您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 北京峰会为新时代中非关系蓄积起强大动能,吹响了中非人民追求共同发展振兴伟大梦想的号角这是属于中非人民的历史性时刻,这是共同描绘中非合作未来蓝图的重要里程碑。9月3日至4日,2018年中非合作论坛北京峰会举行。中非领导人围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”主题,凝聚合作共识,对接发展战略,再次唱响中非合作共赢、共同发展主旋律。世界处于百年未有之大变局,不稳定性不确定性增…

    日期:2018-09-06

  • 9月3日,一个欢庆胜利的日子,一个回溯历史的时刻。73年前,在同盟国代表见证下,日本政府签字投降,中国人民抗日战争和世界反法西斯战争宣告最后胜利。回望那段烽火连天的岁月,中国人民汇聚成抗敌御侮、气壮河山的磅礴力量,为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立伟大功勋,为世界反法西斯战争胜利作出伟大贡献。每一次纪念,都是对历史记忆的强化。73年过去,我们依然有理由为胜利而鼓呼,因为胜…

    日期:2018-09-03

  • 在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明。“加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态”。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记再次强调各级党委的政治责任和领导责任,对宣传思想战线加强党的领导和党的建设提出明确要求,阐明了新形势下宣传思想工作的方向所在、力量所在、优势所在。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党…

    日期:2018-09-03

  • 共同绘制好精谨细腻的“工笔画” ——论学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作五周年座谈会重要讲话       “始知丹青笔,能夺造化功。”“过去几年共建‘一带一路’完成了总体布局,绘就了一幅‘大写意’,今后要聚焦重点、精雕细琢,共同绘制好精谨细腻的‘工笔画’”。在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上,习近平总书记以画为喻,形象生动地概括了过去几年共建“一带一路”所完成的…

    日期:2018-09-03

  • 日前,中央组织部、中央宣传部发出通知,对在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。这既是号角,又是行动。华夏神州又将迎来一个繁花似锦的“春天”。 我们党历来重视知识分子,重视人才培养。不同的历史时期,广大知识分子发挥着举足轻重的作用。在民主革命时期,他们敢于打破思想枷锁,顺应时代潮流,推动社会进步;在民族危难时刻,他们投笔从戎,抗击外敌入侵,发…

    日期:2018-08-28

  • 党无纪则乱,国无法不立。这是在历史和现实中能够看得见的哲理。党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。纪律不严,全面从严治党就无从谈起;有纪不遵,全面从严治党就会成为空谈。我们党有8900多万名党员,如果没有铁的纪律、铁的规矩,没有统一的思想、意志与行动,我们的党就会成为一盘散沙,就会丧失创造力、凝聚力、战斗力,什么事都会做不成,所有的梦想都会变成空想。 加强纪律性…

    日期:2018-08-28

  • 千百年来,古人用优美的诗词给我们所展现的廉洁警示,体现了中国传统的廉洁文化。从古代清廉官吏所著诗词中,我们更能看出他们重民生而知根本、畏法度而能自律、明廉耻而守气节、崇节俭而重情操、知恩惠而思报国。他们给了我们以下的警示和要求。 为人上要洁身清正 北宋包拯作诗:“清心为治本,直道是身谋,秀干终成栋,精钢不作钩。仓充鼠雀喜,草尽狐兔愁。史册有遗训,毋贻来者羞。”并肯定“廉者,民之…

    日期:2018-08-27

  • 近日,媒体报道一批先进知识分子“心有大我,至诚报国”的爱国报国事迹。今天,我们距中华民族伟大复兴目标从未如此之近,伟大事业,呼唤千千万万知识分子,书写新时代的精彩篇章。是怎样的信念,让一代代爱国报国的知识分子写下无愧于祖国和人民的时代答卷? “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一批批知识分子将爱国奉献写在三尺杏坛,他们不仅传授知识,更是传递价值。“苟利边疆苦亦荣,丹心一片照雪…

    日期:2018-08-27

  • 善于把握规律,既是中国共产党人的历史自觉,也是我们党领导推动工作的制胜法宝。“在实践中,我们不断深化对宣传思想工作的规律性认识,提出了一系列新思想新观点新论断”。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记回顾党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统总结了实践中所孕育的理论创新,并将其概括为“九个坚持”。这些重要思想,阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命…

    日期:2018-08-27

  • 历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。向高质量发展阶段迈进,惟改革创新者强,惟信心坚定者胜。 日前召开的中共中央政治局会议,科学总结今年以来经济总体平稳、稳中向好的态势,深入分析经济运行稳中有变的形势,对做好下半年经济工作提出明确要求。这些重大判断和重要部署,对于坚定全党全国各族人民信心和决心,引领中国经济行稳致远,具有十分重要的意义。为此,我们要把握大势、主动作为。 以稳固本。…

    日期:2018-08-24

  • “智博会:为经济赋能,为生活添彩”七人谈  以“智”致远主持人语 定位“国际化品牌、国家级标准、专业性盛会”的首届中国国际智能产业博览会今天在重庆举行,主题是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。习近平总书记专门发来贺信,韩正副总理亲临大会指导,带来了党中央、国务院的亲切关怀和巨大鼓舞。习近平总书记在贺信中指出:“我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数…

    日期:2018-08-23

  • 强军兴军,关键在党。新时代强军事业发展到什么阶段,党的领导和党的建设就要推进到什么阶段。中央军委党的建设会议在京召开,习主席出席会议并发表重要讲话。习主席站在时代和全局的高度,深刻总结党的十八大以来军队党的建设的成就变化和历史经验,进一步明确军队党的领导和党的建设的战略定位,严肃指出存在的短板弱项和矛盾问题,重点部署了全面加强新时代军队党的领导和党的建设的各项工作任务。习主席…

    日期:2018-08-20

  • 万古奔腾的长江,由西向东,不舍昼夜,用甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,用博大的胸怀滋养着灿烂的中华文明。习近平总书记情系长江,曾两次主持召开推动长江经济带发展座谈会。今年4月,他在考察长江时说,“绝不容许长江生态环境在我们这一代人手上继续恶化下去,一定要给子孙后代留下一条清洁美丽的万里长江!”近日,记者随“大江奔流——来自长江经济带的报道”主题采访团沿江采访,行经11省市,…

    日期:2018-08-17

  • 微风拂来,茶香席面。站在贵州省思南县万家山山顶,漫山遍野的茶树郁郁葱葱,无法想象这里曾是一片荒山。10年前,附近村民的人均年收入还不足800元,如今,人均年收入已增加了近7倍,这都要归功于一位老兵——王明礼。 有诗云:“军人是坚强的,他是大山;军人是宽广的,他是大海;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢他生命的气息”。荡气回肠的诗句描绘出了军人的精…

    日期:2018-08-17

  • “余驻村之时日甚久矣,多承各级领导之关怀照顾,在此深表感涕。近日舍妹将要出嫁……作其兄长,理应到场祝福,也表兄妹之情,并安抚嫁女之痛于二老,二三日足矣”,近日,脱贫攻坚一线的驻村干部写了一篇文言文请假条,而村和县委组织部均用打油诗进行了批复。这份请假条被网友上传后,请假条的作者冉魏,瞬间成了“网红”。 扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,目的是帮助贫困群众摆脱贫困,让…

    日期:2018-08-17

  • 在中央第一轮巡视反馈情况时,各中央巡视组一针见血地指出了带有地方特色的问题。其中有提到:“有的领导干部不信组织信关系,热衷投机钻营。” 其实,“有的领导干部不信组织信关系,热衷投机钻营”在坊间早有流传。近年来,“圈子文化”“团团伙伙”“拉帮结派”多次出现在中纪委关于落马高官的通报中。如今,“有的领导干部不信组织信关系”这样的表述出现在中央巡视反馈意见中,说明该问题在一些地方依…

    日期:2018-08-17

  • 73年前的今天,在付出了3500万人伤亡的惨重代价后,中华民族终于迎来扬眉吐气的时刻:妄图三个月灭亡中国的日本侵略者,低下了曾经不可一世的头,宣布无条件投降。今天,有太多的人通过各种形式,回顾那段血泪屈辱的岁月、回望那场痛彻心扉的磨难、回味那份民族胜利的荣光,依然悲喜交加、心潮澎湃。在这个一雪民族耻辱、庆祝伟大胜利的特殊纪念日,人们更能理解何谓“今天的幸福来之不易”。今天的我们,永…

    日期:2018-08-16

  • 为优秀年轻干部搭建更加广阔的舞台 主持人CQDK全媒体时评中心评论员周神青 “为政之要,莫先于用人。”实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠的接班人。年轻人如初春、如朝日,朝气蓬勃,充满活力。发现培养选拔优秀年轻干部,是加强领导班子和干部队伍建设的基础性工程。抓紧抓好这项工作,就能源源不断地为发展注入生机与活力。为…

    日期:2018-08-08

  • 新华社北京8月5日电 题:风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面深化改革述评新华社记者“过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为。”十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,习近平总书记发出坚定不移将改革推向深入的号令。宪法修改、深化党和国家机构改革、海南全面深化改革开放、雄安新区建设、扩大对外开放、乡村振兴等一连串重大改革连续推出…

    日期:2018-08-05

  • 重庆彭水县庙池村,曾是远近有名的贫困村。庙池村的经验告诉我们,乡村振兴不仅仅是让村民过上好日子、住上好房子,还要包括乡村文化的振兴。没有乡村文化的繁荣,就谈不上真正的乡村振兴。显然,只有大力营造文明乡风,以文化为乡村振兴铸魂,才能让人们真正望得见山、看得见水、记得住乡愁。通过培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让正确导向立起来、奋斗精神强起来,以村民精神新风貌、乡村文明新气象,…

    日期:2018-08-01

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共384篇文章/共20页