您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 为帮助各级领导干部了解区块链知识,人民日报出版社近日策划出版《区块链——领导干部读本》一书。本书以国家大数据顶层设计和战略部署为背景,围绕区块链的起源、核心特性、未来可能的应用场景以及对商业、法律和技术带来的挑战等多角度对区块链进行了系统阐释和透彻解读。人民网总裁叶蓁蓁在收入书中的《从互联网思维到区块链思维》一文中指出“区块链技术目前最大的意义在于它的运行机制,通过技术的精巧…

    日期:2018-08-14

  • 为充分发挥通俗理论读物在宣传普及党的理论创新成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践,增强干部群众政治认同、思想认同、情感认同等方面的重要作用,中央宣传部日前组织开展了第八届优秀通俗理论读物推荐活动,经过初评和终评,最终确定了9种入选图书。据介绍,这9种入选图书内容涵盖学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统解读党的基本理论…

    日期:2018-08-03

  • 8月1日,江津区江公享堂,新书《中国人眼中的朝鲜战争》亮相。8月1日,重庆江津籍作家罗学蓬撰写的战争纪实文学作品《中国人眼中的朝鲜战争》新书首发式暨出版座谈会在江津举行。该书由重庆出版集团和重庆出版社出版,分上、下卷共八十万字,讲述了抗美援朝战争背后鲜为人知的故事。在首发式上,罗学蓬接受了重庆日报记者采访。绝境中,他向步话机高喊:“向我碉堡顶上开炮!”当时,部队以为蒋庆泉牺牲了,…

    日期:2018-08-02

  • 林语堂先生在《苏东坡传》中写道:“一提到苏东坡,中国人总是亲切而温暖地会心一笑”。苏轼二十岁中进士,可谓少年得志,中年以后,从北到南,却是接连被贬,直到被贬到遥远的海南岛。就是这跌宕起伏,四海飘零的一生,却被苏轼过得有模有样,有滋有味。仁宗嘉祐二年,苏轼考中进士,在参加考试的三百八十多人里名列前茅,很多人穷尽一生,也未必能进士及第,可那年,苏轼才二十岁。这是苏轼这一生第一次下…

    日期:2018-07-31

  • 长诗《你从梁家河走来》是作者程冠军在阅读《习近平的七年知青岁月》之后有感而发创作的作品。程冠军在分享会上讲述了创作《你从梁家河走来》的经过和感受,他说,他是用了一个晚上的时间创作了这首诗歌。追寻领袖初心,我们才能更好地找到自己的初心,才能更好地学习领会党的十九大精神,才能更好地学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,才能始终坚持“以人民为中心”的发展思想。在《你从梁家河走来…

    日期:2018-07-31

  • 人民网北京7月15日电 (记者姜洁)近日,《中国共产党的自我革命——党章中的纪律和规矩》一书由中国方正出版社出版。该书回望近百年来中国共产党的建党立党之业、治党兴党之路,回溯体悟以党章为根本遵循的党的自我革命,及其对中国共产党这个当今世界第一大党的重大意义和深远影响。 全书以中国共产党的历次代表大会为经,以思想革命、组织革命和制度革命为纬,基于党章党规原始文本、党史党建历史文献等…

    日期:2018-07-16

  • 《七叶一枝花》共46章、22万余字。全书讲述了一群投身于脱贫攻坚的党员干部,带领群众将贫穷落后的五药乡光明村引向康庄大道的故事,塑造了一系列可歌可泣的党员干部、农村群众形象。

    日期:2018-07-06

  • 为深入弘扬“红船精神”,人民出版社近期推出了《红船映初心》一书。第一部分以“开天辟地,担当民族复兴使命”为题,以党的产生和一大召开为重点,着力回答了中国共产党产生的历史必然性和承担的历史重任。《红船映初心》给我们提供了一个很好的思路:深刻领悟“红船精神”的内涵要义,深切感悟“红船精神”的伟大力量,必须回到孕育产生这一革命精神的复杂历史背景、生动历史事件、感人历史人物中去。只有…

    日期:2018-06-28

  • 6月14日,《习近平新闻思想讲义》一书出版发行。 6月15日,人民日报创刊70周年,习近平总书记发来贺信。“习近平新闻思想”内涵丰富,贺信内容是这一思想的集中体现。十八大以来,总书记对加强和改进新闻舆论工作,提出一系列新观点新论断新要求,形成体系完整、科学系统的新闻思想。《讲义》一书,对习近平新闻思想进行全面深入阐释。第一讲“马克思主义新闻观的新发展”,在论述马克思主义新闻观的“创立…

    日期:2018-06-20

  • 新华社北京6月15日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2018-06-16

  • 中共中央宣传部组织编写的《习近平新闻思想讲义》一书由人民出版社、学习出版社出版,即日起在全国各地新华书店发行。习近平新闻思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记对加强和改进党的新闻舆论工作提出一系列富有创见的新观点新论断新要求,科学回答党的新闻舆论工作长远发展一系列根本性、战略性、全局性重大问题,深刻论述党的新闻舆论工作历史方位、职责…

    日期:2018-06-15

  • 近年来,国家大力提倡全民阅读,全民阅读已经上升为国家战略,阅读推广活动丰富多彩,全民阅读理念深入人心。广大读者除了关注有哪些新书好书可读,也越来越关注读书的方法,以前一些比较小众的谈论阅读技巧、研究阅读活动的阅读学专著,如《如何阅读一本书》《阅读的力量》《深阅读》《阅读力》等等,当下却成为深受大众读者欢迎的畅销书。鉴于此,一些出版机构陆续推出了很多与阅读相关的图书。尽管阅读学…

    日期:2018-06-14

  • 为深入弘扬“红船精神”,《红船映初心》近日由人民出版社出版,在全国公开发行。 该书以不忘初心为主题,以“红船精神”为主轴,以牢记使命为主线,立足中国共产党创建史实,直面新时代新思想新使命,用生动而丰富的故事、晓畅而透彻的论述、通俗而简明的语言,深刻阐释了中共建党先驱们在建党过程中体现出的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。…

    日期:2018-06-06

  • 放在面前的,是一本黄色封面、看似普通的新书。它是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。第二十九讲“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”,一共8节,分别为:坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当 。意思是,人民才是国家的根基,根基牢固,国家才能安定。聚焦“构建人类命运共同体”的第二十六讲,谈到坚持交流…

    日期:2018-06-06

  • 新华社北京5月31日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2018-06-01

  • 中共中央党史和文献研究院编辑的《十八大以来重要文献选编》下册,已由中央文献出版社出版。《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》是习近平同志2015年11月23日在十八届中央政治局第28次集体学习时的讲话。《全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路》是习近平同志2015年11月24日在中央军委改革工作会议上讲话的一部分。《在中央扶贫开发工作会议上的讲话》是习近平同志2015年11月27日的…

    日期:2018-05-30

  • 经中共中央批准,中共中央党史和文献研究院编辑的《十八大以来重要文献选编》下册,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。《十八大以来重要文献选编》下册,收入自2015年10月党的十八届五中全会后至2017年10月党的十九大召开前这段时间内的重要文献,共72篇,约63万字。其中,习近平总书记的文稿34篇,其他中央领导同志的文稿16篇,中共中央、国务院的有关文件22篇。《十八大以来重要文献选编》下册与…

    日期:2018-05-30

  • 在马克思诞辰200周年之际,为适应新形势下学习和研究马克思主义理论的需要,中央党史和文献研究院组织编译了三种纪念马克思诞辰200周年重点图书。这些图书虽然选取的是马克思和恩格斯浩如烟海的著作的一部分,但都是核心和重要的文本。总体而言,这些著作呈现了马克思主义基本原理,是掌握马克思主义立场、观点和方法的重要读本。这种信心和信念的牢固树立,离不开研读马克思主义经典著作。我们要学习和理解…

    日期:2018-05-18

  • 新华社北京5月17日电 中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,17日由学习出版社出版,即日起在全国各地新华书店发行。新华社北京5月17日电 中共中央宣传部发出关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。各级党委理论学习中心组要发挥示范带动作用,各级党委讲师团要组织好…

    日期:2018-05-18

  • 人民日报社组织编写的《习近平用典》第二辑,近日由人民日报出版社出版,面向全国公开发行。习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。党的十八大以来,习近平总书记发表的一系列重要讲话和文章回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和现实问题,体现了习近平总书记在治党治国、内政外交上的深刻思考。这些讲话和文章中,精妙的典故信手拈来,广博的引用贯通古…

    日期:2018-05-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共702篇文章/共36页