您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 近年来,一些地方就干部作风进行的调查显示,推诿扯皮等现象最让群众反感和诟病。这从一个侧面说明,推诿扯皮、不思进取的官僚主义顽疾,具有顽固性和反复性,必须辨证施治。倘若给推诿扯皮者画像,他们就是那种“踢皮球”踢来踢去的样子,对群众反映强烈的问题消极应付、态度生冷、高高在上,口头禅是“这事不归我们管”,潜台词是不想负责、怕担责任;就是那种“打乒乓球”推来挡去的样子,遇到问题往上推…

    日期:2019-07-17

  • 7月9日,习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议时指出,加强和改进中央和国家机关党的建设,必须切实加强党的领导,牵住责任制这个“牛鼻子”。只有牢牢牵住机关党建的“牛鼻子”,才能在推进新时代党的建设新的伟大工程中走在前、作表率,才能建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。 牵住机关党建的“牛鼻子”,要用“内力”。内因是事物发展的根本原因,内部力量是促使事物发生改变的…

    日期:2019-07-16

  • 央视网消息(新闻联播):中央和国家机关各单位党员干部持续深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,决心以走在前,作表率的工作实践永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜明本色,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。连日来,中央和国家机关党员干部深入学习理解习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,大家表示,要带头做到“两个维护”,以党的政治…

    日期:2019-07-13

  • 从严治党,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任。历史和现实都告诉我们,不明确责任,不落实责任,不追究责任,从严治党是做不到的。“加强和改进中央和国家机关党的建设,必须切实加强党的领导,牵住责任制这个‘牛鼻子’。”在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记对全面落实党建工作责任制提出明确要求,回答和强调了全面从严治党谁来抓、谁来负责、谁是第一责任人的重大问题。学习贯彻习…

    日期:2019-07-13

  • 深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。连日来,中央和国家机关广大干部职工认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,表示坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实…

    日期:2019-07-12

  • 理论联系实际、善于把握规律,既是中国共产党人的历史自觉,也是我们党推动工作的制胜法宝。“提高中央和国家机关党的建设质量,必须深入分析和准确把握特点和规律。”在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记着眼新时代推进党的建设新的伟大工程,围绕建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,从认识论的高度和方法论的角度,明确提出机关党建要处理好“五对关系”。习近平总书记的重要讲话…

    日期:2019-07-12

  • “在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率”。在7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记着眼全面提高中央和国家机关党的建设质量,深刻阐释了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向。中央和国家机关离党中央最近,服务党…

    日期:2019-07-10

  • “深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。”在7月5日举行的深化党和国家机构改革总结会议上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性。深化党和国家机构…

    日期:2019-07-06

  • 深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大决策部署的一个重要举措,是全面深化改革的一个重大动作,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一次集中行动。在深化党和国家机构改革总结会议上,习近平总书记发表重要讲话,充分肯定深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为继续完善党和国家机构职能体系、推…

    日期:2019-07-06

  • 这些年,不少干部特别是基层干部反映苦于种种形式主义、官僚主义问题,难以集中精力抓发展、抓大事。首当其冲的是事事要“台账”、处处要“留痕”的“痕迹主义”,必须切实叫停。 “痕迹管理”本来是加强过程管理的一个手段,工作中自然留下“痕迹”,通过有迹可循进行管理,本身并没有错。但一味要求所有工作、所有环节都必须留痕,且留的往往是一个模板里刻出的“痕”,就是本末倒置了。 基层干部并没…

    日期:2019-07-05

  • 继上海出台法规实行强制垃圾分类后,北京也要推动垃圾分类立法,但垃圾分类标准与上海并不完全一致。近日,垃圾分类相关话题在网上持续引起热议。网民对垃圾分类普遍表示支持,但在具体执行中引发的讨论,也值得关注。垃圾分类政策好不好,十个人里可能有九个人会竖起大拇指。但在具体执行过程中要想达到预期的效果,关键还在于是否在推行上动了真格,是否让每个人都切实感受到垃圾分类的紧迫感,是否都认识…

    日期:2019-07-04

  • 同人民一起梦想,青春才能无悔;为人民辛勤奉献,青春才能亮丽。年仅30岁的黄文秀牺牲在扶贫路上,用青春书写了饮水思源的情怀,标注着第一书记的责任担当。她从大山中走来,是党的扶贫政策让她家易地搬迁、摆脱了贫困;她向大山中奔去,放弃大城市的工作机会,把扶贫路当作“心中的长征”。她将生命绽放在祖国最需要的地方,正如习近平总书记在重要指示中所指出的,黄文秀同志“在脱贫攻坚第一线倾情投入、…

    日期:2019-07-02

  • “痕迹主义”必须叫停,“责任甩锅”必须防止,“问责走样”必须纠正,督查检查必须精简……日前,上海市召开市委全会,提出着力整治形式主义、官僚主义,为基层减负增能,把干部从一些无谓的事务中解脱出来。干部干事的状态,很大程度上决定了事业呈现的状态。作为改革开放的排头兵,上海市历来具有超前的意识和先人一步的工作作风,建设发展的成绩有目共睹。此次整治形式主义、官僚主义,上海的一些提法令…

    日期:2019-06-30

  • 应日本首相安倍晋三邀请,国家主席习近平将于6月27日至29日赴日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会。这是习近平主席连续第七次出席或主持二十国集团领导人峰会,充分体现了中方对二十国集团机制的高度重视,以及维护多边主义、建设开放型世界经济、完善全球经济治理的坚定决心。二十国集团是多边合作的重要产物和体现,是发达国家同新兴市场和发展中国家平等对话协商的重要平台,是全球经济治理进程的…

    日期:2019-06-24

  • 新华社平壤6月19日电(记者 程大雨 江亚平)在对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问前夕,中共中央总书记、国家主席习近平19日在朝鲜《劳动新闻》等主要媒体发表题为《传承中朝友谊,续写时代新篇章》的署名文章。文章在朝鲜人士以及在朝华侨、留学生中引起热烈反响,他们祝愿习近平总书记此访取得圆满成功,续写中朝友谊新篇章,推动两国关系在新时代得到新发展。在首都平壤凯旋门附近的一处报纸橱窗前,…

    日期:2019-06-20

  • 中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。这是我们党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是党的十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。此访正值中朝建交70周年之际,对两国关系具有承上启下、继往开来的重要意义。国际社会对此高度关注,多国媒体以及接受本报记者采访的国际人士认为,这是一次具有里程碑意义的访问,将为新时代中朝关系发展…

    日期:2019-06-20

  • 今年是中朝建交70周年。在这个历史性时刻,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩同志邀请,中共中央总书记、国家主席习近平于6月20日至21日对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。行前,习近平在朝鲜《劳动新闻》等主要媒体发表的署名文章中表示,对这次国事访问,怀着“传承友谊、续写新篇”的美好愿望。中朝传统友谊“历久弥坚金不换”。长期以来,在中朝两党坚强领导下,不论是在共同反对外来侵…

    日期:2019-06-20

  • 在辽宁凤城大梨树村万亩果园最高峰,矗立着一座近10米高的“干字碑”,见证着致富带头人毛丰美苦干实干的三十余载岁月。他在世时与大家一起不懈奋斗,硬是把一个吃粮靠救济的穷山沟,建设成为远近闻名的富裕村、文明村。看见“干字碑”,想起毛丰美,不禁对实干担当的体悟又加深了一层。今年是新中国成立70周年。70年披荆斩棘,70年砥砺奋进。一个又一个人间奇迹,无不是广大干部群众通过实干奋斗创造出来的…

    日期:2019-06-19

  • 新华社杜尚别6月16日电  2019年6月12日至16日,国家主席习近平应邀对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。行程结束之际,国务委员兼外交部长王毅向随行记者介绍此访情况。王毅说,6月是元首外交的繁忙季节。习近平主席刚刚成功结束对俄罗斯进行的国事访问并出席圣彼得堡国际经济…

    日期:2019-06-18

  • “夹生干部”这个词,乍听有点陌生,细想身边就有。不信?听听“夹生干部”的几个特征:对政策一知半解、对业务似懂非懂、对学习可有可无。拿这面镜子照照,一些政府部门的业务干部不免心虚。碰到这类“夹生干部”,领导感到窝火:说他不懂,多少也知道一些;说他懂,分内的事都办不好;说他不作为,但人家的确干活了。找他们办事,群众感到恼火:明明有完备的政策,却以“没有相关规定”“按照惯例”等理由…

    日期:2019-06-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共422篇文章/共22页