您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • “在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。”近日,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,为加快构建现代职业教育体系指明了前进方向。总书记的重要指示,必将促进职业教育体系更加完善,推动职业教育领域人才辈出,播下更多大国工匠的种子,为民族复兴汇聚强大力量。职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把加快发…

    日期:2021-04-14

  • 近日,习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示指出,要适应形势任务变化,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,深化东西部协作和定点帮扶工作。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了东西部协作和定点帮扶工作的战略意义,明确提出了新形势下完善东西部结对帮扶工作的任务要求,为我们巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、促进共同富裕指明了前进方向、提供了基本遵循。多层次…

    日期:2021-04-09

  • 树木是大自然赐予人类的朋友。因为树的存在,人们得以诗意地栖居。美景因树而生动,遐思因树而美妙,时光因树而温馨……树不仅提供着日用之便,而且给人以情感慰藉、精神滋养。从古至今,许多人爱树、植树、护树,留下一段段佳话。“看到梧桐树,就想起焦裕禄”“看到木麻黄,就想起谷文昌”。焦裕禄、谷文昌为改变兰考和东山的面貌,组织干部群众遍种林木,治服了盐碱地,锁住了大风沙,成为被群众深情怀念…

    日期:2021-04-08

  • “每年都要进行一次清明节祭扫,目的就是让我们的孩子记住这些为我们现在的幸福生活抛头颅、洒热血的革命先辈。”近日,湖北大悟县熊畈小学师生数十年守护祭扫烈士墓的故事,感动了无数网友。为烈士扫墓,在墓前追忆先烈,既让孩子们了解到革命先辈的伟大付出,也让他们更加懂得了今天幸福生活的来之不易。红色基因,薪火相传。中国革命历史是最好的营养剂,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史。嘉兴南…

    日期:2021-04-06

  • 跟随总书记的脚步 体会足迹中的深意总书记福建考察 留下了很多金句在武夷山的茶园里 总书记讲到要让广大的科技特派员把论文写在田野大地上△武夷山燕子窠茶园在福州 总书记说福州是有福之州希望把这座城市建设得更加美好△福州福道在企业考察总书记强调创新不问“出身”△福建福光股份有限公司习近平总书记曾在福建工作17年半,对八闽的山山水水、一草一木都充满感情。本次福建考察是“十四五”规划和2035年…

    日期:2021-03-26

  • 近日,习近平总书记在福建考察时勉励福建广大干部:在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。习近平总书记的重要讲话,不仅是对福建的殷殷嘱托,也对各地各部门在社会主义现代化建设新征程中具有重要指导意义。总书记的重要讲话,深刻把握…

    日期:2021-03-26

  • “抓创新不问‘出身’,只要能为国家作出贡献,国家都会全力支持。”3月24日下午,正在福建福州考察调研的习近平总书记再次强调“创新”的责任感、紧迫感、使命感,为我们更好地破解发展难题,增强发展动力、厚植发展优势,不断增强经济社会发展创新力提供了前进方向和强大动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。习近平总书记一针见血地指出,“十四五”时期我们国家再往前走,必须靠创新,随大流老跟…

    日期:2021-03-25

  • 一片三坊七巷半部中国近代史林则徐 沈葆桢 严复 林觉民 冰心这里历史名人故居云集跟随总书记的脚步来到三坊七巷看历史文化看保护故事看思想印记▲三坊七巷严复中国近代启蒙思想家总书记曾说时至今日严复的科学与爱国思想仍不过时▲严复1991年3月10日下午,在三坊七巷召开的市委市政府文物工作现场办公会上,时任福州市委书记习近平说:“评价一个制度、一种力量是进步还是反动,重要的一点是看它对待历史、…

    日期:2021-03-25

  • “科特派”是科技特派员的简称,是指经地方党委和政府按照一定程序选派,围绕解决“三农”问题和农民看病难问题,按照市场需求和农民实际需要,从事科技成果转化、优势特色产业开发、农业科技园区和产业化基地建设以及医疗卫生服务的专业技术人员。▲南平市第一批科技特派员 刘国英他是最早的“科特派”之一。▲福建农林大学派驻南平市农业科技特派员 廖红她是现在的“科特派”。▲武夷山市星村镇星村村民 …

    日期:2021-03-23

  • 跟随总书记的脚步 体会足迹中的深意科特派是什么派?茶叶地里为啥种油菜?2000多亿GEP能干啥?特约评论员杨禹跟您聊聊△总书记考察过的燕子窠生态茶园2002年,时任福建省省长的习近平在对南平市向农村选派干部的工作进行专题调研后,在《求是》刊文《努力创新农村工作机制》,指出南平市的这种做法是对新形势下农村工作机制的创新。同年10月,科技部总结福建南平科技特派员实践经验,在宁夏、陕西、甘肃、青…

    日期:2021-03-23

  • 脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。22日,《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》公布。《意见》围绕加快推进脱贫地区乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,提出了具体的任务书、时间表、路线图,为做好乡村振兴这篇大文章提供了重要遵循。在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上全面推进乡村振兴,是接续推进脱贫地区发展和群众生活改善的必然要求,关系到…

    日期:2021-03-23

  • 名节和操守,是一个人的立身之本。在去年底召开的中央政治局民主生活会上,习近平总书记指出:“要像珍惜生命一样珍惜自己的节操,做一个一尘不染的人。”这是对高级领导干部严以律己的明确要求,也是对全体党员干部修身立德的殷殷嘱托。中华民族历来都有珍惜名节、注重操守、干净为官的传统。历代仁人志士都把名节操守看得比自己生命还重,“虽九死其犹未悔”的屈原,“留取丹心照汗青”的文天祥,“清风两…

    日期:2021-03-23

  • 3月15日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第九次会议并发表重要讲话强调,实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,拿出抓铁有痕的劲头,如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标。生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各地深入贯彻习近平生态文明思想,…

    日期:2021-03-17

  • 3月15日,习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上强调,我国平台经济发展正处在关键时期,要着眼长远、兼顾当前,补齐短板、强化弱项,营造创新环境,解决突出矛盾和问题,推动平台经济规范健康持续发展。习近平总书记的重要讲话充分肯定了平台经济在经济社会发展全局中的地位和作用,深刻剖析了平台经济发展中存在的问题和风险,为平台经济的高质量发展指明了方向,对于构筑国家竞争新优势、增进人民…

    日期:2021-03-16

  • “共产党的干部要坚持当‘老百姓的官’,把自己也当成老百姓,不要做官当老爷”。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,语重心长地提出年轻干部必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,为广大党员干部特别是年轻干部不忘初心使命、当好人民公仆指明了努力方向。风雨苍黄百年路,砥砺奋进铸辉煌。中国共产党自成立之日起,就…

    日期:2021-03-03

  • 3月1日,习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩! 中青年干部是我们事业后继有人的保证。习近平总书记的重要讲话…

    日期:2021-03-02

  • 2021年第5期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》。文章强调,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。 习近平总书记的重要文章从战略和全局高度,深刻阐明深入推进新时代全面依法治…

    日期:2021-03-01

  • 伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。“脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了‘上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民’的脱贫攻坚精神。”在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记深刻总结脱贫攻坚光辉历程,深情回顾脱贫攻坚英模感人事迹,强调全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色…

    日期:2021-02-28

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共755篇文章/共38页