您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。“肩扛千斤,谓之责;背负万石,谓之任。”一份责任就是一份担当。每个时代有每个时代的历史担当,每个层级有…

    日期:2018-05-30

  • 使命重在担当,担当需要本领。“我们队伍里边有一种恐慌,不是经济恐慌,也不是政治恐慌,而是本领恐慌。”干部的担当是需要以足够的专业能力为底气的。正因如此,中办日前印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,专门提出着力增强干部的本领能力,适应新时代发展要求。《意见》明确提出,要加强专业知识、专业能力培训,促使广大干部全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科…

    日期:2018-05-30

  • 科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,抓住了科技创新就抓住了牵动我国发展全局的关键。在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记准确把握世界科技发展大势,深刻阐述科技创新的重要性和必要性,对广大科技工作者勇做新时代科技创新排头兵提出殷切希望,极大鼓舞着广大科技工作者矢志不移自主创新,极大激励着全党全国全社会万众一心向着建设世界科技强国的伟大…

    日期:2018-05-30

  • 把好“方向盘”,就是让好干部标准在每一项人事使用中得到具体体现;用好“指挥棒”,则是凸显干部考核工作的问题导向、目标导向、效果导向,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲 “为政之要,莫先于用人”。选什么样的人、用什么样的干部,怎么激励干部、如何能上能下,始终是保持干部队伍战斗力、关乎兴衰成败的大事。 有人说,用人是一门“技术活”。人尽其用就是让骏马到草原驰骋…

    日期:2018-05-29

  • 科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜。在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记发表重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。习近平总书记在两院院士大会上提出的殷切希望,…

    日期:2018-05-29

  • 近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,有着重要意义。一项项务实的举措,让人充分感受到党中央对有担当、有作为干部的厚爱与期待。要做到优者上、庸者下、劣者汰,必须鲜明树立重实干、重实绩的用人导向,贯彻严管和厚爱结合、激励和约束并重的辩证法,对不担当不作为的干部,根据具体情节该免职的免职、该调…

    日期:2018-05-28

  • 焦裕禄、郑培民、杨业功、牛玉儒、廖俊波……这些优秀的党员领导干部身上,无不鲜明体现出“廉”字打底、“干”字当头的共同特征。近日,中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确要求各级领导干部“一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为”,这必将有利于在广大干部队伍中形成廉而有为的鲜明价值取向。只有始终如一地坚守廉而有为的价值取向,…

    日期:2018-05-28

  • 《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求理直气壮地支持敢闯敢干、锐意进取的干部,释放出了为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的强烈信号。为担当作为者撑腰鼓劲,关键是要按照习近平总书记提出的“三个区分开来”要求,建立健全容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误错误。对大胆探索、先行先试,不是有令不行、有禁不止的;出于担当尽责,没有为个人、他人或单位谋取私利的;…

    日期:2018-05-25

  • 为政之要,莫先于得人。用什么人、不用什么人,是对干部最有效、最直接的激励和鞭策。贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,关键是要让担当有为者有位、消极无为者失位,形成鲜明的导向,使广大干部知所趋赴、有所敬畏。用一贤人则群贤毕至。大胆起用担当者,敢于担当作为就会蔚然成风。贯彻落实《意见》,就要坚持好干部标准,突出事业为上、以事择人,把衡量担当作为的标尺亮出来…

    日期:2018-05-24

  • (七一网、七一客户端原创作品,欢迎转载,请注明出处) 主持人打造重庆旅游升级版,正当其时 CQDK全媒体时评中心评论员 陆睿遥看两江盛景的洪崖洞,夜里总是灯火阑珊、美轮美奂,梦幻如动漫大师宫崎骏笔下的童话世界;高耸入云的云端廊桥,总能用透明玻璃地板下的白云和群山之巅,引得游客惊叫连连;涂装时髦的轻轨列车,在李子坝轨道交通站穿楼而过的奇景,也绝对能让外地朋友惊叹“3D立体魔幻大都市…

    日期:2018-05-23

  • 前不久,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》在各大院线上映,票房和口碑不断走高,截至3月26日,上映25天,票房突破4亿元。这部电影以纪录片的形式,全方位展现了近几年来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下,中国在改革开放和社会主义现代化建设中所取得的历史性成就。这当中有“复兴号”列车第一次飞速疾驰、港珠澳大桥沉管隧道顺利合龙、人类历史上最大…

    日期:2018-05-23

  • “坚持有为才有位,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。”近日,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,强调鲜明树立重实干重实绩的用人导向,在干部群体中引发热议。“有为才有位”,这一鲜明的价值理念,映照出选人用人的朴素逻辑。对于干部来说,其成长的关键路径,就是实干与作为。干事创业容不得慵懒懈怠,改革创新容不下“为官不为…

    日期:2018-05-23

  • 站在更高起点谋划和推进改革,把改革精神融入血液,以改革为创新开路,用改革集聚创新要素。通过基因测序技术,用一根头发就能掌握生命信息,进行个性化的健康管理;借助人工智能,清洁机器人既能实现排水、加水、充电一体化操作,还能自主上下电梯、清扫不同楼层;运用人像识别和大数据分析,视觉智能系统仅需10秒,就可在百万人群中实现个人精准定位……近日,在改革开放的前沿阵地深圳采访,涌动的科技创…

    日期:2018-05-23

  • 建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计。担负起生态文明建设的政治责任,首先就要增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。担负起生态文明建设的政治责任,就要发挥“关键少数”的带头作用。担负起生态文明建设的政治责任,就要用好考核评价这根“指挥棒”。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,担负…

    日期:2018-05-23

  • “万里人南去,三春雁北飞。”当天气转暖、候鸟北返时,雁群迁徙万里而不迷途,靠的是领头雁。 在雁群中,领头雁选得好,群雁就能“春风一夜到衡阳”;而领头雁出了问题,群雁就会“万里寒云雁阵迟”——这就是“头雁效应”。 自然生态如此,政治生态亦然。 习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时强调,要加强教育引导,注重破立并举,抓住“关键少数”,推动各级领导干部自觉担…

    日期:2018-05-22

  • “加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶”。坚决打好污染防治攻坚战,就要增强政治责任感和历史使命感。坚决打好污染防治攻坚战,就要集中优势兵力,采取更有效的政策举措。“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,坚…

    日期:2018-05-22

  • 严氏前妻一声吼“春风”不度监察关 “严书记”与其说是遇见了“猪队友”,倒不如说是天网恢恢,疏而不漏,因为纪检监察部门的反应是快速的,人民群众的眼睛是雪亮,“手莫伸,伸手就被捉”。 □马岳君 这些年,我们听说过不少官员被前妻举报而落马的事情。作为一名贪官,跟前妻关系不好是不行的。可是关系太好了,似乎也不行。这不,最近几天,四川省广安市委副书记严春风就莫名其妙地因为自己的前妻…

    日期:2018-05-22

  • 又到万物复苏、花开芬芳的季节。田间春耕忙碌的身影,播下种子时刻祈望秋收之际有一个好的收成;大雁千里北回,头雁满怀希翼带领雁群去往生息之地;呱呱坠地的婴儿,迎来众心祝福:健康成长、幸福快乐!一切开始均有美好的初心。作为一名党员干部,如何牢记初心,在新时代有新作为干出新成绩,为风清气正的政治生态森林增添一抹新绿,除了“阳光雨露”的滋养,自身如何克服各种不利环境因素,成长为一颗…

    日期:2018-05-21

  • 近日,中共中央政治局委员、中央党校校长陈希在2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上强调,各级党员领导干部要以肯干事体现担当、知重负重、攻坚克难、无私奉献。对党员干部而言,敢担当体现的是一种责任、一种自觉、一种修养。在当前改革攻坚、经济调整和社会转型的关键时期,具备了担当的精神和品行,才能在错综复杂的矛盾前敢于下决心、力挽狂澜,才能在大是大非面前保持正气、不随波逐流,才能在急…

    日期:2018-05-21

  • “生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。”在刚刚召开的全国生态环境保护大会上,习近平总书记深刻阐释生态文明建设对于改善民生福祉、推进现代化建设、实现永续发展的深远意义,系统阐释了习近平生态文明思想,做出“生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化”的重大判断,擘画了推动生态文明建设迈上新台阶的蓝图,13亿中国人期盼的“美丽中国”前景可期。人因自然…

    日期:2018-05-20

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共371篇文章/共19页