您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 【学习进行时】《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。全书19个专题哪部分篇幅最大?这一部分为何占据这么大的篇幅,给我们以怎样的启示?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时…

    日期:2020-10-28

  • “领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。”站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷中的重要论述,对于我们做好未来各项工作意义重大。不谋全局者,不足以谋一域。胸怀“两个大局”,就是要具有世界眼光和战略思维,看大势、明方向、谋长远,于危机中育先机,于变局中开新局。…

    日期:2020-10-28

  • 新华社北京10月26日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-10-27

  • 【学习进行时】《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。习近平在书中提到了很多响亮的名字,他们都是谁?总书记为何提到他们?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。 翻开《习近平谈治国理政》第三卷,无论是讲历史、忆先烈,还是…

    日期:2020-10-23

  • 新华社北京10月21日电  《习近平在联合国成立75周年系列高级别会议上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。该书收录了国家主席习近平近日在联合国成立75周年系列高级别会议上发表的《在联合国成立75周年纪念峰会上的讲话》《在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话》《在联合国生物多样性峰会上的讲话》《在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话》四篇重…

    日期:2020-10-21

  • 新华社北京10月19日电 中共中央印发的《中国共产党中央委员会工作条例》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-10-20

  • 新华社北京10月9日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》一书,收入习近平同志2020年1月20日至9月23日期间关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要文稿43篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》是2020年9月8日习近平同志的讲话。这是这部专题文集的开卷篇。在此前八个多月时间里,我们党团结带领全国各族人…

    日期:2020-10-10

  • 新华社北京10月9日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。这部专题文集,以习近平同志在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话为开卷篇,收入习近平同志2020年1月20日至9月23日期间关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要文稿43篇。其中部分文稿是首次公开发表。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习…

    日期:2020-10-10

  • 《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。关于深入推进中国特色大国外交,一起来学习总书记的这些金句↓

    日期:2020-10-09

  • 《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。关于全面建成世界一流军队,一起来学习总书记的这些金句↓

    日期:2020-10-09

  • 10月8日,重庆日报记者从有关部门获悉,2020线上智博会举办前夕,《解码智能时代》丛书——《解码智能时代:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》和《解码智能时代:刷新未来认知》由重庆大学出版社正式出版,并在本届智博会线下场馆亮相。这两本书是在市委宣传部的统筹指导下,由黄桷树财经和信风智库创作。《解码智能时代:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》的写作和出版团队对于2018年…

    日期:2020-10-09

  • 新华社北京9月28日电 人民日报海外版组织编写的《习近平扶贫故事》,近日由商务印书馆出版,在全国发行。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。全书由67篇扶贫故事组成,按照时间顺序,系统讲述了习近…

    日期:2020-09-28

  • 新华社北京9月21日 电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在基层代表座谈会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-09-22

  • 《习近平谈治国理政》第三卷原文纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现、找找差距。抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。——《力戒形式主义、官僚主义(一)》(2017年12月,就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的指示要点)…

    日期:2020-09-15

  • 新华社北京9月14日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在科学家座谈会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-09-15

  • 新华社北京9月9日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2020-09-10

  • 新华社北京9月6日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。党的十八大以来,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。习近平围绕防范风险…

    日期:2020-09-07

  • 【学习进行时】实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。关于“斗争”的重要论述在《习近平谈治国理政》第三卷中有着相当的分量,深入论述斗争、反复强调斗争是这本著作的一个突出特点。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。一年前,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话。讲话要点收入了《习近平谈治国理政》第三卷,标题是《发扬斗争精…

    日期:2020-09-04

  • 《抗战大迁徙实录丛书》。(西南大学供图)为纪念中国人民抗日战争胜利75周年,8月31日,由重庆市社会科学界联合会、西南大学、重庆市历史学会、陕西师范大学出版社总社联合主办的“纪念中国人民抗日战争胜利75周年暨《抗战大迁徙实录丛书》新书发布座谈会”在西南大学举行。该丛书共六卷,历经数年编撰,以生动的故事和图片再现了抗战大迁徙波澜壮阔的历史画卷。《抗战大迁徙实录丛书》从2013年开始策划,202…

    日期:2020-09-02

  • 【编者按】近期,《习近平谈治国理政》第三卷面向海内外出版发行。这部重要著作生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国人民立足“两个大局”、推进“两个革命”、全面建成小康社会的伟大实践,生动展示了马克思主义中国化的最新成果。今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。“脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。”人…

    日期:2020-08-29

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共162篇文章/共9页