您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京10月10日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2019-10-11

  • 新华社北京9月22日电  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为充分展示中国共产党领导人民军队波澜壮阔、艰苦卓绝的革命斗争历史,引导干部群众特别是广大青少年深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,让红色基因代代相传,中央军委政治工作部组织编辑了《星火燎原》精选本图书,近日正式出版发行。《星火燎原》精选本图书主要是从20…

    日期:2019-09-23

  • 新华社北京9月16日电 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜等5种少数民族文字版已由民族出版社翻译出版,其中维吾尔和哈萨克文版由民族出版社与新疆人民出版社合作翻译出版,即日起向全国公开发行。

    日期:2019-09-17

  • 新华社北京8月18日电  中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书法文版,近日由中央编译出版社出版发行。习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》由中共中央党史和文献研究院编辑,收入习近平同志论述坚持推动构建人类命运共同体的重要文稿85篇。该书法文版和此前出版的英文版,对于国外读者深入了解构建人类命运共同体理念,深刻理解习近平外交思想的丰富内涵和我国外交…

    日期:2019-08-19

  • 新华社北京7月15日电  为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部理论局组织撰写了2019年通俗理论读物《新中国发展面对面》。目前该书已由学习出版社、人民出版社联合出版。该书是“理论热点面对面”系列的最新读本,秉承其一贯特点和风格,集中回答干部群众普遍关心的重大问题。记者了解到,从今年2月开始,中宣部理论局就组织力量开展深入调研,梳理出新中国70年发生了怎样的变化、中国经济奇迹是如何…

    日期:2019-07-16

  • 新华社北京7月1日电 为配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好满足广大干部群众对学习习近平新时代中国特色社会主义思想图书的阅读需求,人民出版社、中央文献出版社、学习出版社、外文出版社等11家出版单位出版的30种学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点图书,7月1日在学习强国、新华书店网上商城、易阅通、咪咕、掌阅等14家网络传播平台上线。30种重点数字图书包括习近平总书记著作、讲话单行本…

    日期:2019-07-02

  • 新华社北京5月30日电 《习近平谈治国理政》第二卷蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜等5种少数民族文字版,已完成全部翻译工作,近日在全国出版发行。为帮助民族地区广大干部群众全面准确学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,中共中央宣传部会同国家民族事务委员会,组织中国民族语文翻译局和民族出版社,完成5种民族文字版《习近…

    日期:2019-05-31

  • 为配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,江西教育出版社精心打造了《领导方法负面清单三十讲》一书,旨在引导党员干部注意领导方法,克服形式主义和官僚主义,改进工作作风,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,坚决抵制腐败行为,保持优良的工作作风和精神状态,不忘初心,牢记使命,真正把心思用在干事创业上。 该书将领导方法容易出现的偏向和误区概括总结为三十项,深刻论述了如只想当官不想干事…

    日期:2019-05-27

  • 新华社北京5月14日电 国家主席习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲《齐心开创共建“一带一路”美好未来》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2019-05-15

  • “‘小我’为何存在?私心何以滋长?人非圣人,要求所有人都大公无私,过于理想;一般人有点私心,在所难免,可以通过道德来规范。但作为共产党员,公私之分绝不是小事,不仅关乎党员是否合格,而且关乎党的执政基础和执政水平。”在新出版的《形式主义官僚主义面面观》中,作者顾保国这样写道。    《形式主义官僚主义面面观》于2019年4月由中共中央党校出版社出版问世。作者顾保国,复旦大学政治学硕…

    日期:2019-05-08

  • 新华社北京4月24日电(记者史竞男)“2018年度中国好书”入选图书书目日前正式揭晓,共有32种图书入选。入选图书书目如下:年度荣誉图书1、《论坚持全面深化改革》习近平著 中央文献出版社2、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中共中央宣传部著 学习出版社主题出版类1、《国家相册:改革开放四十年的家国记忆:典藏版》作者:新华社《国家相册》栏目组编 出版社:商务印书馆2、《马克思画传:马克…

    日期:2019-04-25

  • 新华社北京4月23日电  由中共中央办公厅印发的《党政领导干部考核工作条例》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。该书收录了《党政领导干部考核工作条例》全文、中组部负责人就《党政领导干部考核工作条例》答记者问和人民日报评论员文章等重要内容。

    日期:2019-04-24

  • 北京地铁上的读书人2018年11月26日。下车所见。下次再见,真想上前问问他:是你吗?是之前遇到过两次的你吗?每次都在下车的瞬间遇见,从来不知道他读的是什么书。  “请问,可以加你的微信吗?”朱利伟像一个创业微商那样,小心翼翼地问地铁上站在自己面前的陌生男子。男子从手中的书里抬起头,莫名其妙。“是这样的!”朱利伟赶紧解释,“我刚才拍下了你在读书的照片,我可以发给你吗?”朱利伟边说边拿出手机给…

    日期:2019-04-19

  • 新华社北京4月16日电  中共中央印发的《中国共产党党组工作条例》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。该书收录了《中国共产党党组工作条例》全文、中央办公厅负责人就《中国共产党党组工作条例》答记者问和人民日报评论员文章等重要内容。

    日期:2019-04-17

  • 新华社北京4月9日电  中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书英文版,近日由中央编译出版社出版发行。《论坚持推动构建人类命运共同体》,已于2018年6月由中央文献出版社出版,收入习近平有关重要文稿85篇。为适应国外读者阅读习惯,英文版在中文版基础上增加了注释、索引、缩略语等内容。该书英文版出版发行,有助于国外读者深入了解习近平关于“建设一个什么样的世界…

    日期:2019-04-10

  • 《幸福论:中国共产党人始终不变的初心和使命》近日由中共中央党校出版社出版发行。本书作者顾保国,系复旦大学政治学硕士、经济学博士,中国人民大学哲学博士后,长期从事党的创新理论宣传工作,是马克思主义理论研究权威专家,现担任红旗文稿杂志社社长。本书以史实为依据结合新时代新思想进行论述和展开,紧紧围绕“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一中心主题展开…

    日期:2019-03-19

  • 新华社北京3月17日电 国务院总理李克强2019年3月5日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上所作的《政府工作报告》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。为方便广大读者更好学习领会《政府工作报告》精神,人民出版社出版了《政府工作报告(2019)·视频图文版》,该书在报告文本中配插了三十余个视频二维码和相关图示、注释等解读内容。同时,人民出版社还首次推出了政府工作报告的电…

    日期:2019-03-18

  • 新华社北京3月16日电  系列采访实录《习近平在正定》近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。1982年3月至1985年5月,习近平同志任河北省正定县委副书记、县委书记,在正定工作了3年多。他同正定广大干部群众打成一片,走遍全县每一个村,奋战在改革开放第一线,全面推进各项工作,政绩斐然,政声卓著。这组采访实录共计22篇,受访者中既有中组部的老同志、当时的正定县委班子成员,也有当年的机关工作…

    日期:2019-03-17

  • 一部深入宣传贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的通俗理论读物——《将改革开放进行到底》,近日由新华出版社出版,面向全国发行。在收录习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》的基础上,全书分“中国改革再扬帆”、“将改革开放进行到底”、“中国改革开放宣言的世界回响”三章。“附录”部分则收录了《实践是检验…

    日期:2019-01-25

  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》成为2018年重庆市民最爱买的书,日本作家东野圭吾的《解忧杂货店》成为市民最爱借阅的书2018年,重庆市民最爱读什么书?1月15日,重庆新华书店集团和重庆图书馆分别发布2018年畅销书推荐排行榜、2018年图书借阅排行榜。榜单显示,由学习出版社出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》成为2018年重庆市民最爱买的书,日本作家东野圭吾的《解忧杂货店》…

    日期:2019-01-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共101篇文章/共6页