您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 营商环境就是生产力,营商环境的优劣决定民营经济发展的快慢。全市民营经济发展大会明确要求各级各有关部门立足高效率,着力创造良好营商环境,为民营经济发展提供充足的阳光、雨露、土壤、养分。政府创造环境,企业创造财富。当前,经济发展进入新常态,重庆民营经济发展又到了一个新的关口,既面临难得的发展机遇,又面临诸多困难和挑战。我们要赢得主动、取得优势,就要创造更好的营商环境,更好地服务民…

    日期:2018-07-26

  • 推动高质量发展是做好经济工作的根本要求。民营经济作为我市经济不可或缺的重要组成部分,在推动经济高质量发展中的作用与意义越来越突出。全市民营经济发展大会强调,必须立足高质量,全面落实新发展理念,进一步调动一切力量、激发各方潜能、利用各种资源,把民营经济发展提高到一个新水平。改革开放40年的实践证明,哪里的民营经济活跃,哪里的经济就发达。推动我市民营经济实现高质量新发展,具体来说,…

    日期:2018-07-25

  • 选人用人,忠诚老实为先——培养造就新时代可靠接班人①》 【编者按】 “建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。”从中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,到同团中央新一届领导班子成员集体谈话,再到全国组织工作会议,习近平总书记连续强调抓好年轻干部工作,提…

    日期:2018-07-23

  • 擘画新时代中国发展新坐标——深入推动长江经济带发展述评这是重庆云阳县滨江公园。近年来,重庆通过推进长江生态环境保护项目、植树造林、实施长江非法码头生态复绿等综合措施,使重庆长江岸线生态屏障区植被得以恢复。 新华社记者 刘潺 摄滚滚长江水,孕育了绵延数千年的中华文明,见证着中华民族走向复兴和永续发展的伟大征程。2018年4月26日,习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会,…

    日期:2018-07-21

  • 7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 新华社记者鞠鹏摄 导语:党的力量来自组织 97年来,中国共产党始终把加强党的组织建设摆在突出位置,从成立之初仅有50多名党员的小党发展成拥有450多万个基层党组织、8900多万党员的世界第一大执政党。依靠各级组织聚合起的磅礴力量,中国共产党团结带领人民,一路披荆斩棘,攻克了一…

    日期:2018-07-11

  • 习近平总书记多次强调,脱贫、城市管理等工作,要下“绣花”功夫。农村基层党组织更是落实党的方针政策的“末梢”,做好基层党建,也需要下一番“绣花”功夫。到乡镇工作,我发现传统党建工作模式相对粗犷,向镇党委提出探索基层党组织精细化建设的建议。一年多来,我所在的南邵镇党委从党员学习、组织生活、党务工作、重点工作四个方面着手,摸索出一套“绣花”的工作路子。为此,我们一手抓硬件,升级改造…

    日期:2018-07-11

  • 习近平总书记近日在山东考察时,专程来到甲午海战故地刘公岛,来到古代海上丝绸之路起点的蓬莱市,冒雨登临蓬莱阁,推开历史厚重的大门,倾听岁月无声的启迪。他语重心长地说:“我国古代史、近代史、现代史构成了中华民族的丰富历史画卷。领导干部要多读一点历史,从历史中汲取更多精神营养。” “欲知大道,必先为史。”历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录,作为“往古的迹象…

    日期:2018-07-11

  • 7月10日,习近平主席出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的重要讲话,宣布中阿双方一致同意,建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系。从古丝绸之路上的“舟舶继路、商使交属”到新时代共建“一带一路”的勃勃生机、累累硕果,中阿始终是互惠互利的好伙伴、同甘共苦的好兄弟。自4年前习近平主席向阿拉伯国家提出共建“一带一路”倡议以来,“…

    日期:2018-07-11

  • 千秋基业,人才为本。习近平总书记站在赢得国际竞争主动、实现民族复兴的战略高度,深刻指出,必须加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。这为我们坚持新时代党的组织路线,做好新时代人才工作,提供了根本遵循。综合国力的竞争,说到底是人才竞争。人才的竞争,关键是体制机制的竞争。我们要在当前全球范围内新一轮科技革命和产业变革…

    日期:2018-07-10

  • 实现“两地”“两高”目标,对重庆来讲,就要结合实际,把“晋江经验”学深学透,汲取精髓、掌握方法,不断激发爱拼会赢、敢为人先的勇气和智慧,开创经济社会发展新境界。这段时间,俄罗斯世界杯吸引了全世界的关注。曾几何时,晋江地少人多山贫瘠,不少人只能靠地瓜、稀饭填饱肚子。“晋江经验”既是历史荣耀的光环,更是未来前行的航标。实现“两地”“两高”目标,对重庆来讲,就要结合实际,把“晋江经…

    日期:2018-07-10

  • 谦逊,是中华民族优秀的传统美德。仰望灿烂的历史星空,从“满招损,谦受益”,到“不自满者受益,不自是者博闻”,再到“念高危,则思谦冲而自牧;惧满溢,则思江海下百川”……中华文明留下了诸多流传千古的名言警句,都在强调谦逊的意义,警示人们提防自满。但在现实生活中,一些人认为,锋芒毕露才是真性情,谦以待人则是虚与委蛇的表现。比如有的人渲染“过分谦虚就是虚伪”,也有说辞指出“讲谦虚就是…

    日期:2018-07-09

  • 贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。习近平总书记在全国组织工作会议上明确提出,要建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系。这一重要要求,体现了我们党对新时代干部工作规律的深刻把握,是系统推进干部队伍建设,全面提高干部工作质量的重大举措。为政之要,惟在得人。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。落实党的十九大确定的各项任务,…

    日期:2018-07-07

  • 党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。习近平总书记在全国组织工作会议上强调指出,进入新时代、开启新征程,必须更加注重党的组织体系建设,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,为实现党的十九大提出的宏伟目标团结奋斗。各级党委和组织部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在…

    日期:2018-07-06

  • 壮阔的征程,需要领航的力量。    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,把党的领导贯穿到治国理政全部活动中,中国特色社会主义事业展现出前所未有的光明前景。    一个坚强有力的政党,引领一个社会主义大国昂首屹立在世界东方。    这是一条中国特色社会主义本质特征决定的必由之路——坚持和加强党的全面领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,也是全…

    日期:2018-07-06

  • “我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。”习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持新时代党的建设…

    日期:2018-07-05

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,就是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色…

    日期:2018-07-05

  • 【编者按】文风无小事。近期“跪求体”“哭晕体”“吓尿体”等浮夸自大文风频现,消解媒体公信力,污染舆论生态,扭曲国民心态,不利于成风化人、凝聚人心、构建清朗网络空间。为了匡正各媒体浮夸自大、华而不实的文风,落实习近平总书记对文风“短、实、新”的要求,倡导清新文风,崇尚风清气正,人民网观点频道推出“三评浮夸自大文风”系列评论。文风折射社会心态、描摹价值取向。浮夸自大的文风,在很大…

    日期:2018-07-03

  • 近期“跪求体”“哭晕体”“吓尿体”等浮夸自大文风频现,消解媒体公信力,污染舆论生态,扭曲国民心态,不利于成风化人、凝聚人心、构建清朗网络空间。为了匡正各媒体浮夸自大、华而不实的文风,落实习近平总书记对文风“短、实、新”的要求,倡导清新文风,崇尚风清气正,今天起,人民网观点频道推出“三评浮夸自大文风”系列评论。一篇文章的优劣,取决于能否映射现实、有无社会观照。倘若文风浮夸自大、…

    日期:2018-07-03

  • 8956.4万——这是最新公布的中国共产党党员人数。一座山峰的崛起,挺立的是脊梁;一个政党的勃兴,昂扬的是精神。从站起来、富起来到强起来,中华民族的伟大复兴不但需要建造物质的大厦,更需要建造精神的大厦。“全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去”。对革命精神的呼唤,始终激荡在中国共产党人的百年奋斗征程中。回顾党的奋斗历程,革命精神…

    日期:2018-07-02

  • 时间砥砺信仰,岁月见证初心。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!在庆祝党的生日的时候,全党同志要响应总书记“始终同人民想在一起、干在一起”的伟大号召,在新时代展现新作为,书写我们这一代人的光荣。始终同人民想在一起、干在一起,就要不忘初心,以造福人民为最大政绩。始终同人民想在…

    日期:2018-07-01