您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京10月13日电 中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》英文单行本,近日由中央编译出版社出版发行。 习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了捍卫国家主权和领土完整的坚强决…

    日期:2021-10-13

  • 新华社北京10月7日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《十九大以来重要文献选编》中册,已由中央文献出版社出版。现将该书主要篇目介绍如下。 《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》是习近平同志2019年4月16日的讲话。指出,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。现在,脱贫…

    日期:2021-10-08

  • 新华社北京10月7日电 经中共中央批准,中共中央党史和文献研究院编辑的《十九大以来重要文献选编》中册,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。 《十九大以来重要文献选编》中册,收入自2019年3月十三届全国人大二次会议后,至2020年10月党的十九届五中全会这段时间内的重要文献,共79篇,约51万字。其中,习近平总书记的文稿39篇,其他中央领导同志的文稿15篇,中共中央、全国人大、国务院、中央军…

    日期:2021-10-08

  • 为更好满足广大干部群众对学习习近平新时代中国特色社会主义思想图书的阅读需求,近期“新时代 新经典——学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点数字图书专栏”新增上线一批重点数字图书。 新增上线的重点数字图书共48种,分别由人民出版社、中央文献出版社、外文出版社等11家出版单位出版,涵盖习近平总书记著作、讲话单行本,以及论述摘编、学习纲要、思想研究、学习案例体会、…

    日期:2021-09-30

  • 9月29日,由市委宣传部指导、市委党史研究室主办、重庆出版集团承办的《中国共产党重庆100年简史》(以下简称《简史》)首发座谈会在重庆出版集团举行。《简史》编写、出版单位负责人,部分理论社科界、在渝高校、离退休老同志、基层党史部门和接受赠书单位代表等汇聚一堂,共同见证新书首发。 历时一年多 九易其稿成书 为庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥党史“以史鉴今、资政育人”作用,…

    日期:2021-09-30

  • 新华社北京9月27日电 为隆重庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因、弘扬优良家风,学习宣传革命先辈、英雄模范的革命精神和崇高情操,中宣部宣教局组织编辑了《百年革命家书》。日前,该书已由中华书局出版,在全国各地新华书店发行。 《百年革命家书》收录了张太雷、黄继光、郭永怀、孔繁森、许杏虎等100位革命英烈的家书。这100位革命英烈,涵盖了革命、建设、改革和新时代各个时期,代表了千千万万…

    日期:2021-09-27

  • 新华社北京9月26日电 中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书阿文版,近日由中央编译出版社出版发行。 习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》由中共中央党史和文献研究院编辑,收入习近平同志论述坚持推动构建人类命运共同体的重要文稿85篇。该书阿文版和此前出版的英文、法文、日文、俄文版,对于国外读者深入了解构建人类命运共同体理念,深刻理解习近平外交思想…

    日期:2021-09-27

  • 新华社加德满都9月23日电 《习近平谈治国理政》第二卷尼泊尔文版首发式和第三卷英文版推介会,23日在尼泊尔首都加德满都举行。此次活动由中国国务院新闻办公室、尼泊尔总统府、中国外文局、中国驻尼泊尔大使馆共同主办。 尼泊尔总统班达里出席活动并致辞,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明发表视频致辞。中国驻尼泊尔大使侯艳琪、尼泊尔中国研究中心执行主席巴特拉伊等各界人士参加了当天活动。 班达…

    日期:2021-09-24

  • 新华社北京9月22日电 中共中央、国务院印发的《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》单行本已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-09-22

  • 新华社北京9月8日电为推动习近平法治思想进教材进课堂进头脑,由中央宣传部、中国法学会组织编写的马克思主义理论研究和建设工程重点教材《习近平法治思想概论》(以下简称《概论》)一书,已由高等教育出版社出版。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在领导全面依法治国、建设法治中国的伟大实践中,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上,深刻回答了新时代为什么实行全面…

    日期:2021-09-08

  • 新华社北京9月6日电(记者温馨)《习近平外交思想学习纲要》出版座谈会6日在京召开。国务委员兼外长王毅出席会议并讲话。 王毅表示,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的非凡理论勇气、卓越政治智慧、深厚天下情怀,在对外工作领域提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,形成了习近平外交思想。这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是…

    日期:2021-09-07

  • 新华社北京9月1日电2021年主题出版重点出版物《时代之问:中国共产党如何领导新的社会革命》,已由党建读物出版社出版,即日起在全国发行。 该书由法国著名汉学家魏柳南撰写,翔实介绍了中共十八大以来中国共产党治国理政的实践和经验,是一本讲述新时代中国故事的通俗读物。通过大量故事和案例,客观记述人民生活、教育发展、社会保障、脱贫攻坚、人民健康、社会治理等方面情况,为广大读者特别是外国读者…

    日期:2021-09-02

  • 8月26日,中共中央宣传部发布文献《中国共产党的历史使命与行动价值》。文献全面介绍中国共产党的百年奋斗历程,深刻阐释党的治国理政理念、实践和成就。 连日来,文献在广大党员干部群众中引发广泛关注。大家一致认为,中国共产党是为人民奋斗的政党,始终把人民放在第一位,不断把为人民造福事业推向前进。在新的伟大征程上,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,践行以…

    日期:2021-09-01

  • 新华社北京8月30日电 经党中央批准,中央宣传部组织有关单位编写的《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》已正式出版,即日起在全国发行。 《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》是党史学习教育的重要参考材料,是面向全社会开展“四史”宣传教育的重要用书。三部简史坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党史…

    日期:2021-08-31

  • 新华社北京8月23日电 8月26日上午10时,中共中央宣传部将发布文献《中国共产党的历史使命与行动价值》,并举行新闻发布会。

    日期:2021-08-24

  • 新华社北京8月16日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》一书,收入习近平同志2012年11月15日至2021年4月30日期间关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要文稿72篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。 《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》是2020年10月29日习近平同志在中共十九届五中全会第二次全体会…

    日期:2021-08-17

  • 新华社北京8月12日电 国务院新闻办公室12日发表《全面建成小康社会:中国人权事业发展的光辉篇章》白皮书。 白皮书说,全面建成小康社会是中国共产党和中国政府为增进人民福祉、提高全体人民人权保障水平、实现国家现代化而实施的一项重大国家发展战略。中国全面建成小康社会,夯实了人权基础,丰富了人权内涵,拓宽了人权视野,意味着人权的全面发展和全民共享,谱写了中国人权事业的新篇章,创造了人类尊…

    日期:2021-08-13

  • 新华社北京8月9日电 为庆祝全面建成小康社会奋斗目标如期实现,经党中央批准,中央党史和文献研究院编写了《全面建成小康社会大事记》,近期由人民出版社出版发行。 《大事记》坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面记述党团结带领人民在中华大地上全面建成小康社会的光辉历程;突出反映在社会主义革…

    日期:2021-08-09

  • 新华社北京8月5日电(记者史竞男)2021年主题出版重点出版物《百年大党:走向最强大政党》日前已由中国财政经济出版社出版。该书依照历史逻辑再现百年大党的光辉历程,生动讲述党锤炼自身、自我革命的故事。 全书共43万字,分为“如何应对千古未有之变局”“1921年:开天辟地的大事变”“新民主主义革命的辉煌成功”“中国共产党自身建设取得重大发展”“从…

    日期:2021-08-06

  • 新华社北京8月5日电 《中国共产党党内法规体系》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-08-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共320篇文章/共16页