您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 2020年1月7日,北京中南海,中共中央政治局常委会召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告,并对新的一年工作提出明确要求。这项制度性安排从2015年开始,已经实施了6次,对于维护党中央权威和集中统一领导意义十分重大,对于全党起到极为重要的示范作用。党的十九届四中全会把坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度作为…

    日期:2020-08-04

  • 2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐中华大地。这次疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。以习近平同志为核心的党中央统筹全局、果断决策,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全党全军全国各族人民上下一心、全力以赴,同时间赛跑、与病魔较量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。从武汉果断封城到全国各地严防死…

    日期:2020-08-04

  • 专题节目《榜样1一4》出品单位:中共中央组织部、中央广播电视总台定价:80元版号:978-7-88073-323-5本片是专题节目《榜样》的合集,反映了优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,可作为各级党组织开展党性教育的生动教材。 学习动漫《党支部工作条例》出品单位:党建读物出版社(英华电…

    日期:2020-08-03

  • 出版说明为深化党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,帮助人们更好理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项决策部署,我们在广泛调研的基础上,梳理出16个干部群众关心的重大问题,组织中央有关部门和专家学者撰写了2020年通俗理论读物《中国制度面对面》。本书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义制度建设实际,紧密联系干部…

    日期:2020-08-03

  • 走进课堂融入教学、撰写书评分享体会、线上产品爆款刷屏……连日来,通俗理论读物《中国制度面对面》来到越来越多人身边。该书以通俗的语言、简洁的文风、活泼的形式寓教于乐,帮助人们进一步坚定制度自信、全面准确理解党的十九届四中全会精神,受到广大读者欢迎。作为“理论热点面对面”系列的最新“成员”,由中宣部理论局组织撰写的《中国制度面对面》,对“中国特色社会主义制度为什么好”等16个重大问…

    日期:2020-07-30

  • 【编前语】近期,《习近平谈治国理政》第三卷以中英文版出版,面向海内外发行。这本书是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。新华社《学习进行时》梳理了书中的一系列重要政治名词,便于大家更好地学习领会。  【1】“五位一体”总体布局指中国特色社会主义事业总体布局,包括经济建设、政治…

    日期:2020-07-21

  • 新华社北京7月20日电 反映习近平在福州工作情况的采访实录《习近平在福州》,近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。1990年4月,习近平从闽东的宁德地委书记调任省会城市福州市委书记,在这里工作了六年整。他在深入调研基础上对福州发展作出系统谋划和整体设计,全力推进改革开放,广泛开展内引外联,推动福州实现跨越式发展。采访实录《习近平在福州》共23篇,从不同角度记述了习近平在福州工作的主…

    日期:2020-07-21

  • 新华社北京7月13日电 为深化党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,帮助人们更好理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的各项决策部署,中央宣传部理论局组织撰写了2020年通俗理论读物《中国制度面对面》。目前该书已由学习出版社、人民出版社联合出版。该书是“理论热点面对面”系列的最新读本,秉承其一贯特点和风格,集中回答干部群众普遍关心的重大问题。记者了解到,…

    日期:2020-07-14

  • 《习近平谈治国理政》第三卷近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

    日期:2020-06-30

  • 公益专题片:战“疫”一线党旗红扫描下方二维码观看专题片指导单位:中央组织部组织二局出品单位:中央组织部党建读物出版社、                 湖北省委组织部、                 浙江省委组织部、天津市委组织部、安徽省委组织部自新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,事迹感人、可歌可泣。为宣传弘扬抗疫一线…

    日期:2020-06-10

  • 新华社北京5月20日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。中共中央将2019年作为“基层减负年”,着力解决困扰基层的形式主义问题,取得明显成效。今年我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实。日前,中共中央办公厅印发通知,强调持续解决困…

    日期:2020-05-20

  • “百年未有之大变局”对中国意味着什么,该如何应对?党员、领导干部在大变局中应该怎么做?日前,中共中央党校出版社出版了《百年大变局:世界与中国》一书,对这些问题进行了深入探讨。本书由国际问题专家张蕴岭主编,集结了金灿荣、倪峰、杨光斌、唐永胜等十余位学者的观点,他们纵论国际风云,研判世界大势,把握国际变局新动向,解析大变局中的机遇与挑战,多角度探寻世界变局下的中国应对之策。该书…

    日期:2020-05-13

  • “你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?”疫情防控期间,很多人可能都看过这样一条无不幽默的段子:一夜之间,小区保安成了哲学家,问的都是“直击灵魂的人类终极问题”。重大传染性疾病是全人类的敌人,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,这几句终极问题已变成现实追问。所以,读读风靡全球的畅销书《人类简史》正当其时,兴许会从一个侧面为人们找到答案。该书作者、耶路撒冷希伯来大学历史系教授尤瓦尔·赫拉利被…

    日期:2020-04-03

  • 为帮助广大基层党组织书记掌握应知应会的基本知识和操作实务、学习借鉴先进基层党组织的鲜活经验,中央组织部党员教育中心组织编写了“基层党组织书记培训教材”,作为“全国党员教育培训教材”之一。这套教材知识性、指导性、实用性强,既可作为基层党组织书记普遍轮训、集中培训和任职培训的基本教材,也可作为基层党组织书记的自学教材。《中国共产党机构编制工作条例》释义作者:中央机构编制委员会办公…

    日期:2020-03-30

  • 新华社北京3月29日电  中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书日文版,近日由中央编译出版社出版发行。习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》由中共中央党史和文献研究院编辑,收入习近平同志论述坚持推动构建人类命运共同体的重要文稿85篇。该书日文版和此前出版的英文、法文版,对于国外读者深入了解构建人类命运共同体理念,深刻理解习近平外交思想的丰富内涵和我…

    日期:2020-03-30

  • 新华社北京1月6日电《习近平庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话》一书,近日由外文出版社以中、英文在国内外出版发行。2019年是中华人民共和国成立70周年,习近平总书记出席系列重大庆典并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新中国70年来披荆斩棘、筚路蓝缕的壮阔历程,唱响了中国人民百折不挠、团结拼搏的奋进凯歌,彰显了新时代中国人民“重整行装再出发”的壮志豪情,宣示了中国坚定不…

    日期:2020-01-06

  • 新华社北京1月5日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于中国特色大国外交论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对国际形势风云变幻,我们开创性推进中国特色大国外交,我国对外工作砥砺前行、波澜壮阔,取得了历史性成就。习近平总书记深刻把握新时代中国和世界发展大势,在对外工作上进行一系列重大理论和实践创…

    日期:2020-01-06

  • 新华社北京12月25日电 经中共中央党史和文献研究院审定,《胡锦涛文选》(全三卷)线装本已由线装书局出版,即日起在全国发行。这部线装书以人民出版社2016年9月出版的《胡锦涛文选》为版本,繁体大字竖排,16开,全套21册,分装三函。正文用上乘宣纸精印,蓝色真丝绢面,首印500套。精美的装帧,加上独特的印制材料和工艺,使该书具有浓厚的中华文化韵味,是可供收藏的珍本书。《胡锦涛文选》收入了胡锦涛…

    日期:2019-12-26

  • 新华社华沙12月19日电(记者陈序)在中国和波兰建交70周年之际,中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻波兰大使馆19日在华沙联合举办了《习近平谈治国理政》第一卷波兰文版首发式暨中波治国理政研讨会。中国驻波兰大使刘光源、中国外文局副局长方正辉、波兰前总理瓦尔德马·帕夫拉克、波兰前副总理雅努什·皮耶霍钦斯基,以及两国学术界、翻译界、出版界人士共200多人参加活动。刘光源在致辞中表示,《…

    日期:2019-12-20

  • 新华社北京11月13日电 国家主席习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲《开放合作命运与共》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2019-11-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共125篇文章/共7页