您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • “做好当前经济工作,信心比黄金更重要,质量比速度更关键,只有始终保持战略定力和必胜信心,才能牢牢把握经济工作的主动权。”日前召开的全市经济工作会议强调,全市上下需要切实增强推动高质量发展的必胜信心。我们的信心从何而来?从根本上讲,来自于以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,来自于习近平总书记对重庆发展指引的正确方向,这是我们推动高质量发展的最大信心和底气所在。党的十九大以来…

    日期:2019-01-07

  • 40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。改革开放,无疑是当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。2018年12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟…

    日期:2018-12-29

  • 近一段时间来,形式主义官僚主义问题有重新冒头之势,党中央对此高度重视,提出明确的整治要求,各级党委和纪检监察机关以零容忍的态度开展专项整治。随着各种形形色色的问题被查处曝光,既让干部群众认识到这些作风问题的危害,同时也进一步增强了纠治问题的信心。形式主义与官僚主义如影随形,官僚主义催生形式主义,形式主义助长官僚主义。官僚主义表现在机关是脱离实际,动口不动手、懒惰懈怠,高高在上、坐机关下…

    日期:2018-12-14

  • 又到一年12·13国家公祭日。山河肃穆,草木含悲。中华门城墙上留下的弹孔依旧清晰可见,南京大屠杀遇难同胞纪念馆里一件件实物记录着历史,凄厉的防空警报响彻南京上空。这是一个令无数人为之疼痛的日子,这是一段需要不断被铭记的历史。81年前的12月13日,侵华日军野蛮侵入南京,在长达40多天惨绝人寰的大屠杀中,30万同胞惨遭杀戮,人类文明史上留下最黑暗的一页。那段苦难深重的历史,山河破碎的血泪、生…

    日期:2018-12-13

  • 习近平总书记在中共中央纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上发表重要讲话时指出,为共产主义奋斗终身的坚定信念,激励着一代又一代共产党人风雨无阻、砥砺前行。总书记强调,我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就是刘少奇同志等老一辈革命家一生奋斗的伟大事业的继承和发展。“却顾所来径,苍苍横翠微。”从久经磨难到民族独立,从“一穷二白”到繁荣发展,从民…

    日期:2018-11-25

  • 近日,有两件事引起人们关注:一个是安徽某县一位副局长因为4分钟内4次未接省巡查组电话,被该县认为给脱贫攻坚工作“造成严重不良影响”遭处分。在网友纷纷为其“喊冤”后,该县及时纠正,撤消了对这位干部的处分。另一个是云南楚雄发布了一批州管干部任前公示,其中一位80后干部满头白发、面容苍老的照片令网友动容,许多网友感叹:“基层干部真不容易!”因为工作的关系,经常能接触到基层干部。从他们那…

    日期:2018-11-21

  • 11月18日晚间,微博个人认证为新东方教育集团有限公司董事长的俞敏洪发表博文,就“现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落”言论道歉,表示是自己没有表达好,引起了公众的误解,自己想表达的真正意思是,女性强则男人强,则国家强。当天稍早些时候,俞敏洪在演讲中说,“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落。”俞敏洪的一番“神论”,迅速引…

    日期:2018-11-20

  • 10月28日,重庆万州区发生公交车坠江事故,引发社会民众普遍关注。连日来,华龙网等主流媒体传播平台,不断发布权威信息,全面立体还原事发现场、展现事后救援作为状况,更多关注者虽人不在现场、却能胜似亲临现场,公众各方情绪平和有序。面对突发事故,社会公众在表达人道悲悯之余,无疑还会关注事发经过的细节、甚至诱致事发的初步原因。万州公交车坠江事故证明,唯有事实与真相,最能抚慰悲悯事故的每位…

    日期:2018-11-01

  • 时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。今天,是党的十九大召开一周年的日子。回望过去一年,面对国内外环境的新变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,13亿多中国人民攻坚克难、勇毅前行,以新作为催生着新气象、开启了新局面。看发展,今年上半年,我国经济增速为6.8%,连续12个季度稳定运行在6.7%至6.9%的区间内;城乡居民人均可支配收入实际增长6.6%,继续跑赢人均GDP的增速;日均新登记…

    日期:2018-10-18

  • 习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手,要始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。那么,我们在具体实施过程中应如何去做?一个重要的方面,就是必须始终坚持问题导向。其一,实施乡村振兴战略必须顺应好时势问题。乡村振兴战略是时势使然,也是时势适然…

    日期:2018-10-10

  • 主持人语 9月29日,重庆召开全市宣传思想工作会议。会上,市委书记陈敏尔强调,要更加注重守正,更加注重创新,更加注重实践,让宣传思想工作永葆生机活力。陈敏尔要求,全市宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,常学常新、学思践悟、知行合一,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉…

    日期:2018-10-08

  • 十一前的北京天安门广场,鲜花吐蕊,红旗招展,人民英雄纪念碑在广场中央巍然矗立。2018年9月30日,我国迎来第五个烈士纪念日。党的十八大以来,设立烈士纪念日,出台英雄烈士保护法等法律法规,规范烈士公祭程序,多次提高抚恤优待水平,推动公众广泛参与……缅怀和尊崇英烈已成为社会共识,民族凝聚力得到有力提升。抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心。在这个特殊的日子,致敬先烈更要传承遗志,继续培育和…

    日期:2018-09-30

  • 坚决对“作秀式”扶贫说“不”,提高脱贫实效,实现由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,激发贫困群众的内生动力日前,中央纪委国家监委网站根据查处的扶贫领域问题,公布了几类“作秀式”扶贫的案例:贫困县举债搞政绩工程;扶贫项目“被完工”,成了烂摊子;为了效果租牛迎检;追求高大上搞形象工程……在脱贫攻坚关键时期,这样的警示不断在提醒,脱贫来不得半点虚功。脱贫攻坚的战场,也是检验干部作风的…

    日期:2018-09-30

  • 中秋时节刚过,国庆佳节又临。喜庆的气氛接连不断,清正的风气也绵延不绝。从今年10月1日起,新修订的《中国共产党纪律处分条例》将正式实施,从日常生活到工作作风,从思想觉悟到组织纪律,在各个方面对领导干部的行为举止作出规定,为营造风清气正的节日氛围创造了条件、划出了界线。应该说,节日是欢聚一堂、情感交流的契机,也是良辰美景、把酒言欢的场合。在中秋、国庆这样的喜庆节日里,万家团圆、共…

    日期:2018-09-30

  • 物换星移一甲子,塞上江南展新颜。硕果累累的金色时节,我们迎来了宁夏回族自治区成立60周年。在这个值得书写和铭记的美好节日,我们向宁夏各族人民表示热烈的祝贺,向所有为自治区繁荣稳定作出贡献的人们致以诚挚的祝福!时间是最忠实的记录者。1958年10月,宁夏回族自治区宣告成立,宁夏的繁荣发展从此开启了新纪元。60年来,宁夏经济总量增长1052倍,人均地区生产总值增长289倍,贫困发生率下降到6%………

    日期:2018-09-20

  • 国势之强由于人,人材之成出于学。“教育是国之大计、党之大计。”在全国教育大会上,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,高度评价教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性,充分肯定教育所具有的基础性、先导性、全局性地位和作用,深入分析新时代新形势对教育提出的新的更高要求,对于做好当前和今后一个时期教育工作,动员全党全国全社会为加快推进教育现代化、…

    日期:2018-09-13

  • “你好,1544,来2两牛肉米线多菜加个蛋,谢谢。”11时44分,我给陈老板发了条微信,另转了个15元的红包。丢下手机,继续敲下一段文字——思路不能断。直到12时34分,陈老板才姗姗来迟,她表示,由于耽搁了时间,特赠送冰冻百事一瓶。“果然百事可乐,真希望次次都晚点啊!”接过餐盒,我窃喜。 在这35℃的正午,咀嚼着美味的米线,就着冰爽的可乐,好不惬意。就餐完毕,擦干净嘴上的油,满足地摸一摸充实…

    日期:2018-09-12

  • 9月3日,中共重庆市委召开组织工作会议。陈敏尔书记在会上强调,为政之道,首要在人。要全面贯彻新时期好干部标准,抓好干部工作“五大体系”建设,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。更加注重选准用好,始终把政治标准放在第一位,坚持以德为先、任人唯贤、人事相宜,树立正确选人用人导向。 为政之道,首要在人。一块钢不纯,必然锻造不出好的利剑;一滴水不纯,必然折射不出太阳的光辉;一个党员…

    日期:2018-09-12

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上指出:教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基。基础不牢,地动山摇。党员干部要担起历史重任,必须固本强基,方能行稳致远。 点亮信仰之灯,忠贞不渝跟党走。心中有信仰,脚下有力量。信仰如树之根、塔之基、船之帆、党员干部心中的“压舱石”。信仰欲深,意志更坚,风雨摧不…

    日期:2018-09-12

  • 近日去一村调研,党支部书记抱出厚厚一叠党员承诺书。翻看发现,承诺书里的内容都是事先统一打印好的,党员签字后存档,至于党员对承诺是否牢记清楚,是否落实到位,就没了下文。(8月28日《人民日报》) 承诺了,就要兑现,否则在他人眼中就成了一个不诚信的人,一个不靠谱的人。村里的党员干部对群众写下了承诺书,但却没有践行,没有实现,于是,承诺沦为了“空头支票”。说的做不到,党员干部还怎么取信…

    日期:2018-09-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共409篇文章/共21页