您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • “亚太经合组织因水结缘。刚才登船时,望着广袤无边的大海,我想到了‘同舟共济’这个词。让我们握稳舵盘、把准航向、齐力划桨、乘风破浪,共同驾驶着世界经济的大船驶向更加美好的彼岸!”在太平洋岛国巴布亚新几…

    日期:2018-11-18

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要探索加强新兴业态和互联网党建工作。当前,在党建研究领域,互联网党建无疑是一种新兴的党建形态。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧把握互联网发展的时代…

    日期:2018-11-16

  • 毛泽东同志早就说过:“人是要有一点精神的。” 习近平总书记也多次强调:“抓好落实,具有良好的精神状态和优良的作风很重要。” 精神体现状态,状态决定成败。良好的精气神是一种一心一意想把事情做好的强烈愿望…

    日期:2018-11-15

  • 11月9日,全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会召开。全市经信系统如何学好用好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,如何贯彻落实全市民营经济座谈会暨走访服务民营企业动员会精神,在联系实际…

    日期:2018-11-14

  • 内容提要:当前,从推动科学决策、民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化、增强国家软实力的战略高度来看,建设中国特色新型智库特别是重点建设一批国家高端智库,已经成为一项重大而紧迫的任务。党的十八大…

    日期:2018-11-13

  • 文化记忆是以关于集体起源的历史文化为记忆对象,目的是要论证集体现状的合理性,从而达到巩固集体的主体同一性的精神活动。文化记忆的传承遵循着特定而严格的形式,有自己的符号系统或者演示方式,如文字、图片和…

    日期:2018-11-13

  • 近期召开的民营企业座谈会重申“两个毫不动摇”“三个没有变”,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措。重庆市民营经济发展现状如何?下一步将有哪些措施支持民企发展?重庆市经信委主任陈金山今(1…

    日期:2018-11-13

  • “中国经济是一片大海,而不是一个小池塘”“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!”在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席以大海为喻纵论中国经济,豪迈宣示了中国经济前景光明的信心,彰显了保持中国…

    日期:2018-11-12

  • 群英荟萃,激荡智力。昨天,2018重庆国际人才创新创业洽谈会成功举行,来自海内外的专家学者齐聚山城,共话人才创新创业,洽谈合作机遇和项目。这是我市深入实施科教兴市和人才强市行动计划、大力营造“近悦远来”…

    日期:2018-11-11

  • 改革不停顿,开放不止步。在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席郑重宣布了将增设中国上海自由贸易试验区新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略…

    日期:2018-11-10

  • 国家综合性消防救援队伍授旗仪式11月9日在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向救援队伍授旗并致训词,代表党中央向全体消防救援人员致以热烈祝贺,强调组建国家综合性消防救援队…

    日期:2018-11-10

  • 非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。“新一代民营企业家要继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优。”在民营企业座谈会上,习近平总书记着…

    日期:2018-11-07

  • 在民营企业座谈会上,习近平总书记认真听取民营企业家代表提出的意见和建议,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措,让民营企业和民营企业家吃下定心丸,为民营经济实现更大发展注入了强大动力。…

    日期:2018-11-06

  • 谁掌握了互联网,谁就把握住了时代主动权。党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的深刻洞察力,就网络安全和信息化工作作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了关于网络强国的重要思想,推动我…

    日期:2018-11-06

  • 保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键。“面对困难挑战,我们要看到有利条件,增强对我国经济发展的必胜信心。”在近日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记着眼民营经济实…

    日期:2018-11-05

  • 只要信心不滑坡,办法总比困难多。习近平总书记在民营企业座谈会上,听取10位企业家代表发言,就一些问题同民营企业家们深入交流,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,为民营经济破解难题开出药方,明确提…

    日期:2018-11-04

  • 民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑。“在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台。”…

    日期:2018-11-03

  • 中国共产党成立97年来,由小到大,从弱到强,团结带领人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。把握重大时代课题,解决重大时代课题,才能找到引领时代进步的路标,才能创造…

    日期:2018-11-02

  • 习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。巡视工作条例和中央巡视工作规划对强化巡视整改都作出明确规定,提出具体要求…

    日期:2018-11-02

  • “任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策,都不要听、不要信!”所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!在11月1日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记发表重…

    日期:2018-11-02

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共728篇文章/共37页