您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • “我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。”习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持新时代党的建设…

    日期:2018-07-05

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,就是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色…

    日期:2018-07-05

  • 【编者按】文风无小事。近期“跪求体”“哭晕体”“吓尿体”等浮夸自大文风频现,消解媒体公信力,污染舆论生态,扭曲国民心态,不利于成风化人、凝聚人心、构建清朗网络空间。为了匡正各媒体浮夸自大、华而不实的文风,落实习近平总书记对文风“短、实、新”的要求,倡导清新文风,崇尚风清气正,人民网观点频道推出“三评浮夸自大文风”系列评论。文风折射社会心态、描摹价值取向。浮夸自大的文风,在很大…

    日期:2018-07-03

  • 近期“跪求体”“哭晕体”“吓尿体”等浮夸自大文风频现,消解媒体公信力,污染舆论生态,扭曲国民心态,不利于成风化人、凝聚人心、构建清朗网络空间。为了匡正各媒体浮夸自大、华而不实的文风,落实习近平总书记对文风“短、实、新”的要求,倡导清新文风,崇尚风清气正,今天起,人民网观点频道推出“三评浮夸自大文风”系列评论。一篇文章的优劣,取决于能否映射现实、有无社会观照。倘若文风浮夸自大、…

    日期:2018-07-03

  • 8956.4万——这是最新公布的中国共产党党员人数。一座山峰的崛起,挺立的是脊梁;一个政党的勃兴,昂扬的是精神。从站起来、富起来到强起来,中华民族的伟大复兴不但需要建造物质的大厦,更需要建造精神的大厦。“全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去”。对革命精神的呼唤,始终激荡在中国共产党人的百年奋斗征程中。回顾党的奋斗历程,革命精神…

    日期:2018-07-02

  • 时间砥砺信仰,岁月见证初心。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!在庆祝党的生日的时候,全党同志要响应总书记“始终同人民想在一起、干在一起”的伟大号召,在新时代展现新作为,书写我们这一代人的光荣。始终同人民想在一起、干在一起,就要不忘初心,以造福人民为最大政绩。始终同人民想在…

    日期:2018-07-01

  • “要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。”这就是中国共产党人用双脚走出的信仰之路!至死不渝,这就是中国共产党人用生命诠释的信仰,用信仰传承的精神!新时代中国共产党人用…

    日期:2018-07-01

  • 中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,一个党员就是一面旗帜。党员是党的肌体细胞,只有每个细胞都充满生机,每名党员都坚强有力,才能汇聚成奋发向前、攻坚克难的磅礴力量。扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员提升政治站位。扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员坚定理想信念。扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员勇于担当作为。当前,国际形势波谲云诡、周边环境复杂敏感、改革…

    日期:2018-07-01

  • 怀着在开幕会上亲身感受习近平总书记关怀的振奋和喜悦,怀着不负重托、认真开好团十八大的庄严感使命感,参会代表们在认真学习党中央致词的同时,对贺军科同志代表团十七届中央委员会向大会所作的工作报告展开了热烈讨论。大家对照党中央的要求,结合前期的学习,结合工作中的经历和感受,结合遇到的问题及引起的思考,围绕工作报告各个部分的内容作了深入交流探讨。代表们普遍认为,在前期广泛深入调研、多…

    日期:2018-06-30

  • 有一些人,虽已离去,却成为历史星空最闪亮的坐标。有一种精神,穿越时空,始终是信仰殿堂通明的灯火。在党的97岁华诞到来之际,中共中央发布关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定。这体现了以习近平同志为核心的党中央对先进模范人物的高度重视,是对全党同志的巨大鼓舞。铭记他们的贡献,表彰他们的功勋,弘扬他们的精神,必将在全党全社会汇聚起见贤思齐、争做先锋的强大正能量。榜样…

    日期:2018-06-29

  • 在今年全国两会参加重庆代表团审议时,习近平总书记称赞来自重庆江北区观音桥街道办事处的马善祥代表:“我们需要千千万万的‘老马同志’。”为贯彻落实好总书记这一重要指示精神,由冯巩任总导演兼主演,崔俊杰任导演,涂松岩、毛俊杰、牛莉、刘昊然、梁天、张小斐、贾玲、白凯南、潘斌龙、梁超主演,岳云鹏友情出演的“冯氏喜剧”《幸福马上来》得以诞生。好电影需要塑造好形象,好作品需要打造好精神。电…

    日期:2018-06-27

  • 6月22日至23日,中央外事工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我国对外工作要坚持以新时代中国特色社会主义外交思想为指导,努力开创中国特色大国外交新局面,为全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国创造有利条件、作出应有贡献。百年大变局,中国新机遇。放眼全球,世界处于百年未有之大变局,“中国复兴号”巨轮劈波斩浪,昂扬驶向“…

    日期:2018-06-25

  • 基层党组织建设是一项系统工程,必须在统筹谋划的基础上突出重点,抓住主要矛盾。在全省加强基层党组织建设工作会议上,李希书记讲话指出,省委制定加强基层党组织建设三年行动计划,其中基层党组织规范化建设、带头人队伍建设、党员队伍建设、基层基础保障是重中之重,直接关系基层党建工作质量,关系基层党组织的组织力,牢牢抓住这些重点工作和关键环节,就抓住了基层党建工作的牛鼻子。党支部是党的基础…

    日期:2018-06-20

  • 6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领导人3次会晤,就中朝关系发展和朝鲜半岛局势坦诚深入交换意见,是传承发展中朝传统友好关系、加强两国战略沟通合作的里程碑式举措,为两党两国关系发展指明了方向、开启了中朝关系发展新篇章。当前,世界和亚太形势正在发生新的深刻变化,朝鲜半岛各攸关方开启充满希望而又复杂微妙的互动,中国和朝鲜国内发展议程都处于新的历…

    日期:2018-06-20

  • 党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,发展和完善了中国特色社会主义理论。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,充分展现了共产党人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。作为一名医务工作者,尤其作为无偿献血战线中的一名党员,更应该把最新的指导思想与实际工作结合起来。 在实际工作中,坚持理论联系实际,学以致用。最重要的是运用我党最新的观点和…

    日期:2018-06-19

  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。 新时代是一个奋进的时代,需要大批敢担当,敢作为的党员干部。打破机制体制壁垒,建立容错纠错机制,可以为…

    日期:2018-06-19

  • 前段时间调研,听闻一位领导干部对“任劳任怨”的理解,让人颇有感触。他谈到,“任劳”是领导干部的本分,“任怨”则是更高要求,某种程度上,是一种修炼。改革进入深水区,无论是涉险滩,还是啃“硬骨头”,对很多领导干部而言,“五加二”“白加黑”早已是工作常态,但他们不叫苦、不喊累,“撸起袖子加油干”,用自己的“辛苦指数”换来了群众的“幸福指数”。新征程呼唤新担当新作为,面对一时之“怨”…

    日期:2018-06-19

  • “行千里 致广大”:养“颜值”塑“气质”的着力点——深入推动长江经济带发展暨生态环境保护系列评论(下·实践论)主持人CQDK全媒体时评中心主编 唐春林 汉水波浪远,巫山云雨飞。东风吹客梦,西落此中时。觉后思白帝,佳人与我违。瞿塘饶贾客,音信莫令稀。公元726年,唐代大诗人李白初游汉水时,因思念蜀地友人,写下了著名的《江上寄巴东故人》。头枕着汉水的波涛,沐浴着巫山的云雨,诗人在一觉醒…

    日期:2018-06-19

  • 行动!以未来之名 主持人CQDK全媒体时评中心评论员陆睿 长江,东出重庆主城之后,自西向东穿越万重山,在奇峻群峰间驰骋激荡,在三峡陡峭的岩壁间激起千堆瑞雪,催生出瑰丽的巫山云雨和炫目的白帝彩霞,而后又乘着雷鸣和浪花一路东去。长江,中华民族的母亲河,是饱含民族情感的记忆之河、文明之河,更是攸关国运的未来之河、力量之河。在她的怀抱里,新时代中国向着更加辉煌的未来前行的力量,正…

    日期:2018-06-15

  • 习近平生态文明思想,是新时代推进生态文明建设的重要遵循。全市上下必须进一步深化思想武装、提高政治站位,对标对表习近平生态文明思想的重要内容,切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉。切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,要深刻认识加强生态文明建设的重大意义。加强生态文明建设是大势所趋、责任所系。切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,要牢牢把握推动长江经济带发展、建设山…

    日期:2018-06-14

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共384篇文章/共20页