您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 站在新的历史起点上,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办得水平更高永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,是在改革新征程上开拓进取的最好姿态改革不停顿,开放不止步。在深圳经济特区建立40周年之际,中办、国办印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025年)》,赋予深圳在重点领域和关键环节改革上更多自主权。从去年作出支持深圳建设中国特色社会…

    日期:2020-10-22

  • 致敬英雄,礼赞榜样。昨日,重庆市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重召开。在雄壮的乐曲声中,在抗疫斗争中作出突出贡献的先进个人、先进集体、优秀共产党员和先进基层党组织受到表彰。我们致敬英雄,致敬伟大抗疫精神,就要从伟大抗疫精神中汲取前进力量,更好地激励和引导全市人民勠力同心、砥砺奋斗,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,把总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。回望大战、回顾大考,抗击…

    日期:2020-10-20

  • 人手少、工作多;待遇低、任务重;人才少、产业弱……一些村干部的苦水似乎总也倒不完,滴滴直指基层治理矛盾所在。所谓行行出状元,城市里的一些高学历人才虽熟知规章制度,却未必了解基层脉络;村干部虽文化水平不高,但熟知基层文化,有坚固的群众基础。而现实中,村干部往往不在人才培育的“篮子”中,一些地方人少事多、奖惩失衡让村干部有苦难言,严重制约基层治理成效。“人民调解委员会”“法治中心…

    日期:2020-10-12

  • 9月28日,中共中央政治局就我国考古最新发现及其意义为题举行第二十三次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,要高度重视考古工作,努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学,更好认识源远流长、博大精深的中华文明,为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑。习近平总书记一直对考古工作高度重视,多次实地考察,作出重要指示批示。在这次会议的重要讲话中,总书记更是以强烈的历史责…

    日期:2020-09-29

  • “努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。”第三次中央新疆工作座谈会近日在京召开,习近平总书记发表重要讲话。总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深刻分析了当前新疆工作面临的形势和任务,鲜明阐释了新时代党的治疆方略,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。 在党中央的坚强…

    日期:2020-09-28

  • 工作有矛盾打下属、日常争执也动手,个别干部为何管不住自己的手 耍横的背后是特权思想作祟9月25日,山东省乳山市党史研究中心主任徐某某因工作原因扇打辱骂本单位工作人员一事,经调查后,处理结果公布。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,徐某某被行政拘留十五日并被罚款一千元,同时,徐某某被撤销党内职务、政务撤职。此前网络曝光,9月16日,湖南省岳阳县农业农村局副局长吴爱桃和丈夫…

    日期:2020-09-27

  • “一些商务、公务接待饭局,消费金额数目大,浪费严重”“个别国企人员消费菜品多、消费金额大”“极个别机关单位、国企的食堂装修豪华,接待宴席十分奢侈”……近日,媒体走访发现个别单位和国企人员继续用公款大吃大喝,铺张浪费现象触目惊心,令人痛心。公款浪费,奢侈之风,不仅会损坏国家和集体的利益,损害党的威信和政府的公信力,还会污染政治生态,败坏社会风气。对此,人民群众深恶痛绝,党纪党规…

    日期:2020-09-27

  • “历史接力棒已经传到我们这一代人手中,我们必须作出无愧于人民、无愧于历史的抉择。”9月22日,习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话,提出合作抗疫的4点倡议,深刻总结疫情带来的4点启示,为后疫情时代各国人民和平发展合作共赢提供“中国方案”。当下,病毒肆虐全球,疫情不断反复,人类将要同新冠肺炎疫情进行持续斗争。面对突如其来的新冠肺炎疫情给全世界带来的严峻考验,强…

    日期:2020-09-26

  • “更好发挥互联网在倾听人民呼声、汇聚人民智慧方面的作用,更好集思广益、凝心聚力。”近日,习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出重要指示,高度评价了通过互联网向全社会征求“十四五”规划编制意见和建议的效果,充分肯定了这种方式的重大意义,对做好下一步规划编制工作提出了明确要求。 习近平总书记高度重视“十四五”规划编制工作,先后多次召开企业家、经济社会领域专家…

    日期:2020-09-26

  • “重庆拥有山环水绕、江峡相拥的独特风韵,这方山水是对得起我们的,我们也要对得起这方山水。”昨日,我市召开了中央生态环境保护督察整改部署暨全市生态环境保护建设推进会,深学笃用习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记对重庆生态环境保护工作的重要指示要求,对当前和今后一个时期我市生态文明建设及生态环境保护工作进行了全面部署。全市上下要切实增强使命感、责任感和紧迫感,以中央生态环保督…

    日期:2020-09-26

  • 9月24日,习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示。总书记强调,供销合作社要坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为推进乡村振兴贡献力量,开创我国供销合作事业新局面。习近平总书记的重要指示,充分肯定了供销合作社在“三农”工作中的地位和作用,…

    日期:2020-09-25

  • 新华社北京9月21日电 述评:站在历史正确的一边——写在习近平主席出席联合国成立70周年系列峰会5周年之际新华社记者又至联合国“大年”。习近平主席应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议,同各国领导人“云端”共商世界和平与发展大计。特殊的年份,特殊的聚会。回望2015年9月,习近平主席在纽约出席联合国成立70周年系列峰会,全面阐述人类命运共同体理念,提出一系列促和平、谋发展的倡议举…

    日期:2020-09-22

  • “我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。”9月11日下午,习近平总书记主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,希望广大科学家和科技工作者肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,准确把握…

    日期:2020-09-12

  • 创新是引领发展的第一动力。昨日召开的西部(重庆)科学城建设动员大会,明确了科学城建设的发展目标、功能定位、重点任务等,勾画了清晰的发展蓝图。位于中梁山和缙云山之间的西部槽谷地带上,一座面向未来的科学之城、创新高地,正在拉开大发展、大创新的帷幕。建设西部(重庆)科学城,是贯彻落实习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重要讲话精神的具体行动,是服务国家创新需要的重大举措,是推…

    日期:2020-09-12

  • 9月9日下午,习近平总书记主持召开中央财经委员会第八次会议,研究畅通国民经济循环和现代流通体系建设问题。总书记强调,流通体系在国民经济中发挥着基础性作用,构建新发展格局,必须把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓。习近平总书记的重要讲话,从理论和现实层面深刻分析了流通体系在国民经济中的地位和作用,为构建现代化水平的流通体系擘画了蓝图,为我们提升流通整体效应和长远功效提供…

    日期:2020-09-12

  • 从漫漫寒冬到浓浓金秋,八个多月的抗疫大战惊心动魄,艰苦卓绝的防控斗争书写下铭刻史册的一页,来之不易的重大战略成果见证了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,中国抗疫伟大实践让所有中国人感到骄傲和自豪,更向世界传递了战胜疫情的信心。 鉴往事,知来者。“中国共产党所具有的无比坚强的领导力,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,新中国成立以来所积累的坚…

    日期:2020-09-11

  • 2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。 新华社记者 姚大伟 摄 主持人语 抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全…

    日期:2020-09-11

  • 新华社北京9月10日电  题:让党的旗帜在强军征程上高高飘扬——贯彻落实中央军委党的建设会议精神述评党健回望人民军队93年光辉征程,强军兴军关键在党。在新时代长征路上,人民军队信念如山、意志如铁,坚定维护核心、坚决听党指挥,砥砺奋进,步履铿锵。党的领导和党的建设是我军建设发展的关键,关系强军事业兴衰成败,关系党和国家长治久安。2018年8月17日,中央军委党的建设会议在北京召开,习主席出…

    日期:2020-09-11

  • 重庆抗疫英雄乘坐飞机抵达重庆江北T3国际机场2020年的春天,值得被每一个人铭记!新冠肺炎病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。秉承人民至上、生命至上的理念,同时间赛跑、与病魔较量,中国人民打响了疫情防控的阻击战。54万名湖北省和武汉市医务人员同病毒短兵相接,346支国家医疗队、4万多名医务人员毅然奔赴前线;460多万个基层党组织冲锋陷阵,400多万名社区工作者在全国…

    日期:2020-09-09

  • 这是一串闪闪发光的名字:周发春、赖晓东、甘秀妮、张晞、付显芬……9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我市有34名先进个人和10个先进集体受到表彰。他们的名字,将铭刻在共和国的丰碑上,值得每一位重庆人记住。看到这些英雄的名字,就会想起2020年已经过去的8个多月时间里,我们经历的这场惊心动魄的抗疫大战。面对突如其来的严重疫情,各条战线的抗疫勇士临危不惧,跨越冬…

    日期:2020-09-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共656篇文章/共33页