您现在的位置:首页>资讯>党史参阅
  • 毛泽东曾赞誉习仲勋为“从群众中走出来的群众领袖”,习仲勋也始终以“做人民的忠实勤务员”为己任,坚定地认为党的利益同人民利益是一致的。

    日期:2018-04-26

  • 据新华社合肥4月24日电 小甸镇,安徽省寿县东南部的这个小镇看似并不起眼,但它是安徽省第一个农村党组织诞生地。1924年,曹渊考入黄埔军校第一期,入学后加入中国共产党。同年11月,以优异成绩毕业,被派到黄埔军…

    日期:2018-04-25

  • 在中共中央发布“五一口号”之时,大多数民主人士还在南方。然而,国内局势,风波诡谲,民主人士安全到达解放区,并非易事。中共中央对首批民主人士到达解放区非常重视,周恩来于9月18日专门致电中共中央东北局:…

    日期:2018-04-24

  • 1944年,李鼎铭代表边区政府接受八路军留守兵团赠的“民主典范”牌匾。

    日期:2018-04-24

  • 在云南省大理白族自治州剑川古城内,白族民居错落有致,古色古香的石板路穿城而过,通达古城中心剑阳楼。目前,纪念馆布展工作正紧锣密鼓地进行着,预计今年内开馆。

    日期:2018-04-24

  • 李慰农,原名李尔珍,1895年出生于安徽省巢县一个贫苦农家。1923年,周恩来被选为旅欧总支部书记,李慰农为总支部成员。同年四五月,青岛大康纱厂工人举行罢工。李慰农立即派党员去联络各厂工人举行联合大罢工,声…

    日期:2018-04-20

  • 从太原市出发,往北百余公里就到了娄烦县静游镇峰岭底村,这里是中国共产党早期领导人、著名政治活动家高君宇的出生地,也是他16岁以前一直生活和学习的地方。高君宇故居纪念馆坐落在峰岭底村东,依山而建,山上青…

    日期:2018-04-18

  • 施洋像(资料照片) 新华社发在武汉市武珞路繁华闹市地段,有一片宁静天地——施洋烈士陵园。恰逢清明前后,不少市民前来瞻仰、纪念英烈,纪念碑前布满鲜花。拾级而上,大道两旁松柏林立,氛围庄严肃穆,施洋同志…

    日期:2018-04-17

  • 暖春四月,春光明媚。从位于长沙城东南角的地铁2号线光达站出来,再转公交车坐几站路,就到了辛亥革命元勋黄兴故居纪念馆。黄兴原名黄轸,1874年10月25日,出生于湖南善化县凉塘(位于现在的长沙县黄兴镇)。黄兴5…

    日期:2018-04-13

  • 宋任穷、廖汉生、张震三位开国将军曾撰文如此评价宋时轮将军:“他既是一位功勋卓著的战将,又是一位军事教育训练专家、军事科技研究工作的卓越领导者和造诣颇深的军事理论学者,对革命战争和我军建设作出了重要…

    日期:2018-04-11

  • 今年4月11日是王震同志诞辰110周年纪念日。王震同志是中国共产党的优秀党员,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人。他为中国革命、建设、改革事业不懈奋斗60多年,立…

    日期:2018-04-11

  • 1942年11月16日,陈云在中共中央西北局高级干部会议上发表讲话,着重阐述了认真开展自我批评的问题,“我们要同一切反革命作斗争,同党内各种‘左’的、右的错误倾向作斗争,在进行这些斗争中,我们还要同自己的错…

    日期:2018-04-09

  • 朱德,开国元勋,十大元帅之首。一个堂堂的总司令竟然没钱,还写信给好友,直言要“借钱不还”,我们看看这信里到底是怎么写的。与龄老弟:我们抗战数月,颇有兴趣。日寇占领我们许多地方,但是我们又去恢复了许多…

    日期:2018-04-08

  • 蓝蒂裕烈士(红岩联线中心供图)蓝耕荒一家全家福,蓝耕荒(左二)、蓝蒂裕烈士(右)“你——耕荒,我亲爱的孩子:从荒沙中来,到荒沙中去。今夜,我要与你永别了。满街狼犬,遍地荆棘,给你什么遗嘱呢?我的孩子!今后…

    日期:2018-04-08

  • 《调查工作》是毛泽东写于1930年5月的文章,后改名为《反对本本主义》。调查研究,是中国共产党的基本工作方法和优良传统。习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决…

    日期:2018-04-02

  • 早在抗日战争中期,中共中央西北局在对习仲勋的鉴定中有这样一句评语:“党的宝贵的群众领袖”。由此可以看出,习仲勋一生最为鲜明的特点,就是与人民群众血肉相连,休戚与共,调查研究,实事求是。走出“衙门”,…

    日期:2018-03-14

  • 瑞金“一苏大”会场旧址。1931年9月20日,中共中央作出决定,严令“中央苏区必须在十月革命节正式成立苏维埃共和国临时中央政府”,并要求在中央苏区召开第一次全国苏维埃代表大会。此时,毛泽东、朱德等红四军领…

    日期:2018-03-13

  • 电影《周恩来的四个昼夜》剧照。三年困难时期的1961年5月3日至6日,周恩来总理来到河北省武安县伯延公社主要就农村公共食堂问题进行蹲点调研。虽然只有短短的四天,从细节中解读周恩来恪守的基层调研规矩,值得今…

    日期:2018-03-13

  • 中华人民共和国成立初期的陈云。纵观陈云光辉的一生,他始终坚持“不居功,不自恃”的准则,将党和人民摆在首要位置,多次强调“不能把功劳记在自己一个人的账上”。1937年至1944年,陈云担任了7年的中央组织部长…

    日期:2018-03-13

  • 延安时期我们党以支部建设为重心,围绕组织功能加强基层组织建设,适应了复杂社会环境和主体利益多元对党组织的挑战,既提高了社会整合能力,也提高了党的领导力、凝聚力和号召力。开展大学习、大讨论陕甘宁根据地…

    日期:2018-03-13

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 共66篇文章/共4页