您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京1月6日电《习近平庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话》一书,近日由外文出版社以中、英文在国内外出版发行。2019年是中华人民共和国成立70周年,习近平总书记出席系列重大庆典并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新中国70年来披荆斩棘、筚路蓝缕的壮阔历程,唱响了中国人民百折不挠、团结拼搏的奋进凯歌,彰显了新时代中国人民“重整行装再出发”的壮志豪情,宣示了中国坚定不…

    日期:2020-01-06

  • 新华社北京1月5日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于中国特色大国外交论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对国际形势风云变幻,我们开创性推进中国特色大国外交,我国对外工作砥砺前行、波澜壮阔,取得了历史性成就。习近平总书记深刻把握新时代中国和世界发展大势,在对外工作上进行一系列重大理论和实践创…

    日期:2020-01-06

  • 新华社北京12月25日电 经中共中央党史和文献研究院审定,《胡锦涛文选》(全三卷)线装本已由线装书局出版,即日起在全国发行。这部线装书以人民出版社2016年9月出版的《胡锦涛文选》为版本,繁体大字竖排,16开,全套21册,分装三函。正文用上乘宣纸精印,蓝色真丝绢面,首印500套。精美的装帧,加上独特的印制材料和工艺,使该书具有浓厚的中华文化韵味,是可供收藏的珍本书。《胡锦涛文选》收入了胡锦涛…

    日期:2019-12-26

  • 新华社华沙12月19日电(记者陈序)在中国和波兰建交70周年之际,中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻波兰大使馆19日在华沙联合举办了《习近平谈治国理政》第一卷波兰文版首发式暨中波治国理政研讨会。中国驻波兰大使刘光源、中国外文局副局长方正辉、波兰前总理瓦尔德马·帕夫拉克、波兰前副总理雅努什·皮耶霍钦斯基,以及两国学术界、翻译界、出版界人士共200多人参加活动。刘光源在致辞中表示,《…

    日期:2019-12-20

  • 新华社北京11月13日电 国家主席习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲《开放合作命运与共》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2019-11-14

  • 新华社北京11月6日电  为帮助广大党员、干部、群众深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,中央有关部门组织编写了《〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉辅导读本》《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》,对全会《决定》进行了全面阐释,是学习领会全会精神的权威辅导材料。书中收录了习近平总书记在全会上所作的《关于〈中共中央关…

    日期:2019-11-07

  • 新华社圣保罗10月29日电 (记者 高春雨)《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷葡文巴西版首发式29日在巴西最大城市圣保罗开拓者宫举行。中共中央宣传部副部长梁言顺、中国驻圣保罗总领事陈佩洁、巴西圣保罗州州长若昂·多里亚等260余名中外来宾出席活动。梁言顺在致辞中表示,《习近平谈治国理政》生动记录了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,蕴含着对中国道路的阐释、对中国奇迹的解…

    日期:2019-10-31

  • 新华社北京10月27日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。这部专题文集以2012年11月17日习近平同志主持中共十八届中央政治局第一次集体学习时的讲话为开卷篇,以2019年7月9日习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话为收卷篇,收入习近平同志论述坚持党对一切工作的领导的重要文稿70篇,约14万字,其中部…

    日期:2019-10-28

  • 新华社北京10月27日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》一书,收入习近平同志2012年11月至2019年7月这段时间内关于坚持党对一切工作的领导的重要文稿70篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。《确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心》是2012年11月17日习近平同志主持中共十八届中央政治局第一次集体学习时讲话的一部分。指出:我们党担负着团结带领人…

    日期:2019-10-28

  • 新华社北京10月10日电  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2019-10-11

  • 新华社北京9月22日电  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为充分展示中国共产党领导人民军队波澜壮阔、艰苦卓绝的革命斗争历史,引导干部群众特别是广大青少年深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,大力弘扬我党我军光荣传统和优良作风,让红色基因代代相传,中央军委政治工作部组织编辑了《星火燎原》精选本图书,近日正式出版发行。《星火燎原》精选本图书主要是从20…

    日期:2019-09-23

  • 新华社北京9月16日电 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜等5种少数民族文字版已由民族出版社翻译出版,其中维吾尔和哈萨克文版由民族出版社与新疆人民出版社合作翻译出版,即日起向全国公开发行。

    日期:2019-09-17

  • 新华社北京8月18日电  中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书法文版,近日由中央编译出版社出版发行。习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》由中共中央党史和文献研究院编辑,收入习近平同志论述坚持推动构建人类命运共同体的重要文稿85篇。该书法文版和此前出版的英文版,对于国外读者深入了解构建人类命运共同体理念,深刻理解习近平外交思想的丰富内涵和我国外交…

    日期:2019-08-19

  • 新华社北京7月15日电  为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部理论局组织撰写了2019年通俗理论读物《新中国发展面对面》。目前该书已由学习出版社、人民出版社联合出版。该书是“理论热点面对面”系列的最新读本,秉承其一贯特点和风格,集中回答干部群众普遍关心的重大问题。记者了解到,从今年2月开始,中宣部理论局就组织力量开展深入调研,梳理出新中国70年发生了怎样的变化、中国经济奇迹是如何…

    日期:2019-07-16

  • 新华社北京7月1日电 为配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好满足广大干部群众对学习习近平新时代中国特色社会主义思想图书的阅读需求,人民出版社、中央文献出版社、学习出版社、外文出版社等11家出版单位出版的30种学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点图书,7月1日在学习强国、新华书店网上商城、易阅通、咪咕、掌阅等14家网络传播平台上线。30种重点数字图书包括习近平总书记著作、讲话单行本…

    日期:2019-07-02

  • 新华社北京5月30日电 《习近平谈治国理政》第二卷蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜等5种少数民族文字版,已完成全部翻译工作,近日在全国出版发行。为帮助民族地区广大干部群众全面准确学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,中共中央宣传部会同国家民族事务委员会,组织中国民族语文翻译局和民族出版社,完成5种民族文字版《习近…

    日期:2019-05-31

  • 为配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,江西教育出版社精心打造了《领导方法负面清单三十讲》一书,旨在引导党员干部注意领导方法,克服形式主义和官僚主义,改进工作作风,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,坚决抵制腐败行为,保持优良的工作作风和精神状态,不忘初心,牢记使命,真正把心思用在干事创业上。 该书将领导方法容易出现的偏向和误区概括总结为三十项,深刻论述了如只想当官不想干事…

    日期:2019-05-27

  • 新华社北京5月14日电 国家主席习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲《齐心开创共建“一带一路”美好未来》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2019-05-15

  • “‘小我’为何存在?私心何以滋长?人非圣人,要求所有人都大公无私,过于理想;一般人有点私心,在所难免,可以通过道德来规范。但作为共产党员,公私之分绝不是小事,不仅关乎党员是否合格,而且关乎党的执政基础和执政水平。”在新出版的《形式主义官僚主义面面观》中,作者顾保国这样写道。    《形式主义官僚主义面面观》于2019年4月由中共中央党校出版社出版问世。作者顾保国,复旦大学政治学硕…

    日期:2019-05-08

  • 新华社北京4月24日电(记者史竞男)“2018年度中国好书”入选图书书目日前正式揭晓,共有32种图书入选。入选图书书目如下:年度荣誉图书1、《论坚持全面深化改革》习近平著 中央文献出版社2、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中共中央宣传部著 学习出版社主题出版类1、《国家相册:改革开放四十年的家国记忆:典藏版》作者:新华社《国家相册》栏目组编 出版社:商务印书馆2、《马克思画传:马克…

    日期:2019-04-25

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共110篇文章/共6页