您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 内容提要 学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。我们要坚持学史力行,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同攻坚克…

    日期:2021-08-23

  • 人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调:“尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主”。…

    日期:2021-08-20

  • 《人民日报》( 2021年08月19日 第 09 版) 我们党所做的一切都是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。我们党团结带领中国人民接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为人类文…

    日期:2021-08-19

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第…

    日期:2021-08-19

  • 古城拉萨繁花似锦,雪域高原万众欢腾。今天,西藏各族人民纵情歌唱,欢庆西藏和平解放70周年。 7月下旬,在庆祝西藏和平解放70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到西藏,祝贺西藏和平解…

    日期:2021-08-19

  • 《 人民日报 》( 2021年08月18日 09 版) 强国必须强军,军强才能国安。坚持党指挥枪、建设自己的人民军队,是党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习主席强调:&ldq…

    日期:2021-08-18

  • 从延安精神中汲取磅礴力量。

    日期:2021-08-17

  • 习近平总书记“七一”重要讲话,在党的历史上首次提炼并深刻诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,指引我们弘扬精神之…

    日期:2021-08-17

  • “鞋子合不合脚,自己穿了才知道。”一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。 一百年来,在中国共产党带领下,在自强、自立的过程中,中国人民探索出一条适合自己的民主政治模…

    日期:2021-08-17

  • 《 人民日报 》( 2021年08月17日 09 版) 中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调:…

    日期:2021-08-17

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】 在全国率先建成省级统一电子政务万兆骨干光网,全网光纤路由达60000芯公里,建成13.9万核计算能力和97.1PB存储规模的政务云资…

    日期:2021-08-16

  • 加强政治建设 确保全党步调一致向前进 《求是》杂志编辑部 “新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大…

    日期:2021-08-16

  • 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调:“继续推进新时代党的建设新的伟大工程”“确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为…

    日期:2021-08-16

  • 编者按:“第一步要迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效。”今年是“十四五”开局之年,习近平总书记深入多地考察调研,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,引领中国经济社会发展稳健开局…

    日期:2021-08-14

  • 重庆市铜梁区东城街道双门社区平安员开展街面巡逻 中共重庆市铜梁区委宣传部供图 ◇基层治理需要树立系统思维,变“上面千条线、下面一根针”为“上面千条线、下面一张网”,有效破解…

    日期:2021-08-14

  • 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调“以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”,指出“敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量”…

    日期:2021-08-12

  • 马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调:“以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。”如何深入学习领会和…

    日期:2021-08-12

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”“中华民族迎来了从站起来、富起来到…

    日期:2021-08-11

  • 中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,一以贯之地体现到党的全部奋斗之中。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调:“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人…

    日期:2021-08-11

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求。这“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继…

    日期:2021-08-10

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1987篇文章/共100页