您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 领导干部讲党课,是我们党的一项光荣传统。但在调研走访中,也有一些基层党员反映,“多数党课内容丰富、深刻生动,确实扩大了知识储备,提升了党性修养,但也有些党课,想听的没讲,所讲的离我们有点远”“党课有点虚,不解渴”。如何让党课春风化雨、深入人心,我认为,领导干部要在“真”字上下功夫。聚焦真问题。讲党课的目的,或为传播知识、传递信息,或为引发思考、带来启迪,或为理清思路、寻找办法…

    日期:2019-09-16

  • 这是历史的选择!这是人民的选择!历史告诉我们,人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度;历史告诉我们,人民代表大会制度具有无与伦比的优越性和强大旺盛的生命力;历史告诉我们,只有坚持好、完善好、实践好人民代表大会制度,才能把国家和民族的前途命运牢牢掌握在人民手中。人类政治制度史上的伟大创造翻开1954年8月29日的…

    日期:2019-09-16

  • 时间是奋斗者的标尺。昨日,国新办举行庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会,全面展示了重庆经济社会发展取得的优异成绩,从一域印证了新中国成立70年取得的伟大成就。无论是过去,还是现在,重庆人民始终与新中国同向前行、同频共振,创造了令人瞩目的辉煌成就。70年砥砺奋进,70年春华秋实。解放之初的重庆,经济凋敝,百废待举。如今的重庆,政治生态整体向好,干部群众精神面貌焕然一新,全面从严治…

    日期:2019-09-12

  • 每年秋天,都是老师们一个学年辛勤耕耘的开始,也是弘扬尊师重教美德的最好时点。在第三十五个教师节到来之际,教育部发布的一系列成果收获不少点赞:提振“师道尊严”,树立优秀教师典型,设立教师职业行为准则;提升“地位待遇”,完善教师荣誉制度,教师工资升至全国十九大行业第七位;开拓“发展空间”,完善教师职称评聘制度,畅通教师发展通道。这些成果让更多人看到,深化教育改革实实在在落实到了教…

    日期:2019-09-10

  • 2013年9月7日,习近平主席在访问哈萨克斯坦期间,提出共同建设丝绸之路经济带的宏伟构想。这个以共同发展与进步为目标的伟大构想立刻得到哈方的响应与支持。如今,由丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路共同组成的“一带一路”倡议得到国际社会积极响应。截至目前,已经有136个国家和30个国际组织与中国签署共建“一带一路”合作文件,涵盖亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲、南太平洋等地区国家。经过6年的发展,…

    日期:2019-09-07

  • 进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,首先不能忘了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不能在日益复杂的斗争中迷失了自我、迷失了方向。在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记深刻阐释一系列事关党的领导、旗帜道路,事关国家主权、安全、发展利益的重大原则问题,深刻分析当前和今后一个时期我们面临的斗争任务,对广大干部特别是年轻干部在新时代发扬斗…

    日期:2019-09-05

  • 9月3日,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,引起广大学员的热烈反响。大家表示,习近平总书记的重要讲话语重心长,使我们深受教育,我们一定要逐字逐句学习、反复领会体悟、坚决贯彻落实。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬斗争精神、增强斗争本领,勇于担当作为、守土尽责奋斗,决不辜负新时代的召唤和使命!坚…

    日期:2019-09-04

  • “广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。”在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记深刻洞察当今世界百年未有之大变局,深刻总结马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的斗争历程,深刻总结我们党在斗争中诞生、在斗争中…

    日期:2019-09-04

  • 9月3日上午,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。习近平总书记在开班式上发表重要讲话强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。习近平总书记曾在党的十九大报告中强调:“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。”社会是在矛盾运动中前进的,有矛盾就会有斗争。从建立中国共产党,到成立中华人民共和国,从实行改革开…

    日期:2019-09-04

  • 斗争是一种态度、一种方法,也是一种思维、一种智慧。敢于斗争、善于斗争,才能突破藩篱、攻克堡垒,最终赢得胜利,赢得尊严。“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领”。在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记勉励领导干部要主动投身到各种斗争中去,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。高屋…

    日期:2019-09-04

  • 美方一些人一再升级对华贸易摩擦,严重违背中美两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,背离了磋商解决分歧的正确轨道。世人皆叹,如此冲击互信基础,中美经贸问题如何能够解决?视共识为原则,本就是国际惯例。中美两国元首达成的共识,为双方解决经贸问题指明了方向和路径。悟透中美双方存在的巨大利益交集,从根本上认清经贸合作的本质是互利双赢,才能踏踏实实在平等和相互尊重基础上通过磋商解决经贸问…

    日期:2019-09-03

  • “我是某某领导的朋友”“某某领导让我找你办点事”……现实中,一些人打领导旗号揽工程、要项目,借领导名义插手干部人事工作等,这类“傍”领导、谋私利的行为影响恶劣,群众深恶痛绝。此前,湖南衡阳市委原书记李亿龙本人因受贿罪、贪污罪等获刑,不仅妻儿牵涉其中,连其保姆也因与领导“说得上话”,帮人调动工作,捞取好处。前不久,湖南印发《关于坚决抵制和严肃查处利用领导干部名义“打牌子”办事的…

    日期:2019-08-27

  • 6月11日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动在江西于都、瑞金和福建长汀、宁化启动。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调要牢记习近平总书记不忘初心使命、传承革命精神的嘱托,坚定理想信念,保持革命意志,用双脚踏寻革命先辈的足迹,用镜头和笔触描绘新中国70年的壮美画卷,激励全国人民奋力走好新时代的长征路。今年是红军长征出发85周年,也是新中国成立70周…

    日期:2019-08-19

  • 纸短情长,见字如面。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。在习近平总书记的执政理念中,人民始终摆放在至高无上的位…

    日期:2019-08-13

  • “江流自古书巴字,山色今朝画巨然。”从3月25日起到8月8日,全市38个区县(自治县)和两江新区、万盛经开区轮番“登场”,通过拍视频、讲故事的方式晒文化、晒风景,对巴渝文化进行精彩阐释和完美演绎,使“山水之城·美丽之地”有了具化形象和生动注脚,使重庆的自然之美与人文之美交相辉映。“双晒”活动完美收官,极大提振了巴渝儿女的文化自信,增强了重庆文旅的市场认同,凝聚了重庆发展的强大合力。…

    日期:2019-08-12

  • 香港社会围绕修例问题出现争议后,特区政府为广泛听取社会各界意见、推动社会恢复理性平静,宣布完全停止修例工作,这是尊重民意、依法施政的具体体现。但香港一些激进暴力分子依然以反对修例为幌子,持续制造暴力事件。他们的暴力违法行径触目惊心、令人发指,事实清楚、证据确凿,所作所为已经远远超出了自由表达意见的范畴,严重威胁公众安全,严重影响香港法治、社会秩序、经济民生和国际形象。然而,美…

    日期:2019-08-10

  • 冲击立法会大楼,肆意损坏立法会设施,涂污香港特别行政区区徽,撕毁并焚烧基本法;围堵香港中联办大楼,污损国徽,喷写侮辱国家和民族的字句;扯下某建筑物前悬挂的中华人民共和国国旗,扔入海中……近期以来,一些激进分子以“反修例”为名,在香港制造了一系列极端暴力事件,不仅破坏了香港繁荣稳定的大局,也已经触及“一国两制”的原则底线,性质十分严重,影响十分恶劣。“一国两制”是解决历史遗留的…

    日期:2019-08-07

  • 志之所趋,无远弗届。和平与发展,全人类的共同愿望。当前,国际形势加速深刻演变,不稳定性不确定性更加突出。保护主义、单边主义持续蔓延,侵蚀各国互信协作,冲击国际规则秩序,拖累世界经济增长……单边还是多边,对抗还是对话,封闭还是开放?人类又一次站在了何去何从的十字路口。对这些问题的回答,关乎各国切身利益,关乎人类前途命运。“中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序…

    日期:2019-08-05

  • 坚决支持香港警方严正执法制止暴力人民日报评论员从围攻立法会、香港中联办,到围攻警署、制造爆炸品等暴力武器,香港近期暴力行为不断升级,已令所有关爱香港的人痛心不已。香港当务之急是坚决支持香港警方严正执法制止暴力,尽快恢复社会安定,维护香港良好法治。一个多月来,香港反对派和激进暴力分子蓄意制造暴力事件,已经完全超出了和平示威的范畴,脱离了诉求轨道、扭曲了事件本身。众所周知,事情起…

    日期:2019-08-05

  • 在国际金融危机发生10年后,世界经济又一次走到了前行的十字路口。增长依然乏力,经济全球化遭遇波折,贸易和投资争端加剧,全球产业格局和金融稳定受到冲击,国际投资者信心明显不足。世界比以往任何时候都更需要坚持和倡导多边主义。面对“世界怎么了、我们怎么办”的时代之问,中国答案让人信服。回首2019年上半年,三大主场外交、5场国际会议、7次国事访问,习近平主席把握发展大势,胸怀共同未来,提出…

    日期:2019-08-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共451篇文章/共23页