您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 习近平总书记在全国组织工作会议上强调,优秀年轻干部既要数量充足,又要质量优良。我们要深刻领会、抓好落实,优化年轻干部选、育、管、用等一系列链条,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、…

    日期:2019-03-13

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。体制机制顺,则人才聚、事业兴。近年来,九龙坡区始终把人才发展体制机制改革作…

    日期:2019-03-13

  • 干部敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。“要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,做实干家。”在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记突出强调了在摸爬滚…

    日期:2019-03-04

  • “广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的…

    日期:2019-03-02

  • ■做好请示报告工作要强化责任担当。请示报告和履职尽责是统一的。严格执行请示报告制度,决不是束缚下级的积极性、主动性、创造性,决不意味着允许下级消极怠工,也决不能成为下级不担当不作为的挡箭牌。习近平总…

    日期:2019-03-01

  • 《中共中央关于加强党的政治建设的意见》日前印发,这是党和国家政治生活中的一件大事。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。在革命、建…

    日期:2019-02-28

  • 93个 75亿亚投行持续扩容,成员从57个增至93个,累计批准贷款75亿美元5万亿 289亿5年多来,我国与“一带一路”沿线国家货物贸易额累计超过5万亿美元,建设的境外经贸合作区总投资289亿美元欲谋发展大计,必察天下…

    日期:2019-02-27

  • 2月25日,习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议并发表重要讲话。总书记强调,要完善法治建设规划,提高立法工作质量和效率,保障和服务改革发展,营造和谐稳定社会环境,加强涉外法治建设,为推…

    日期:2019-02-27

  • 新华社北京2月24日电 题:系好人生“第一粒扣子”新华社记者李国利 解放军报记者张海华、张和芸、鲁文帝“虽然没有拿到名次,但我已超越了自我,实现从‘书生’到合格战斗员的转变……”2018年,武警部队优秀“四…

    日期:2019-02-26

  • 近日,我市召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改“促改督战”工作座谈会。会议强调,要学好用好习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高政治站位,深化思想武装,突出问题导向,贯彻精准方略,以更大的担当、…

    日期:2019-02-23

  • 浩瀚宇宙中的这颗蓝色星球,是人类的共同家园。这个家园,亟待人与自然和谐发展。然而,放眼全球,环境遭受污染,资源趋于枯竭,生态系统退化……怎样爬坡过坎、闯过难关?“中国将落实创新、协调、绿色、开放、共…

    日期:2019-02-22

  • 2016年2月19日,习近平在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。三年前,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会,对新闻舆论工作者提出了殷切期望。三年来,广大新闻舆论工作者以总书记重要讲…

    日期:2019-02-22

  • 2月20日,习近平总书记在人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表。总书记鼓励我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标乘胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空…

    日期:2019-02-22

  • 改革开放,这一“伟大觉醒”“伟大革命”,正迎来“重要战略机遇”。回首来时路,是改革开放,让中国经济发展长河在40年间奔腾汹涌;踏上新征程,深化改革开放的重要战略机遇,将为经济发展长河再注强大势能。改革…

    日期:2019-02-20

  • 19日,新华社受权播发《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,这是新世纪以来第16个指导“三农”工作的中央一号文件,释放出党中央坚持不懈把解决好“三农”问题作为全党工作重…

    日期:2019-02-20

  • 中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。新春伊始,中共中央、国务院公开发布《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。这是新世纪以来,党中央连续发出的第十六个“…

    日期:2019-02-20

  • 有安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,才有人民群众的获得感、幸福感、安全感。在1月15日至16日召开的中央政法工作会议上,习近平总书记发表的重要讲话,深刻分析新时代政法工作所…

    日期:2019-02-19

  • “当今世界,科技创新已经成为提高综合国力的关键支撑,成为社会生产方式和生活方式变革进步的强大引领,谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。”“具有自主知识产…

    日期:2019-02-18

  • 中央经济工作会议再次强调,我国发展仍处于重要战略机遇期。当今世界,正面临百年未有之大变局,变局中危和机同生并存。如果说过去我国发展的重要战略机遇来自比较有利的国际环境,那么,在深刻复杂变化的国内外形…

    日期:2019-02-17

  • 媒体融合是技术引领媒介传播形态变化的产物。随着科学技术的不断发展,各种媒体之间的界限开始变得模糊,并开始打破传统媒体之间的生存格局,向着一种各媒体之间细化融合的方向发展。1月25日,习近平总书记带领中…

    日期:2019-02-14

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共838篇文章/共42页