您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 习近平总书记在全国两会期间参加重庆代表团审议时的重要讲话中强调,领导干部要讲政德,多积尺寸之功。市委五届四次全会指出,加强法治和德治建设对营造良好政治生态至关重要,并强调要抓好领导干部政德建设。作为区委书记,我一定认真领会、准确把握,在营造风清气正的良好政治生态方面自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,强化宗旨意识,…

    日期:2018-04-26

  • 市委五届四次全会深入学习贯彻习近平总书记关于形成风清气正的政治生态和领导干部要讲政德、立政德的重要指示精神,提出要大力营造良好的政治生态,提高领导干部政德建设水平,为我们推进新时代干部队伍建设提出了新要求和新课题。我们要多方探路、多途并进、全面发力,把总书记重要指示精神和市委部署要求落到实处。强化正确导向“用德”。历史和现实反复证明,有什么样的用人导向,就会对干部思想意识和实…

    日期:2018-04-26

  • 做好网信工作,坚持正确政治方向至关重要。“要加强党中央对网信工作的集中统一领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。”在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记从党长期执政和国家长治久安的高度,深刻阐明了网信事业发展的一系列方向性、全局性、根本性问题,对加强党对网信工作的领导提出了明确要求,为新时代网络安全和信息化发展提供了根本遵循。坚持正确政治方向,就要以习近平新时代中国…

    日期:2018-04-26

  • 全国网络安全和信息化工作会议20日至21日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,从党和国家事业全局出发,科学分析了信息化变革趋势和肩负的历史使命,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,为加快推进网络强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。 “一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,互联网因其方便快捷的强大优势,丰富多彩的快捷资讯,迅速…

    日期:2018-04-26

  • 主持人CQDK全媒体时评中心主编 肖华智 2018年3月10日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时发表重要讲话,其中提出了“形成风清气正的政治生态”的要求。中共重庆市委五届四次全会,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,听取和讨论了陈敏尔代表市委常委会作的讲话,审议通过《中共重庆市委关于营造良好政治生态的意见》《中共重庆市委关于加强法治和德治工作的实施意见》《中共重庆…

    日期:2018-04-25

  • 古语云:“学者非必为仕,而仕者必为学。”在这个倡导全民阅读的时代,领导干部应该以上率下,带头示范,主动学习,涵养阅读习惯。读书学习虽然是个人私事,但是领导干部的读书学习,却关系到治国理政的能力和水平,关系到党和国家事业的发展,必须予以重视。笔者认为,领导干部读书学习,一定要在“三本书”上下功夫。 读好“党史书”,夯实“信仰之基”。从建党之初的五十几名党员发展到如今拥有8900万党…

    日期:2018-04-25

  • 在现代社会,面对各种压力,人们需要通过娱乐来缓解压力、放松身心,纾解负面情绪。但一段时间以来,“恶搞”成为娱乐之一,需要引起我们的警惕。一些恶搞通过对经典作品、英雄烈士、重要历史事件等的颠覆重构来制造“笑点”“笑料”。尽管恶搞者并非都有主观恶意,但仔细分析这些恶搞的实质可以发现,我们绝不能对它“一笑而过”。一些恶搞作品戏谑经典、抹黑英雄,制造出强烈的“反讽”效果。恶搞看上去“…

    日期:2018-04-25

  • 你很萌吗,我不是很关心 因为给一位微博用户的留言,扬州的网络警察得到不少赞扬。 “请立即删除!”过去两个多月里,扬州市公安局网络安全保卫支队的实名认证微博账号在一位网民的微博下多次留下这句评论。此人的微博五花八门,如代开发票、代办假证等。警察的重复留言引发围观,获得“执着”“负责”等评语。 网络警察搜寻网上有害信息,对发布者提出口头警示,是职权所在。此事引发关注,主要是由…

    日期:2018-04-25

  • 日前,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。中国经济良好新开局也提振了国际信心,为世界经济发展注入正能量。推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。书写发展新答卷,关键要主动同高质量发展的要求对表,对得上的加紧推,对不上的及时改。改革开放是发展的根本动力。推动高质量发展,需要不断深化改革、扩大开放。一系列大力度、大…

    日期:2018-04-25

  • 核心技术是国之重器,是信息化发展的基石。    在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记把握信息化发展大势,着眼网络强国建设大局,对推动信息领域核心技术突破、发挥信息化对经济社会发展的引领作用等作出重大部署,为我们在信息领域某些方面实现“弯道超车”,抢占新一轮发展制高点指明了方向和路径。    当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退。    实现核心技术突…

    日期:2018-04-25

  • “网信事业发展必须贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点”。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,植根人民立场,顺应人民期待,为网信事业更好造福人民指明了发展方向。    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信事业,把推动网络发展作为促进社会进步、增进人民福祉的基础性工程。从借助大数据推动精准扶贫、精准脱贫,…

    日期:2018-04-25

  • 和父亲聊天,他谈到小时候干农活的经历。农忙时,需要帮父母挑担子,最开始20斤的担子都压得喘不过气,几步一停,一天下来肩膀上全是瘀青和血印,晚上躲在被窝里自己偷偷抹眼泪。作为一名学生,担当的力量源自于“为中华之崛起而读书”的神圣使命,笃行学习报国之志,书写中华民族伟大复兴的精彩华章。一代代的传承,一代代的弘扬,将会形成不竭的动力源泉。对我们这一代年轻人来说,担当,就是要传承祖辈父…

    日期:2018-04-24

  • 新时代要有新气象新作为,新农村要有新风貌新生活。15年来,浙江省坚持实施“千村示范、万村整治”工程,以扎实行动造就了万千美丽乡村。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出全面推进农村人居环境整治,始终把这一工作当作建设美丽乡村、美丽中国的重要内容来抓。“因地制宜、精准施策”“标准可以有高有低”,浙江经验启示我们,农村环境整治既要全力而为,也要因地而异。“让广大农民在乡村振…

    日期:2018-04-24

  • 近段时间,甘肃耗资约16亿元的“扶贫路”折达公路因偷工减料假整改事件被媒体曝光引发社会广泛关注。党的十八大以来,巡视利剑高悬,揪出一大批问题。一些地方被巡视后整改不到位,甚至“巡而不改”,究其原因,是部分领导干部仍然未能认识到巡视整改的重要性,扛不起主体责任。巡视监督是剂祛病“良药”,本应严肃对待、刮骨疗毒、整改到底。本轮巡视将强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”,也…

    日期:2018-04-24

  • 调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查就没有发言权,更没有决策权。 如今,各地机关干部们纷纷走出大院,深入车间码头、田间地头、市场社区,大兴调研之风。不过,在这一过程中,一些调研却走形变样了,或华而不实,或浮于表面,形式主义的内容太多,接地气、泥土味的“干货”太少,存在“三多三少”的现象。这样的调研,成效甚微,但浪费的资源却不少,不仅违背了求真务实的工作作风,更为关键的是,让…

    日期:2018-04-24

  • “没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”在全国网络安全和信息化工作会议上,习近平总书记着重强调树立网络安全意识,就做好国家网络安全工作提出明确要求,为筑牢国家网络安全屏障、推进网络强国建设提供了根本遵循。从明确提出“没有网络安全就没有国家安全”,到突出强调“树立正确的网络安全观”,再到明确要求“全面贯彻落实总体国家安全观”,党的…

    日期:2018-04-24

  • “船小好调头”,可对于华西村这艘“巨轮”,“调头”的任务艰巨,甚至风险颇大。可以说,华西村继承与创新、发展与改革的压力要比大部分村大很多。与产业的“立”相比,华西村推进的三项改革,“破”的难度更大。农村集体经济发展本就不易,现在又要自我革命破除“大锅饭”的隐忧,没有吴协恩的决心,没有赢得大部分干部群众支持的信心,想要取得成效非常困难。党的十九大报告提出乡村振兴战略,为全国农村…

    日期:2018-04-24

  • “飞机就要起飞,一个男人在机舱口跪下!”前几天,不少网友被这则“跪求机组的暖心故事”感动得稀里哗啦。一男子带孩子求医,登机前与妻儿走散后跪求机组等待,最终航班晚飞20分钟,善良机长因此被处罚。其实,仔细审视这条新闻,其间漏洞破绽还是很明显的,完全经不起推敲。互联网为新闻生产带来巨大便利,信息的传播在弹指之间。在“人人都有麦克风”的舆论场,其实,每个个体都可以把关事实、拼贴事实碎…

    日期:2018-04-24

  • “隐形贫困人口”这一新词这两天刷屏朋友圈,意思是,看起来很富,但其实很穷——可能会吃精致的法餐、用限量版的口红、请高价的私教,甚至信用卡巨额透支……一句话,是“新贵”与“赤贫”的吊诡结合体。过去十多年,城市化和市场化交叉演进,制造了很多溢出原有社会分析框架的新群体,也产生了一些带有文化景观性质的新群体特征,与青年人群形成重叠。“隐形贫困人口”算是一个最新的概括。消费社会的定义…

    日期:2018-04-24

  • “没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,着眼于新时代、新形势和新挑战,从党长期执政和国家长治久安的战略高度,深刻阐明维护网络安全的重要性和实践要求,对做好新时代的网络安全和信息化工作具有重要指导意义。当今世界,网络安全威胁和风险日益突出,并日益向政治、经济、文化、社会、生态…

    日期:2018-04-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共35292篇文章/共1765页