您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 重庆市委人才工作会议提出“要盯牢关键环节,全方位培养、引进、用好人才”,让各路英雄豪杰广聚巴渝大地,共享机遇、共谋发展、共创未来。推进人才事业发展,培养是基础,引进是重要途径,用好是关键。唯有用心、用情谱好“选才”“育才”“用才”“爱才”人才培养“四部曲”,方能奏响新时代人才工作“最强音”。精准发力,谱好引才“前奏曲”。要聚焦经济社会发展的关键点,优化人才培养方式。本土人才对…

    日期:2021-12-01

  • “中国永远不会忘记非洲国家的深情厚谊,将继续秉持真实亲诚理念和正确义利观,同非洲朋友一道,让中非友好合作精神代代相传、发扬光大。”11月29日,习近平主席在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上发表主旨演讲。习主席掷地有声的声音,赢得了中非各界人士的热烈共鸣。 习主席的重要讲话站在中非命运共同体的高度,回顾了新中国与非洲开启邦交关系65年来取得的成就,阐释了历久弥坚的中…

    日期:2021-11-30

  • “当前,中非关系处于历史最好时期,中非合作成果遍布非洲大地,改善了非洲经济社会发展条件,给双方人民带来了实实在在的好处。”国务院新闻办公室近日发表《新时代的中非合作》白皮书,全面介绍新时代中国对非政策理念、中非合作的生动实践和丰硕成果等,为国际对非合作乃至全球发展合作贡献了中国经验和中国智慧。 中国致力于不断巩固中非政治互信,深化各领域务实合作,为非洲和平与发展提供…

    日期:2021-11-29

  • 2018年,在中非合作论坛北京峰会上,习近平主席宣布,中国愿以打造新时代更加紧密的中非命运共同体为指引,在推进中非“十大合作计划”基础上,同非洲国家密切配合,未来3年和今后一段时间重点实施“八大行动”。 3年多来,中非双方携手推动“八大行动”高质量落实,一大批合作项目落地生根。如今,“八大行动”交出了令人满意的答卷,为非洲经济复苏提供了有力支…

    日期:2021-11-27

  • 近日,在上海展出的《迪奥与艺术》因为一幅由摄影师陈漫拍摄的照片《骄傲的矜持》引发了网络热议。画面中的模特头发油腻、眉毛稀疏、眼神凶狠,浮肿单眼皮配上脏兮兮的眼妆,还戴着清朝护甲……这样的形象令人极其不适,网友怒批“太阴间”。事件持续发酵后,迪奥及陈漫向公众道歉。无独有偶,清华大学美术学院2021年服装与服饰设计专业毕业设计作品发布会现场模特们清一色的高颧骨、眯眯眼的妆面引发了广大…

    日期:2021-11-26

  • 学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期重庆市互联网行业的重大政治任务。全市互联网行业党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓紧抓实抓好全会精神学习宣传贯彻。 要深刻领会把握六中全会全局性历史性重大意义 党的十九届六中全会是在党…

    日期:2021-11-26

  • 近日,党的十九届六中全会在北京召开,全会梳理了中国共产党成立以来的伟大成就,总结了中国共产党百年奋斗的宝贵经验,在回顾过去的同时,立足当下,展望未来。全会强调,当前面对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行的严峻考验,我党带领全国各族人民在各个方面依旧向好的方向发展。有此成就,既得益于中国共产党正确的领导,还来源于全国各族人民对党的信任。全党同志应当在学思践悟的过程…

    日期:2021-11-25

  • 中共中央近日印发《关于党的二十大代表选举工作的通知》,对二十大代表选举工作作出全面部署,为选什么样的党代表、怎样选好党代表提供具体指导。各级党组织要提高政治站位、强化责任担当,把加强党的领导贯彻代表选举全过程,从严把好“四道关”,扎实做好二十大代表选举工作。 严把政治关,防止“两面人”当选。党代表首先要姓“党”,在思想上政治上行动上必须坚定不移地…

    日期:2021-11-24

  • 1945年4月,在中国共产党第七次全国代表大会上,毛泽东同志总结了二十四年党的建设的基本经验,提出了党的三大作风的理论,即理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的作风。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作‘两张皮’。”团干部在学习党史过程中应该带着问题、带着思考,既要学习…

    日期:2021-11-22

  • “欲知大道,必先为史。”我们党历来高度注重总结历史经验,每到重要历史时刻和重大历史关头,我们党总会回望历史,总结经验,从历史中汲取智慧和力量,让历史之光照亮前路,不断把党和人民的事业推向前进。 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机…

    日期:2021-11-20

  • 近日,党的十九届六中全会圆满落下帷幕,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路,年轻党员干部要大力弘扬伟大建党精神,加足“马力”一往无前,做好新时代的“新能源车”。长挂“前进档位”,坚定信念,做“绝不抛锚”的“新能源车”。咬定青山不放松,立根原在破岩中。理想信念是共产党人精神上的“钙”,面对风云变幻不偏航,党员干部要用心研…

    日期:2021-11-20

  • 编者按:济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴。国家发展靠人才,民族振兴靠人才。在百年奋斗历程中,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业。重庆,如今正以“近悦远来”的人才生态聚天下英才而用之。在2021重庆英才大会、重庆人才工作会即将召开之际,重庆市委党建全媒体门户七一客户端特别策划推出“重庆英才·…

    日期:2021-11-20

  • 在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面回顾党的百年奋斗光辉历程,系统总结党的百年重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。 《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献。中国…

    日期:2021-11-20

  • 11月19日上午,首届中国网络文明大会在京开幕。习近平总书记发来贺信并强调,共同推进文明办网、文明用网、文明上网,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。 习近平总书记的贺信高度肯定了网络文明建设在我国推进网络强国和精神文明建设中的重要作用和取得的成效,为进一步加强网络文明建设提供了遵循、指明了方向,必将推进全社会加快形成共建共享网上美好精神家园的新格局,为全面建设…

    日期:2021-11-19

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》提出,要“以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴”。这一要求,既接续历史,又映照现实、指引未来,既指明了未来道路的曲折,更警醒我们要时刻保持如履薄冰的谨慎和居安思危的忧患。保持行百里者半九十的清醒,必须始终牢记 “根本问题”。一个政党最难的是历经沧桑…

    日期:2021-11-19

  • 2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。 这是一次承前启后、继往开来的重要会议,会议通过了一份光辉的马克思主义纲领性文献——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。知所从来,方之所往。从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功,才能弄明白未来我们怎样才能继续成功。习近平总书记指出:“今天,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为…

    日期:2021-11-19

  • 孟子云:“民为贵,社稷次之,君为轻。”在共产党员的心里,江山就是人民,人民就是江山,共产党员应始终坚持将人民“置顶”。所谓“德惟善政,政在养民”,评判是否为善政,在于是否施行仁政,是否心系民众、造福百姓。不断满足人民对美好生活的向往,就是共产党员共同的奋斗目标。将人民“置顶”,要有“以民为本、顺应民心”的不变情怀。初心如磐,使命在肩。1921年的浙江嘉兴南湖,中国共产党以“开天辟…

    日期:2021-11-18

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1080篇文章/共54页