您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 政治操弄注定不得人心 ——全球抗疫必须肃清“政治病毒”① 8月2日,美国国会众议院有关议员公布了所谓“新冠病毒溯源报告”更新版。这份老调重弹的报告,继续兜售所谓“中国实验室泄漏论”的弥天大谎,却没有任何证据支撑,没有丝毫可信度与科学性可言。这种毫无道德底线的卑劣行径再次表明,为了政治私利不断污蔑抹黑中国,美国政客已经陷入了走火入魔的境地。…

    日期:2021-08-05

  • 基层青年干部工作刚刚起步,却总感觉单位上升空间不大,自己进步晋升无望,充满看到“尽头”的担心与忧虑,实在令人唏嘘。青年干部看到“尽头”的思忖,确实值得深究。区县、乡镇换届之年,干部进退留转必不可免,青年干部抓住机遇、顺势而为,平日的担当作为能够得到人民和组织的认可,到更合适的位置从事工作,本也无可厚非。但是,面对党性和人格的考验,青年干部若不能保持基本政治定力,见旁人提拔就“…

    日期:2021-08-05

  • 美式霸权思维是对世界发展大势的熟视无睹 ——政治操弄难掩美抗疫不力事实(16) 当前,全球疫情震荡反弹明显,美国国内日增确诊病例数更是急剧攀升,超过了去年夏天峰值。然而,美国政府仍然把眼睛盯在打压中国而不是自身抗疫之上。在继续政治操弄病毒溯源问题的同时,美国政府频繁派遣高官在中国周边国家活动。用国际媒体的话讲,美国是渴望在该地区构建对华包围圈,从而形成向中国施压的态势。…

    日期:2021-08-04

  • 新华网北京8月3日电(记者 刘小军 朱梦娜)近一段时间以来,美国政府一些政客在政治化病毒溯源、甩锅污蔑中国等方面,四处煽风点火,大有不把“罪名”扣到中国头上不罢休的狂热劲。 在全球抗疫和世界经济形势依然严峻、美国疫情再度恶化的当口,面临严重施政困难的美国政府,重拾起甩锅中国的伎俩。 7月26日,行人从美国纽约一家药店的新冠检测广告牌旁走过。新华社记者 王迎 摄 目前,美国…

    日期:2021-08-04

  • 面对美国软硬实力都在下降的现实,无论是上届美国政府还是现政府,都将中国视为战略竞争对手和主要威胁,抓住一切机会,把疫情、贸易、教育、科技、网络安全等所有问题政治化,持续制造“中国威胁”的舆论氛围,企图打压孤立遏制中国发展。历史、现实和未来都将证明,美国打任何牌施压中国都不可能成功 美国政府一直在鼓噪新冠病毒“实验室泄漏论”,但始终苦于找不到证据支持,即使…

    日期:2021-08-03

  • “情报”“情报机构”这类字眼,越来越频繁地出现在与美国相关的疫情话题里。正如“情报”一词所隐含的“秘密手段”“特定对象”“说不清道不明”等隐秘意味,美国在新冠疫情大流行中究竟扮演什么角色,也越来越指向“秘密多”、不光彩的一面。 这几天,互联网世界流传的一张截图显示,美国广播公司、美国有线电视新闻网和《以色列…

    日期:2021-08-03

  • 严峻的形势表明,国际社会必须加强团结合作。然而,美国始终没有站到全球团结抗疫的队伍中来,去年没有,今年也没有。在全球抗疫的战场上,美国一如既往地制造分裂 疫情仍在全球肆虐。世卫组织警告,过去一周全球新增确诊病例近400万例,按照目前的趋势,预计未来两周全球累计确诊病例将超过两亿例。严峻的形势表明,国际社会必须加强团结合作,才能尽快控制住疫情蔓延。危机时刻,美国政客开始把“…

    日期:2021-08-02

  • 【鸣镝】 作者:秦倩(复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系副教授)罗天宇(清华大学社会科学学院博士) 新冠肺炎疫情发生以来,中国始终高度重视新冠病毒溯源问题,秉持科学精神,以开放态度积极参与全球溯源合作。在中国主动积极的配合下,世卫组织专家两次来华开展溯源联合研究,取得了重要成果,得出了权威结论,使得溯源工作得到了极大的推进,中国的付出得到了广泛的国际认可。 然而,此前一…

    日期:2021-08-02

  • 2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会庄严宣告:“现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”走好新的赶考之路,必须认清历史方位。解放前夕,党中央从西柏坡出发去北平,毛泽东说是“进京赶考去”。经过长期奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,中国共产党交出了一份优异的答…

    日期:2021-07-30

  • 原标题:反科学让美国走上错误的方向(钟声) ——政治操弄难掩美抗疫不力事实(11) 7月28日,在联合国大会关于听取新冠肺炎疫情应对评估独立专家组通报的非正式会议上,美国代表不顾会议初衷,再次滥用联合国平台,污蔑中国拒绝世卫组织秘书处提出的病毒溯源第二阶段工作计划是“破坏”病毒溯源。这是美国将病毒溯源政治化的又一“小动作”,自然遭到中国代表的严厉驳斥…

    日期:2021-07-30

  • 在新冠肺炎疫情肆虐全球、国际社会合力抗疫的关键时期,美方却借机兜售“政治私货”,不顾科学真相强行将病毒溯源政治化,炒作有罪推定的“实验室泄漏论”。这种散播政治病毒的行为,严重危害全球抗疫大局。 美国为什么从一开始就试图把疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化? 是“甩锅推责”的祸心!美政府未能在抗疫工作中交出合格答卷,不仅致本国3400多万人感染,60多万…

    日期:2021-07-29

  • 近日,中共中央印发《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》),这是中国共产党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。《条例》对党的组织工作进行全方位、统筹性安排部署,特别是对干部工作进行了着重强调,这是对干部选用特别基层干部的选用提出新的要求和遵循,要切实贯彻落实好《条例》规定,推动基层组织工作顺利有序开展,需要发挥好干部…

    日期:2021-07-29

  • 今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。 中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我…

    日期:2021-07-27

  • 中国体育报东京7月26日电 东京奥运会正式开赛以来,中国体育代表团全面出击,连续取得好成绩。但是,7月26日,中国体育代表团没有金牌进账,尤其是具有较强实力、期望值较大的男子双人十米台跳水、体操男团、女子举重55公斤级、乒乓球混双等项目,中国选手争夺金牌相继失手,还有此前女排首场亮相不敌土耳其,引起广泛关注和热议。 暂时的失利,给中国体育代表团及时提醒、敲响了警钟。赛场千变万化,尤其…

    日期:2021-07-27

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话时强调:“新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,维护社会公平正义,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进…

    日期:2021-07-27

  • 《觉醒年代》作为庆祝中国共产党成立100周年的优秀电视剧目之一,广受党员干部的赞誉和追捧。它再现了中国共产党成立的曲折过程,再现了陈独秀、李大钊等革命先驱为了国家民族的前途与命运艰难探索,展现了他们思想、行动逐步觉醒的伟大历程,抒写了一部中国共产党人的精神史。站在“两个一百年”的历史交汇点上,结合全党上下正在如火如荼深入开展的党史学习教育,回望百年前的那段峥嵘岁月,我们依然心潮…

    日期:2021-07-27

  • 形式主义、官僚主义是造成基层负担重的重要原因。近年来,党中央频出重拳,对形式主义、官僚主义进行整治。 然而,这两种“顽疾”屡治不绝。在党中央整治时,它们会收敛一些;在党中央整治后,它们往往又“死灰复燃”,变换一种形式,再度给基层增加负担。 事实上,形式主义、官僚主义既是作风问题,又是政治问题。一方面,它们严重影响党中央决策部署的贯彻落实成效,损害党中央的权威;另一方面,它们增加…

    日期:2021-07-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共920篇文章/共46页