您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 习近平总书记在中共中央纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上发表重要讲话时指出,为共产主义奋斗终身的坚定信念,激励着一代又一代共产党人风雨无阻、砥砺前行。总书记强调,我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就是刘少奇同志等老一辈革命家一生奋斗的伟大事业的继承和发展。“却顾所来径,苍苍横翠微。”从久经磨难到民族独立,从“一穷二白”到繁荣发展,从民…

    日期:2018-11-25

  • 近日,有两件事引起人们关注:一个是安徽某县一位副局长因为4分钟内4次未接省巡查组电话,被该县认为给脱贫攻坚工作“造成严重不良影响”遭处分。在网友纷纷为其“喊冤”后,该县及时纠正,撤消了对这位干部的处分。另一个是云南楚雄发布了一批州管干部任前公示,其中一位80后干部满头白发、面容苍老的照片令网友动容,许多网友感叹:“基层干部真不容易!”因为工作的关系,经常能接触到基层干部。从他们那…

    日期:2018-11-21

  • 11月18日晚间,微博个人认证为新东方教育集团有限公司董事长的俞敏洪发表博文,就“现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落”言论道歉,表示是自己没有表达好,引起了公众的误解,自己想表达的真正意思是,女性强则男人强,则国家强。当天稍早些时候,俞敏洪在演讲中说,“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落。”俞敏洪的一番“神论”,迅速引…

    日期:2018-11-20

  • 10月28日,重庆万州区发生公交车坠江事故,引发社会民众普遍关注。连日来,华龙网等主流媒体传播平台,不断发布权威信息,全面立体还原事发现场、展现事后救援作为状况,更多关注者虽人不在现场、却能胜似亲临现场,公众各方情绪平和有序。面对突发事故,社会公众在表达人道悲悯之余,无疑还会关注事发经过的细节、甚至诱致事发的初步原因。万州公交车坠江事故证明,唯有事实与真相,最能抚慰悲悯事故的每位…

    日期:2018-11-01

  • 时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。今天,是党的十九大召开一周年的日子。回望过去一年,面对国内外环境的新变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,13亿多中国人民攻坚克难、勇毅前行,以新作为催生着新气象、开启了新局面。看发展,今年上半年,我国经济增速为6.8%,连续12个季度稳定运行在6.7%至6.9%的区间内;城乡居民人均可支配收入实际增长6.6%,继续跑赢人均GDP的增速;日均新登记…

    日期:2018-10-18

  • 习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手,要始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。那么,我们在具体实施过程中应如何去做?一个重要的方面,就是必须始终坚持问题导向。其一,实施乡村振兴战略必须顺应好时势问题。乡村振兴战略是时势使然,也是时势适然…

    日期:2018-10-10

  • 主持人语 9月29日,重庆召开全市宣传思想工作会议。会上,市委书记陈敏尔强调,要更加注重守正,更加注重创新,更加注重实践,让宣传思想工作永葆生机活力。陈敏尔要求,全市宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,常学常新、学思践悟、知行合一,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉…

    日期:2018-10-08

  • 十一前的北京天安门广场,鲜花吐蕊,红旗招展,人民英雄纪念碑在广场中央巍然矗立。2018年9月30日,我国迎来第五个烈士纪念日。党的十八大以来,设立烈士纪念日,出台英雄烈士保护法等法律法规,规范烈士公祭程序,多次提高抚恤优待水平,推动公众广泛参与……缅怀和尊崇英烈已成为社会共识,民族凝聚力得到有力提升。抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心。在这个特殊的日子,致敬先烈更要传承遗志,继续培育和…

    日期:2018-09-30

  • 坚决对“作秀式”扶贫说“不”,提高脱贫实效,实现由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,激发贫困群众的内生动力日前,中央纪委国家监委网站根据查处的扶贫领域问题,公布了几类“作秀式”扶贫的案例:贫困县举债搞政绩工程;扶贫项目“被完工”,成了烂摊子;为了效果租牛迎检;追求高大上搞形象工程……在脱贫攻坚关键时期,这样的警示不断在提醒,脱贫来不得半点虚功。脱贫攻坚的战场,也是检验干部作风的…

    日期:2018-09-30

  • 中秋时节刚过,国庆佳节又临。喜庆的气氛接连不断,清正的风气也绵延不绝。从今年10月1日起,新修订的《中国共产党纪律处分条例》将正式实施,从日常生活到工作作风,从思想觉悟到组织纪律,在各个方面对领导干部的行为举止作出规定,为营造风清气正的节日氛围创造了条件、划出了界线。应该说,节日是欢聚一堂、情感交流的契机,也是良辰美景、把酒言欢的场合。在中秋、国庆这样的喜庆节日里,万家团圆、共…

    日期:2018-09-30

  • 物换星移一甲子,塞上江南展新颜。硕果累累的金色时节,我们迎来了宁夏回族自治区成立60周年。在这个值得书写和铭记的美好节日,我们向宁夏各族人民表示热烈的祝贺,向所有为自治区繁荣稳定作出贡献的人们致以诚挚的祝福!时间是最忠实的记录者。1958年10月,宁夏回族自治区宣告成立,宁夏的繁荣发展从此开启了新纪元。60年来,宁夏经济总量增长1052倍,人均地区生产总值增长289倍,贫困发生率下降到6%………

    日期:2018-09-20

  • 国势之强由于人,人材之成出于学。“教育是国之大计、党之大计。”在全国教育大会上,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,高度评价教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性,充分肯定教育所具有的基础性、先导性、全局性地位和作用,深入分析新时代新形势对教育提出的新的更高要求,对于做好当前和今后一个时期教育工作,动员全党全国全社会为加快推进教育现代化、…

    日期:2018-09-13

  • “你好,1544,来2两牛肉米线多菜加个蛋,谢谢。”11时44分,我给陈老板发了条微信,另转了个15元的红包。丢下手机,继续敲下一段文字——思路不能断。直到12时34分,陈老板才姗姗来迟,她表示,由于耽搁了时间,特赠送冰冻百事一瓶。“果然百事可乐,真希望次次都晚点啊!”接过餐盒,我窃喜。 在这35℃的正午,咀嚼着美味的米线,就着冰爽的可乐,好不惬意。就餐完毕,擦干净嘴上的油,满足地摸一摸充实…

    日期:2018-09-12

  • 9月3日,中共重庆市委召开组织工作会议。陈敏尔书记在会上强调,为政之道,首要在人。要全面贯彻新时期好干部标准,抓好干部工作“五大体系”建设,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。更加注重选准用好,始终把政治标准放在第一位,坚持以德为先、任人唯贤、人事相宜,树立正确选人用人导向。 为政之道,首要在人。一块钢不纯,必然锻造不出好的利剑;一滴水不纯,必然折射不出太阳的光辉;一个党员…

    日期:2018-09-12

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上指出:教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,健全基本知识体系、强化能力之基。基础不牢,地动山摇。党员干部要担起历史重任,必须固本强基,方能行稳致远。 点亮信仰之灯,忠贞不渝跟党走。心中有信仰,脚下有力量。信仰如树之根、塔之基、船之帆、党员干部心中的“压舱石”。信仰欲深,意志更坚,风雨摧不…

    日期:2018-09-12

  • 近日去一村调研,党支部书记抱出厚厚一叠党员承诺书。翻看发现,承诺书里的内容都是事先统一打印好的,党员签字后存档,至于党员对承诺是否牢记清楚,是否落实到位,就没了下文。(8月28日《人民日报》) 承诺了,就要兑现,否则在他人眼中就成了一个不诚信的人,一个不靠谱的人。村里的党员干部对群众写下了承诺书,但却没有践行,没有实现,于是,承诺沦为了“空头支票”。说的做不到,党员干部还怎么取信…

    日期:2018-09-12

  • “原来每次听到别人的批评,心里就会感觉不舒服,可过后会发现,很多批评意见都是真知灼见,可惜现在听到当面的批评已经很难了。”跟一同事聊天,同事如此感叹。“听批评”不易的现象,足见批评对于个人的难得性和重要性。 众所周知,开展批评与自我批评是我党的优良传统之一。习总书记参加并指导河南省兰考县委常委班子专题民主生活会时,县委书记王新军的一席话,道出了领导干部要经常接受批评的重要性—…

    日期:2018-09-12

  • “村里来了一名年轻的候任村干部,带来了一股新风。”新面孔的到来,让根子镇柏桥村党支部书记何怡高为之一振。其实,很多镇街的村(社区)干部和何怡高都有同样的感受,觉得这批年轻人文化水平高、综合素质高,上级布置的工作,一看就懂,立即上手,村委会的工作效率大大提升。(8月28日 《人民日报》) 近年来,加大年轻干部培养力度的声音不绝于耳,一批政治素质过硬、能力水平较高、工作作风扎实的年轻…

    日期:2018-09-12

  • 教育兴则国家兴,教育强则国家强。在金风送爽、秋色宜人的9月,我们迎来了第三十四个教师节。在这个属于教师的节日里,党中央召开全国教育大会,体现了我们党念兹在兹的教育情怀,彰显着一个文明古国尊师重教、崇智尚学的价值追求。习近平总书记在大会上发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任…

    日期:2018-09-12

  • 9月3日,重庆召开全市组织工作会议,市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要与时俱进做好年轻干部工作,以更长远的眼光、更有效的举措,及早发现、及时培养、选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部。众所周知,树苗若成长为栋梁,需要精心选苗、悉心育苗、用心管苗。同理,年轻干部的培养也应如此,需要不断锤炼党性、磨练作风、历练能力,才能砥砺成长、淬炼成钢。 精心“选苗”,把好入口关。灌木长不…

    日期:2018-09-11

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共365篇文章/共19页