您现在的位置:首页>资讯>党史参阅
  • 据新华社南昌5月29日电 时值初夏,位于江西省横峰县的葛源革命烈士纪念馆绿树成荫,在庭院中一座无名红军战士塑像的注视下,专程前来参观的游客迈入质地敦实的大门,追思革命烈士不屈的英魂。第二次国内革命战争时…

    日期:2018-05-30

  • 他对中国改革开放和社会主义现代化建设,提出了一系列具有深远影响的重大决策,为中国实行改革开放作出了重要贡献。中国共产党实行改革开放的思想基础是重新确立实事求是的工作原则。实行改革开放的重要前提是把党…

    日期:2018-05-29

  • 据新华社武汉5月28日电 初夏时节的洪湖,荷叶田田、湖风阵阵,一浪打过一浪的湖水,仿佛述说着曾经在这里抛头颅、洒热血的红色故事。刘绍南,别名刘自棠,1903年出生于湖北省沔阳县戴家场土地沟一个封建地主家庭。…

    日期:2018-05-29

  • 冯平,1899年3月出生于海南省文昌县。1925年8月冯平回国,任中央农运特派员,在广东省农民协会工作。1927年1月,琼崖农民协会创办琼崖高级农民军事政治训练所,冯平任所长。1927年4月22日,国民党新军阀在海南发动…

    日期:2018-05-28

  • 溆水河畔,松柏青翠,夕阳的余晖洒落在向警予故居的白墙青瓦上,宁静,肃穆。与之相邻的向警予铜像纪念碑广场,每天来此参观的游客络绎不绝。一代妇女领袖向警予的革命英雄事迹,在湖南怀化溆浦县大地上,远播四方…

    日期:2018-05-25

  • 魏野畴,1898年3月出生于陕西兴平一户农家。幼年在本村私塾读书,1912年考入西安三秦公学,1917年考入北京高等师范学校。受陈独秀、李大钊等人的影响,他开始学习马克思列宁主义。1923年初经李大钊介绍,魏野畴加…

    日期:2018-05-24

  • 据新华社长沙5月20日电 从长沙城出发,沿湘江东岸北上,大约30多公里就到了长沙市望城区铜官街道,郭亮纪念园坐落于当地一个丘陵起伏、草木葱茏的小村子里。郭亮,又名靖嘉,湖南长沙人,1901年12月3日出生于望城…

    日期:2018-05-23

  • 据新华社长沙5月21日电 湖南衡阳县洪市镇礼梓村,一条青石小道通向夏明翰故居。正是从这里出发,夏明翰走上了革命道路,一步步成为坚定的马克思主义者、杰出的共产主义战士,并在生命的最后时刻,写下气壮山河的就…

    日期:2018-05-22

  • 徐向前是一位忠诚的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、军事家。关键时刻,徐向前凭着坚强的党性原则,顾全大局,稳住了阵势,避免了一场自己人打自己人的灾难,保护了党中央的安全,维护了红军的团结。1948年3…

    日期:2018-05-21

  • 1916年,王荷波考入津浦铁路南段的浦镇机厂。在他的组织领导下,很快成立了浦口铁路工会。王荷波严以律己,公私分明,从不乱花大伙一文钱,深得工人群众的信赖。1923年1月底,王荷波代表津浦路铁路总工会筹备组到…

    日期:2018-05-11

  • 早年到香港谋生,在外国轮船上当海员。1920年起,林伟民和苏兆征等在香港海员工人中进行革命宣传,并发起组建了香港海员工会,为筹备委员之一。1922年1月,林伟民和苏兆征等领导了香港海员大罢工;同年7月,协助建…

    日期:2018-05-10

  • 1901年,赵世炎出生在四川酉阳(今属重庆市)。父亲感受到那个时代的世态炎凉,希望他的小儿子能够像一团火一样去照亮这个世界,故给他取名“世炎”。

    日期:2018-05-09

  • 据新华社合肥5月6日电 陈延年,又名遐延,安徽怀宁人,陈独秀长子,生于1898年。1924年10月,陈延年回国后被党中央派赴广州,先后任社会主义青年团中央驻粤特派员、中共广东区委秘书兼组织部长。1924年11月,陈延…

    日期:2018-05-08

  • 让我们撷取几封流传于世的红色家书,走进革命者的内心深处,品读最温暖的人间大爱。卢德铭,四川自贡人,黄埔二期毕业生,1924年加入中国共产党,在东征和北伐中屡建奇功。南征北战,卢德铭时刻牵挂着家人,留下一…

    日期:2018-05-07

  • 田波扬,1904年3月出生,湖南浏阳人。此后,田波扬相继被推举为湖南长沙湘区团委学委委员、湖南省学联总务委员、全国学联常务委员,参与领导和组织湖南及长沙等地的学生运动。

    日期:2018-05-07

  • 中共早期党员,中共祁阳县特别支部创始人。1914年,雷晋乾进祁阳塔边高小学习,1918年以优异成绩考入衡阳湖南省立第三师范。1919年,在五四运动的影响下,他与进步同学蒋先云、黄静源一起积极投身湘南反帝爱国运动…

    日期:2018-05-07

  • 杨闇公究竟是一个什么样的人?今年我们纪念他又有着怎样的现实意义?

    日期:2018-05-03

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中指出:“在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中…

    日期:2018-04-28

  • 据新华社成都4月27日电 1885年,孙炳文出生在南溪城郊魏家山的一个农民家庭。1908年,孙炳文考入京师大学堂。在南北议和、革命失败后,孙炳文被推任《民国日报》总编辑。后来,因经常撰文痛斥袁世凯篡国复辟的罪行…

    日期:2018-04-28

  • 李大钊,字守常,河北省乐亭县人,生于1889年10月29日。1907年考入天津北洋法政专门学校学习政治经济。

    日期:2018-04-27

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共130篇文章/共7页