您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • “齐心协力构建上海合作组织命运共同体,推动建设新型国际关系,携手迈向持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。”在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上,习近平主席铿锵有力的话语,极富感召力,引起广泛共鸣。构建上海合作组织命运共同体,就要凝聚团结互信的强大力量、筑牢和平安全的共同基础、打造共同发展繁荣的强劲引擎。构建上海合作组织命运共同体,就要拉紧人文交流合…

    日期:2018-06-14

  • 2018年元旦下午,我煮了一壶黑茶,翻开了新年的第一本书——《习近平的七年知青岁月》。 这本书并不是习近平的自传或专访,而是根据对他当年在梁家河插队落户时周围老百姓的采访,用最平实最接地气的群众语言,用大量翔实的一手资料,还原了他年少时的成长经历,探寻了他人生观、价值观、世界观形成的源头。 这是一本深刻的书,它是当代青年树立正确三观,励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性,提升素质…

    日期:2018-06-13

  • 在“人人都有麦克风”的时代,一些个性十足的表达方式在网络上层出不穷,折射出年轻网民活跃多样的思想观念,与他们求新求变的特点互为表里。但近来,所谓“跪求体”“哭晕体”在一些网络媒体的标题、正文中频频出现,其浮夸荒诞的文风,却令不少读者感到不适。“跪求”“哭晕”本是形容急切心态和忧伤情绪的网言网语,却成为少数网站、微信公号制作标题的“口头禅”。一款“炫酷”的国产LED电风扇发售,“…

    日期:2018-06-13

  • “我坚信,在大家共同努力下,上海合作组织的明天一定会更加美好!”在上合组织成员国领导人共同会见记者时,习近平主席介绍了青岛峰会取得的重要成果,重申恪守《上海合作组织宪章》宗旨和原则,倡导弘扬互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,展望坚持睦邻友好、深化务实合作的美好愿景,描绘上合组织进入历史新阶段的发展蓝图,在国际社会产生广泛共鸣。从上海峰会确定宗旨…

    日期:2018-06-13

  • 在一次干部考察中,有一名环保部门干部得到了一些反对票。考核组不唯票、不武断,经过深入调查发现,这名干部原则性强、不怕得罪人,依法依规一举关停1100多家污染小企业、小作坊,引起一些争议,却得到大多数干部群众的认可。最终,这名干部在考察中得了高分。 担当是一种责任,是一种品质,更是一种时代精神。担当者敢于逗硬、敢于较真,自然会触动他人利益,难免会得罪人。而今,敢担当、敢逗硬的环保…

    日期:2018-06-12

  • 世界发展既充满希望,也面临挑战;我们的未来无比光明,但前方的道路不会平坦。“我们要进一步弘扬‘上海精神’,破解时代难题,化解风险挑战。”在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上,习近平主席深刻洞察当今世界大势和时代潮流,强调坚持“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”,明确提出当今时代应当遵循的发展观、安全观、合作观、文明观、全球治理观。习近平…

    日期:2018-06-12

  • 初夏的青岛,青山绿树,碧海蓝天,绵延的海岸线喜迎八方宾客。6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在这里举行。中国国家主席习近平将同上合组织其他7个成员国、4个观察员国领导人,以及联合国等国际组织和机构负责人一道,共商合作大计。凭海观澜,一座标志团结协作、开放包容的里程碑跃入人们的视野,化为共鸣和期盼。“上海合作组织成立近17年来,走过了不平凡的发展历程,成为具有…

    日期:2018-06-07

  • 当不同时期的党员举起右拳面向党旗庄严宣誓时,都会许下一句相同的诺言:“对党忠诚。” 那么,你可曾想过用什么来检验对党的“忠诚”? 列宁说:“一打纲领不如一个行动。”忠诚与否,口说无凭,需要实践检验。近日,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中,所要求的“新担当新作为”,就是新时代检验党员干部对党忠诚的实践标准和基本遵循。 新时代呼唤新担当新作为…

    日期:2018-06-05

  • 近年来,多地出台新规,对党员干部发放或领取红包划出了“红线”。比如有些地方的组织部门就出台规定,严禁机关党员干部利用微信接受或赠送可能影响公正执行公务的微信红包或电子礼券。 显然,微信作为一种即时沟通方式,已成为许多人生活的“必需品”,其所具有的支付转账功能,更被人们奉为“支付神器”。微信红包作为微信支付的重要方式,因其具有互动性、游戏性、趣味性、随机性等特点,更容易被人所接…

    日期:2018-06-05

  • 针对近日网上曝光的有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。(据国家税务总局网站消息)有人说,崔永元“怒撕”范冰冰,或许只揭开了影视明星避税逃税的“冰山一角”。对公众来说,暂且把两人恩怨放一边,是否逃税,才是关乎公共利益的大事。税务部门的介入,会让此事逐渐明朗,甚至有望揭开一…

    日期:2018-06-04

  • 创新决胜未来,改革关乎国运。“全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力。”在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记发表重要讲话,就深化科技体制改革作出了进一步部署,对推进科技创新的政策和制度建设提出了明确要求。如果把科技创新比作我国发展的新引擎,那么改革就是点燃这个新引擎必不可少的点火系。深化科技体制改革,就要按照习近平总书记的…

    日期:2018-06-01

  • 据央视新闻报道,西安市长安区纪委确认,的确有公职人员向开发商打了招呼,介绍关系户购房,但是具体涉及了多少人,他们通过什么形式完成了交易,打招呼的过程中又是否存在利益输送的行为,这一切还有待进一步调查。 5月24日晚,一份疑似融创“南长安街壹号”房产项目部分摇号购房者信息登记表开始在网上传播。这份登记表显示,多套楼房被当地多名政府工作人员内定。据《华商报》报道,名单共涉及13个单位…

    日期:2018-05-31

  • “实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须具有强大的科技实力和创新能力。”在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记站在建成社会主义现代化强国的战略高度,明确提出了推进科技创新的具体要求,为我们建设世界科技强国指明了方向。科技兴则民族兴,科技强则国家强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央发出建设世界科技…

    日期:2018-05-31

  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。“肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任。”一份责任就是一份担当。每个时代有每个时代的历史担当,每个层级有…

    日期:2018-05-30

  • 使命重在担当,担当需要本领。“我们队伍里边有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌。”干部的担当是需要以足够的专业能力为底气的。正因如此,中办日前印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,专门提出着力增强干部的本领能力,适应新时代发展要求。《意见》明确提出,要加强专业知识、专业能力培训,促使广大干部全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科…

    日期:2018-05-30

  • 科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,抓住了科技创新就抓住了牵动我国发展全局的关键。在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记准确把握世界科技发展大势,深刻阐述科技创新的重要性和必要性,对广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵提出殷切希望,极大鼓舞着广大科技工作者矢志不移自主创新,极大激励着全党全国全社会万众一心向着建设世界科技强国的伟大…

    日期:2018-05-30

  • 把好“方向盘”,就是让好干部标准在每一项人事使用中得到具体体现;用好“指挥棒”,则是凸显干部考核工作的问题导向、目标导向、效果导向,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲 “为政之要,莫先于用人”。选什么样的人、用什么样的干部,怎么激励干部、如何能上能下,始终是保持干部队伍战斗力、关乎兴衰成败的大事。 有人说,用人是一门“技术活”。人尽其用就是让骏马到草原驰骋…

    日期:2018-05-29

  • 科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜。在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记发表重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。习近平总书记在两院院士大会上提出的殷切希望,…

    日期:2018-05-29

  • 近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,有着重要意义。一项项务实的举措,让人充分感受到党中央对有担当、有作为干部的厚爱与期待。要做到优者上、庸者下、劣者汰,必须鲜明树立重实干、重实绩的用人导向,贯彻严管和厚爱结合、激励和约束并重的辩证法,对不担当不作为的干部,根据具体情节该免职的免职、该调…

    日期:2018-05-28

  • 焦裕禄、郑培民、杨业功、牛玉儒、廖俊波……这些优秀的党员领导干部身上,无不鲜明体现出“廉”字打底、“干”字当头的共同特征。近日,中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确要求各级领导干部“一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为”,这必将有利于在广大干部队伍中形成廉而有为的鲜明价值取向。只有始终如一地坚守廉而有为的价值取向,…

    日期:2018-05-28

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共384篇文章/共20页