您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 实现“两地”“两高”目标,对重庆来讲,就要结合实际,把“晋江经验”学深学透,汲取精髓、掌握方法,不断激发爱拼会赢、敢为人先的勇气和智慧,开创经济社会发展新境界。这段时间,俄罗斯世界杯吸引了全世界的关注。曾几何时,晋江地少人多山贫瘠,不少人只能靠地瓜、稀饭填饱肚子。“晋江经验”既是历史荣耀的光环,更是未来前行的航标。实现“两地”“两高”目标,对重庆来讲,就要结合实际,把“晋江经…

    日期:2018-07-10

  • 谦逊,是中华民族优秀的传统美德。仰望灿烂的历史星空,从“满招损,谦受益”,到“不自满者受益,不自是者博闻”,再到“念高危,则思谦冲而自牧;惧满溢,则思江海下百川”……中华文明留下了诸多流传千古的名言警句,都在强调谦逊的意义,警示人们提防自满。但在现实生活中,一些人认为,锋芒毕露才是真性情,谦以待人则是虚与委蛇的表现。比如有的人渲染“过分谦虚就是虚伪”,也有说辞指出“讲谦虚就是…

    日期:2018-07-09

  • 贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。习近平总书记在全国组织工作会议上明确提出,要建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系。这一重要要求,体现了我们党对新时代干部工作规律的深刻把握,是系统推进干部队伍建设,全面提高干部工作质量的重大举措。为政之要,惟在得人。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。落实党的十九大确定的各项任务,…

    日期:2018-07-07

  • 党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。习近平总书记在全国组织工作会议上强调指出,进入新时代、开启新征程,必须更加注重党的组织体系建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,为实现党的十九大提出的宏伟目标团结奋斗。各级党委和组织部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在…

    日期:2018-07-06

  • 壮阔的征程,需要领航的力量。    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿到治国理政全部活动中,中国特色社会主义事业展现出前所未有的光明前景。    一个坚强有力的政党,引领一个社会主义大国昂首屹立在世界东方。    这是一条中国特色社会主义本质特征决定的必由之路——坚持和加强党的全面领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,也是全…

    日期:2018-07-06

  • “我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。”习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持新时代党的建设…

    日期:2018-07-05

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,就是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色…

    日期:2018-07-05

  • 【编者按】文风无小事。近期“跪求体”“哭晕体”“吓尿体”等浮夸自大文风频现,消解媒体公信力,污染舆论生态,扭曲国民心态,不利于成风化人、凝聚人心、构建清朗网络空间。为了匡正各媒体浮夸自大、华而不实的文风,落实习近平总书记对文风“短、实、新”的要求,倡导清新文风,崇尚风清气正,人民网观点频道推出“三评浮夸自大文风”系列评论。文风折射社会心态、描摹价值取向。浮夸自大的文风,在很大…

    日期:2018-07-03

  • 近期“跪求体”“哭晕体”“吓尿体”等浮夸自大文风频现,消解媒体公信力,污染舆论生态,扭曲国民心态,不利于成风化人、凝聚人心、构建清朗网络空间。为了匡正各媒体浮夸自大、华而不实的文风,落实习近平总书记对文风“短、实、新”的要求,倡导清新文风,崇尚风清气正,今天起,人民网观点频道推出“三评浮夸自大文风”系列评论。一篇文章的优劣,取决于能否映射现实、有无社会观照。倘若文风浮夸自大、…

    日期:2018-07-03

  • 8956.4万——这是最新公布的中国共产党党员人数。一座山峰的崛起,挺立的是脊梁;一个政党的勃兴,昂扬的是精神。从站起来、富起来到强起来,中华民族的伟大复兴不但需要建造物质的大厦,更需要建造精神的大厦。“全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去”。对革命精神的呼唤,始终激荡在中国共产党人的百年奋斗征程中。回顾党的奋斗历程,革命精神…

    日期:2018-07-02

  • 时间砥砺信仰,岁月见证初心。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!在庆祝党的生日的时候,全党同志要响应总书记“始终同人民想在一起、干在一起”的伟大号召,在新时代展现新作为,书写我们这一代人的光荣。始终同人民想在一起、干在一起,就要不忘初心,以造福人民为最大政绩。始终同人民想在…

    日期:2018-07-01

  • “要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。”这就是中国共产党人用双脚走出的信仰之路!至死不渝,这就是中国共产党人用生命诠释的信仰,用信仰传承的精神!新时代中国共产党人用…

    日期:2018-07-01

  • 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,一个党员就是一面旗帜。党员是党的肌体细胞,只有每个细胞都充满生机,每名党员都坚强有力,才能汇聚成奋发向前、攻坚克难的磅礴力量。扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员提升政治站位。扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员坚定理想信念。扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员勇于担当作为。当前,国际形势波谲云诡、周边环境复杂敏感、改革…

    日期:2018-07-01

  • 怀着在开幕会上亲身感受习近平总书记关怀的振奋和喜悦,怀着不负重托、认真开好团十八大的庄严感使命感,参会代表们在认真学习党中央致词的同时,对贺军科同志代表团十七届中央委员会向大会所作的工作报告展开了热烈讨论。大家对照党中央的要求,结合前期的学习,结合工作中的经历和感受,结合遇到的问题及引起的思考,围绕工作报告各个部分的内容作了深入交流探讨。代表们普遍认为,在前期广泛深入调研、多…

    日期:2018-06-30

  • 有一些人,虽已离去,却成为历史星空最闪亮的坐标。有一种精神,穿越时空,始终是信仰殿堂通明的灯火。在党的97岁华诞到来之际,中共中央发布关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定。这体现了以习近平同志为核心的党中央对先进模范人物的高度重视,是对全党同志的巨大鼓舞。铭记他们的贡献,表彰他们的功勋,弘扬他们的精神,必将在全党全社会汇聚起见贤思齐、争做先锋的强大正能量。榜样…

    日期:2018-06-29

  • 在今年全国两会参加重庆代表团审议时,习近平总书记称赞来自重庆江北区观音桥街道办事处的马善祥代表:“我们需要千千万万的‘老马同志’。”为贯彻落实好总书记这一重要指示精神,由冯巩任总导演兼主演,崔俊杰任导演,涂松岩、毛俊杰、牛莉、刘昊然、梁天、张小斐、贾玲、白凯南、潘斌龙、梁超主演,岳云鹏友情出演的“冯氏喜剧”《幸福马上来》得以诞生。好电影需要塑造好形象,好作品需要打造好精神。电…

    日期:2018-06-27

  • 6月22日至23日,中央外事工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我国对外工作要坚持以新时代中国特色社会主义外交思想为指导,努力开创中国特色大国外交新局面,为全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国创造有利条件、作出应有贡献。百年大变局,中国新机遇。放眼全球,世界处于百年未有之大变局,“中国复兴号”巨轮劈波斩浪,昂扬驶向“…

    日期:2018-06-25

  • 基层党组织建设是一项系统工程,必须在统筹谋划的基础上突出重点,抓住主要矛盾。在全省加强基层党组织建设工作会议上,李希书记讲话指出,省委制定加强基层党组织建设三年行动计划,其中基层党组织规范化建设、带头人队伍建设、党员队伍建设、基层基础保障是重中之重,直接关系基层党建工作质量,关系基层党组织的组织力,牢牢抓住这些重点工作和关键环节,就抓住了基层党建工作的牛鼻子。党支部是党的基础…

    日期:2018-06-20

  • 6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领导人3次会晤,就中朝关系发展和朝鲜半岛局势坦诚深入交换意见,是传承发展中朝传统友好关系、加强两国战略沟通合作的里程碑式举措,为两党两国关系发展指明了方向、开启了中朝关系发展新篇章。当前,世界和亚太形势正在发生新的深刻变化,朝鲜半岛各攸关方开启充满希望而又复杂微妙的互动,中国和朝鲜国内发展议程都处于新的历…

    日期:2018-06-20

  • 党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,发展和完善了中国特色社会主义理论。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,充分展现了共产党人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。作为一名医务工作者,尤其作为无偿献血战线中的一名党员,更应该把最新的指导思想与实际工作结合起来。 在实际工作中,坚持理论联系实际,学以致用。最重要的是运用我党最新的观点和…

    日期:2018-06-19

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共409篇文章/共21页