您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求理直气壮地支持敢闯敢干、锐意进取的干部,释放出了为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的强烈信号。为担当作为者撑腰鼓劲,关键是要按照习近平总书记提出的“三个区分开来”要求,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误。对大胆探索、先行先试,不是有令不行、有禁不止的;出于担当尽责,没有为个人、他人或单位谋取私利的;…

    日期:2018-05-25

  • 为政之要,莫先于得人。用什么人、不用什么人,是对干部最有效、最直接的激励和鞭策。贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,关键是要让担当有为者有位、消极无为者失位,形成鲜明的导向,使广大干部知所趋赴、有所敬畏。用一贤人则群贤毕至。大胆起用担当者,敢于担当作为就会蔚然成风。贯彻落实《意见》,就要坚持好干部标准,突出事业为上、以事择人,把衡量担当作为的标尺亮出来…

    日期:2018-05-24

  • (七一网、七一客户端原创作品,欢迎转载,请注明出处) 主持人打造重庆旅游升级版,正当其时 CQDK全媒体时评中心评论员 陆睿遥看两江盛景的洪崖洞,夜里总是灯火阑珊、美轮美奂,梦幻如动漫大师宫崎骏笔下的童话世界;高耸入云的云端廊桥,总能用透明玻璃地板下的白云和群山之巅,引得游客惊叫连连;涂装时髦的轻轨列车,在李子坝轨道交通站穿楼而过的奇景,也绝对能让外地朋友惊叹“3D立体魔幻大都市…

    日期:2018-05-23

  • 前不久,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》在各大院线上映,票房和口碑不断走高,截至3月26日,上映25天,票房突破4亿元。这部电影以纪录片的形式,全方位展现了近几年来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下,中国在改革开放和社会主义现代化建设中所取得的历史性成就。这当中有“复兴号”列车第一次飞速疾驰、港珠澳大桥沉管隧道顺利合龙、人类历史上最大…

    日期:2018-05-23

  • “坚持有为才有位,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。”近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,强调鲜明树立重实干重实绩的用人导向,在干部群体中引发热议。“有为才有位”,这一鲜明的价值理念,映照出选人用人的朴素逻辑。对于干部来说,其成长的关键路径,就是实干与作为。干事创业容不得慵懒懈怠,改革创新容不下“为官不为…

    日期:2018-05-23

  • 站在更高起点谋划和推进改革,把改革精神融入血液,以改革为创新开路,用改革集聚创新要素。通过基因测序技术,用一根头发就能掌握生命信息,进行个性化的健康管理;借助人工智能,清洁机器人既能实现排水、加水、充电一体化操作,还能自主上下电梯、清扫不同楼层;运用人像识别和大数据分析,视觉智能系统仅需10秒,就可在百万人群中实现个人精准定位……近日,在改革开放的前沿阵地深圳采访,涌动的科技创…

    日期:2018-05-23

  • 建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计。担负起生态文明建设的政治责任,首先就要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。担负起生态文明建设的政治责任,就要发挥“关键少数”的带头作用。担负起生态文明建设的政治责任,就要用好考核评价这根“指挥棒”。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,担负…

    日期:2018-05-23

  • “万里人南去,三春雁北飞。”当天气转暖、候鸟北返时,雁群迁徙万里而不迷途,靠的是领头雁。 在雁群中,领头雁选得好,群雁就能“春风一夜到衡阳”;而领头雁出了问题,群雁就会“万里寒云雁阵迟”——这就是“头雁效应”。 自然生态如此,政治生态亦然。 习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时强调,要加强教育引导,注重破立并举,抓住“关键少数”,推动各级领导干部自觉担…

    日期:2018-05-22

  • “加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶”。坚决打好污染防治攻坚战,就要增强政治责任感和历史使命感。坚决打好污染防治攻坚战,就要集中优势兵力,采取更有效的政策举措。“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,坚…

    日期:2018-05-22

  • 严氏前妻一声吼“春风”不度监察关 “严书记”与其说是遇见了“猪队友”,倒不如说是天网恢恢,疏而不漏,因为纪检监察部门的反应是快速的,人民群众的眼睛是雪亮,“手莫伸,伸手就被捉”。 □马岳君 这些年,我们听说过不少官员被前妻举报而落马的事情。作为一名贪官,跟前妻关系不好是不行的。可是关系太好了,似乎也不行。这不,最近几天,四川省广安市委副书记严春风就莫名其妙地因为自己的前妻…

    日期:2018-05-22

  • 又到万物复苏、花开芬芳的季节。田间春耕忙碌的身影,播下种子时刻祈望秋收之际有一个好的收成;大雁千里北回,头雁满怀希翼带领雁群去往生息之地;呱呱坠地的婴儿,迎来众心祝福:健康成长、幸福快乐!一切开始均有美好的初心。作为一名党员干部,如何牢记初心,在新时代有新作为干出新成绩,为风清气正的政治生态森林增添一抹新绿,除了“阳光雨露”的滋养,自身如何克服各种不利环境因素,成长为一颗…

    日期:2018-05-21

  • 近日,中共中央政治局委员、中央党校校长陈希在2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上强调,各级党员领导干部要以肯干事体现担当、知重负重、攻坚克难、无私奉献。对党员干部而言,敢担当体现的是一种责任、一种自觉、一种修养。在当前改革攻坚、经济调整和社会转型的关键时期,具备了担当的精神和品行,才能在错综复杂的矛盾前敢于下决心、力挽狂澜,才能在大是大非面前保持正气、不随波逐流,才能在急…

    日期:2018-05-21

  • “生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。”在刚刚召开的全国生态环境保护大会上,习近平总书记深刻阐释生态文明建设对于改善民生福祉、推进现代化建设、实现永续发展的深远意义,系统阐释了习近平生态文明思想,做出“生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化”的重大判断,擘画了推动生态文明建设迈上新台阶的蓝图,13亿中国人期盼的“美丽中国”前景可期。人因自然…

    日期:2018-05-20

  • 5月17日上午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动媒体记者来到重庆市荣昌区,国家级重庆(荣昌)生猪交易市场。国家生猪市场交易市场大厅墙壁上,宽大的全国生猪市场交易屏幕显示着生猪价格的波动曲线,在其右侧的交易监控中心屏幕上,正播放着全国各地养猪场实时饲养生猪的情况。原来国家级重庆(荣昌)生猪交易市场里并没有“实体猪”。“从这个电子交易屏上,我们可以看到,截止…

    日期:2018-05-18

  • 干事创业,往往需要一番“咬咬牙”的坚持。凭着顽强的意志和乐观主义精神,他率领冀南军民咬紧牙关度过了最艰难的时期,因此得名“咬牙干部”。咬紧牙关的坚持精神,不仅需要不畏艰难的勇敢,也需要透过现象看本质的智慧。在重压和困难面前“咬牙”坚持,强健的是人的内心。正是“咬牙”背后的担当精神,成就了黄大年无悔的人生。越接近成功就越艰难,越艰难就越要坚持,否则就会前功尽弃、半途而废。没有松…

    日期:2018-05-15

  • “如果对此有不满,建议另谋高就。”这是内蒙古鄂尔多斯康巴什区区长信箱中的一句回复内容,回复截图经曝光后引发网友热议。近日,康巴什区官方微博表示已就不当回复责令加以整改。 “网络问政”本是干群互动的“平台”,干部作风的“放大镜”,然而,内蒙古鄂尔多斯康巴什区区长信箱中“如果对此有不满,建议另谋高就”的神回复,上演了一场现实版的“傲慢与偏见”。 纵观事件的经过,有群众质疑假期安排…

    日期:2018-05-15

  • “实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好‘三农’工作的总抓手”;“农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量”……在今年全国两会上,习近平总书记情系“三农”,念兹在兹,语重心长。 党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,多次…

    日期:2018-05-15

  • 近日听闻基层朋友抱怨,某镇干部一大早发动群众在高速公路旁植树,只因临时接到县领导说要来检查的电话。为给上级留下好印象,作为来基层视察必经之地的高速公路,自然成为重点地段、“经典路线”。这种“面子工程”,让群众身累心更累。 只为给上级留下好印象,就劳民伤财发动群众赶种高速公路“行道树”,光天化日之下上演了一场赤裸裸的“假把式”,着实让人气愤。如此弄虚作假的突击式“面子工程”,拷…

    日期:2018-05-15

  • 深化党和国家机构改革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务;有力推进这一改革,对于加快推进国家治理体系和治理能力现代化、更好发挥我国社会主义制度优越性影响深远。党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》,对深化党和国家机构改革提出了明确要求,作出了具体部署。两个多月来,党中央和国务院领导同志分赴一线,指导组织落实工作;新…

    日期:2018-05-12

  • 如擂鼓鸣号,千帆竞发——“这次深化机构改革是一场系统性、整体性、重构性的变革,力度规模之大、涉及范围之广、触及利益之深前所未有”。两个多月前,党的十九届三中全会作出深化党和国家机构改革的决定。两个多月来,在习近平总书记亲自领导指挥下,32个新组建或重新组建部门和9个职能划转较多的部门,均制定了组织实施工作方案并报批;应集中办公的32个新组建或重新组建部门中,有31个实行了集中办公;…

    日期:2018-05-12

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共384篇文章/共20页