您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 昨日,我市召开全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会,动员全市上下牢记使命、奋发有为,以高水平开放推动高质量发展、创造高品质生活,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。这对于重庆积极主动服务国家战略、努力在西部地区带头开放带动开放具有十分重要的意义。相通则共进,相闭则各退。共建“一带一路”是新时代对外开放的重大战略部署。重庆一头连着丝绸之路经济带,一头连着…

    日期:2019-10-23

  • 日前,广西都安瑶族自治县一名村医向人民日报来信反映,自己银行卡里的基本公共卫生服务补助资金不翼而飞了。人民日报记者深入调查发现,原来是都安瑶族自治县监察委员会为保证资金安全,将这笔钱全数收回。发给村医的补助金怎么又收回?好好的惠民政策为何堵在“最后一公里”?一笔基本公共卫生服务补助资金,滞留账外两年七个月,管理可见非常混乱,当地政府和相关部门难辞其咎。人民日报记者采访中还发现…

    日期:2019-10-22

  • “一个人随性贪玩,往往就会把持不住自己……慢慢地,贪欲之心潜滋暗长、降低对自己的要求。”这是云南省政协港澳台侨和外事委员会原副主任段跃庆落马后,在忏悔书中写的一段话。据报道,段跃庆平时好打麻将,但调查发现,他打麻将的赌资,多是由商人“朋友”提供,有时是别人主动备好,有时只需他一个电话,就有人立马奉上。而别人在段跃庆身上投资的时间和金钱,到头来都成了他们进行各种请托的“筹码”,…

    日期:2019-10-22

  • 接连发生在江苏无锡的两起安全事故,造成了严重的人员伤亡,成为全国人民关注的焦点。然而继事故发生后,因为信息发布不及时遭到质疑,13日当地官方微博@无锡发布刊发一则《在重大事故面前,我们该做的关爱与理性!》的短评,痛批网络谣言和自媒体“假慈悲博眼球式的祈祷”,引发了更大范围的争议。虽然发布不到一个小时,当地主动删除,但产生的众怒并未因此而消失。制止谣言传播没有问题,但它应该是与及…

    日期:2019-10-15

  • 领导干部该看哪些书、不该看哪些书,并不是一件小事。日前,重庆市纪委监委对市市场监督管理局原党组副书记、副局长杨宏伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。其中提及,杨宏伟阅读、收藏有严重政治问题的境外书籍。从这几年曝光的案例看,各地被查处的领导干部中,像杨宏伟这样阅读有严重政治问题书籍的,不是孤例。贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光,热衷于阅看有严重政治问题的境外书刊;湖南省长…

    日期:2019-10-15

  • 新华社加德满都10月13日电 2019年10月11日至13日,国家主席习近平应邀赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。行程结束之际,国务委员兼外交部长王毅向随行记者介绍此访情况。王毅说,国内刚刚隆重庆祝新中国成立70周年,习近平主席又踏上新的外交征程,到访南亚、经略周边、运筹全局。三天两夜时间里,习近平主席不辞辛劳出席多场活动,既有隆重热烈的国事活动,也有不拘形式的深度…

    日期:2019-10-14

  • 今年3月,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》)。如今,半年过去了,基层减负工作进行得怎么样了,都有哪些变化?近期,我们梳理了本网网友对身边“减负”情况的留言,让我们一起看看吧。基层负担轻了,干部干劲足了自《通知》发出后,全国各地都进行了大刀阔斧的“减负”,削减了文山会海,精简了督查考核,减少了不必要的走访调研,松绑的是形式主义的束…

    日期:2019-10-12

  • 10月11日,中国国家主席习近平抵达印度金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领导人第二次非正式会晤。莫迪在社交媒体上分别用中文、英文、印地语发文,表示很高兴接待习近平主席,期待会晤进一步加强印中关系。中印领导人非正式会晤成为两国高层交往的新模式。去年4月,习近平主席同莫迪总理在武汉举行首次非正式会晤。两天时间、六场活动,会晤形式新颖灵活,无论是参观博物馆,还是东湖茶叙、泛舟湖…

    日期:2019-10-12

  • 比铁硬,比钢强,团结起来气贯长虹,无数蜿蜒小溪汇聚成了中国历史的大江大河中国特色社会主义制度能够集中力量办大事,把中华民族的大团结转化为治理的效能、发展的能力,用团结奋进释放出发展的整体效能恢弘的国庆盛典,处处可见“团结”的意象。在阅兵仪式中,铁流滚滚向前、方阵整齐如一;在群众游行中,人们尽情释放着发自内心共同的澎湃;在联欢活动中,一曲《歌唱祖国》表达着各族各界群众对祖国的无…

    日期:2019-10-10

  • 国庆假期,重庆又火了一把。除了渝中半岛的超高旅游人气,市公安局、市文化旅游委发布的“温馨提示”,在全网引发现象级话题,人民日报等媒体纷纷进行报道,重庆“实力宠粉”赢得广泛赞誉。为方便来渝游客观赏夜景,重庆重要交通枢纽千厮门大桥变成“世界最大人行跨江大桥”,供游客拍照;为了向外地游客提供最佳服务,重庆相关部门发短信呼吁重庆市民错峰出行为市外游客提供方便,而重庆市民也与群发通知展…

    日期:2019-10-08

  • 在浩瀚历史长河中,70年只是一个瞬间;在世界各国舞台上,70年只是一个节点;在国家治理历程里,70年只是一个时段;在企业发展征程上,70年只是一个延续;在人生成长奋斗间,70年只是一个镜头。对于有着5000多年文明传承的中华民族来说,70年显得太短太短……但令人鼓舞和自豪的是,我们伟大的中华人民共和国自1949年10月1日宣告成立以来,仅用短短的70年就赶上了资本主义发达国家近300年的发展,实现了从…

    日期:2019-10-08

  • 日前中央印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,明确提出中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。“兄弟同心,其利断金。”诚哉斯言,新时代重视和加强爱国主义教育,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。明确爱国主义是中华民族精神的核心,爱国…

    日期:2019-10-07

  • 习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话概括了“九个坚持”的成功经验,即:必须坚持党对一切工作的领导、必须坚持以人民为中心、必须坚持马克思主义指导地位、必须坚持走中国特色社会主义道路、必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度、必须坚持以发展为第一要务、必须坚持扩大开放、必须坚持全面从严治党、必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论。“九个坚持”的提出,深刻揭…

    日期:2019-10-06

  • 马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、开放的理论,是引领中华民族不断刷新奇迹的行动指南。在马克思主义理论的指引下,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,不断开辟出中国特色社会主义发展新境界。重庆,这座中国最年轻的直辖市,在党中央的坚强领导下,砥砺奋进70年,以70年春华秋实生动阐释了马克思主义为什么“行”的理论秘诀,又在深入贯彻落实中,谱写着奋…

    日期:2019-10-05

  • 中国共产党为什么“能”,是指中国共产党从1921年创立以来,为什么能够历经革命、建设、改革不同历史时期,从小到大,由弱变强,团结带领全国人民攻克一个又一个难以想象的难关,创造一项又一项名垂青史的人间伟业。巨大成就的取得绝非偶然,而有其一系列优秀特质。中国共产党信念坚定、意志顽强,心系群众、服务人民,组织严密、纪律严明,脚踏实地、真抓实干,发扬民主、团结共事……正是依靠诸多优秀特…

    日期:2019-10-04

  • 9月11日,国务院新闻办公室新闻发布厅,庆祝新中国成立70周年重庆专场新闻发布会在这里举行。“这个是刚在重庆上市的人工心脏吧?”“现在这款人工心脏的价格能比欧美便宜多少?”发布会开始前的重庆市发展成就展示活动中,重庆造的“永仁心”人工心脏吸引了大批观众围观询问。人工心脏适用于终末期或重症心力衰竭患者,是代替心脏移植的唯一有效治疗手段。“永仁心”是国内第一个正式上市销售的植入式室…

    日期:2019-10-03

  • 8月19日至22日,习近平总书记在甘肃考察。在看到李应川一家乔迁新居后过上好日子,习近平总书记深情指出,“共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的,让老百姓生活更幸福就是共产党的事业”,他强调,“永远不要失去民心,永远要想着给老百姓办事,共产党要做的就是这个事”。念兹在兹的为民情怀,具有直抵人心的力量,揭示着新中国70年奋斗历程的价值指向和力量源泉。如果要问新中国70年最大的改变…

    日期:2019-10-02

  • 2018年,重庆市地区生产总值达到20363亿元、人均地区生产总值达到9964美元,分别是1949年的1466倍、758倍;高速公路、铁路从无到有,3096公里高速公路通车里程让“4小时重庆”成为现实,“一枢纽十干线”铁路网连通全国,港口年货运吞吐量2亿吨,江北国际机场年旅客吞吐量4160万人次……在新中国成立70周年的喜庆时刻,翻阅重庆70年“账本”,有三条经验弥足珍贵。重庆能取得今天这样的成绩,离不开党中央…

    日期:2019-09-30

  • 我国经济是靠实体经济起家的,也要靠实体经济走向未来。不论经济发展到什么时候,实体经济都是我国经济发展、在国际经济竞争中赢得主动的根基。“制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑”,习近平总书记近日在河南考察时,深刻指出实体经济在我国发展中的基础性地位,深刻阐明实体经济对于未来发展的重要意义,作出了“把我国制造业和实体经济搞上去”的重要…

    日期:2019-09-20

  • 新修订的《中国共产党问责条例》,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,进一步规范和完善了问责的原则、内容、程序和方式,为问责工作提供了坚强制度遵循。纪检监察机关作为监督专责机关,必须用好全面从严治党这一制度利器,坚持从严问责、精准问责、有效问责,着力提高问责工作的政治性、精准性、实效性,以实际行动推动《条例》落地落细。问责是管党治党利器,必须坚持失责必问、问责必严。党章明确规定…

    日期:2019-09-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共471篇文章/共24页