您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 中国邮政发行畅销报刊百强《党课参考》特约专家、学者    张艳芳   改善民生是党和政府工作的永恒主题。党的十九…

    日期:2019-04-11

  • 党的十八大特别是十九大以来,企业工会建设取得了很大进步,在维护职工群众合法权益,协调劳动关系,促进企业和谐发展等方面发挥着越来越重要的作用。但是,一分为二看,企业工会也还存在一些问题,诸如凝聚力不…

    日期:2019-04-08

  • □在人类历史长河中,70年弹指一挥间。1840年鸦片战争后的100多年里,中国频遭侵略和蹂躏之害、饱受战祸和动乱之苦。新中国成立以来的70年彻底改变了中华民族的前途命运,使中华民族走向伟大复兴。□70年,中国…

    日期:2019-04-02

  • 破除形式主义顽症,需要厘清责任清单,让“权责要对等、有责要担当、失责必追究”成为共识解决“责任状”满天飞等形式主义突出问题、为基层减负,目的在于激励广大干部担当作为、不懈奋斗美其名曰“责任下沉”,自…

    日期:2019-03-29

  • 近日,中共中央印发了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,这是推动新时代中央和国家机关党的建设高质量发展的指导性文件,意义重大而深远。中央和国家机关各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,…

    日期:2019-03-29

  • 一个学习活动心得,写两页半不过关,凑足三页才算“深刻”。这多出的半页纸非但与“深刻”相去甚远,反显出形式主义的荒唐,更表明中央发专文为基层减负的必要性、重要性和紧迫性。近年来,一些地方的基层干部手中…

    日期:2019-03-28

  • 物换星移一甲子,雪域高原展新颜。今年是西藏民主改革60周年,也是“西藏百万农奴解放纪念日”设立10周年。在这个美好日子里,我们向西藏自治区各族人民致以诚挚问候和美好祝福!时间是最客观的记录者。1959年3月2…

    日期:2019-03-28

  • 一场波澜壮阔的伟大变革,即便历经岁月洗礼,也会长存于人们的记忆之中,像火炬一样照亮未来。“民主改革是西藏历史上最伟大最深刻的社会变革”“在中国共产党的坚强领导下,西藏社会实现了由封建农奴制度向社会主…

    日期:2019-03-28

  • 我们究竟生活在一个什么样的国家里?这个国家都在忙些什么,它的大方向是否符合我们的根本利益?包括是否真的在继续改革开放?我认为,认识中国是挺不容易的一件事,把握世界就更难了。老胡也是一家之言,利用周末…

    日期:2019-03-27

  • 草木蔓发,春山可望。在万象更新的时节,习近平主席2019年首次出访,致力于中国与意大利、摩纳哥、法国双边务实合作提质升级,与三国一起用务实行动宣示了中欧同为世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者…

    日期:2019-03-26

  • 加强党的领导是做好教育工作的根本保证。始终坚持马克思主义指导地位,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,是我们党领导教育事业的一条重要经验。在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记发表重要讲话…

    日期:2019-03-22

  • 选人用人关乎国之根基,质量意识须臾不可松懈。党的十九大报告鲜明指出,要不断提高党的建设质量。这是我们党总结实践经验、顺应时代要求提出的重大课题,为进一步做好选人用人工作指明了努力方向。新修订的《党政…

    日期:2019-03-21

  • 为加强党中央对网信工作的集中统一领导,强化决策和统筹协调职责,2018年3月,中央网络安全和信息化领导小组改为中央网络安全和信息化委员会,负责网信领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督…

    日期:2019-03-21

  • 育才造士,为国之本。党的干部是党和国家事业的中坚力量。习近平总书记深刻指出,“历史和现实都表明,一个政党、一个国家能不能不断培养出优秀领导人才,在很大程度上决定着这个政党、这个国家的兴衰存亡。”新修…

    日期:2019-03-20

  • 真正与群众想在一起、干在一起,才能在群众中留下好的口碑,找到“存在感”“价值感”多到基层一线锤炼摔打,多到群众中间经风雨、见世面,无论对个人成长还是对事业发展都是宝贵财富“到农村去,那里有生我养我的…

    日期:2019-03-20

  • 以什么样的标准选人,选什么样的人,历来是干部工作的首要问题。习近平总书记深刻指出:“我们党对干部的要求,首先是政治上的要求。选拔任用干部,首先要看干部政治上清醒不清醒、坚定不坚定。”新修订的《党政领…

    日期:2019-03-19

  • 政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,真学真懂真信才能真坚定,发自内心的认同才能支撑矢志不渝的信仰学习理论不是教条式的死记硬背,而是要掌握马克思主义的立场、观点、方法,掌握分析问题的方法、…

    日期:2019-03-18

  • 新时代选人用人的基本规范——一论学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》新华社特约评论员仲祖文近日,中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。这是在习近…

    日期:2019-03-17

  • 习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,让广大民营企业家干事创业吃下了“定心丸”,为民营经济高质量新发展指明了前进方向。民营经济活则全局活,民营经济兴则全局兴。当前,全市各地区、各部门认真学习贯…

    日期:2019-03-13

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上指出,要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。秀山土家族苗族自治县自觉提高政治…

    日期:2019-03-13

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共838篇文章/共42页