您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 区县是重庆经济社会发展的直接重要单元,区县域经济抓得怎么样,对全市有着基础性、关键性影响。这次区县半年度经济工作视频交流会,可谓经济工作的一次“双晒会”,晒出了各区县上半年的成绩和亮点,也晒出了各区县抓经济工作的方法和特点,更加坚定了我们做好当前经济工作的信心和决心。上半年,面对突如其来的疫情和复杂严峻的国内外形势,全市上下努力打好疫情防控、经济恢复、防汛救灾、脱贫攻坚等硬仗…

    日期:2020-08-02

  • 因新冠肺炎疫情严重,香港特区行政长官林郑月娥31日宣布推迟香港特区第七届立法会选举。对此,中国中央政府表示,支持行政长官会同行政会议基于公众利益和香港实际情况,依法作出该决定。这是非常时期依法采取的非常之举,表明香港特区政府以人为本,把市民健康安危放在第一位,所作的决定既能保护香港市民生命安全和身体健康,也能保障立法会选举的安全和公正公平,也符合国际通行做法。7月初以来,香港新…

    日期:2020-08-01

  • 自7月初,香港新冠肺炎疫情再次暴发,截至29日,香港新冠肺炎单日新增确诊病例已连续八日超过百例,民众的生命安全正遭受到极大威胁。面对严峻的形势,中央政府第一时间表示将为香港特区抗击疫情提供一切必要支持,这既充分体现了中央对香港同胞生命安全和身体健康的高度重视,更为香港社会打赢这场疫情防控阻击战奠定了坚实信心。在应对新冠肺炎疫情的战役中,中央始终把人民群众的生命安全和身体健康放在…

    日期:2020-07-30

  • 编造“女孩考上清华跪谢爸爸”,骗流量不是正能量传播正能量当然没错,段子手也有创作的自由,但任何时候,正能量都不能建立在造谣编故事上。近日,几段“女孩考上清华后感恩父亲”的视频在社交媒体上火了。网友纷纷点赞的同时,有人注意到这几段视频中,考上清华的是同一个小姑娘,可她爸爸的身份却一会儿是“工地上的工人”,一会儿是“捡瓶子的”,一会儿是“植物人”,如此“转折”令人震惊。7月24日,@…

    日期:2020-07-29

  • 香港立法会换届选举在即,选举主任近日向十余名“揽炒派”参选者发信,就其是否请求外国制裁香港特区、是否反对香港国安法、是否支持“港独”等问题作出提问。选举主任对参选人进行查询,就重大原则立场问题发问,是程序公义的体现,也是对选民负责、对香港负责。至于“揽炒派”参选者会否被DQ(取消资格),将由选举主任来作出决定。香港基本法第一百零四条要求公职人员在就职时必须依法宣誓拥护基本法,效…

    日期:2020-07-29

  • 用好国内的新机遇,真正实现“两条腿”走路,重庆外贸企业加快“双循环”。7月25日,由国家商务部和重庆市主办的“外贸优品汇 扮靓步行街”出口产品转内销活动在解放碑步行街举行。在为期3天的活动里,通过集中展览展示、采购对接、网络直播等形式,吸引了众多市民和游客选购商品,同时帮助外贸企业拓展销售渠道。这是重庆首次举行出口产品转内销展会,外贸转内销、融入双循环按下“加速键”。▲解放碑。重…

    日期:2020-07-29

  • 一边是疫情数据屡屡刷新纪录,一边是“揽炒派”频频犯“聚”搞事,此刻的香港,新冠病毒与“政治病毒”齐发,疫情危机与黑色暴力并存。关心香港的人,都面对一个沉重的问题:香港向何处去?自从“揽炒”这朵“恶之花”在香港的土地上肆虐,香港的现在与未来,都让人无比悬心。病毒来势汹汹,不是齐心抗疫,而是乱搞非法聚集;开门做生意,不是迎八方来客,而是以颜色区分,立场不同就动辄被“装修”;竞逐立…

    日期:2020-07-28

  • 近日,习近平总书记在吉林考察时指出,要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。总书记的重要讲话对贯彻落实新时代党的组织路线,进一步发挥党的组织优势提出了明确要求,为党的建设新的伟大工程提供了强大的思想和行动指引,必将激励各级党员干部为加强党建事业不懈奋斗。 建党近百年来,我们党筚路蓝缕、风雨兼程,历经辉煌、初心不改,…

    日期:2020-07-28

  • “要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展,夯实农业基础地位,深化农村改革。”近日,习近平总书记在吉林考察调研时发表重要讲话,以系统战略思维,再次对实施乡村振兴战略作出重点部署、提出明确要求,为推动乡村振兴开辟新天地、实现新作为提供了强大的思想引领,注入了强大的行动力量。 我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。这些年,我国农业连年丰产,农民连年增收,农村…

    日期:2020-07-27

  • 香港立法会选举进入提名阶段。由于早前“揽炒派”大搞非法“初选”,意图“偷步”,严重破坏了立法会选举的公平公正。他们甚至还图谋以“立会过半”为武器,否决财政预算案、瘫痪特区政府运作。当前的香港立法会选举,已经处在“揽炒派”和美西方反华势力搅局的浓重阴影之下。“揽炒派”勾结外力作乱的荒唐闹剧,更促人思考:香港究竟需要什么样的立法会?作为特区管治架构的主要组成部分,立法会承担着重要…

    日期:2020-07-27

  • 全国政协日前召开“推进粤港澳大湾区创新合作”专题协商会,受到各界关注。多位专家就此接受新华社记者采访时指出,粤港澳大湾区创新合作前景广阔、潜力巨大,在一系列重大规划、重大政策和重大项目的推动下,粤港澳大湾区创新力、竞争力和国际影响力将不断提升。中山大学穗港澳区域发展研究所所长张光南认为,过去粤港澳合作重点是招商引资,以产业和资本结合内地劳动力要素的优势互补为主。随着40多年来合…

    日期:2020-07-25

  • 7月21日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。总书记强调,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。 经过全国上下共同努力,我国在疫情防控和经济恢复两条战线上都取得了居于世界前列的成绩。在这个特殊时期的重要会议上,习近平总书记发…

    日期:2020-07-23

  • 近日,香港新冠肺炎疫情严重反弹,截至21日累计确诊病例突破2000例,超过“非典”时期全港确诊总人数。面对严峻形势,特区政府在半个多月内三度收紧防疫措施,全力应对。然而此时反对派却仍在“大打对台戏”,持续煽动市民上街进行非法集结,疫情扩散风险明显加剧。反对派为了一己政治私利,漠视香港市民生命安危、无视香港抗疫大局的卑鄙行径,毫无人性、令人愤慨!7月以来,反对派无视“限聚令”,先后发…

    日期:2020-07-23

  • 香港特别行政区立法会已启动换届选举,这本是香港的内部事务,是中国的内政,但是美国等一些西方国家的反华势力不甘寂寞,想方设法操弄香港选举,企图继续祸乱香港,用心险恶。为了达到操纵香港选举的目的,西方反华势力使出了一系列伎俩。他们对香港进行所谓“制裁”,或明或暗为反对派出谋划策,给反对派参选人以所谓“政治庇护”,以种种手段企图影响选民投票取向。他们企图通过支持反中乱港分子,培植自…

    日期:2020-07-23

  • 近日,美方不顾中方严正交涉,将美国国会通过的所谓“香港自治法案”签署成法。多国人士认为,美方此举严重违反国际法和国际关系基本准则,是对香港事务和中国内政的粗暴干涉。美方行径将进一步损害中美长期合作关系,对国际社会共同应对全球挑战以及维护世界的和平稳定毫无益处。“香港维护国家安全法公布实施,是为维护香港稳定与繁荣采取的有力举措”埃及共产党总书记阿兹利认为,香港是中国的特别行政区…

    日期:2020-07-21

  • 近期,新冠肺炎疫情在香港卷土重来。截至7月19日,累计感染人数已达1885例,超过17年前SARS的感染人数。然而在6月底,这一数字还停留在1200多例,仅仅半个多月,新增感染者就飙升600多例,令人不禁要问:疫情形势为何急转直下?曾被称为抗疫“模范生”的香港,何以突然失守?要回答这一问题,我们得先看看这半个多月来香港发生了什么?7月1日,“揽炒派”不顾禁令煽动游行,造成大量人群聚集;11、12日又大…

    日期:2020-07-21

  • 7月17日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。总书记指出,必须统筹抓好南北方江河安全度汛,加强组织领导和责任落实,坚持预防预备和应急处突相结合,加强统筹协调,强化协同配合,抓实抓细防汛救灾各项措施。汛情深深牵动着习近平总书记的心。从主持中央政治局常委会会议,到多次作出重要指示,总书记亲自指挥、亲自部署,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,为…

    日期:2020-07-19

  • 满嘴谎言的美国国务卿蓬佩奥、国家安全事务顾问奥布莱恩等反华政客,最近打着人权的幌子喋喋不休地诋毁中国治疆政策,撒播所谓新疆存在“大规模关押”“强迫劳动”“人口控制”等弥天大谎。然而,他们却拿不出任何真凭实据,反而不断被揭造假,颜面扫地,令人不齿。就在近日,美国驻华使领馆在官方推特账号发出一则污蔑“中国政府在新疆侵犯人权”的推文,并配有一张攻击中国商品是“奴隶劳工制造”的图片,…

    日期:2020-07-18

  • 随着昨(16日)晚綦江区长姜天波带我们游览了“近可来,远可购”的綦江,从6月11日开启的 “双晒”第二季已经进行了一个月余。这是一次线下、线上的联欢,更是旅游精品、文创产品对外宣传、营销的契机。笔者看来,去年的“双晒”是在树形象,攒人气,赚影响,而今年的“双晒”,就是要赚市场,打造文旅精品品牌,为后疫情时期文旅产业的发展打基础。这是必然的升级,必需的创新,显的就是这个劲,要的就是这…

    日期:2020-07-17

  • 据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新统计,截至北京时间15日14时,全美新冠肺炎累计确诊病例已超过343.1万例;病亡数超过13.6万人,双双占到全球总数的四分之一左右。美国的疫情恶化到今天这个地步,与美国政府的反科学做法直接相关。事实上,自美国暴发疫情以来,白宫在疫情应对上始终懈怠拖延,而在打压仗义执言的科学家和医护人员方面却“不遗余力”。白宫官员打“抹黑小报告” 首席传染病专家成“新靶…

    日期:2020-07-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共613篇文章/共31页