

  • 新华社北京4月20日电由新华通讯社主管、新华出版社主办、中华人民共和国年鉴社编辑的《中华人民共和国年鉴》(2021)近日出版,并面向海内外公开发行。 《中华人民共和国年鉴》(2021)忠实记录了2020年中国改革开放和现代化建设事业的大事要事,设有国家机构、国防、外交、经济总类、品牌力量等38个部类,330万字,并收录了100多幅具有史料价值的图片。 《中华人民共和国年鉴》是目前国内唯一的综合性国…

    日期:2022-04-20

  • 新华社北京4月12日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2022-04-13

  • 由新华社《国家相册》栏目组编写的《红色气质》主题图书,近日由商务印书馆出版,面向全国公开发行。新华社发 新华社北京3月14日电 由新华社《国家相册》栏目组编写的《红色气质》主题图书,近日由商务印书馆出版,面向全国公开发行。 百年党史波澜壮阔,其中有很多众所周知的人物与过往,也有不少鲜为人知的瞬间和细节。《红色气质》从《国家相册》已播节目中,精选出一组反映不同历史时期、从不同侧面…

    日期:2022-03-15

  • 新华社北京3月13日电 国务院总理李克强2022年3月5日在第十三届全国人民代表大会第五次会议上所作的《政府工作报告》单行本和视频图文版,已由人民出版社出版发行,电子书、有声书等融媒体出版物已在多家网络平台上线发布。 为方便广大读者更好学习领会《政府工作报告》精神,人民出版社和中国言实出版社出版的《十三届全国人大五次会议〈政府工作报告〉辅导读本》,同步出版发行。

    日期:2022-03-14

  • 新华社北京3月8日电 深入阐释习近平经济思想的通俗理论读物《习近平经济思想的生动实践述评》,近日由新华出版社出版,在全国发行。 党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,迈上更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展之路。 新时代中国经济创造的奇迹,根本在于习近平经济思想的科学指引。这本书以新华社公开播发…

    日期:2022-03-09

  • 新华社北京3月2日电 采访实录《习近平在上海》一书近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。 习近平2007年3月至10月任上海市委书记。上海是中国共产党的诞生地、国际性大都市,在我国改革发展稳定中具有重要地位。习近平在特殊时期来到上海,重点抓了市第九次党代会的筹备工作,通过党代会形成共识、凝聚人心、振奋精神。他履职后第一场公开活动是瞻仰中共一大和二大会址,重温党的光荣历史,强调传承…

    日期:2022-03-02

  • 新华社北京2月16日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平书信选集》第一卷,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 这部书信选集,选入习近平同志2013年5月至2021年12月期间的书信共239封。其中部分书信是首次公开发表。 这部书信选集,反映了习近平同志领导全党全国各族人民推进党和国家事业的实践活动,记录了习近平同志同各族各界干部群众、各国政党政要和各界人士的交往。书信选集的内容,涉及…

    日期:2022-02-16

  • 新华社北京2月9日电 由中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部组织编著的《中国,由此改变》一书,近日由北京联合出版公司出版。 该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持唯物史观和正确党史观,聚焦党的百年奋斗这一主题,从中国共产党的创立、中共十一届三中全会与伟大历史转折、中国特色社会主义进入新时代等10个方面,全面阐述了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟…

    日期:2022-02-10

  • 新华社北京2月3日电 国家体育总局组织编写的《深入学习习近平关于体育的重要论述》一书,近日由人民出版社出版,在全国发行。 本书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分专题阐述了习近平总书记关于体育的重要论述的形成脉络、核心内容、时代内涵和重大意义。党的十八大以来,习近平总书记从国家强盛、民族复兴的战略高度重视体育发展,围绕加快推进体育强国建设、推动体育改革创新发展、落实全民…

    日期:2022-02-04

  • 新华社北京1月28日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持人与自然和谐共生》一书,收入习近平同志2012年12月至2021年12月期间关于坚持人与自然和谐共生的重要文稿79篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。 《推动我国生态文明建设迈上新台阶》是2018年5月18日习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话。大会总结并阐述了习近平生态文明思想。讲话指出,生态文明建设是关系中华民族永续…

    日期:2022-01-29

  • 新华社北京1月23日电 在全党全国人民深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大之际,经党中央批准,由中共中央宣传部组织编写的《中国共产党宣传工作简史》一书,已由人民出版社出版,即日起在全国发行。 在书稿编写过程中,习近平总书记给予亲切关怀、作出重要批示,中央领导同志多次就起草和修改工作提出明确要求。中央组织部、中央党史和文献研究院、中央档案馆(国家档案局)等中央有…

    日期:2022-01-24

  • 新华社北京1月17日电 《习近平谈治国理政》第三卷蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文5种少数民族文字版,近日由民族出版社出版,面向全国发行。 《习近平谈治国理政》第三卷由中共中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑,收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,还收入习近平总书记这段时间…

    日期:2022-01-18

  • 新华社北京1月9日电 由中共中央纪律检查委员会、中华人民共和国国家监察委员会、中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》一书,近日由中央文献出版社、中国方正出版社出版,在全国发行。 勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志。党要永远立于不败之地,就要不断推进自我革命。监督在管党治党、治国理政中居于重要地位,我们党全面领导、长期执政,面临的…

    日期:2022-01-10

  • 新华社北京12月30日电 《习近平讲党史故事》一书近日由人民出版社出版发行。该书精选习近平总书记讲述过的80余个党史故事,进行深入浅出的解读和阐释。 习近平总书记高度重视党史的学习宣传,强调要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。《习近平讲党史故事》收录的故事内容感人至深…

    日期:2021-12-30

  • 《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》读者见面会28日在京举行。中宣部、中央党史和文献研究院有关负责人,人权专家学者与来自国内外多个领域的读者代表共同交流座谈。 中宣部副部长蒋建国表示,习近平总书记关于人权的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为新时代中国人权事业发展指明了前进方向,为推动世界人权事业进步贡献了中国智慧和中国方案。《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》的出版是…

    日期:2021-12-29

  • 国家主席习近平《同舟共济,继往开来,携手构建新时代中非命运共同体——在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-12-28

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共392篇文章/共20页