您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。精准全面的知事识人体系是党管干部制度体系的基础。习近平总书记指出,用人得当,首先要知人。知人不深、识人不准,往往会出现用人不当、用人失误。党的十九大以…

    日期:2018-10-15

  • 打仗,兵贵神速;落实,重在行动。2017年12月1日,习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上作主旨讲话时强调:“事要去做才能成就事业,路要去走才能开辟通途。” 他也曾在《摆脱贫困》中指出:“我是崇尚…

    日期:2018-10-12

  • 党的十八大以来,党的建设全面推进,其中政治文化建设作为政治建设的基础性建设,引起越来越多的关注。习近平总书记强调,要弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,…

    日期:2018-10-12

  • 中小学教师队伍建设面临怎样的困难?如何加强新时代教师队伍的建设?9月28日,围绕学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,永川区教委主任赵德君接受了重庆日报记者专访,畅谈了自己作为基层…

    日期:2018-10-11

  • 中国共产党爬坡过坎、克难攻坚,但始终不忘初心砥砺前行,其奥秘主要在于其韧性:历经内外压力而仍能持续生存、生长并走向成熟,对外能及时适应瞬息万变的客观形势,对内能克服自身懈怠、自满等不良状态,具有强大…

    日期:2018-10-11

  • 10月8日,围绕学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,重庆市万州区教委主任程宏江在接受重庆日报记者专访时表示,将按照习近平总书记对新时代教育事业的要求,强化投入,补齐短板,促进教育…

    日期:2018-10-10

  • 狠抓落实,贵在用好真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。“真抓”体现态度,“狠抓”体现担当,“常抓”体现作风,“巧抓”则体现方法。拿破仑说过:“任何出色的战争都是讲求方法的战争。” 实践一…

    日期:2018-10-09

  • 9月29日,围绕学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,重庆市涪陵区副区长董代文在接受重庆日报记者专访时表示,涪陵区将始终坚持优先发展教育不动摇,妥善解决好“城市挤”“乡村弱”问题,…

    日期:2018-10-09

  • 善于、勤于听取群众的声音,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,做到一切工作围绕群众利益来谋划和开展,努力满足群众各种需求,这是增强群众工作本领、做好新时代群众工作的重要条件。 面对面接访群众 案…

    日期:2018-10-07

  • 2018年以来,河南省安阳市从抓基层党校规范化入手,着力解决基层党员培训“谁来讲、讲什么、怎么讲”的问题,打通基层党建、宣传思想工作“最后一公里”,增强了基层党组织的战斗力和凝聚力。广大党员群众纷纷表示…

    日期:2018-10-07

  • 2018年以来,广西壮族自治区各级老干部工作部门围绕“不忘初心、牢记使命”主题,广泛开展“老书记百堂党课”活动,宣讲党的十九大报告、党章及自治区的重大决策部署,讲述初心故事、红色故事,为推进富民兴桂汇聚…

    日期:2018-10-07

  • 党的十九大报告明确提出要全面增强执政本领,其中一项重要内容就是要增强群众工作本领。学习贯彻党的十九大这一要求,我们必须践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,一切…

    日期:2018-10-07

  • 新华社北京10月4日电  题:靠自己,靠得住!新华社记者李丽静中国要发展,最终要靠自己。习近平总书记近日在中国一重集团有限公司考察时提出的要求掷地有声。靠自己是应对当前国际竞争形势的客观要求。世界经济发…

    日期:2018-10-05

  • “生死关头,你们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上119名旅客生命安全。”9月30日,习近平总书记专门邀请创造“史诗级”迫降奇迹的四川航空英雄机长刘传建和机组成员参加国庆招待会。总书记在会见英雄机组…

    日期:2018-10-04

  • 政治领导力是党的干部必须掌握的看家本领。提升政治领导力,绝非一朝一夕之功,需要坚定的信仰支撑、长期的理论涵养、艰苦的实践锻炼和政治历练,还要在严肃的党内政治生活中淬炼。用坚定的信仰提升政治领导力“欲…

    日期:2018-09-30

  • 习近平总书记在2013年全国宣传思想工作会议上强调指出:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”我们在集中精力进行经济建设的同时,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。宣传思想部门必须充分认识意识形态领域…

    日期:2018-09-30

  • 2018年5月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议,审议通过了《中央企业领导人员管理规定》(以下简称《规定》)。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印…

    日期:2018-09-30

  • 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中央企业领导人员管理规定》。这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要成果,是贯彻执行新时代党的组织路线的具体举措,是多年来特别是党的…

    日期:2018-09-30

  • 没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化。“乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代‘三农’工作总抓手”。习近平总书记在主持中共中央…

    日期:2018-09-29

  • 日前,习近平总书记在辽宁考察时强调,“我国实行的是公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。”要求毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。总书记的重要讲…

    日期:2018-09-29

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共675篇文章/共34页