您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 基层党组织建设是一项系统工程,必须在统筹谋划的基础上突出重点,抓住主要矛盾。在全省加强基层党组织建设工作会议上,李希书记讲话指出,省委制定加强基层党组织建设三年行动计划,其中基层党组织规范化建设、带头人队伍建设、党员队伍建设、基层基础保障是重中之重,直接关系基层党建工作质量,关系基层党组织的组织力,牢牢抓住这些重点工作和关键环节,就抓住了基层党建工作的牛鼻子。党支部是党的基础…

    日期:2018-06-20

  • 6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领导人3次会晤,就中朝关系发展和朝鲜半岛局势坦诚深入交换意见,是传承发展中朝传统友好关系、加强两国战略沟通合作的里程碑式举措,为两党两国关系发展指明了方向、开启了中朝关系发展新篇章。当前,世界和亚太形势正在发生新的深刻变化,朝鲜半岛各攸关方开启充满希望而又复杂微妙的互动,中国和朝鲜国内发展议程都处于新的历…

    日期:2018-06-20

  • 党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,发展和完善了中国特色社会主义理论。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,充分展现了共产党人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。作为一名医务工作者,尤其作为无偿献血战线中的一名党员,更应该把最新的指导思想与实际工作结合起来。 在实际工作中,坚持理论联系实际,学以致用。最重要的是运用我党最新的观点和…

    日期:2018-06-19

  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。 新时代是一个奋进的时代,需要大批敢担当,敢作为的党员干部。打破机制体制壁垒,建立容错纠错机制,可以为…

    日期:2018-06-19

  • 前段时间调研,听闻一位领导干部对“任劳任怨”的理解,让人颇有感触。他谈到,“任劳”是领导干部的本分,“任怨”则是更高要求,某种程度上,是一种修炼。改革进入深水区,无论是涉险滩,还是啃“硬骨头”,对很多领导干部而言,“五加二”“白加黑”早已是工作常态,但他们不叫苦、不喊累,“撸起袖子加油干”,用自己的“辛苦指数”换来了群众的“幸福指数”。新征程呼唤新担当新作为,面对一时之“怨”…

    日期:2018-06-19

  • “行千里 致广大”:养“颜值”塑“气质”的着力点——深入推动长江经济带发展暨生态环境保护系列评论(下·实践论)主持人CQDK全媒体时评中心主编 唐春林 汉水波浪远,巫山云雨飞。东风吹客梦,西落此中时。觉后思白帝,佳人与我违。瞿塘饶贾客,音信莫令稀。公元726年,唐代大诗人李白初游汉水时,因思念蜀地友人,写下了著名的《江上寄巴东故人》。头枕着汉水的波涛,沐浴着巫山的云雨,诗人在一觉醒…

    日期:2018-06-19

  • 行动!以未来之名 主持人CQDK全媒体时评中心评论员陆睿 长江,东出重庆主城之后,自西向东穿越万重山,在奇峻群峰间驰骋激荡,在三峡陡峭的岩壁间激起千堆瑞雪,催生出瑰丽的巫山云雨和炫目的白帝彩霞,而后又乘着雷鸣和浪花一路东去。长江,中华民族的母亲河,是饱含民族情感的记忆之河、文明之河,更是攸关国运的未来之河、力量之河。在她的怀抱里,新时代中国向着更加辉煌的未来前行的力量,正…

    日期:2018-06-15

  • 习近平生态文明思想,是新时代推进生态文明建设的重要遵循。全市上下必须进一步深化思想武装、提高政治站位,对标对表习近平生态文明思想的重要内容,切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉。切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,要深刻认识加强生态文明建设的重大意义。加强生态文明建设是大势所趋、责任所系。切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,要牢牢把握推动长江经济带发展、建设山…

    日期:2018-06-14

  • “齐心协力构建上海合作组织命运共同体,推动建设新型国际关系,携手迈向持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。”在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上,习近平主席铿锵有力的话语,极富感召力,引起广泛共鸣。构建上海合作组织命运共同体,就要凝聚团结互信的强大力量、筑牢和平安全的共同基础、打造共同发展繁荣的强劲引擎。构建上海合作组织命运共同体,就要拉紧人文交流合…

    日期:2018-06-14

  • 2018年元旦下午,我煮了一壶黑茶,翻开了新年的第一本书——《习近平的七年知青岁月》。 这本书并不是习近平的自传或专访,而是根据对他当年在梁家河插队落户时周围老百姓的采访,用最平实最接地气的群众语言,用大量翔实的一手资料,还原了他年少时的成长经历,探寻了他人生观、价值观、世界观形成的源头。 这是一本深刻的书,它是当代青年树立正确三观,励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性,提升素质…

    日期:2018-06-13

  • 在“人人都有麦克风”的时代,一些个性十足的表达方式在网络上层出不穷,折射出年轻网民活跃多样的思想观念,与他们求新求变的特点互为表里。但近来,所谓“跪求体”“哭晕体”在一些网络媒体的标题、正文中频频出现,其浮夸荒诞的文风,却令不少读者感到不适。“跪求”“哭晕”本是形容急切心态和忧伤情绪的网言网语,却成为少数网站、微信公号制作标题的“口头禅”。一款“炫酷”的国产LED电风扇发售,“…

    日期:2018-06-13

  • “我坚信,在大家共同努力下,上海合作组织的明天一定会更加美好!”在上合组织成员国领导人共同会见记者时,习近平主席介绍了青岛峰会取得的重要成果,重申恪守《上海合作组织宪章》宗旨和原则,倡导弘扬互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,展望坚持睦邻友好、深化务实合作的美好愿景,描绘上合组织进入历史新阶段的发展蓝图,在国际社会产生广泛共鸣。从上海峰会确定宗旨…

    日期:2018-06-13

  • 在一次干部考察中,有一名环保部门干部得到了一些反对票。考核组不唯票、不武断,经过深入调查发现,这名干部原则性强、不怕得罪人,依法依规一举关停1100多家污染小企业、小作坊,引起一些争议,却得到大多数干部群众的认可。最终,这名干部在考察中得了高分。 担当是一种责任,是一种品质,更是一种时代精神。担当者敢于逗硬、敢于较真,自然会触动他人利益,难免会得罪人。而今,敢担当、敢逗硬的环保…

    日期:2018-06-12

  • 世界发展既充满希望,也面临挑战;我们的未来无比光明,但前方的道路不会平坦。“我们要进一步弘扬‘上海精神’,破解时代难题,化解风险挑战。”在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上,习近平主席深刻洞察当今世界大势和时代潮流,强调坚持“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的“上海精神”,明确提出当今时代应当遵循的发展观、安全观、合作观、文明观、全球治理观。习近平…

    日期:2018-06-12

  • 初夏的青岛,青山绿树,碧海蓝天,绵延的海岸线喜迎八方宾客。6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在这里举行。中国国家主席习近平将同上合组织其他7个成员国、4个观察员国领导人,以及联合国等国际组织和机构负责人一道,共商合作大计。凭海观澜,一座标志团结协作、开放包容的里程碑跃入人们的视野,化为共鸣和期盼。“上海合作组织成立近17年来,走过了不平凡的发展历程,成为具有…

    日期:2018-06-07

  • 当不同时期的党员举起右拳面向党旗庄严宣誓时,都会许下一句相同的诺言:“对党忠诚。” 那么,你可曾想过用什么来检验对党的“忠诚”? 列宁说:“一打纲领不如一个行动。”忠诚与否,口说无凭,需要实践检验。近日,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中,所要求的“新担当新作为”,就是新时代检验党员干部对党忠诚的实践标准和基本遵循。 新时代呼唤新担当新作为…

    日期:2018-06-05

  • 近年来,多地出台新规,对党员干部发放或领取红包划出了“红线”。比如有些地方的组织部门就出台规定,严禁机关党员干部利用微信接受或赠送可能影响公正执行公务的微信红包或电子礼券。 显然,微信作为一种即时沟通方式,已成为许多人生活的“必需品”,其所具有的支付转账功能,更被人们奉为“支付神器”。微信红包作为微信支付的重要方式,因其具有互动性、游戏性、趣味性、随机性等特点,更容易被人所接…

    日期:2018-06-05

  • 针对近日网上曝光的有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。(据国家税务总局网站消息)有人说,崔永元“怒撕”范冰冰,或许只揭开了影视明星避税逃税的“冰山一角”。对公众来说,暂且把两人恩怨放一边,是否逃税,才是关乎公共利益的大事。税务部门的介入,会让此事逐渐明朗,甚至有望揭开一…

    日期:2018-06-04

  • 创新决胜未来,改革关乎国运。“全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力。”在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记发表重要讲话,就深化科技体制改革作出了进一步部署,对推进科技创新的政策和制度建设提出了明确要求。如果把科技创新比作我国发展的新引擎,那么改革就是点燃这个新引擎必不可少的点火系。深化科技体制改革,就要按照习近平总书记的…

    日期:2018-06-01

  • 据央视新闻报道,西安市长安区纪委确认,的确有公职人员向开发商打了招呼,介绍关系户购房,但是具体涉及了多少人,他们通过什么形式完成了交易,打招呼的过程中又是否存在利益输送的行为,这一切还有待进一步调查。 5月24日晚,一份疑似融创“南长安街壹号”房产项目部分摇号购房者信息登记表开始在网上传播。这份登记表显示,多套楼房被当地多名政府工作人员内定。据《华商报》报道,名单共涉及13个单位…

    日期:2018-05-31

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共35364篇文章/共1769页