您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京8月5日电 《中国共产党党内法规体系》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-08-05

  • 新华社北京7月30日电在中国共产党成立100周年之际,经党中央批准,由中共中央组织部组织编写的《中国共产党组织建设一百年》一书,已由党建读物出版社出版,即日起在全国发行。 该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党的组织路线为政治路线服务主线,全面回顾党的组织建设发展历程,深入总结党的组织建设的历史性成就和宝贵经验,翔实记述党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动,…

    日期:2021-07-31

  • 新华社北京7月29日电 《习近平在福建》一书近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。 1985年6月到2002年10月,习近平同志在福建工作17年多时间,先后在厦门市、宁德地区、福州市和福建省委、省政府各个重要岗位上担任领导职务。采访实录《习近平在福建》主要反映的是习近平同志任省委副书记、省长期间的工作经历,是他在省域层面开展领导工作的真实写照。 在福建省委和省政府工作期间,习近平同志提出…

    日期:2021-07-30

  • 1 《围城》第九章,方鸿渐与孙柔嘉结婚,在上海租房安家。方家父母来访,带来一只老式自鸣钟。这只祖父手上的钟,比正常钟表走得慢,却被父亲当作传家宝,理由是“东西是从前的结实”。 在《围城》里,暗喻腐朽和摇摆的老钟尽管在后面出场,却是渲染整个故事基调的重要道具。 方鸿渐与孙柔嘉结合,双方家庭打心眼里不看好。在思想封建的方家父母眼里,儿媳就该在家做家务,赚…

    日期:2021-07-19

  • 日期:2021-07-16

  • 新华社北京7月15日电 《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-07-16

  • 1史铁生散文作品《合欢树》,全文不到两千字,但言微情深,读来令人潸然落泪。 文章从写作说起。“十岁那年,我在一次作文比赛中得了第一。母亲那时候还年轻,急着跟我说她自己,说她小时候的作文作得还要好……”这是《合欢树》的开头。孩子获奖,父母反应十之八九是高兴、赞赏。史铁生偏偏捕捉了母亲“急着”的这一反应。用一个“急”字,刻画母亲年轻的形象,让这个形象瞬间在读者想象中鲜活起来。结合…

    日期:2021-07-15

  • 新华社北京7月14日电 中共中央总书记、国家主席习近平《加强政党合作 共谋人民幸福——在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-07-15

  • 新华社香港7月14日电 习近平《论中国共产党历史》《习近平调研指导过的贫困村脱贫纪实》《习近平扶贫故事》中文繁体版近期由联合出版(集团)有限公司在港澳地区出版发行。 习近平《论中国共产党历史》为专题文集,由中共中央党史和文献研究院编辑,中央文献出版社出版。今年是中国共产党成立100周年,出版习近平《论中国共产党历史》中文繁体版,有利于引导港澳地区读者客观认识中国共产党团结带领中国人…

    日期:2021-07-15

  • 日期:2021-07-14

  • 日期:2021-07-14

  • 日期:2021-07-13

  • 庆祝中国共产党成立100周年系列出版物海内外发行仪式12日在北京举行。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄出席。 在庆祝中国共产党成立100周年之际,中央广播电视总台现场直播了庆祝大会、“七一勋章”颁授仪式,全程录制了文艺演出《伟大征程》,推出了大型文献专题片《敢教日月换新天》和《全国大学生党史知识竞答大会》等一批节目。应广大受众要求,这些精品节目的音像制品由总…

    日期:2021-07-13

  • 日期:2021-07-12

  • 日期:2021-07-12

  • 新华社伦敦7月8日电 (记者张代蕾)《中国共产党简史》英文版日前在英国出版,旨在为外国读者了解中国共产党的百年历史提供权威阅读资源。 在8日举行的“在英国重新发现中国:影与书——走近建党百年”线上座谈会上,英国查思出版社主编马丁·萨弗里介绍了《中国共产党简史》英文版的出版情况。由中央党史和文献研究院等单位编写的中文版今年初由人民出版社、中共党史出版社联…

    日期:2021-07-09

  • 新华社北京6月30日电 经中央批准,中宣部统筹指导、中央党史和文献研究院组织翻译的《中国共产党简史》英文版,将于近日由中央编译出版社出版发行。该书在内容上与《中国共产党简史》中文版保持一致,旨在为外国读者了解中国共产党的百年历史提供权威阅读资源。

    日期:2021-06-30

  • 日期:2021-06-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共301篇文章/共16页