您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 近日,由中共中央组织部党员教育中心组织编写的《党课开讲啦——第十六届全国党员教育电视片观摩交流活动获奖精品党课选编》一书由党建读物出版社出版发行。各级党组织要加强学习,做好党课“断舍离”,开启“新版图”,进一步推动党课教育走深走实、提质增效。断绝“一成不变”,坚持“与时俱进”,解锁党课“新形式”。兵无常势,水无常形。形式单一、用时冗长的“开会式”党课教育,只会让党员心不在焉,…

    日期:2022-09-30

  • 今天是全国第九个烈士纪念日。上午,习近平等党和国家领导人在天安门广场向人民英雄敬献花篮,以国家的名义缅怀烈士,以最高的规格致敬英雄,表达对革命先烈最崇高的敬意。这也是总书记连续第九年出席这一仪式。 历史从未忘记,祖国从未忘记,人民从未忘记,无数英烈用鲜血和生命捍卫民族尊严,用奉献和牺牲保护人民利益。习近平总书记多次强调:“不忘历史才能开辟未来。”将烈士纪念日设立于…

    日期:2022-09-30

  • 近日,中共中央办公厅印发新修订的《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》),并要求各地各部门抓好贯彻落实。制度的生命力在于执行,各地各部门当重点围绕考核评价干部、运用政策手段等方面“出实招”,把准“下”的情形,打通“下”的渠道,切实让不适宜担任现职的干部“下得去”。树好评价“尺子”,让“能上能下”有章可循。推动干部“下得去”,首先在于“廓清思想迷雾”,让相关干部认识到为…

    日期:2022-09-30

  • 金秋时节,五谷丰登,映照着笑脸,承载着希望。在喜迎党的二十大的热烈氛围中,人民共和国迎来了73岁生日。回望奋斗历程,放眼神州大地,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。我们为伟大祖国的繁荣昌盛倍感自豪,意气风发行进在全面建设社会主义现代化国家的新征程上。 七十三载春华秋实,栉风沐雨砥砺前行。经过一代代人不懈奋斗,一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国巍然屹立于世界东方。党的十八大以来,在以习近平…

    日期:2022-09-30

  • 干部能上不能下、能进不能出,是制约干部工作的难点所在,是干部队伍建设中的痼疾。这种痼疾,客观上造成干部队伍的体量较大,“肥大症”现象突出;同时,更使得一些不合格、不称职的干部长期滞留,进而演变成阻碍干部队伍健康发展的毒瘤。近日,中央办公厅在2015年出台的《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》基础上,印发了新修订的《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》),重点聚焦干部“…

    日期:2022-09-30

  • 江天寥廓风正好,前行举帜抒今朝。即将召开的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为新时代青年干部,我们要将个人奋斗的“小目标”融入党和国家的“大蓝图”之中,不断践初心、铸信仰、强担当,以闪光青春迎接党的二十大胜利召开。以“理想信念”填歌词,丰富青春内涵,做稳舵定向的奋楫者。理想信念是…

    日期:2022-09-29

  • 近日,国家一级运动员冯竟爽因参加铁人三项比赛时身穿紧身运动服,遭网友批评穿“泳衣”参赛,衣着不得体。事后,冯竟爽公开回应,自己所穿运动服并非泳衣,而是比赛专用服装。业内人士称,该运动员着装符合规定。看待问题的角度不同,人们给出的答案就有差异。在习惯了穿着铁人三项运动服参加比赛的运动员看来,这就是一件很平常的事情,就像警察等工作岗位穿制式服装上班一样,没有什么值得大惊小怪;在业…

    日期:2022-09-29

  • 9月23日,习近平总书记致信祝贺中国新闻社建社70周年,希望中新社以建社70周年为新的起点,创新国际传播话语体系,加快融合发展,提高国际传播能力,增强报道亲和力和实效性,积极联系海外华文媒体,为展现可信、可爱、可敬的中国形象,促进海内外中华儿女大团结,推动中外文明交流、民心相通作出新的更大贡献。这为我们做好国际传播工作指明了方向,必将进一步展示更好的中国形象,必将促进世界更客观地了…

    日期:2022-09-29

  • 近日,《习近平谈治国理政》第四卷正式出版发行。该书应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之先声,承载着中国共产党人始终心怀“国之大者”、解答治国理政“怎么看、怎么干”的新实践、新探索。“国之大者”,简而言之就是国家的头等大事。广大党员干部作为党和人民事业的中流砥柱,面对百年未有之大变局,要对“国之大者”做到心中有数,与国家同频共振,研信念之墨、挥笃行之毫、铺为民之卷,在新的赶考路…

    日期:2022-09-29

  • 在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的二十大代表选举工作已顺利完成。全国38个选举单位分别召开党代表大会或党代表会议,选举产生了出席党的二十大代表。习近平总书记同其他51名党和国家党员领导同志作为党中央提名的代表候选人,全部当选党的二十大代表。党的二十大代表的选举产生,为党的二十大胜利召开凝聚了广泛共识,奠定了坚实基础,提升了自信自强的精气神,注入了奋发奋进的正能量。 即将…

    日期:2022-09-28

  • 电视剧《岁月》谈到这样一个道理:人在年轻的时候,要在盐水里煮一煮、碱水里泡一泡、开水里烫一烫,才能更好地成长成才。年轻干部在成长过程中,要常下消毒导电的盐水、中和酸性的碱水、砥砺心性的开水这3种“水”,保持清爽勤学的心态、豁达大度的姿态、担当实干的意态,才能真正锻造成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。常在盐水里煮一煮,保持清爽勤学的心态。水中放盐,即为盐水,盐水不仅能消毒杀菌,…

    日期:2022-09-26

  • 唐代刘贞亮在《饮茶十德》中说道:“以茶可行道,以茶可雅志。”茶道文化起源于中国,是一种生活艺术,是茶艺与人文精神的结合。茶道讲求茶韵,即品茶时所得的特殊感受。有着千年历史的普洱茶一般来讲有三韵,即陈韵、喉韵、神韵。年轻干部不妨闲时静下心来“品茶悟道”,从普洱“三韵”中体悟成长之路。品岁月悠长之陈韵,在扎根基层中沉淀自我、锤炼本领。陈韵一般是人们品普洱茶时首要看重的指标。每一种…

    日期:2022-09-26

  • 习近平总书记强调:“中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”广大青年干部特别是基层青年干部,是党和国家事业未来发展的中坚力量,必须增强本领恐慌意识,时时磨、处处磨、事事磨,磨出真功夫、磨出硬本领,变身“长跑冠军”,接好民族复兴的时代“接力棒”。 厚植“一片冰心在玉壶”的情怀,把百姓当父母…

    日期:2022-09-26

  • 让干部健康成长、行稳致远,这才是对干部最深厚的爱。

    日期:2022-09-26

  • 农业兴则国家兴,农民富则国家强。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。如今,各地区正坚定不移地实施乡村振兴战略。而在具体的实践工作中,更要坚持实事求是,以人为本,注重调查研究,不可一概而论,更不能图省事、走过场,切实做到人对人、事对事,紧密团结各行各业、各部门、各集体,乡村才可全面振兴。实施乡村振兴战略,落细落实至关重要…

    日期:2022-09-26

  • 近日,中共中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下规定》,要求各地区各部门认真遵照执行。值得一提的是,早在7年前中共中央办公厅就印发了《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》,与2015年相比,修改之后的《规定》在坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重等内容上更有针对性,持续激励广大党员干部知责担责尽责、苦干实干敢干的奋斗动力。 凝聚党性意识“树政德”。习近平总书记强调:“领导干部…

    日期:2022-09-26

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1565篇文章/共79页