您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 由中国社会科学院当代中国研究所主办,当代中国出版社、重庆出版集团承办的“新时代这十年”丛书出版座谈会暨首发式近日在京召开。丛书是当代中国研究所国史研究创新工程的又一重要研究成果,日前被中宣部列为2022年主题出版重点出版物。 为深入研究总结新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,中国社会科学院当代中国研究所聚焦新时代十年的伟大变革,组织…

    日期:2022-09-28

  • 新华社北京9月20日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 实现中华民族伟大复兴,需要物质文明极大发展,也需要精神文明极大发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识…

    日期:2022-09-21

  • 中共中央党史和文献研究院翻译的《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》俄汉、法汉、西汉、日汉对照版,近日由中央编译出版社出版发行。 《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》由中共中央党史和文献研究院编辑,分9个专题,系统收录了习近平同志围绕尊重和保障人权发表的一系列重要论述。该书俄汉、法汉、西汉、日汉对照版和此前出版的英汉对照版,对于国内外读者深刻理解习近平有关重要论述的丰富内涵,深…

    日期:2022-09-07

  • 新华社北京8月24日电 为把学习贯彻习近平强军思想不断引向深入,中共中央宣传部、中央军委政治工作部组织编写了《习近平强军思想学习问答》(以下简称《问答》)一书,已由解放军出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。 《问答》紧跟强军实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应现实关心关切,以问答体形式全面系统展现习近平强军思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,帮助广大官兵和干…

    日期:2022-08-25

  • 由中共中央党史和文献研究院、中央档案馆合作编辑的《中国共产党重要文献汇编》首批文献集,近日由人民出版社出版发行。 《中国共产党重要文献汇编》是一套学习研究党的历史的权威文献资料集。这次出版的首批文献集主要包括1921年至1927年期间党的重要文献,共12卷,430余万字,建党以前形成的部分重要文献以“附编”收入第1卷中。首批出版的这些重要文献,全面系统反映了马克思主义传入中国后对…

    日期:2022-08-08

  • 新华社香港7月20日电 习近平主席《论坚持人民当家作主》以及《习近平讲党史故事》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》四部著作繁体版由紫荆文化集团旗下联合出版集团出版。7月20日,香港书展开展第一天举办了新书发布仪式。 《论坚持人民当家作主》收入习近平主席关于坚持人民当家作主的重要文稿50篇,其中部分文稿是首次公开发表。《习近平讲党史故事》精选…

    日期:2022-07-20

  • 新华社香港7月8日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》单行本繁体版、英文版,8日在香港由紫荆文化集团旗下联合出版集团出版发行。 在香港回归祖国25周年之际,习近平主席亲临香港,出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼并发表重要讲话。习近平主席的重要讲话,深刻阐述了“

    日期:2022-07-08

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2022-07-05

  • 新华社香港7月3日电 (记者韦骅)由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第四卷的中英文版,3日在香港发行。 记者当日在位于香港铜锣湾的商务印书馆看到,《习近平谈治国理政》第四卷陈列于书店橱窗内;在一楼的“店长推荐”一栏,该书也被摆放在了中间的醒目位置。 走上书店二楼的人文馆,《习近平谈治国理政》系列书籍被整齐地码…

    日期:2022-07-04

  • 7月3日,记者从重庆书城获悉,《习近平谈治国理政》第四卷的中英文版近日出版发行。作为首发单位之一,重庆书城在3楼党史读物专区的醒目位置设立了专架展台,向读者推介《习近平谈治国理政》第四卷,吸引不少市民前来翻阅、选购。 “我之前购买过《习近平谈治国理政》系列图书,读后获益匪浅。”市民张婷婷带着孩子来到书店,从展台上取出一本《习近平谈治国理政》第四卷对记者说,“这次很…

    日期:2022-07-04

  • 在中国共产党成立101周年之际,经党中央批准,中央党史和文献研究院编写的《中国共产党的一百年》一书,由中共党史出版社出版,在全国发行。近日,新华社记者就本书出版的相关情况,采访了中央党史和文献研究院负责人。 问:在中国共产党成立101周年之际,中央党史和文献研究院编写出版《中国共产党的一百年》,请问主要考虑是什么? 答:在我们党成立101周年之际,回望百年党史,我们可以看得更加完整、…

    日期:2022-06-30

  • 新华社北京6月29日电 在中国共产党成立101周年之际,经党中央批准,中央党史和文献研究院编写的《中国共产党的一百年》一书,由中共党史出版社出版,在全国发行。 编写《中国共产党的一百年》,是党中央交给中央党史和文献研究院的一项重要任务。习近平总书记对编写工作高度重视,作出重要指示给予指导,为编写工作指明正确方向,提供基本遵循。 全书分为“新民主主义革命时期”“社会主…

    日期:2022-06-30

  • 新华社北京6月21日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的青年工作》,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 这部专题文集,收入习近平同志关于党的青年工作的重要文稿60篇,其中部分文稿是首次公开发表。 青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党…

    日期:2022-06-21

  • 新华社北京6月21日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的青年工作》一书,收入习近平同志2013年5月至2022年5月期间关于党的青年工作的重要文稿60篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。 《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话》是2022年5月10日习近平同志的讲话。讲话全面回顾一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代…

    日期:2022-06-21

  • 新华社北京6月20日电 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,中央宣传部、国家发展改革委组织编写《习近平经济思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,已由人民出版社、学习出版社联合出版,即日起在全国发行。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局、把握大势,提出一系列新理念新思想新战略,指导我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革…

    日期:2022-06-20

  • 为帮助全军官兵原原本本、全面系统学习领会习近平强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,强化维护核心、听从指挥的政治自觉、思想自觉、行动自觉,经中央军委批准,军委政治工作部组织编印《习近平论强军兴军(三)》,日前正式出版发行。 中央军委近日发出通知,要求全军认真组织《习近平论强军兴军(三)》学习使用。要按照学懂弄通做实的要求,把学习《习近平论强军兴军(三)》与学习…

    日期:2022-06-08

  • 新华社北京6月6日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论“三农”工作》一书,收入习近平同志2012年12月至2022年4月期间关于“三农”工作的重要文稿61篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。 《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》是2020年12月28日习近平同志在中央农村工作会议上的讲话。指出,党的十八大以来,我…

    日期:2022-06-07

  • 新华社北京6月6日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论“三农”工作》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 这部专题文集,收入习近平同志关于“三农”工作的重要文稿61篇。其中部分文稿是首次公开发表。 农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,…

    日期:2022-06-07

  • 新华社北京6月5日电 由中央宣传部统筹指导,河北、福建、浙江、上海四省(市)党委宣传部组织编写的《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》四部系统记述习近平同志地方工作经历图书,近日由人民出版社分别会同河北、福建、浙江、上海人民…

    日期:2022-06-06

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共378篇文章/共19页