您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 欲筑室者,先治其基。近日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。会议强调,要强化机关基层党组织的日常监督,引导党员干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。 治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。基层是党的执政之基、力量之源。只有强化机关基层党组织的日常监督,让党员在制度下履职尽责,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。而抓好机关基层党组…

    日期:2019-12-05

  • 中学时代曾学习《邹忌讽齐王纳谏》,觉得文中最为佩服的人当然是主人公邹忌,能够以小见大、由私及公、从家到国,一番宏论,巧舌如簧,真乃善察、善思、善言者也。如今再读此文,在感佩邹忌善谏之余,更为感佩的是善于纳谏的齐威王。虽然文中着墨不多,只两句:王曰:“善。”乃下令:“群臣吏民,能面刺寡人之过者,受上赏;上书谏寡人者,受中赏;能谤讥于市朝,闻寡人之耳者,受下赏。”但我却觉得有千钧…

    日期:2019-12-05

  • 笔者近期参加媒体集中采访,遇到一件怪事。当地一位领导接受电视台采访,非等秘书拿来讲稿才接受采访,还必须让电视台记者举着讲话稿,该领导照着读。为何有的领导离开讲稿就不会讲话了?我在基层采访时,接触过各种类型的领导干部。大部分领导干部面对媒体提问时落落大方,但是,不时也会遇到离开讲稿就不会讲话的领导干部。观察发现大致分为三类人:第一类“没啥可说”。有的领导干部在其位不谋其政,干工…

    日期:2019-12-05

  • 美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,罔顾事实、颠倒黑白,公然为暴力犯罪分子撑腰打气,蓄意为亟需止暴制乱、恢复秩序的香港局势火上浇油。美国一些政客的这种倒行逆施,只会激起包括香港同胞在内的全中国人民的极大义愤,只会在世人面前自曝其虚伪自私、强权霸道的丑陋嘴脸。5个多月来香港发生的暴力犯罪行为,绝非个别国家偏袒包庇就能美化或掩饰的。暴力犯罪分子非法集结,有组织地暴力冲击立法…

    日期:2019-12-02

  • 香港持续发生激进暴力犯罪,丧心病狂、乱港祸港的种种行径触目惊心。令人匪夷所思的是,美国国会竟然通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,为暴力犯罪涂脂抹粉,为打砸抢烧撑腰打气,粗暴干涉中国内政。这种煽动暴乱的恶行,违反正义,背离国际法和国际关系基本准则,必将被国际社会唾弃。过去5个多月来,香港究竟发生了什么,稍有良知的人不难得出结论。暴徒疯狂打砸、肆意纵火、破坏公共交通、袭击警察…

    日期:2019-11-26

  • 美国国会通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,无视香港暴力犯罪分子造成的破坏,企图以一国国内法干涉他国内政,既无视人权,更遑论民主。这种蛮横的霸权干涉行径,暴露了美国一些政客践踏国际法和国际关系基本准则、粗暴干涉他国内政的真面目。香港是中国的香港。美国一些政客对完全属于中国内政的香港事务指手画脚,妄图以国内立法的形式推行霸权主义,是赤裸裸地置国际道义于不顾,必将为所有尊重国际…

    日期:2019-11-25

  • 美国国会参议院通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,这份颠倒黑白、混淆是非的法案,尽管戴着道貌岸然的面具,却再次暴露了毫无底线的双重标准、虚伪丑陋的霸权逻辑。美国的双重标准由来已久,在香港问题上更是暴露无遗。他们给暴力犯罪分子贴上“民主勇士”标签,却对止暴制乱、恢复秩序这一最大人权、最大民意视而不见;他们对支持暴力的言论,肆意纵容、全盘放行,却对呼吁揭示真相、捍卫法治的正义之…

    日期:2019-11-22

  • 新华社北京11月20日电 题:助学育人 托起明天的太阳——写在希望工程实施30周年之际新华社记者王鹏30年,足够让一颗种子枝繁叶茂,硕果累累。30年,足以改写人生故事,点亮无数个梦想和未来。1989年,希望工程由共青团中央、中国青少年发展基金会发起建立,成为我国第一个救助贫困地区失学少年的基金。30年来,希望工程积极探索“坚持党的领导,关注社会需求,符合中国国情,发挥团组织优势,动员青年积极参…

    日期:2019-11-21

  • “要把希望工程这项事业办得更好,努力为青少年提供新助力、播种新希望”。习近平总书记近日寄语希望工程,充分肯定其发挥的重要作用,提出殷切希望。希望工程实施30年来,帮助数以百万计的贫困家庭青少年圆了上学梦,既架起爱心互助和传递的桥梁,也在助力脱贫攻坚、促进教育发展等方面作出了贡献。播种希望,守望相助,我们的社会就会洒满阳光。三十而立,砥砺前行。汇聚全社会的力量,让希望工程温暖更多…

    日期:2019-11-21

  • 暴徒仍在猖狂,暴行仍在肆虐,暴乱仍在持续。艰难时刻,香港何去何从,攸关香港前途命运,攸关750万香港市民利益福祉。国家主席习近平日前就香港当前局势发表重要讲话,发出了中央政府对香港止暴制乱工作的最强音。习主席深刻指出激进暴力犯罪活动的严重危害和实质,明确宣示中央政府对香港局势的基本立场和态度,明确提出当前最紧迫任务,为香港止暴制乱、恢复秩序指明方向和路径。“我们将继续坚定支持行…

    日期:2019-11-20

  • 持续的激进暴力犯罪行为使香港面临回归以来最严峻局面,法治和社会秩序被严重践踏,繁荣稳定被严重破坏,“一国两制”原则底线被严重挑战。“反中乱港”分子与外部势力勾结,企图通过搞乱、瘫痪特区政府,进而夺取特区的管治权,已严重危害国家主权、安全和发展利益。国家主席习近平出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势发表重要讲话,发出了中央政府关于香港止暴制乱工作的最强音,明确宣示了…

    日期:2019-11-19

  • 新华社北京11月18日电  题:三个“坚定不移”宣示的底线与意志新华社记者持续的激进暴力犯罪行为使香港面临回归以来最严峻局面,法治和社会秩序被严重践踏,繁荣稳定被严重破坏,“一国两制”原则底线被严重挑战。“反中乱港”分子与外部势力勾结,企图通过搞乱、瘫痪特区政府,进而夺取特区的管治权,已严重危害国家主权、安全和发展利益。国家主席习近平出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局…

    日期:2019-11-19

  • 香港是中国的香港,香港事务是中国的内政,不容任何外部势力横加干涉,这是我们坚定不移的立场。在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,国家主席习近平就当前香港局势发表重要讲话,指出中国政府反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。这是对香港激进暴乱分子及其幕后支持势力发出的严厉警告,体现了中央坚决反对和挫败内外势力图谋干预、搞乱香港的坚定决心。任何企图搞乱香港、损害中国良好…

    日期:2019-11-19

  • 不断丰富和发展“一国两制”在香港特别行政区的实践,保持香港长期繁荣稳定,是中国梦的重要组成部分,也是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,国家主席习近平就当前香港局势发表重要讲话,指出激进暴力犯罪活动严重挑战“一国两制”原则底线。我们绝不容忍任何挑战“一国两制”原则底线的行为,对公然挑战“一国两…

    日期:2019-11-18

  • 止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。暴力横行、法治不彰是香港最大的危险,反暴力、护法治、保安宁是香港最大的民意。习近平主席在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势发表的重要讲话,深刻指出了激进暴力犯罪活动的严重危害和实质,明确宣示了中央政府对香港局势的基本立场和态度,为香港止暴制乱、恢复秩序指明了方向、提供了遵循,发出了中央政府对香港止暴制乱工作的最强…

    日期:2019-11-17

  • 近日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。进博会已经成为彰显中国全球经济治理能力,推动主场外交,共建开放合作、开放创新、开放共享世界经济的大舞台;成为强力推动世界贸易发展、开放中国市场的重大战略举措。重庆积极组团参与本届进博会,并举办投资贸易合作恳谈会,与思爱普、沃尔玛等多家公司签署了20余个贸易和投资合作协议。同时,重庆各分团还利用考察各国参展企业的机会,积极招商引资、推介重…

    日期:2019-11-13

  • 校园食品安全是社会关注的热点。近日,教育部就校园食品安全工作举行发布会,要求严格落实学校相关负责人陪餐制度,提高学校食堂“明厨亮灶”覆盖率,对学校食堂实行可视化监督。今年3月份,教育部出台《学校食品安全与营养健康管理规定》提出,中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度。但现实中,一些学校只将“陪餐制”停留在嘴上,很少落实到实际行动中。学校相…

    日期:2019-11-08

  • 专家称,茶叶行业里并没有“茶树越老,茶叶越好”的说法。受访专家:中国农业科学院茶叶研究所研究员 林 智在茶叶市场上,“古树茶”“古树纯料”“古树头春”等打着“古树”招牌的茶叶备受追捧。然而,近日央视曝光,很多所谓的“古树茶”其实是普通茶冒充的,价格却翻了很多倍。有些商家称,有时候连自己都分不清哪些真哪些假。很多人好奇,如果是真的古树茶,其品质就会更好吗?中国农业科学院茶叶研究所…

    日期:2019-11-08

  • 10月31日,中国正式进入5G时代。移动通信在社会经济发展中的作用和地位不断提升,将成为经济高质量发展的重要引擎。据全球移动通信系统协会(GSMA)研究,2018年中国移动行业直接和间接创造的工作岗位达850万个,创造的经济增加值为5.2万亿元(包括直接贡献、间接贡献及对生产力的提升)。该协会同时预测,到2023年移动通信将为中国经济贡献约6万亿元GDP,行业重心加速向5G转移。4G改变生活,5G改变社会。5G…

    日期:2019-11-08

  • 网红老师张雪峰在郑州高校讲考研,听讲的学生挤满了教室。从前些年的复旦网红老师陈果、考研名嘴张雪峰,到韩晓和邓弋威,如今大量个性教师频频露面于各式互联网平台上,“网红老师”这个群体,显得越来越多元化。同时,对于这个群体,舆论也并非没有争议和质疑。那么,我们要不要网红教师?要怎样的网红教师?又如何看待网红身份和教育的结合?光会“皮”是靠不住的得有真才实学加持才行几天前,嵊州市黄泽…

    日期:2019-11-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共497篇文章/共25页